Маньяк | ManiacГод выпуска: 2018 Страна: США Жанр: Фантастика, драма, комедия Продолжительность: ~ 00:40:00 Перевод: Любительский (многоголосый закадровый) TVShowsРежиссёр: Кэри Фукунага В ролях: Джона Хилл, Билли Магнуссен, Соноя Мидзуно, Эмма Стоун, Седжал Шах, Аралин Андерсон, Александра Каррен, Кристиан ДеМараис, Джулия Гарнер, Рому Канда и др.Описание: Энни Лендсберг и Оуэн Милгрим — два незнакомца, согласившиеся принять участие в испытании нового фармацевтического средства. У каждого на это свои причины. Энни пытается справиться с разрушенными отношениями, а Оуэн переживает из-за шизофрении, которую ему поставили ещё в детстве. Новое лекарство доктора Мантлрэя обещает исправить любое заболевание, вплоть до разбитого сердца. Только вот почему-то никто не хочет говорить о побочных эффектах. Качество: WEB-DLRip Формат: AVI Видео: XVID, 720x304, 23.976 fps, ~2000 kb/s, ~0.3 bit/pixel Аудио Rus: AC3, 48.0 KHz, 6 channels, 384 kbps Субтитры: нет Реклама отсутствует
Досмотрел весьма любопытный образчик сериала. Сразу скажу: мне категорически, ни в какую не нравится его название, оно абсолютно не отражает сути и только напрасно уводит мысль совсем не туда. Если сериал называется «Маньяк», мы ожидаем увидеть как минимум злого и ненормального человека, совершающего ряд ужасных преступлений, правда ведь? Здесь нет ни намека на что-либо такое. Я бы назвал эту историю «Псих» или даже «Шизик», что было бы куда ближе к истине. Но авторы нарекли ее «Maniac», и у прокатчиков не осталось выбора. Завязка проста: два главных героя, молодые мужчина и женщина, полные собственных заморочек и причин для бегства из привычного мира, решаются «продаться» фирме, испытывающей новые лекарства с глубоким психологическим эффектом. Амбициозные изобретатели от медицины уверены, что если их таблетки сработают, психотерапевты станут никому не нужны. Но препарат еще нестабилен, а управляют всем фанатичный японец со своей командой и гигантский компьюьтер. Вы уже поняли, что снято все в стилистике футуризма 70-х. А дальше — поехали во все тяжкие! Комедийная фантасмагория — вот что мы здесь находим. Фильм словно смеется над заезженными штампами из кино и литературы, соединяя их в многоплановый, но при этом удивительно логичный сюжет! Очень удачный ход, на мой взгляд, в том, что нам показывают не просто внешнюю сторону (человек съел таблетку и уснул), но и все, что этот человек видит в своем сознании под действием этой таблетки и специальных электронных полей (подозрительно напоминающих микроволновку). Причем как со стороны его, так и со стороны ее — видения и приключения у них разные, но непременно зацепляют и второго участника, словно они связаны в одну цепочку. И уж тут кем только не бывают их «внутренние герои»! Тут тебе и дознаватели, и криминал, и агенты, и даже махровые эльфийки из лютого фэнтези. И каждый кусочек, даже абсурдный, неслучаен, он добавляет свой слой смысла в общую картину. И еще. Я все ждал, что в конце авторы сорвутся, не выдержат, сольют финал либо в сопливо-розовый, либо в серое «ничто», но они молодцы, очень грамотно вышли из пике абсурда и достойно завершили все арки истории. Дико, местами уже где-то далеко за краем... Но мне понравилось!