[Profileschool] Основы звука [2018, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Vitozzzzja

Стаж: 16 лет 3 месяца

Vitozzzzja · 23-Июл-18 19:03 (6 лет 11 месяцев назад)

Основы звука
Год выпуска: 2018
Производитель: Profileschool
Сайт производителя: https://www.profileschool.ru/category/audio/course_sound_basics
Автор: Артур Орлов
Продолжительность: 26h 27m
Тип раздаваемого материала: Видеоурок
Язык: Русский
Описание: Наверняка вы уже порядком устали от бестолковых видео в духе «повторяй за мной — и будет хороший звук», ведь в них не показана сама суть обработки. Просто копируя настройки, можно добиться результата только на конкретном материале. А что делать, если вы обрабатываете свой звук, откуда скопировать волшебный пресет? Вывод напрашивается сам собой: разобраться один раз и научиться самому создавать нужные настройки под конкретные задачи вместо того, чтобы каждый раз искать в Сети что-то такое, что ляжет на ваш материал, — способ умного человека сэкономить кучу времени, нервов и сил. Курс идеально поможет осуществить этот план. Подача материала проста но эффективна, доступным языком объясняются фундаментальные знания, без которых трудно получить качественный результат. Курс — это не компиляция умных статей и не видеоурок «как накрутить бочку» или «что такое компрессор», а совокупность полезной информации о железе, софте и огромном арсенале эффектов, которые используются при обработке звука.
Как дается теория звука? Понимание прививается практическими примерами, это важно. То есть вы не просто видите прибор и красивые кнопки — вы тут же слышите результат его работы с комментариями. После разбора каждого эффекта вы получаете практические рекомендации по его применению. Вы поймете весь путь сигнала — от источника до финального обработанного файла. Как все грамотно подключить, настроить и чем обработать. Полученные знания применяются в любой программе: на курсе каждый эффект будет рассмотрен в нескольких вариантах, чтобы каждый выбрал для себя оптимальный. Тут же, онлайн вы можете задать вопросы по теме и получить ответ — опять-таки с примером! Помимо работы с аудио, будут рассмотрены основные возможности Midi — это ответит на вопрос, за счет чего на компьютере вы можете получить бесконечное количество звуков — от симфонического оркестра до электронной музыки и металла.
Содержание
Занятие 1
Основные понятия распространения звука в пространстве
Амплитуда и период
Частота колебаний и высота звука
Визуализация звука и анализаторы
Моно, стерео, 5:1
Гармоники
Занятие 2
Линейный, микрофонный и инструментальные входа
Кабели, коннекторы, разъемы и соединения
Микшерный пульт, задачи и применение.
Основные типы микрофонов и их подключение
Размещение микрофона для записи
ЦАП и АЦП - основные параметры оцифровки
Аудиоинтерфейсы и звуковые карты
Типы звукоснимателей (магнитные, пьезо)
Занятие 3
Уровни сигнала и громкость
Фаза и ее влияние
Восприятие звука или как мы слышим
Роль акустической системы и помещения
Наушники и мониторы (акустика)
Доступные решения для улушения акустики и мониторинга
Какую программу выбрать
Основные настройки DAW
Варианты рабочего пространства
Типы аудио файлов в цифровой среде
Проект в DAW и файлы проекта
Мультитрэк
Запись и монтаж аудио
Тайминг и сетка Grid
Фейды
Маркеры и регионы
Экспорт аудио
Занятие 4
Формат MIDI
MIDI клавиатуры, выбор и подключение
Midi контроллеры, типы и применение
Piano Roll
Программные инструменты и сэмплеры
Установка инструментов и звуковых библиотек
Запись и основная редакция MIDI
Разбор музыкального фрагмента с использованием Midi
Занятие 5
Типы эффектов для обработки аудио
Установка эффектов обработки
Шумоподавители
Частотная обработка и эквалайзеры
Динамическая обработка
Занятие 6
Реверберация
Delay
Эффекты модуляции
Сатурация и искажения
Mid/Side обработка
Маршрутизация сигнала и параллельная обработка
Занятие 7
Введение в синтез
Осциляторы
Основные типы волн
Фильтры
Огибающая ADSR
LFO
Портаменто и полифония
Современные программные синтезаторы
Занятие 8
Проверка работ
Подведение итогов
Ответы на вопросы по всему курсу
Куда двигаться дальше
Файлы примеров: отсутствуют
Формат видео: MP4
Видео: H.264; 1920x1080; 16:9; 24 кадра/сек; 1400 Кбит/сек
Аудио: AAC; 44,1 КГц; 320 Кбит/сек
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

mess26

Стаж: 14 лет 5 месяцев

mess26 · 23-Июл-18 22:23 (спустя 3 часа)

Спасибо за за столь полезные подарки! Низкий поклон)
[Профиль]  [ЛС] 

hruschenko

Стаж: 11 лет 10 месяцев

hruschenko · 25-Июл-18 20:20 (спустя 1 день 21 час)

Не осилил и половину занатия. Очень много лишних слов. Если все хрю-му убрать, то оталось бы не более гигабайта.
[Профиль]  [ЛС] 

hruschenko

Стаж: 11 лет 10 месяцев

hruschenko · 25-Июл-18 20:29 (спустя 8 мин.)

BUBBA vs. Yankees писал(а):
75717419hruschenko
Зато бесплатно!
Бесплатное снотворное
[Профиль]  [ЛС] 

BUBBA vs. Yankees

Стаж: 16 лет 7 месяцев

BUBBA vs. Yankees · 29-Июл-18 22:46 (спустя 4 дня)

hruschenko
Да, действительно, Орлов очень часто отвлекается от плана урока. Бывает залезет в такие дебри, которые не нужны. И сейчас имею ввиду не ответы на вопросы в конце лекции.
[Профиль]  [ЛС] 

oKyHb-rJlu6okoBoDHblu

Стаж: 11 лет 7 месяцев

oKyHb-rJlu6okoBoDHblu · 30-Июл-18 11:40 (спустя 12 часов, ред. 30-Июл-18 11:40)

Описание уроков под спойлером СОВЕРШЕННО не соответствуют их содержанию. Взять третий урок. Там совсем другие темы, не те, которые описаны в раздаче!
реальный список тем третьего занятия
[Профиль]  [ЛС] 

Гендрих

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Гендрих · 08-Авг-18 23:59 (спустя 9 дней)

oKyHb-rJlu6okoBoDHblu писал(а):
75737842Описание уроков под спойлером СОВЕРШЕННО не соответствуют их содержанию. Взять третий урок. Там совсем другие темы, не те, которые описаны в раздаче!
реальный список тем третьего занятия
Что значит подспойлером обясните мне пожалуйста )))
я не понял...
[Профиль]  [ЛС] 

crashman-2

Стаж: 16 лет 8 месяцев

crashman-2 · 20-Авг-18 04:56 (спустя 11 дней)

Аудио - Видео постоянный рассинхрон. Сложно....
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

Победители спортивного конкурса 001

BUDHA-2007 · 22-Авг-18 01:03 (спустя 1 день 20 часов)

crashman-2 писал(а):
75835401Аудио - Видео постоянный рассинхрон. Сложно....
Выставить задержку звука в 200 мс религия не позволяет?
Кто подскажет в какой последовательности смотреть курсы Орлова?
[Профиль]  [ЛС] 

Мандрахнад

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Мандрахнад · 31-Авг-18 06:35 (спустя 9 дней)

BUDHA-2007 писал(а):
75843518
crashman-2 писал(а):
75835401Аудио - Видео постоянный рассинхрон. Сложно....
Выставить задержку звука в 200 мс религия не позволяет?
Кто подскажет в какой последовательности смотреть курсы Орлова?
Написал в личку
[Профиль]  [ЛС] 

dwnld2

Стаж: 17 лет 7 месяцев

dwnld2 · 25-Сен-18 00:06 (спустя 24 дня, ред. 25-Сен-18 00:06)

А почему в личку-то?
Мне тоже интересно знать в каком порядке смотреть курсы
И не только мне одному, я думаю.
Огласите весь список, пожалуйста )
upd
Сейчас глянул у них на сайте последовательность следующая:
ОСНОВЫ ЗВУКА
ТЕОРИЯ МУЗЫКИ
ОБРАБОТКА ЗВУКА В ADOBE AUDITION
РАБОТА СО ЗВУКОМ В REAPER
ОБРАБОТКА, СВЕДЕНИЕ И МАСТЕРИНГ
ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ МУЗЫКИ И АРАНЖИРОВКИ НА КОМПЬЮТЕРЕ
РАБОТА СО ЗВУКОМ В IZOTOPE RX7 ADVANCED
СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ В APPLE LOGIC PRO X
наверное это и есть правильная последовательность
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

Стаж: 15 лет 6 месяцев

shamagov · 07-Окт-18 16:34 (спустя 12 дней, ред. 23-Мар-19 14:04)

Vitozzzzja писал(а):
75707546Основы звука
Благодарю вас!

makakinakakaha

Стаж: 15 лет 7 месяцев

makakinakakaha · 06-Ноя-18 22:05 (спустя 30 дней)

блин, кто-нибудь получил реальные знания или оно того не стоило? я уж не говорю о том, чтобы платить за курс? не знаю, качать или нет.... еще и столько времени смотреть
[Профиль]  [ЛС] 

Spire J

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Spire J · 21-Дек-18 01:13 (спустя 1 месяц 14 дней)

makakinakakaha
Я посмотрел этот курс. Ощущение такое, что мне не заплатили ни за просмотр, ни за потраченное время.
[Профиль]  [ЛС] 

WildDrive

WildDrive · 25-Янв-19 11:58 (спустя 1 месяц 4 дня)

Хороший курс, на самом деле. Да, местами затянуто, много пауз и топтания на месте, но вот "дебри" бывают очень интересные. Кто хочет нахвататься верхов, то да, лучше выбрать что-то другое, но мне курс нравится. Учитывая интерактивность (задания, проверки, вот это всё), наверное, стоил бы и своих денег.
[Профиль]  [ЛС] 

trentlane

Стаж: 14 лет 2 месяца

trentlane · 23-Мар-19 13:42 (спустя 1 месяц 29 дней)

Не знаю, почему все ругают, мне очень нравится манера подачи материала. Видно, что человек со знанием дела говорит, но при этом без какого-то выпендрежа при этом. В целом рассказывает спокойно и основательно, но при этом простым языком и доброжелательно. В меру юмора, без лишнего петросянства. Очень порадовало, что практически всю теорию, которую рассказывает, сразу показывает на практических примерах. Не советую отказываться от просмотра курса, основываясь только на предыдущих негативных комментариях. По мне курс весьма неплохой. Если хочется работать со звуком, но нет представления, в какую сторону копать - очень полезная штука.
[Профиль]  [ЛС] 

Кайл2020

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Кайл2020 · 20-Май-19 13:25 (спустя 1 месяц 27 дней)

если кто-то проходил гибридные курсы на Profileschool - напишите в личку пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

LostHeavene

Стаж: 14 лет 11 месяцев

LostHeavene · 07-Июн-19 11:37 (спустя 17 дней, ред. 07-Июн-19 11:37)

trentlane писал(а):
77080304Не знаю, почему все ругают, мне очень нравится манера подачи материала. Видно, что человек со знанием дела говорит, но при этом без какого-то выпендрежа при этом. В целом рассказывает спокойно и основательно, но при этом простым языком и доброжелательно. В меру юмора, без лишнего петросянства. Очень порадовало, что практически всю теорию, которую рассказывает, сразу показывает на практических примерах. Не советую отказываться от просмотра курса, основываясь только на предыдущих негативных комментариях. По мне курс весьма неплохой. Если хочется работать со звуком, но нет представления, в какую сторону копать - очень полезная штука.
Очень толковый комментарий, посмотрел 1 урок и в общем доволен. Если и затягивает, просто можно ускорить при просмотре х1.2- 1.5. Я нашёл много интересного + до этого посмотрел весь курс "Теория музыки" от него же. Вот он очень понравился, так что Орлову доверяю. Смотрим дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

Koertega

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Koertega · 15-Июн-19 10:54 (спустя 7 дней)

Да прекрасный препод Орлов, когда я смотрел его в первый раз будучи тотальным нубом, было тяжело. Но это не его вина, если материал на 90 % непонятен. На данный момент пересмотрел несколько его курсов, некоторые по 2-3 раза. Потому что стал понимать материал и втянулся в тему звука. Будет возможность обязательно куплю курс с Орловым на профайле, может по Izоtope RX. Все дело в том насколько тебе нужно, то чему он учит, - мне нужно позарез, лучше Орлова я ничего не встречал на русском языке.
[Профиль]  [ЛС] 

m42114

Стаж: 15 лет 2 месяца

m42114 · 23-Июл-19 00:48 (спустя 1 месяц 7 дней)

Ну очень уж много "воды". Приходится постоянно перематывать. Много перемотаешь - можно пропустить важное.
Из 3 часов урока можно оставить полезных 30-40 мин.
Я еще понимаю, когда скачивают на торренте и смотрят нахаляву, можно и потерпеть.
Но платить за это деньги и тратить потом кучу времени на просмотр ...
Другие курсы похожи на этот, судя по отзывам.
Вообще, кмк, эталон видеоуроков это ASK Video Cubase 5 (в переводом Петелина). Есть четкий план, все сжато, ничего лишнего.
Вот за такой не жалко и денег отвалить
[Профиль]  [ЛС] 

AAAQQQ1

Стаж: 5 лет 11 месяцев

AAAQQQ1 · 24-Авг-19 19:18 (спустя 1 месяц 1 день)

О, а вы тоже смотрите это на скорости 2.5+?
а то, если медленнее, то это уже какая-то пытка.
мне вот лично и на 2.5 медленно, но этот материал очень нужен (((
[Профиль]  [ЛС] 

flopik98

Стаж: 15 лет 7 месяцев

flopik98 · 17-Июл-21 17:33 (спустя 1 год 10 месяцев, ред. 17-Июл-21 17:33)

Боже, спасибо большое за раздачу!
Хуже препода не видела. Еле-еле осилила 1 занятие. Подача материала: ужасно-ужасное и не спасает, ни ускорение просмотра видео, ни перемотка. Первые 25 минут из 1 занятия смело перематывать.
Спасибо большое за материал!! Хорошо, что есть возможность посмотреть, как препод даёт материал ДО покупки курса.
Много воды, много трёпа не по делу, перманентное "эээ", "ааа" , шмыгание носом, короче - ад!
Нудное и размытое повествование, как если чуваку вчера прислали текст о чём говорить и он смотрит в монитор, пытаясь соединить, прочитанное накануне с тем, что сказать.
Может "препод" хороший спец, как звукореж, но преподавать ваще не умеет.
Все курсы от данного препода можно смело заливать в свободный доступ на ютуб, может у кого-то хватит нервов смотреть на промотке и люди будут писать таймкода, что полезного есть в данном курсе.
Иначе, психика не выдержит, просто бессмысленное и беспощадное дрочево чувака перед камерой.
[Профиль]  [ЛС] 

gregorzamza

Стаж: 13 лет 5 месяцев

gregorzamza · 20-Июл-21 15:56 (спустя 2 дня 22 часа)

flopik98
подписываюсь под каждым словом!
[Профиль]  [ЛС] 

tonymus

Стаж: 12 лет 6 месяцев

tonymus · 01-Ноя-21 16:28 (спустя 3 месяца 12 дней)

А мне курс очень даже заходит. Спасибо за раздачу!
PS. Я раздобыл курс "Введение в звук" хочу его тут раздать. Никогда, ничего не раздовал)
[Профиль]  [ЛС] 

Mistira

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Mistira · 10-Фев-22 12:27 (спустя 3 месяца 8 дней)

Благодарю за курс!
Безусловно для новичков очень важен выбор учителя. Так как материала много и на старте не просто. И если лично вам преподаватель не зашел (нудный, медленный, быстрый, много лишнего..), то и воспринимать информацию в разы сложнее. Поэтому искренний совет перед этим курсом глянуть доступные уроки Орлова у него на сайте.
Мне лично его подача нормуль. Да, я тоже люблю интенсив. Но заметила, что именно не продвинутые курсы, а стартовые при большом потоке новой информации я все равно по несколько раз прослушиваю кусочки. У Орлова я могу расслабленно и в лайт режиме осваивать знания. Мне нравится Поэтому качаю
[Профиль]  [ЛС] 

sr3k

Стаж: 17 лет 9 месяцев

sr3k · 18-Фев-22 00:45 (спустя 7 дней)

Спасибо за курс. Для новичков возможно весьма неплох, если привыкнуть к подаче материала. Видно, что Артур разбирается в теме и постоянно себя останавливает, чтобы не углубиться в дебри, хотя все равно в них забирается. Это не экспресс курс, а именно такой расслабленный "водянистый" курс, в рамках которого можно много чего посмотреть как по теме, так и около.
[Профиль]  [ЛС] 

pros@cons

Стаж: 14 лет 5 месяцев

pros@cons · 02-Май-23 01:47 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 19-Май-23 17:57)

На самом деле очень удивляет наличие в комментах людей, которые восхищаются Орловым. Понимаю, что люди все разные, можно его как-то еще терпеть, но восхищаться.. Если бы я верил в существование ботов профайлскул, еще можно было бы это восхищение объяснить, но какие боты могут быть у онлайн школы. Орлов - никакущий от слова совсем. Знать он может быть что-то и знает, но как он пытается донести эти знания до своей аудитории!! Вот (утрированная) демонстрация его "обучения": "Что же такое порог компрессора? Сейчас покажу. Запустим плагин (какой - неважно, они все одинаковые). Вот ручка порога. После чего начинает эту ручку крутить минут 15 со словами "ништяк, классненько, тыц, бздык" Сейчас звук резкий, сейчас глухой, слышите?" Итого какую же информацию выносишь из этого "объяснения"? То, что порог компрессора, это пипка на любом плагине компрессора (каком, неважно), которую если покрутить, то звук будет меняться. Конгениально.. Я больше методом "научного тыка" смог бы узнать.. В общем - ужасный ужас и огромное сочувствие к людям, которые выложили за его курсы немалые, в общем то, деньги. P.S. В его "теории музыки" я смог осилить только один урок, там вообще клиника полная. Думал, что в этом курсе он посерьезнее будет, но увы. После этих двух попыток его уроки по аудишн я даже начинать не буду.
[Профиль]  [ЛС] 

likesyou

Стаж: 15 лет 5 месяцев

likesyou · 06-Ноя-24 19:20 (спустя 1 год 6 месяцев)

pros@cons писал(а):
84666004На самом деле очень удивляет наличие в комментах людей, которые восхищаются Орловым. Понимаю, что люди все разные, можно его как-то еще терпеть, но восхищаться.. Если бы я верил в существование ботов профайлскул, еще можно было бы это восхищение объяснить, но какие боты могут быть у онлайн школы. Орлов - никакущий от слова совсем. Знать он может быть что-то и знает, но как он пытается донести эти знания до своей аудитории!! Вот (утрированная) демонстрация его "обучения": "Что же такое порог компрессора? Сейчас покажу. Запустим плагин (какой - неважно, они все одинаковые). Вот ручка порога. После чего начинает эту ручку крутить минут 15 со словами "ништяк, классненько, тыц, бздык" Сейчас звук резкий, сейчас глухой, слышите?" Итого какую же информацию выносишь из этого "объяснения"? То, что порог компрессора, это пипка на любом плагине компрессора (каком, неважно), которую если покрутить, то звук будет меняться. Конгениально.. Я больше методом "научного тыка" смог бы узнать.. В общем - ужасный ужас и огромное сочувствие к людям, которые выложили за его курсы немалые, в общем то, деньги. P.S. В его "теории музыки" я смог осилить только один урок, там вообще клиника полная. Думал, что в этом курсе он посерьезнее будет, но увы. После этих двух попыток его уроки по аудишн я даже начинать не буду.
спасибо. Уберегли меня.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error