Большие надежды были у меня связанны с Герритсен, но не оправдались. Сюжет показался скучным и шаблонным, герои картонными, а маньяк без изюминки. Очень не понравилось гендерное выпячивание: все женщины хорошие и жертвы, все мужики сволочи и охотники. Если мужик и хороший, а такой за всю книгу ровно один, то это натуральный рыцарь на белом коне. Любовь-морковь и финальная свадьба - просто стыдоба. Думаю, что фишкой, сделавшей авторшу популярной, стала медицинская холодность и анатомические подробности в описаниях экзекуций. Такой себе дамский роман для желающих пощекотать нервишки. Не знаю, стоит ли делать выводы по одному роману, но пока, на мой взгляд, творчество Герритсен даже рядом не лежало с творчеством других женщин - коллег по цеху: Кейт Аткинсон, Гиллиан Флинн, Таны Френч.
Озвучено в целом неплохо, но излишний напор Аллы Човжик в диалогах, иногда раздражает. Полностью согласен вот с этим комментарием из соседней темы:
sunstream писал(а):
76849810Почти все персонажи у неё звучат агрессивно, будто постоянно наезжают друг на друга, хотя по сюжету они просто разговаривают