Tess... · 01-Янв-19 10:25(6 лет 9 месяцев назад, ред. 01-Янв-19 10:30)
Тайное место Год выпуска: 2018 Фамилия автора: Френч Имя автора: Тана Исполнитель: Радциг Кирилл; Яблонская Юлия Цикл/серия: Дублин. Отдел убийств Номер книги: 05 Жанр: Зарубежные детективы, Современные детективы Прочитано по изданию: ООО «Издательский Дом Фантом Пресс», оформление, издание, 2018 Перевод: С англ. Мария А. Александрова, Глеб Александров Издательство: ВИМБО Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 56 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Joint Стерео Время звучания: 21:44:03Описание: В дорогой частной школе для девочек на доске объявлений однажды появляется снимок улыбающегося парня из соседней мужской школы. Поверх лица мальчишки надпись из вырезанных букв: Я ЗНАЮ, КТО ЕГО УБИЛ. Крис был убит уже почти год назад, его тело нашли на идиллической лужайке школы для девочек. Как он туда попал? С кем там встречался? Кто убийца? Все эти вопросы так и остались без ответа. Пока однажды в полицейском участке не появляется девушка и не вручает детективу Стивену Морану этот снимок с надписью. Стивен уже не первый год ждет своего шанса, чтобы попасть в отдел убийств дублинской полиции. И этот шанс сам приплыл ему в руки. Вместе с Антуанеттой Конвей, записной стервой отдела убийств, он отправляется в школу Святой Килды, чтобы разобраться. Они не понимают, что окажутся в настоящем осином гнезде, где юные девочки, такие невинные и милые с виду, на самом деле опаснее самых страшных преступников.
Новый детектив Таны Френч, за которой закрепилась характеристика «ирландская Донна Тартт», – это большой психологический роман, выстроенный на превосходном детективном каркасе. Это и психологическая драма, и роман взросления, и, конечно, классический детектив с замкнутым кругом подозреваемых и развивающийся в странном мире частной школы.Дублин. Отдел убийств: 1.В лесной чаще [In the Woods] 1(пер. Соколов) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5287983 2.Мертвые возвращаются?.. [The Likeness] (пер. Масленникова, ...) 3.Ночь длиною в жизнь [Faithful Place] (пер. Андреев) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5287995 4.Рассветная бухта (пер. Головкин) 5.Тайное местоФренч Тана - Дублинский отдел по расследованию убийств: Ночь длиною в жизнь (3 книга из 6) [Сергей Кирсанов, 2015 г., 96 kbps, MP3]Доп. информация: Источник: Клуб Любителей Аудиокниг
78680643Книга интересная, начитка - блеск. Только все время путался в трех главных героинях с именами на "Д" : Джулия ,Джемма и Джоанна.
Представляю как Джулия в свойственной ей манере высказалась бы, если бы ее спутали с Джоанной Книга не совсем детектив. Я бы сказал, совсем не детектив. Это лишь форма для, думаю, давно задуманного автором описания своего юношеского опыта. Получилось, на мой взгляд, блестяще. Особенно понравились описания ночного парка и эзотерических экспериментов героинь. Я давно подозревал, что некоторые девушки немножко ведьмы
Интересный детектив. Наконец-то нормальное расследование, опрос свидетелей, поиск зацепок. Но зачем-то добавлена мистика. Вот на фига?! И следовательница просто невероятная хамка. Это сейчас модно: героини - сильные женщины. Но почему сильная женщина - это обязательно хабалистая хамка?!
Сюжет - стопроцентное подтверждение того, что благими намерениями выстлана дорога в ад! Вот не надо так стараться сделать благое, как тебе представляется, дело для ближнего! Начитка прекрасная, двухголосие помогает разделить два временных пласта. Спасибо!