(softrock) [MC] [24/44,1] Трилистник (экс-Аквариум: Дюша Романов, Михаил Васильев, Александр Ляпин) – Матросская тишина - 1989, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

grecofu

Стаж: 15 лет 8 месяцев

grecofu · 06-Май-18 13:25 (7 лет 2 месяца назад, ред. 06-Май-18 15:31)

Трилистник – Матросская тишина
Жанр: softrock
Носитель: MC
Год выпуска: 1989
Лейбл: Самиздат В.Басманова
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/44,1
Формат раздачи: 24/44,1
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: Hitachi D-E99
Головка звукоснимателя: родная
Предварительный усилитель: встроенный
АЦП: M-Audio Audiophile 2496
Программа-оцифровщик: Sound Forge 6.0
Продолжительность: 45:28
Этот скромный релиз продолжает мой собственный ликбез в области сов.рока
В данном случае, это небольшой отросточек от большого дерева Аквариум
Оцифровка сделана с кассеты из коллекции В.Басманова
Треклист
Сторона 1
01. Зарисовка N1 1:02
02. Невский проспект 5:13
03. Проснешься ли ночью... 2:42
04. Мой мальчик 1:43
05. Сырой дом 4:09
06. Японская плясовая 0:58
07. Матросская тишина 2:27
08. На-на-на 0:48
09. Кто вам снится по утрам? 1:33
10. Бескозырка 2:46
Сторона 2
11. Зарисовка N2 0:59
12. Один и другой 4:42
13. Остановлен выстрелами в спину 4:17
14. Звезды 3:17
15. Змеи 4:07
16. Я нашел мою любовь 2:40
17. Всем сердцем 1:57 (не до конца)
Все песни написаны, вроде, Андреем («Дюша») Романовым
В записи принимали участие:
Андрей Романов, Михаил Васильев
Сергей Щураков, Михаил Кордюков, Александр Ляпин
Звукрежи: А.Романов, М.Васильев
Записано в Союзе архитекторов (январь – май 1989)
А это каталог В.Басманова:

Вероятно, Валера (или кто-то другой) сам придумывал названия песен
Запись была сделана на эту кассету:
скрытый текст
О релизе
Поначалу я не планировал выкладывать эту оцифровку. Ведь есть офиц.выпущенный СД: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1361189
Но на этом СД совсем другая версия песни Невский проспект (с каким-то задушенным вокалом). Кроме того, треклист тоже немного другой.
На кассете В.Басманова альбом как бы поделен на 2 примерно равные по времени части: после замечательной Бескозырки идёт довольно длинная пауза (как бывает на мастерах для нарезки винила), а дальше идёт Зарисовка N2. Это представляется мне логичным (обе части начинаются Зарисовками
Да и Всем сердцем (и по смыслу, и по музыке) вполне подходит для финала (ИМХО, канешна
Можно предположить, что таким и был первоначально задуман этот альбом. Но это только моё глупое предположение
Вообще, пределом мечтаний для многих групп сов.рока в 80х было желание увидеть свой альбом на мелодиевском виниловом блине. Поэтому многие при компоновке своих альбомов хотя бы мысленно закладывали такую возможность...
Вот почему я решил выложить и эту неважную по качеству оцифровку. Кроме того, релизов по Трилистнику, вроде, пока не было в разделах СО (если мой Поиск не врёт
Обработка
Немного поправил фазу (простым смещением одного канала относительно другого по времени). Сделал это целиком для всего альбома. Хотя для пары треков стоило, возможно, сделать это отдельно и более тщательно. Но делать этого не стал. Думаю это погрешность сведения самого альбома. Всё-таки, Романова и Васильева нельзя считать серьёзными звукрежами
Да и сама запись и сведение этого альбома сильно отдаёт самодеятельностью (ИМХО, канешна
Звук этой оцифровки тоже немного резковат (я бы себе немного добавил низку и смягчил верхний регистр). Но нормально это делать не умею. Да и, если уж улучшать звук исх.оцифровки, то делать это лучше качественно (на уровне мастеринга). Я в этом не силён. Поэтому оставлю возможность поиграться с этим любому желающему
По этой же причине выкладываю не в 1644, а в нелепых для этого звука 2444. Сорри
Спектр, АЧХ, Уровень записи, фаза
Доп. информация: С Трилистником можно познакомиться здесь: https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D...0%BD%D0%B8%D0%BA
А я попробую послушать "История Аквариума. Книга Флейтиста" Дюши Романова (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=546266, офигенный релиз !!!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 06-Май-18 15:34 (спустя 2 часа 8 мин., ред. 06-Май-18 15:34)

Запись и название этого альбома как-то связаны с питерскими Митьками. Но я не стал пока копать эту тему (мне пока достаточно смутного представления об этом, вероятно, акте солидарности с единомышленниками
Но м.б. кто-то просветит? Буду благодарен за экономию моего времени, которого катастрофически ни на что не хватает (ибо силы, чтобы растягивать резину времени... уже на исходе, к сожалению......................
А я по собств.глупости продолжаю заниматься всякой хнёй. А ведь пора уже и о вечном задуматься............
Кстати, клевер (конюшина, трилистник... бывает и 4х листным
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 10-Май-18 17:15 (спустя 4 дня)

Во время приёмов пищи (так я обычно смотрю что-то с планшета) с грехом пополам дослушал "История Аквариума. Книга Флейтиста" Дюши Романова (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=546266
Интересно было начало: зарождение и первые шаги Аквариума. Просто об этом я пока почти ничего не знал
В середине не раз хотелось бросить это не очень интересное для меня прослушивание. Для меня эта история Аквариума была слишком образной и малоинформативной. Да и чересчур амбициозной...
Но продолжал прослушивание, т.к. иногда попадались какие-то интересные факты. Пропустил главы из Трактата о пьянстве, т.к. этой теме в этой истории итак было уделено слишком много места и времени
Лично мне, будет интереснее познакомиться с историей Аквариума, написанной кем-то другим. Все мы разныя
[Профиль]  [ЛС] 

chepel_alexander

Стаж: 16 лет 10 месяцев

chepel_alexander · 14-Май-18 18:45 (спустя 4 дня, ред. 14-Май-18 18:45)

grecofu писал(а):
75306151Запись и название этого альбома как-то связаны с питерскими Митьками. Но я не стал пока копать эту тему (мне пока достаточно смутного представления об этом, вероятно, акте солидарности с единомышленниками
Но м.б. кто-то просветит? Буду благодарен за экономию моего времени, которого катастрофически ни на что не хватает (ибо силы, чтобы растягивать резину времени... уже на исходе, к сожалению......................
А я по собств.глупости продолжаю заниматься всякой хнёй. А ведь пора уже и о вечном задуматься............
Кстати, клевер (конюшина, трилистник... бывает и 4х листным
Митьки - тусовка питерских художник и интеллектуалов. Дмитрий Шагин, Владимир Шинкарев и другие. Митьтки создали свой образ - тельняшки, особые слова и выражения. "Сестра, дык-ёлы-палы, здравствуй сестра" - это от них. Белое солнце пустыни и Место встречи изменить нельзя возведены в культ и разобраны на цитаты. "Фителек то притуши - коптит". От них же. "Славное море - священный байкал"... Особый способ употребления портвейна - винтом. Да много они привнесли человечеству. Мы у них в долгу)
посмотри здесь, легко написано и быстро читается:
http://lib.ru/ANEKDOTY/mitxki.txt
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 14-Май-18 19:34 (спустя 49 мин.)

chepel_alexander писал(а):
75352353посмотри здесь, легко написано и быстро читается:
http://lib.ru/ANEKDOTY/mitxki.txt
Спасибо. Но погружаться в тему митьков мне сейчас некогда. Да и не интересно
[Профиль]  [ЛС] 

chepel_alexander

chepel_alexander · 15-Май-18 15:37 (спустя 20 часов)

не грузится раздача. просьба постоять на ней хоть немного.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 15-Май-18 19:23 (спустя 3 часа)

chepel_alexander писал(а):
75356632не грузится раздача. просьба постоять на ней хоть немного.
Я свои не самые популярные раздачи раздаю ежедневно в течении дня. Этого трилистника раздал уже почти 5 гб. Кроме меня, сейчас здесь ещё 3 сидера. Это уже не хило
[Профиль]  [ЛС] 

chepel_alexander

chepel_alexander · 16-Май-18 17:08 (спустя 21 час)

Товарищи, дайте пожалуйста раздачу! Не грузится уж который день! Обещаю потом постоять до победного!
[Профиль]  [ЛС] 

koteg1000-80

Стаж: 15 лет 6 месяцев

koteg1000-80 · 19-Май-18 15:05 (спустя 2 дня 21 час)

Здорово!
Тропилло давно выпускал такую фирменную кассету в Польше с картинками. Я в свое время "оторвал" у коллекционера. До сих пор живая и звучит клево. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error