Пoeхавший · 24-Мар-18 13:11(7 лет 5 месяцев назад, ред. 03-Янв-22 23:46)
Medieval: Total War Год выпуска: 2002 Год выпуска в России: 2003 Жанр: стратегия Разработчик: Creative Assembly, The Издатель: Activision Локализатор в России: 1С Издатель в России: 1С Платформа: PC (Windows) Версия: 1.1 Тип издания: лицензия (образ лицензионного диска от 1С) Язык интерфейса: русский Язык озвучки: русский Таблэтка: эмуляция образа (только на Windows XP) / присутствуетСистемные требования:
[*]DirectX 8.1-совместимый 3D-ускоритель с ОЗУ 16 Мб;
[*]Pentium II 350 или Athlon, Windows 98/2000/ME/XP;
[*]ОЗУ 128 Мб;
[*]4х-привод CD-ROM;
[*]1.7 Гб свободного места на жестком диске (а также 200 Мб для временных файлов Windows);
[*]DirectX 8.1-совместимая 16-битная звуковая карта;
[*]клавиатура, мышь;
[*]DirectX 8.1 (входит в комплект игры). Для сетевой игры:
[*]Pentium III 750 или Athlon;
[*]подключение к сети Интернет или к локальной сети TCP/IP;
[*]для игры через Интернет необходимо подключение со скоростью 28.8 Кбит/сек;
[*]для игры по локальной сети необходима сетевая карта.
За помощь в поиске образа диска от 1С благодарность deuce0.
За созданный No-CD огромная благодарность KRBDZSKL.
Описание:
Medieval: Total War – великолепная трехмерная стратегия в реальном времени, охватывающая один из самых кровавых периодов в истории средневековой Европы (1095 – 1453 гг.). У вас есть шанс принять участие в Столетней войне между Англией и Францией или защитить Европу от монгольского нашествия. В зависимости от собственных предпочтений вы можете стать византийским императором или, к примеру, Ричардом Львиное Сердце. Это ваша возможность изменить ход истории! Особенности игры:
[*]Одна из лучших стратегий 2002 года. Более 12 государств и более 100 уникальных видов юнитов.
[*]Величественные замки и зрелищные сражения с участием более 10 000 воинов.
[*]Известные исторические персонажи: Жанна д’Арк, Ричард Львиное Сердце и Уильям Уоллес.
[*]Система развития навыков генералов и особ королевской крови.Medieval II: Total War + KingdomsНаличие/отсутствие рекламы:
Реклама отсутствует
Порядок установки
Смонтируйте образ, используя программу эмуляции приводов (Alcohol 120%, UltraISO или DAEMON Tools). Установите игру. Скопируйте с заменой файлы из папки No-CD в папку с игрой. Играйте.
Тут нет никакой защиты, кроме банального требования игрой наличия диска в приводе. На XP игра спокойно запускается без No-CD, тогда как на 7 без него ничего не происходит. Такая вот странная фигня. Кстати, у Medieval II такая же трабла.
На 7-ке (64х) игра вылетает при запуске одиночной игры (стратегической карты). Режимы совместимости испробованы, результат - вылет на рабочий стол. Подскажите, с чем может быть связана данная проблема?
76606537На 7-ке (64х) игра вылетает при запуске одиночной игры (стратегической карты). Режимы совместимости испробованы, результат - вылет на рабочий стол. Подскажите, с чем может быть связана данная проблема?
Непрогнозируемые вылеты - это вообще болезнь русской лицензии. А то, что сейчас игра ни у кого не запускается - так это проблема не в современных операционках, а в нежелании Медиевала видеть современные видеокарты, смотрите выше скриншот в посте Свинки от июля прошлого года. Как лечить - не знаю, уже лет 7 голову ломаю и не могу найти никакого решения или патча. Ради сравнения: Вин7х64 максималка, Атлон Х2х240, Радеон 5670, 4Гб ОЗУ - игра ставится, запускается, но аццки висит, на боевой карте вообще замирает. При этом в настройках пишет, что не может определить тип видеокарты. Та же самая Вин7х64 максималка, но на каком-то дряхлом Интеле, встроенной видюхе и 512Мб ОЗУ (сборная солянка из доноров "белой" сборки образца 2003-2004 гг) - всё ставится, запускается и шустро играется. Короче, затык в видеокартах: надо как-то научить игру понимать современные видюхи. Кто в теме, кто поможет?
Спасибо за раздачу оригинальной игры. У меня в свое время были две пиратские версии игры, одна с VI, и одна оригинальная, и несмотря на наличии версии с аддоном - все равно периодически ставил и играл в оригинальную.
Tempestado писал(а):
77554773Непрогнозируемые вылеты - это вообще болезнь русской лицензии. А то, что сейчас игра ни у кого не запускается - так это проблема не в современных операционках, а в нежелании Медиевала видеть современные видеокарты, смотрите выше скриншот в посте Свинки от июля прошлого года. Как лечить - не знаю, уже лет 7 голову ломаю и не могу найти никакого решения или патча. Ради сравнения: Вин7х64 максималка, Атлон Х2х240, Радеон 5670, 4Гб ОЗУ - игра ставится, запускается, но аццки висит, на боевой карте вообще замирает. При этом в настройках пишет, что не может определить тип видеокарты. Та же самая Вин7х64 максималка, но на каком-то дряхлом Интеле, встроенной видюхе и 512Мб ОЗУ (сборная солянка из доноров "белой" сборки образца 2003-2004 гг) - всё ставится, запускается и шустро играется. Короче, затык в видеокартах: надо как-то научить игру понимать современные видюхи. Кто в теме, кто поможет?
Скачать ddraw_fix из соседней раздачи MTW, закинуть в папку с игрой, должно все определиться. Мне с двумя разными видеокартами помогало.
Еще может помочь стимовский экзешник, но ставить его лично мне не хочется, хоть у меня игра и куплена в Стиме, но они что-то там патчат втихую без патчноутов периодически, и учитывая общее наплевательское отношение к старым играм - хрен их знает, что они там патчат. Могут сломать что-то в механике игры - и сами не заметят, и исправлять, естественно, не будут.
Очень нравилась эта игра в свое время. музыка, атмосфера... но недавно попробовал взял казалось бы не легкую фракцию Польшу - и ИИ очень слабый (на глобалке).
А для меня интересная игра это когда достойный соперник есть. поэтому
Перешел на медь2 + мод Булатная сталь. И Вам рекомендую.
И никаких заморочек с установкой - работает на всех ОС.
Он не слабый, он честный, в отличие от второй части. В первой MTW у фракций нет бешеных бонусов на доход - соответственно, нет и огромных армий из пустоты.
Насчет стимовского экзешкника я тут неправильно написал, на версии 1С он работать скорее всего не будет (у меня не работает), у них сильно разные версии. 1Сшная версия без аддона (версия игры 1.1), стимовская - с аддоном (2.1).
Поэтому либо ddrawfix + button fix. Это не идеальное решение т.к. игра все равно может неправильно определять доступный объем памяти и из-за этого, например, загружает глобальную карту в низком разрешении. Если у тебя восьмая винда - работать не будет с 95% вероятностью. Не встречал еще сообщений, что кто-то сумел нормально поиграть в первый MTW на этой винде. На десятке/семерке - да, работает. На восьмерке нет.
Либо купить стимовскую версию (тоже рулетка).
Но лучше всего иметь старый комп с XP и старой видеокартой годов так 2001-2005.
Перешёл по ссылке. Скачал, поставил. Работает! Вообще никаких заморочек с установкой. У меня 10-я винда. Запустил игру. Из плюсов:
1. Оно работает.
2. Тут можно разрешение менять. Картинка очень чёткая.
Это реально огромные плюсы.
Из минусов:
1. На заставке и во время загрузки триколор с двуглавым орлом. И надпись *За Царя и Отечество* Чтоо?) Бред какой-то. Почему не герб СССР? Какое отношение РИ имеет к эпохе средневековья, эпохе раздробленности Руси? Глупость лютая.
Но это мелочь так-то.
2. Карта раскрашена. Вот это - просто п....ц. Нифига не понятно, где твоя провинция, где чужая. Да и визуально некрасивей стало. Зачем, ну ЗАЧЕМ надо было брать нормальную карту и поганить её...((((( Не знаю, смогу ли я пересилить себя и играть в этот мод. Ибо он у меня хотя бы пашет.
811225861. На заставке и во время загрузки триколор с двуглавым орлом. И надпись *За Царя и Отечество* Чтоо?) Бред какой-то. Почему не герб СССР? Какое отношение РИ имеет к эпохе средневековья, эпохе раздробленности Руси? Глупость лютая.
2. Карта раскрашена. Вот это - просто п....ц. Нифига не понятно, где твоя провинция, где чужая. Да и визуально некрасивей стало. Зачем, ну ЗАЧЕМ надо было брать нормальную карту и поганить её...(((((
Банальное отсутствие вкуса и чувства прекрасного у авторов. ну или желание выделить свое происхождение.
привет всем. ребята не могу установить игру. пишет " Ошибка при инициализации программы установки
Программа установки обнаружила, что программа удаления UninstallShield уже используется. Закройте программу удаления и вновь запустите программу установки. Ошибка 432. "
сначала думал , что может висит програ удаления в трее, перегрузил ноут, но ошибка не ушла. у кого-нибудь было подобное?