Петровы в гриппе и вокруг него Год выпуска: 2018 Автор: Алексей Сальников Исполнитель: Геннадий Смирнов Жанр: Современная проза Издательство: Аудиокнига Категория: аудиокнига Формат: m4b Аудио кодек: AAC Битрейт аудио: 128 kbps Частота оцифровки: 44100 Гц Продолжительность: 11:23:03 Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)Описание: Роман «Петровы в гриппе и вокруг него»– финалист премии «Большая книга» и «НОС». «Пишет Сальников как, пожалуй, никто другой сегодня, а именно – свежо, как первый день творения. На каждом шагу он выбивает у читателя почву из-под ног, расшатывает натренированный многолетним чтением “нормальных” книг вестибулярный аппарат. Все случайные знаки, встреченные гриппующими Петровыми в их болезненном полубреду, собираются в стройную конструкцию без единой лишней детали. Из всех щелей начинает сочиться такая развеселая хтонь и инфернальная жуть, что Мамлеев с Горчевым дружно пускаются в пляс, а Гоголь с Булгаковым аплодируют. Поразительный, единственный в своем роде язык, заземленный и осязаемый материальный мир и по-настоящему волшебная мерцающая неоднозначность (то ли все происходящее в романе – гриппозные галлюцинации трех Петровых, то ли и правда обнажилась на мгновение колдовская изнанка мира) – как ни посмотри, выдающийся текст и настоящий читательский праздник». Галина ЮзефовичВшитые обложки: есть Разбиение на главы: есть
Отчет MediaInfo
Код:
Формат : MPEG-4
Профиль формата : Apple audio with iTunes info
Идентификатор кодека : M4A (M4A /mp42/isom)
Размер файла : 620 Мбайт
Продолжительность : 11 ч.
Режим общего битрейта : Постоянный
Общий поток : 127 Кбит/сек
Альбом : Петровы в гриппе и вокруг него
Альбом/Исполнитель : Сальников Алексей
Трек : Петровы в гриппе и вокруг него
Трек/Положение : 1
Трек/Всего : 1
Исполнитель : Сальников Алексей
Композитор : Смирнов Геннадий
Жанр : Современная проза
Тип содержимого : Audiobook
Дата записи : 2018
Дата кодирования : UTC 2018-03-01 16:08:27
Дата пометки : UTC 2018-03-01 20:15:18
Программа кодирования : Audiobook Builder 1.5.7 (www.splasm.com), QuickTime 7.7.3
Обложка : Yes Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Профиль формата : LC
Идентификатор кодека : mp4a-40-2
Продолжительность оригинала : 11 ч.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 44,1 КГц
Частота кадров : 43,066 кадра/сек (1024 SPF)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 610 Мбайт (98%)
Размер потока оригинала : 610 Мбайт (98%)
Заголовок : Ћбработчик звука Apple
Язык : English
Дата кодирования : UTC 2018-03-01 16:07:57
Дата пометки : UTC 2018-03-01 20:15:18
Menus : 2 Меню
Идентификатор : 2
Идентификатор кодека : text
Заголовок : Ћбработчик текста Apple / Ћбработчик псевдонимов Apple
Язык : English
Дата кодирования : UTC 2018-03-01 16:14:58
Дата пометки : UTC 2018-03-01 16:14:58
Menu For : 1
00:00:00.000 : Глава 1. Артюхин Игорь Дмитриевич
01:15:33.053 : Глава 2. Сны Петрова
02:41:11.103 : Глава 3. Елка
04:00:59.165 : Глава 4. Петрова сходит с ума
05:14:34.221 : Глава 5. Петрова успокаивается
06:28:46.268 : Глава 6. Петров тоже не подарок
07:53:25.316 : Глава 7. Грипп Петрова-младшего
09:09:00.355 : Глава 8. Театр Взрослого Ожидателя
10:27:15.395 : Глава 9. Снегурочка
Вид битрейта : VBR
Петровы зашли очень хорошо. Начало показалось скучноватым, но с середины уже натурально оторваться не мог, а про ёлку - просто восторг. Может из-за того, что у меня самого сын маленький и я стараюсь смотреть на мир его глазами, но прям заходился от смеха. Жена Петрова — отдельная песня, вылитая Serial Mom. Думаю, что книга гарантированно понравится читателям с тягой к смакованию быта, а-ля Гришковец и Квартет И.
Начитка превосходна, беру Смирнова на заметку.
75506453Петровы зашли очень хорошо. Начало показалось скучноватым, но с середины уже натурально оторваться не мог, а про ёлку - просто восторг. Может из-за того, что у меня самого сын маленький и я стараюсь смотреть на мир его глазами, но прям заходился от смеха. Жена Петрова — отдельная песня, вылитая Serial Mom. Думаю, что книга гарантированно понравится читателям с тягой к смакованию быта, а-ля Гришковец и Квартет И.
Начитка превосходна, беру Смирнова на заметку.
Согласна с этим комментарием, только меня книга зацепила сразу. А какая великолепная начитка!
Кстати да, с "а-ля Гришковец" согласна, мне в голову пришло только сравнение по манере повествования с "Похороните меня за плинтусом". И ещё согласна с сравнением а-ля Москва-Петушки, но для меня лично Петровы гооораздо ближе :-).
Графома́ния, проходняк, шлак, отстой. Не дослушал. От того, каким языком написано, подташнивало. Возможно, дальше последовал бы гениальный сюжет, за который можно простить автору все эти постоянные попойки, похабщину в транспорте и прочий словесный хлам.
Удивительно редкий кал. Интересные словоформы и точные наблюдения не скрашивают общую мерзость и безвкусность повествования. Психопортрет автора слишком красочно представляется, чтобы его здесь описывать.