[CD] Trapped: The Abduction / В западне [L] [RUS / ENG] (2009, Quest) [Акелла]

Страницы:  1
Ответить

zlotosalien

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

zlotosalien · 22-Дек-18 13:58 (6 лет 7 месяцев назад, ред. 17-Дек-21 09:20)

Trapped: The Abduction / В западне

Дата выхода: 2009
Дата выхода в России: 2010
Жанр: Поиск предметов
Разработчик: PlayFirst / GOGii Games
Издатель: PlayFirst / Big Fish Games
Релиз: Акелла
Тип издания: Лицензия
Язык озвучки: Английский
Язык интерфейса: Русский
Платформа: Windows
Таблетка: Эмуляция / Не требуется
Системные требования:
Операционная система: XP / Vista / 7
Процессор: Pentium 1 Ггц
Память: 512 Мб
Видеокарта: Совместимая
Аудиокарта: Совместимая
Пространство на жестком диске: 150 Мб
Дополнительное АО: Клавиатура, мышь.
Проверено на Windows 7x64 Ultimate, игра работает с Эмуляцией.
Описание:
Обычный день молодой женщины в один миг превратился в настоящий кошмар. Она очнулась запертой в каком-то грузовике.
Что случилось? Кто она? Что ждёт ее дальше? Помогите ей решить все головоломки и загадки, избежав ловушек серийного убийцы.
Будьте осторожней – ведь он наблюдает за вами все время, и долгожданный выход может оказаться очередной западнёй!
Особенности:
• Напряженная атмосфера настоящего триллера •
• Реалистичная мрачная графика •
• 28 локаций и 32 уровня •
• Хитроумные загадки и опасные ловушки •
• Игра без ограничения по времени •
Дополнительно:
На диске присутствуют каталоги игр от Акелла.
Демоверсии и видео игр от Акеллы
Присутствует реклама сайта "www.playhard.ru"
Порядок установки:
Для запуска диска, его надо смонтировать в Alcohol 120%, Daemon Tools и тд.
Установить игру.
Запуск игры с образом: Каждый раз монтировать образ перед запуском игры.
Запуск без образа: В директории с установленной игрой сменить расширение файла "data.bin" на "data.exe". Запускать игру с этого же файла.
Играть.
СКРИНШОТЫ ИГРЫ
Огромная благодарность за помощь в приобретении игры: yulichka100
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Пoeхавший

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Пoeхавший · 22-Дек-18 15:26 (спустя 1 час 28 мин., ред. 22-Дек-18 15:26)

Спасибо большое за раздачу этой редкости, которую, несмотря на её нехитрый жанр, искало довольно-таки много народу.
Сама игра — незатейливый кликер с поиском вещей, где мы, играя за похищенную незнакомцем девушку, должны следовать правилам его «игры», чтобы выбраться с заброшенного гаража, ставшего ей тюрьмой. Поклацал минут двадцать в поисках запрятанных предметов и удалил. Для любителей жанра «поиск предметов» вполне нормальная игрушка.
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

Стаж: 11 лет

processorx4x64 · 22-Дек-18 19:14 (спустя 3 часа, ред. 22-Дек-18 19:14)

Пoeхавший писал(а):
76541314Спасибо большое за раздачу этой редкости, которую, несмотря на её нехитрый жанр, искало довольно-таки много народу.
Да уж... Присоединяюсь к восхищениям и поздравлениям!!! zlotosalien и yulichka100
Цитата:
Сама игра — незатейливый кликер с поиском вещей
Поехавший, хорошо сказал. Понравилось слово. Лучше оно, конечно, чем распространённое "квест", т.к. второе слово с жанром никак не ассоциируется (никогда мне не нравилось), ведь оно во многих видеоиграх встречается - это просто какое-то задание/приключение-поиск (это же буквальный перевод с английского языка).
Я любил называть этот жанр "клик мышкой".
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 22-Дек-18 21:20 (спустя 2 часа 5 мин.)

processorx4x64 писал(а):
76542376
Пoeхавший писал(а):
76541314Спасибо большое за раздачу этой редкости, которую, несмотря на её нехитрый жанр, искало довольно-таки много народу.
Да уж... Присоединяюсь к восхищениям и поздравлениям!!! zlotosalien и yulichka100
Цитата:
Сама игра — незатейливый кликер с поиском вещей
Поехавший, хорошо сказал. Понравилось слово. Лучше оно, конечно, чем распространённое "квест", т.к. второе слово с жанром никак не ассоциируется (никогда мне не нравилось), ведь оно во многих видеоиграх встречается - это просто какое-то задание/приключение-поиск (это же буквальный перевод с английского языка).
Я любил называть этот жанр "клик мышкой".
Ну, этот жанр игр так и называют: https://ru.wikipedia.org/wiki/Point-and-click
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 23-Дек-18 09:07 (спустя 11 часов, ред. 23-Дек-18 21:27)

zlotosalien, да-да, правильно подметил (хотя там не про жанр видеоигр сказано, а это зря).
В английской Википедии более правильно/грамотно обозначен жанр - point-and-click adventure (https://en.wikipedia.org/wiki/Adventure_game#Point-and-click_adventure_games). У нас просто опускают это слово в названии жанра, т.к. лишь бы покороче сказать (молодёжь же не любит, когда длинно/много букв ).
По-русски будет так - поиск кликом мышкой (или кликер, как отметил Поехавший).
[Профиль]  [ЛС] 

hogert

Стаж: 16 лет 8 месяцев

hogert · 23-Дек-18 09:49 (спустя 42 мин.)

Кто эти люди которые здесь пишут много разных странных букв? Что-то я их раньше в этом разделе не видел. Для общего образования, игры, которые здесь выкладываются относятся к HOPA "Hidden Object Puzzle Adventure", а игры "point-and-click adventure" выкладываются в другом разделе.
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 23-Дек-18 12:36 (спустя 2 часа 46 мин., ред. 23-Дек-18 12:58)

hogert писал(а):
76545512Кто эти люди которые здесь пишут много разных странных букв? Что-то я их раньше в этом разделе не видел. Для общего образования, игры, которые здесь выкладываются относятся к HOPA "Hidden Object Puzzle Adventure", а игры "point-and-click adventure" выкладываются в другом разделе.
Ну, если уж корректно/грамотно, то hidden object puzzle adventure - это поджанр/разновидность жанра point-and-click adventure, т.к. и там, и там - общее слово adventure (в значении "поиск", конечно, т.к. подходит по стилю жанра) и обязательно использование для игры мышки (клика ею).
Хоть эту взять, хоть какую-нибудь Runaway или Как казаки Мону Лизу искали - везде требуется на экране найти все необходимые предметы и применить их из инвентаря для продвижения по игре (может потребоваться ещё просто клик мышкой по чему-нибудь на экране для активации этого).
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 23-Дек-18 13:01 (спустя 25 мин., ред. 23-Дек-18 14:33)

Цитата:
Таблетка: Эмуляция
Цитата:
тем более с монтировкой диска
Это необязательно для запуска данной видеоигры! Нужно всего лишь изменить расширение файла "data.bin" на EXE и запускать игру с него без диска или его образа (можно ещё ярлык создать для него на Рабочий стол, а тот удалить ).
Хитро спрятали настоящий EXE-файл игры (тоже очень хитро было в Simon Sorcerer. Тупые пришельцы из-за размера файла).
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 23-Дек-18 13:42 (спустя 40 мин.)

ТОРРЕНТ ПЕРЕЗАЛИТ!!! Добавлена возможность запуска игры без эмуляции! За данный способ, спасибо processorx4x64.
[Профиль]  [ЛС] 

ixtiandropulos

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 14 лет 6 месяцев

ixtiandropulos · 23-Дек-18 14:15 (спустя 32 мин.)

Не знаю, сколько там ее искали - возможно, имеется в виду русский перевод - но она у нас тут давно есть: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2336532
Точно в нее играл (качал не отсюда, с какого-то другого сайта типа "Моя игра"), но так как игра очень старая, то плохо помню. Скорее всего, просто поиск предметов, без всякой квестовой составляющей (тогда такие, по-моему, и не делали еще); возможно, тогда было хорошее впечатление, сегодня переигрывать ее смысла для себя не вижу. Разве что ради атмосферы, но на этот счет есть кое-что посвежее
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 23-Дек-18 14:31 (спустя 16 мин.)

ixtiandropulos писал(а):
76546973Не знаю, сколько там ее искали - возможно, имеется в виду русский перевод - но она у нас тут давно есть: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2336532
Точно в нее играл (качал не отсюда, с какого-то другого сайта типа "Моя игра"), но так как игра очень старая, то плохо помню. Скорее всего, просто поиск предметов, без всякой квестовой составляющей (тогда такие, по-моему, и не делали еще); возможно, тогда было хорошее впечатление, сегодня переигрывать ее смысла для себя не вижу. Разве что ради атмосферы, но на этот счет есть кое-что посвежее
Кто искал, тот естественно знает что была она на сайте но, там ПИРАТКА(Тоже ее проходил когда-то), а нужна была ЛИЦЕНЗИЯ(Были подозрения что есть озвучка). По игре...мне игра не понравилась...сильно так себе. Есть в 100 раз интереснее игры в этом жанре.
[Профиль]  [ЛС] 

Learnuc

Стаж: 17 лет

Learnuc · 23-Дек-18 15:13 (спустя 42 мин., ред. 23-Дек-18 15:13)

Пoeхавший писал(а):
76541314Спасибо большое за раздачу этой редкости, которую, несмотря на её нехитрый жанр, искало довольно-таки много народу
для полноты картины добавлю
в феврале 2010 эта игра появилась на Nevosoft (Gamehits, Gameboss) и в январе 2011-го - на Alawar (Mail.ru)
у них обнаружилась некая несовместимость с Akella'вской версией в плане замены исполняемого файла (и ещё пары файлов), так что спасибо за подсказку processorx4x64 от коллекционеров-всех-версий
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 23-Дек-18 19:57 (спустя 4 часа)

yulichka100, подметила что вес игры маленький, а на обложке написано "DVD-ROM". Хотя на задней обложке в сис. требованиях написан "CD-ROM")))
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 23-Дек-18 20:08 (спустя 10 мин., ред. 23-Дек-18 20:08)

zlotosalien писал(а):
76548945yulichka100, подметила что вес игры маленький, а на обложке написано "DVD-ROM". Хотя на задней обложке в сис. требованиях написан "CD-ROM")))
Ха... точно - "DVD-ROM" красуется на обложке. Ох, "Акелла"..."Акелла"...
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 11-Апр-19 16:07 (спустя 3 месяца 18 дней, ред. 11-Апр-19 16:07)

Хм... хорошо тут прячутся сохранения - найти просто так вручную проблематично очень. Кому-то может быть важно (мне самому понадобилось, поэтому решил найти)... Они находятся в "[директория пользователя]\AppData\Roaming\Gogii"
[Профиль]  [ЛС] 

PsyХo

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 10 лет 9 месяцев

PsyХo · 12-Апр-19 08:03 (спустя 15 часов, ред. 12-Апр-19 08:03)

processorx4x64 писал(а):
77188675AppData\Roaming\Gogii
практически все сохранки игр жанра поиск предметов прячутся здесь
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 12-Апр-19 10:08 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 12-Апр-19 10:08)

PsyХo писал(а):
77192988
processorx4x64 писал(а):
77188675AppData\Roaming\Gogii
практически все сохранки игр жанра поиск предметов прячутся здесь
Ну, ты, видно, уже в курсе этого, т.к. любишь такого типа видеоигры. А я не был в курсе (т.к. не любитель таких игр), но нашёл, если нужно было.
Да не важно, какой жанр и какая игра... всё равно всегда найду, где хранятся сохранения.
Поэтому можно спрашивать у меня по любой игре насчёт этого - помогу [здесь было такое].
[Профиль]  [ЛС] 

PsyХo

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 10 лет 9 месяцев

PsyХo · 12-Апр-19 11:06 (спустя 58 мин.)

processorx4x64
я вообще любитель хороших игр , в поиск раньше играл, интересно было, а сейчас стало такое же унылое гуано как и в большинстве жанров.
[Профиль]  [ЛС] 

IronKabal

Стаж: 13 лет 2 месяца

IronKabal · 29-Апр-22 21:40 (спустя 3 года, ред. 01-Июн-22 05:32)

игра понравилась,но есть минус,когда нажимаешь на неправильный предмет,идиот маньяк ржет и искажается картинка как на vhs,это раздражает,а так класс,нормально робит на 7х64,спасибо за раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

zavbaz

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 13 лет 10 месяцев

zavbaz · 18-Июн-25 06:33 (спустя 3 года 1 месяц, ред. 18-Июн-25 06:33)

IronKabal
Картинку калечит с разными эффектами - помехи или трещины и тд в очень многих "я ищу" если несколько раз мимо кликать
Игра кстати норм робит и на 10х64 даже в широкоэкранку умеет автоматом что меня удивило для казуальной игры 2009г. Но в результате малёк растянутая картинка. Играл когда-то давно в эту игру и наверное даже диск где-то сохранился. Сейчас решил перепройти - играется норм не туго.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error