Хорошая кухня - (Понятых Т.:Крупы, макаронные изделия и бобовые; Дубровская Е.: Птица; Шурыгина И. :Яйца и сыры.) [1997-1998, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить
 

AritaLeine

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Сообщений: 1461


AritaLeine · 23-Авг-18 11:42 (6 лет 10 месяцев назад, ред. 16-Авг-23 07:31)

Серия "Хорошая кухня":
Крупы, макаронные изделия и бобовые

Год издания: 1997
Автор: Понятых Т. (ред.)
Переводчик: Парфенова Т.
Жанр или тематика: Кулинария
Издательство: М.: Терра
ISBN: 5-300-01307-2
Серия: Хорошая кухня
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 170, цвет.ил.
Описание: В книге рассказывается об основном продукте питания человека — зерновых культурах. В первой части описаны способы приготовления макаронных изделий и бобовых. Во второй части размещены рецепты национальных кухонь 36 стран мира. Многочисленные фотографии помогут приготовить блюда без проблем.
Примеры страниц
Информация по выпуску серии на русском языке
Алексей Крапухин 22 окт 2015
Уважаемые издатели. В 2010-м году "Терра переиздала" 9 книг серии "Хорошая кухня". В 2013-м году выпустила новый том - "Конфеты". Планируется ли продолжение выпуска новых книг этой замечательной переводной серии?
Книжный Клуб «Книговек» 22 окт 2015 в 10:18
Алексей, здравствуйте. Из "новых" книг оставалась только "Субпродукты", которая обязательно вышла бы, если бы не девальвация. Выросла стоимость мелованной бумаги (в России не производится), выросла цена полиграфической услуги (для сохранения серийного вида и качества требуется печать на западе). В итоге: даже при сохранении тиража на уровне "Конфет" цена новинки станет выше раза в 1,5—2, что неминуемо приведет к снижению спроса, т.е. тиража (не говоря уже о прочих печальных факторах, заставляющих сегодня людей отказываться от приобретения книг). Коротко говоря, цена станет такой, что книгу, в лучшем случае, купят только совсем уж отчаянные "фанаты" серии, что, к сожалению, совсем не совпадает с интересами издательства. Так что ждем чего-нибудь чудесного: либо курс валюты сбалансируется с внутренними ценами, либо (чего уж очень хотелось бы) научимся делать мелованную бумагу.
Алексей Крапухин 23 окт 2015 в 5:51
Спасибо за подробный ответ! А на ваших складах не осталось изданий 90-х годов? Или их не Терра выпускала? К сожалению, у меня есть только ваши книги 2010-го года. За остальные букинисты заламывают совсем непрличные цены (а интернет-аукционов в нашей стране нет).
Книжный Клуб «Книговек» 23 окт 2015 в 12:59
Алексей, ну выпускала-то Терра, но уже лет 15 ничего на складах нет. Была идея в 2009 переиздать, как Вы знаете, 9 наиболее дефицитных книг издали, но результаты продаж оказались не очень. Книги-то хорошие (именно как учебники), но, видимо, для своего времени. С тех пор вышло много аналогов, да и вообще кулинария как хобби сместилась в сторону медиа-персонажей. А у ХК никаких "гуру" нет. А почему бы не купить на интернет-аукционах другой страны? Вот на ebay лежит вся коллекция (28 книг) в среднем за 10000 руб. На английском, правда, но это, может, и неплохо? Названия продуктов, блюд, методов стряпни и меры объемов-весов отложатся в памяти — немного неудобно, но зато станет доступен гораздо более богатый мир кулинарной лит-ры, чем тот, что переведен на русский или создан по мотивам западных образцов.
21 книга на русском языке в первом издании (1996-1998 года) плюс Конфеты в 2013 году. На этом - всё.
Доп. информация: Книги в формате djvu : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2507398
Другие книги серии "Хорошая кухня"
Яйца и сыры
Яйца и сыры
Год издания: 1997
Автор: Шурыгина И. (ред.)
Переводчик: Турова А. (перевод)
Жанр или тематика: Кулинария
Издательство: M.: Терра
Серия: Серия "Хорошая кухня"
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 170, цвет.ил.
Описание: В этой книге собраны рецепты вкусных блюд, приготовленных из яиц и сыра, начиная с простых омлетов и кончая воздушными суфле, которые помогут хозяйкам в их «творчестве» на кухне, также как красочные иллюстрации, помещенные в издании. Яйца и сыр являются прекрасными кулинарными партнерами, они используются для приготовления многочисленных разнообразных блюд, начиная с простых омлетов и кончая воздушными суфле, подготовка к процессу приготовления которых показана рядом. Дополняя друг друга по вкусу, яйца и сыр обладают высокими питательными ценностями, так как оба компонента — и яйца и молоко, из которого готовят сыр, самой природой предназначены быть полноценными продуктами: яйца —для невы купившихся цыплят, молоко — для новорожденных млекопитающих. Они также встречаются повсеместно — в западном мире эти продукты являются основными продуктами животноводческих ферм. В этой ките собраны рецепты вкусных блюд, приготовленных из яиц и сыра. Дается объяснение того, как определять свежеть, размер и качество яиц. На последующих страницах шаг за шагом рассказывается о способах приготовления творожных сыров, типичных для обычного сыроварения. Остальная часть введения посвящена наиболее известным мягким и твердым сырам.
Примеры страниц
Оглавление
Птица
Птица
Год издания: 1998
Автор: Дубровская Е. (ред.)
Переводчик: Пер с англ. Ю. Лисовского
Жанр или тематика: Кулинария
Издательство: М.: Терра - книжный клуб
ISBN: 5-300-01893-7
Серия: Серия "Хорошая кухня"
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 168, цвет.ил.
Описание: В этой книге описаны различные способы приготовления птицы - кур, индеек, голубей, уток, цесарок. Здесь также собраны более 200 рецептов блюд из птицы, представляющих традиции разных стран мира. «Птица для повара, — писал французский гастроном XIX века Жан Антельм Брийа-Саварсн, — это все равно, что холст для художника. Ее с одинаковым успехом можно подавать на стол вареной, в жареном н тушеном виде, горячей или холодной, цельной или кусочками, в подливе или без нее, очищенной от костей, со снятой кожей, фаршированной». В этой книге рассматриваются все эти варианты. Первая половина книги посвящена технике приготовления птицы как главного блюда. Она знакомит со всеми приемами, необходимыми первоклассному повару — специалисту по птице.
Примеры страниц
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

AritaLeine

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Сообщений: 1461


AritaLeine · 23-Авг-18 19:15 (спустя 7 часов, ред. 23-Авг-18 19:15)

ВНИМАНИЕ!
23/08/2018 добавлены книги
"Яйца и сыры", "Птица"
Просьба перекачать торрент-файл!
WindInTheDunes писал(а):
75849480Нам бы конфеты!
Конфеты - редкость! Весь выпуск - 21 книга в других форматах тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2507398
скрытый текст
Алексей Крапухин 22 окт 2015
Уважаемые издатели. В 2010-м году "Терра переиздала" 9 книг серии "Хорошая кухня". В 2013-м году выпустила новый том - "Конфеты". Планируется ли продолжение выпуска новых книг этой замечательной переводной серии?
Книжный Клуб «Книговек» 22 окт 2015 в 10:18
Алексей, здравствуйте. Из "новых" книг оставалась только "Субпродукты", которая обязательно вышла бы, если бы не девальвация. Выросла стоимость мелованной бумаги (в России не производится), выросла цена полиграфической услуги (для сохранения серийного вида и качества требуется печать на западе). В итоге: даже при сохранении тиража на уровне "Конфет" цена новинки станет выше раза в 1,5—2, что неминуемо приведет к снижению спроса, т.е. тиража (не говоря уже о прочих печальных факторах, заставляющих сегодня людей отказываться от приобретения книг). Коротко говоря, цена станет такой, что книгу, в лучшем случае, купят только совсем уж отчаянные "фанаты" серии, что, к сожалению, совсем не совпадает с интересами издательства. Так что ждем чего-нибудь чудесного: либо курс валюты сбалансируется с внутренними ценами, либо (чего уж очень хотелось бы) научимся делать мелованную бумагу.
Алексей Крапухин 23 окт 2015 в 5:51
Спасибо за подробный ответ! А на ваших складах не осталось изданий 90-х годов? Или их не Терра выпускала? К сожалению, у меня есть только ваши книги 2010-го года. За остальные букинисты заламывают совсем непрличные цены (а интернет-аукционов в нашей стране нет).
Книжный Клуб «Книговек» 23 окт 2015 в 12:59
Алексей, ну выпускала-то Терра, но уже лет 15 ничего на складах нет. Была идея в 2009 переиздать, как Вы знаете, 9 наиболее дефицитных книг издали, но результаты продаж оказались не очень. Книги-то хорошие (именно как учебники), но, видимо, для своего времени. С тех пор вышло много аналогов, да и вообще кулинария как хобби сместилась в сторону медиа-персонажей. А у ХК никаких "гуру" нет. А почему бы не купить на интернет-аукционах другой страны? Вот на ebay лежит вся коллекция (28 книг) в среднем за 10000 руб. На английском, правда, но это, может, и неплохо? Названия продуктов, блюд, методов стряпни и меры объемов-весов отложатся в памяти — немного неудобно, но зато станет доступен гораздо более богатый мир кулинарной лит-ры, чем тот, что переведен на русский или создан по мотивам западных образцов.
21 книга на русском языке в первом издании (1996-1998 года) плюс Конфеты в 2013 году. На этом - всё.
[Профиль]  [ЛС] 

shtirts

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 2 месяца

Сообщений: 5401

shtirts · 30-Авг-18 18:26 (спустя 6 дней)

WindInTheDunes писал(а):
75849480Нам бы конфеты!
когда-нибудь отсканирую, есть она у меня/
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error