DepictWeb · 04-Дек-18 21:33(6 лет 10 месяцев назад, ред. 06-Апр-20 15:53)
Основы работы с Git и GitHub Год выпуска: 2018 Производитель: Udemy Сайт производителя: https://www.udemy.com/russian-git/ Автор: Денис Астахов Продолжительность: 01:50:26 Тип раздаваемого материала: Видеоурок Язык: Русский Описание: Самое важное что нужно знать о Git и GitHub для повседневной работы
Содержание
- Что такое Git и что такое GitHub и для чего он так широко используется
- Как установить Git на Linux (Ubuntu, RedHat)
- Как установить Git на Windows
- Конфигурация файла .gitconfig
- Работа с Local Repository
- История изменений, игнорирование .gitignore и восстановление файлов
- Открытие бесплатного аккаунта GitHub
- Загрузка проекта в GitHub, git push
- Настройка логина в GitHub через SSH Key на Linux
- Настройка логина в GitHub через SSH Key на Windows
- Создание и работа с ветвлениями - git branch
- Возврат на предыдущие версии
- Полный рабочий цикл действий Git + GitHub
Не рекомендую курс, не смог слушать дальше 4-5 урока, автор ужасно произносит англ слова кУммит, редхОт, и постоянно не может нормально объяснить термины и свои действия.
Начал смотреть и бросил, после рассказа о том, как сохраняется дельта файлов в базе гита, и рассказа автора о том, что он не читал книгу с официального сайта...
Это не видео уроки, это нарезка записей из разряда "когда ты пришел к другу и он тебе под пивасик что то расказал!". "Кумит", "кароче, это не важно"... качать смысла нет никакого.
78914604Это не видео уроки, это нарезка записей из разряда "когда ты пришел к другу и он тебе под пивасик что то расказал!". "Кумит", "кароче, это не важно"... качать смысла нет никакого.
Ты явно пивка перепил во время прохождения уроков. Видео-ролики достойные. Однозначно качать стоит
Смотрела кроме этого еще два курса про Git: на learn.javascript.ru и от Наиль Алишев тоже Udemy.
Так вот этот вот курс -худший и самый непонятный. Почему такие команды, почему они такие, что за модификаторы, что они значат - зубрите и юзайте без понимания.
Настолько зря потраченное время, что это сподвигло меня написать данный комментарий.
А вот этот курс - очень разжеванный, мне понравится Наиль Алишев от Udemy - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5777331
Git на learn.javascript.ru - мне не зашел, получила перегруз полезной инфы на единицу времени. Но думаю, что к нему еще вернусь,
Разбавлю синежёлтых ). Курс не смотрел, он мне не нужен. Недавно прошел курс автора по Линуксу, очень понятно как человек объясняет. Мне очень зашел. Никак не похоже на монотонное бубнилово преподов )) Да и со знаниями у человека всё хорошо. Почти 20 лет работает и учит других в топовых IT компаниях мира. Может куплю что-то от него на Udemy, если конечно этого нет на ютубе.
Как можно выпускать такое убожество? Можно же было заранее прописать структуру повествования, сценарий. Автор будто с бодуна и большую часть времени пытается сосредоточиться и вспомнить, о чем он рассказывает. Корявое, несвязанное мычание.