Эйфория / Euphoria Страна: Швеция, Германия Жанр: драма, приключения Год выпуска: 2017 Продолжительность: 01:33:57Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) | iTunes Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: нетРежиссер:
Лиза Лангсет / Lisa LangsethВ ролях:
Алисия Викандер, Ева Грин, Шарлотта Рэмплинг, Адриан Лестер, Чарльз Дэнс, Марк Стэнли, Тайгер Кирххарц, Август Цирнер, Стеффен ЮнгОписание:
Эмили и Инес совершают путешествие по Европе, которое должно закончиться в «самом прекрасном месте на свете». Именно там Эмили хочет прожить свою «идеальную жизнь» и уйти навсегда из этого мира. Но, поставленная перед фактом, Инес совсем не готова безропотно принять это странное решение и хочет вырваться из этого «клуба самоубийц».Качество видео: WEB-DLRip Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 25 fps, XviD build 73 ~1831 kbps avg, 0.33 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps
Эйфория.
Прекрасный фильм с отличной актёрской игрой.
Как всегда великолепна Викандер. Выше всяких похвал Грин (с сожалением стоит отметить, что она сильно похудела и подурнела).
В России тема эвтаназии почему-то совсем не поднимается.
Хотя, перефразируя Кукина, мы жить то не умеем, не то что умирать. А тут ещё добровольный уход из жизни…
Я могу ошибаться, но Россия- единственная страна Европы, где церковь НЕ отпевает самоубийц ( замшелость и ортодоксальность нашей церкви во всей своей красе)
Отвратительная неудовлетворенность. УГ. Тема не раскрыта совсем. Ну, совсем никак. В высшей степени скучно.
Замахнулись на важную проблему. Но, таланта художника хватило только на несколько слабых реплик по проблеме, и те сразу залиты банальным г... м дешевых клише. Наверное, автор испугался "кощунственности" интуитивных прорывов. До конца фильма я ждал катарсиса - так и не дождался. Концовка, вообще, провальная. Как будто мастурбировал и не смог кончить. Потому как даже и не встал толком.
75505133Эйфория.
Я могу ошибаться, но Россия- единственная страна Европы, где церковь НЕ отпевает самоубийц ( замшелость и ортодоксальность нашей церкви во всей своей красе)
Ну Вы, батенька, того самого....и правильно делает, потому что это самый страшный грех- отнять жизнь и не важно у себя или другого человека.
Раньше сильно боялись греха, над каждым поступком думали, каялись если делали плохо. А сейчас что? Никого и ничего не боятся.
75505133Эйфория.
Ну Вы, батенька, того самого....и правильно делает, потому что это самый страшный грех- отнять жизнь и не важно у себя или другого человека.
Раньше сильно боялись греха, над каждым поступком думали, каялись если делали плохо. А сейчас что? Никого и ничего не боятся.
И раньше хватало грешников - возьмите хоть ветхий завет, хоть Толстого, да почитайте.
А насчет отнять жизнь, думаю, нам всем нужно тихонько молчать об этом.
75505133Эйфория.
ошибаетесь. Россия, территориально, азиатская страна. по канонам православной церкви отпевание самоубийц запрещено, но можно получить разрешение у епископа. правда ряд церковных обрядов всеравно провести будет нельзя.
zajkina84 писал(а):
самый страшный грех- отнять жизнь. Да я и не сомневаюсь, что самоубийство -плохо, но Господь будет решать, насколько это страшный грех, а не российские священнослужители
По религиозным понятиям все грехи одинаковые. Цитирую по памяти: "Кто сказал не укради, тот сказал и не убей. За грех одно наказание - смерть" Имеется ввиду, что Б-г дал заповеди, и, приступив любую, ты грешен. В глазах Б-га грех - это дискретное состояние. Непонятно почему выделились "страшные" грехи из общего перечня. Кстати "не убий!" это не первая заповедь из десяти, а только лишь шестая. Судя по списку, для Б-га страшнее всего еретичество. Этой теме выделено сразу две статьи - первая и вторая. Частично третья.
Мне кажется, вы путаете смертные грехи и 10 заповедей, "не убий" - это из заповедей...
anakaa писал(а):
75798672Непонятно почему выделились "страшные" грехи из общего перечня.
Могу высказать свое мнение, все довольно просто: "смертные" грехи были выделены потому, что вели к СМЕРТИ: Лень вела к бедности, затем голоду и смерти, Чревоугодие вызывало панкреатит и медленную смерть, Похоть награждала венерическими заболеваниями и, раньше, когда антибиотиков не было, вела к медленной смерти,
Неуемная алчность вызывала конфликты и смерть,
Неконтролируемая гордыня, равно как и зависть, вызывала либо конфликты, либо расстройство психики и смерть, Гнев разрушал душу и тело, и, при постоянном проявлении мог вызвать смертельный конфликт. Психотерапия для народа, других вариантов тогда не было. Сейчас есть психотерапия и лекарства, но обжираться и спать со всеми подряд все равно не стоит а то
75802996Психотерапия для народа, других вариантов тогда не было.
Сейчас есть психотерапия и лекарства, но обжираться и спать со всеми подряд все равно не стоит а то
Согласен с Вами полностью. Это (список смертных грехов), так сказать, ОБЖ для тех времен. В Торе (Ветхий завет) прописано много таких правил выживания. Там и про заразные болезни и расписано как в сортир ходить с лопаткой за лагерь. То есть и свод законов, и Гигиенические правила.
Однако, я ничего не путаю. Ведь спор шел именно о религиозной стороне вопроса. Типа, насколько страшный грех пойти на эвтаназию смертельно больному человеку. Или мучиться до безумия, но умереть "чисто"
порошков, спасибо!
Фильм, по сути, убийственный! Правда, он не первый и, видимо, не последний.
Я несколько раз садилась писать на тему эвтаназии и... удаляла. Уж, больно тяжелая тема. Правда, для меня - очевидная, для других - спорная.
скрытый текст
Можно ли доказать правоту, если человек не хочет её понять?
Вот пишут, что за грехи и даются болезни. Да, это правда. Когда мы очистимся от любых форм зла в себе, которые рождают болезни, вот только тогда и будем бессмертными. А потому, раз нагрешил - получи, отболЕй. А пока болеешь, прокрути свою жизнь, найди исток /причину болезни, пойми, осознай. Может потом это войдет в твою плоть и кровь, и ты уж потом не будешь этим грешить, а потому не будешь и болеть.
А что в фильме? Нет, чтобы думать о ... они танцы, желания, думы о сексе. Не о любви, а о сексе. Думаю, это "изыски" режиссерши, у нее и в прошлой картине такие изощренности проскальзывали. А тут так даже Алисию лесби сделала. Ужас! Думаю, за такое и героиня Алисии потом получила бы, заболела бы неизлечимой какой-нибудь болезнью, к счастью, мы это не увидим.
Заострю внимание лишь на ... мать девушек покончила с собой, одна из сестер - тоже. Первая ушла от проблем, которые и легли на плечи дочери, так и она сбросила их. Обрубленная ветка у сестры. У матери - надежда на оставшуюся дочь. Но с такой наследственностью, будут ли у нее силы пройти через все испытания, которые теперь выросли в геометрической прогрессии?
И второе. Никто не думает о той, которая протягивает стакан. Убийце, по сути. О тех, кто участвует/соучаствует во всем этом...спектакле.
Вот вошла в комнату женщина со стаканом... спросила еще раз, готова ли к уходу сестра... дала выпить, да еще и конфеткой закусить. Какая забота! Все должно быть, видимо, приятным. Но знает ли эта женщина и та, которая берет у нее стакан, что теперь они связаны будут этой смертью. Одна "получит" за убийство другого человека (тАм, НАВЕРХУ, им без разницы, разрешили ей убивать или нет). Другая - за свое (само)убийство + за то, что спровоцировала/толкнула другого человека на реализацию/такой поступок. Ведь не сама же она наложила на себя руки, а другой выполнил грязную работу... Теперь обе накрутили себе такую карму!!! И как вы думаете, что будет потом с ними?? Ведь за все совершенное надо будет потом платить.
И сколько таких... на "руках" этой женщины? Ужас. Думаю, у нее карма палача проигрывается. Видимо, в роду, в каком-то далеком колене, были такие... Иначе к ней не притянулась бы такая работа.
Я к тому, что надо не забывать о причинно-следственных связях. Все люди связаны друг с другом какими -то событиями. Если люди встретились, значит, это не просто так, они уже связаны. Ладно, закругляюсь.
P.S.
AAlexandrI писал(а):
75797369самый страшный грех- отнять жизнь.
anakaa писал(а):
75798672Судя по списку, для Б-га страшнее всего еретичество.
Правильно, духовные грехи - самые, самые.
"Мудрец спросил Духа мудрости: "Какой из грехов на свете самый гнусный?"
Дух мудрости отвечал так:
"Из грехов, совершаемых людьми, грех противоестественной половой связи наиболее отвратителен". Сюда же относится и скотоложество, некрофилия.
"Вторым наихудшим грешником является тот, кто потворствует любым половым извращениям/преступлениям". Сюда же - сводничество, дружба с извращенцами, содержание притонов, т.е. проституция, продажность, приравнивается к слабой форме гомосексуализма .
"Третьим — кто убил праведного человека". Убийства различают по степени тяжести. Разные степени - разные степени вины.
НЕТ МЕРЫ, которой можно измерить убийство праведного человека (всю степень вашего падения), особенно, если убийца знал этого человека. Ну и т.д. Так читаем в древних текстах. И, кстати, провокация на грех "приходит" не только изнутри, но может приходить и извне. Человека будут настраивать, предлагать, внушать, что это нормально, будут провоцировать или, наоборот, будут предлагать смириться. Надо иметь в виду, что это тоже грех.
75505133В России тема эвтаназии почему-то совсем не поднимается.
Потому что эта тема очень невыгодна церковникам всех мастей.Ответ очень простой.
AAlexandrI писал(а):
75505133Хотя, перефразируя Кукина, мы жить то не умеем, не то что умирать.
Жить не умеем,это правда.А вот умирать в России еще как умеют,вся история страны смертью написана.
AAlexandrI писал(а):
75505133Россия- единственная страна Европы, где церковь НЕ отпевает самоубийц ( замшелость и ортодоксальность нашей церкви во всей своей красе)
Дело даже не в замшелости,а в совершенной ненужности этого и других (венчание,крещение и пр.) бесполезных для простых людей,но весьма прибыльных для попов ритуалов,только и всего. Фильм смотрел еще когда его рипнули рекламщики,но совершенно не впечатлился ни сценарием,ни режиссурой.Думаю,своих оценок он заслуживает,но не более.ИМХО.
75505133Эйфория.
Эххх...Любите вы, люди, раскидываться красивыми фразами! А что значит убийство? У лицемерных попов в России много запретов, но при этом всегда отсутствует всякая логика. А что если человек мучается? Живет на грани адских страданий? Тянуть его мучения? Я видел, что это такое, поэтому видеть все эти псевдогуманные фразы мне противно. Грех....На то пошло, а есть ли Бог вообще, или попы просто играют в индульгенцию?
75505133...Россия- единственная страна Европы, где церковь НЕ отпевает самоубийц ( замшелость и ортодоксальность нашей церкви во всей своей красе)
Ортодоксия = Православие=правильное прославление Бога. На том и стоит Церковь, что ВСЁ делает так,как Ему угодно. А старая Европа, как ВСЕМ известно изгнала от себя Христа и уже заплесневела в своих грехах,замшела в них, поэтому у них и эвтаназия есть, и женщины допущены до священства и однополые браки и ювинальная юстиция, отбирающая детей из семьи ни за что, а в некоторых местах уже и Св. Евангелие называют экстремистской литературой...Плоды безбожия...
75833208 Фильм смотрел еще когда его рипнули рекламщики,но совершенно не впечатлился ни сценарием,ни режиссурой.Думаю,своих оценок он заслуживает,но не более.ИМХО.
Начну с того, что если вы раньше смотрели этот фильм и он вас не впечатлил, зачем же опять пришли сюда??? Что бы почитать чужие коменты и полить грязи на Россию?
AAlexandrI писал(а):
75505133Россия- единственная страна Европы, где церковь НЕ отпевает самоубийц ( замшелость и ортодоксальность нашей церкви во всей своей красе)
Nikodimos писал(а):
75833208 Дело даже не в замшелости,а в совершенной ненужности этого и других (венчание,крещение и пр.) бесполезных для простых людей,но весьма прибыльных для попов ритуалов,только и всего.
Не Вам, судить о нужности и полезности церковных обрядов для "простых" людей. Вы, выглядывая из-за забора церкви, своими комментариями плюете в души и оскорбляете чувства верующих православных людей! А ведь, православные верующие, это не только в России, но по всему миру: от Азии до Америки...
Так что, нужно быть толерантнее в выражениях касающихся веры и вероисповедания людей..., а тем более церковных обрядов и ритуалов!
Не один из комментаторов не объяснил, в чём смысл жизни человека.
Тем временем мои изыскания привели к тому, что смысл этот в вочеловечивании, служении друг другу и в невозвращении сюда. Когда человек не в состоянии действовать, совершенствоваться, а только становится обузой, или совсем перестаёт осознавать себя, и чувствует лишь боль - значит время пришло. Душа вечна. А тело - это тело. Важно понять смысл своего пребывания здесь. И если не успел - вот это проблема. А религия - это тупик для человечества. Из Бога сделали психопата. Неужели вы не чувствуете его вселенскую грусть по нам всем ?
Спасибо. Гениальный фильм. Очень странные ощущения вызывает после просмотра. Женщина скотинка непонятливая, но зато забавная и милая. С возрастом женщины утешают себя косметикой, а мужчины – чувством юмора.