Кипріановичъ Г.Я. / Киприанович Г.Я. - Историческій очеркъ православія, католичества и уніи въ Бѣлоруссіи и Литвѣ / Исторический очерк православия, католичества и унии в Белоруссии и Литве (Изд. 2-е) [1899, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Scaramucciа

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 7 лет 3 месяца

Scaramucciа · 19-Сен-18 10:24 (6 лет 9 месяцев назад, ред. 19-Сен-18 10:53)

Историческiй очеркъ православiя, католичества и унiи въ Бѣлоруссiи и Литвѣ / Исторический очерк православия, католичества и унии в Белоруссии и Литве (Изд. 2-е)
Год издания: 1899
Автор: Кипрiановичъ Г.Я. / Киприанович Г.Я.
Жанр или тематика: история, религиоведение
Издательство: Типографiя И. Блюмовича (Вильнюс)
Язык: Русский (дореформенный)
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 302
Описание:
Григорий Яковлевич Киприанович (1851—1915) — русский церковный историк, публицист, представитель «западнорусской» исторической школы. Преподавал в Самарской семинарии, а с 1872 г. работал преподавателем латинского языка, истории и педагогики в Литовской духовной семинарии, читал лекции в Виленской мужской гимназии и женском училище. Основные произведения: «Очерк жизни и деятельности Иосифа Семашки», «Жизнь Иосифа Семашки и воссоединение униатов с православной церковью в 1839 году», «Иосафат Кунцевич», «Исторический очерк православия, католичества и унии в Белоруссии и Литве».
Ставя перед собой задачу кратко описать исторический путь православия в Западной Руси, автор рассматривает также историю католицизма и унии. В этом отношении «Исторический очерк» Г. Киприановича остается единственным в своем роде целостным изображением церковной истории белорусских земель.
Григорий Яковлевич Киприанович (1846-1915) - историк церкви, воспитанник Петербургской духовной академии. Приверженец «западнорусской» исторической школы. Г.Я.Киприанович преподавал в Самарской семинарии, а с 1872 г. работал преподавателем латинского языка, истории и педагогики в Литовской духовной семинарии, читал лекции в Виленской мужской гимназии и женском училище. Занимался исследованием истории Униатской церкви и католицизма в Белоруссии.
Примеры страниц
Оглавление
Киприанович Г.Я. - Исторический очерк православия, католичества и унии в Белоруссии и Литве [2006, PDF, RUS]
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error