Bar Kimura
Только на мышку откликается. Я уже и Ролланд свой перекрутил и контроллер icon. Ну вот, натыкал. ) Поставил CC64 Тыкал в LEARN пока не заработал.
74577566А кто знает, что за ползунок (Expression midi CC) нужно передернуть, чтобы появился звук при считывании с МИДИ дорожки?
Просит контроллер для управления экспрессией..Это педаль экспрессии,подключаемая к миди клаве,либо бриз-контроллер,так же подключаемый к миди клаве,либо нужно переназначать на миди клавиатуре один из контроллеров для корректной работы с плагином...
goga_2104
Нее. Педали ничего не дали. Звук появился только после переназначения CC11 на CC64. (см мой пост выше)
Но это только с МИДИ дорожки, причем на макс экспрессии. А клавиши пока молчат.
74577643goga_2104
Нее. Педали ничего не дали. Звук появился только после переназначения CC11 на CC64. (см мой пост выше)
Но это только с МИДИ дорожки, причем на макс экспрессии. А клавиши пока молчат.
Ну не знаю..Как я только нажал на педаль экспресии-надпись пропала и все работает...(не путать с педалью сустейна )
goga_2104
Вот оно что, значит без педали экспрессии громкостью в живую управлять не получится? У меня есть педаль Foot stop - но она только глушит ноты или наоборот (смотря куда воткнуть).
А на внешний миди-контроллер можно переназначить экспрессию?
74579177goga_2104
Вот оно что, значит без педали экспрессии громкостью в живую управлять не получится? У меня есть педаль Foot stop - но она только глушит ноты или наоборот (смотря куда воткнуть).
А на внешний миди-контроллер можно переназначить экспрессию?
Если токовой имеется-думаю,что да..Нужно его только синхронизировать с миди клавиатурой или с DAW..А что,на Вашей миди клавиатуре нет дополнительных контроллеров,кроме питчбенда и колеса модуляции?
alikdio
Я конечно не аховский знаток на эту тему,а если icon i-controls попытаться подключить через вход миди thru ,он у вас на задней панели,да и вход под педаль экспрессии имеется,хотя она конечно сейчас стоит не слабо...
Заходим в Options, дальше - MIDI Mapping, первый слева-сверху контроллер Expression, нажимаем Learn, крутим любую ручку на мидиклавиатуре и управляем экспрессией (громкостью) инструмента этой ручкой. У меня это CC7 (ползунок мидигромкости).
kot56
Спасибо. Управление струнными в icon i-controls стало невероятно удобным.
Радует, что все настройки автоматом сохраняются, причем для разных инструментов в одном проекте.
Но это, скорее, заслуга Reaper.
Ребят, а есть идеи, что делать, если нет миди-клавы? Я всю музыку пишу по нотам в миди... У меня в принципе нет ничего, что могло бы сойти за контроллер экспрессии. Как мне настроить прогу, что бы работала?
74701262Ребят, а есть идеи, что делать, если нет миди-клавы? Я всю музыку пишу по нотам в миди... У меня в принципе нет ничего, что могло бы сойти за контроллер экспрессии. Как мне настроить прогу, что бы работала?
Вот цитата из манула по SWAM Stings:
By default, the software assigns the expression control to CC11 if in keyboard mode....из чего следует,что по умолчанию контроллером expression назначен 11 контроллер. Что мешает на дорожке в DAW, прописать его значение?