76735536Первый мульт от PIXAR, смысл которого от меня ускользает...
Да просто при просмотре нужно суметь правильно распознать реальность и сюр, тогда все на свои места встанет. Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему дитяПеруна [id: 27970232] (0) xfiles
Мать очень сильно любит своего сына. Он вырос и хочет жить своей жизнью. Она не может с этим смириться. Они ссорятся и он уходит из дома. Она очень переживает и страстно продолжает мечтать о том, чтобы он вернулся и снова стал бы ей всецело принадлежать. Она страдает и "видит" сына повсюду, в том числе и в пирожках. Она воображает, что один из пирожков - ее сын и начинает бессознательно отрабатывать свою травму, "воспитывая" пирожок точно так же, как она воспитывала своего сына. Она не понимает, что при взрослении "пирожка" должно происходить естественное отделение сына от матери и хочет удержать сына при себе. Он вырастает и приводит в дом невесту. Мать не в силах принять естественный ход вещей, взрослого сына и его право на свою жизнь. В гневе она съедает пирожок, символически убивая тем самым собственного ребенка (испытывая чувство вины) и привязывая его к себе навсегда (испытывая чувство радости). Она очень сильно переживает, испытывая такие разновекторные чувства. В это же время ее настоящий сын, ушедший из дома в результате ссоры и тоже очень переживающий, решает вернуться (сам или по настоянию отца) и помириться с родителями. Мать видит его и осознает разницу между своими фантазиями и реальностью. Она мирится с реальным сыном.
-----------------------------
Начало этой истории (красным шрифтом) не показано, но восстанавливается по смыслу после концовки фильма.
Мать очень сильно любит своего сына. Он вырос и хочет жить своей жизнью. Она не может с этим смириться. Они ссорятся и он уходит из дома. Она очень переживает и страстно продолжает мечтать о том, чтобы он вернулся и снова стал бы ей всецело принадлежать. Она страдает и "видит" сына повсюду, в том числе и в пирожках. Она воображает, что один из пирожков - ее сын и начинает бессознательно отрабатывать свою травму, "воспитывая" пирожок точно так же, как она воспитывала своего сына. Она не понимает, что при взрослении "пирожка" должно происходить естественное отделение сына от матери и хочет удержать сына при себе. Он вырастает и приводит в дом невесту. Мать не в силах принять естественный ход вещей, взрослого сына и его право на свою жизнь. В гневе она съедает пирожок, символически убивая тем самым собственного ребенка (испытывая чувство вины) и привязывая его к себе навсегда (испытывая чувство радости). Она очень сильно переживает, испытывая такие разновекторные чувства. В это же время ее настоящий сын, ушедший из дома в результате ссоры и тоже очень переживающий, решает вернуться (сам или по настоянию отца) и помириться с родителями. Мать видит его и осознает разницу между своими фантазиями и реальностью. Она мирится с реальным сыном.
-----------------------------
Начало этой истории (красным шрифтом) не показано, но восстанавливается по смыслу после концовки фильма.
Спасибо.
Теперь все ясно
Я сначала не понял, что тот, кого ее отец втолкнул к ней в спальню, это был ее настоящий сын. Но потом, пересмотрев мульт, обратил внимание на семейные фото на стенах, где он почти на каждом. И становится понятно, что с сыном-"пельменем" она просто как бы снова переживала уже пройденный этап. Психология, однако.
И кроме того, у "пирожка" и у сына одна и та же жена. С точки зрения психологии это достаточно сложный фильм. Как минимум, здесь показаны травма сепарации, страх потери объекта, интроекция объекта, нарушения тестирования реальности. В общем, мать - в психотерапию срочно!
nazim5
Недооцениваете.
Впрочем, эту историю можно рассмотреть немного под другим углом.
скрытый текст
Мать всю жизнь положила на воспитание сына и при этом он рос очень непослушным, доставлял ей огорчения, грубил и в конце концов, став взрослым, поставил родителей перед фактом женитьбы. Возмущенные родители выгнали его из дома. Мать переживает, что она "недостаточно хороша", плохо воспитала ребенка, мучается чувством вины, ищет возможность её исправить, и, вообразив, что пирожок - её ребенок, снова старается в своих фантазиях воспитать его по всем правилам. Но у нее опять ничего не получается и тогда в гневе она съедает пирожок: "я тебя породила, я тебя и убью; никому не будешь портить нервы, ни мне с отцом, ни обществу". От переживаний она заболевает. Отец сообщает сыну о болезни матери и тот приходит домой с повинной, осознав свое недостойное поведение. Семья мирится.
В любом случае мать является "нарушенной", в любом случае она страдает, в любом случае ее воспитание (правильное или неправильное) вызывает у воспитуемого протестную реакцию, и в любом случае ей необходима психотерапия.
Я бы позвонил, но на том свете операторы еще БС не поставили.
Мне очень жаль. Это невосполнимая утрата, но мы обречены подчиняться законам природы. А связь с ушедшими в другой мир у нас есть всегда. Не бросайте трубку.