Артемида Год выпуска: 2017 Фамилия автора: Вейер Имя автора: Энди Исполнитель: Игорь Князев Жанр: Научная фантастика, космическая фантастика Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 12:08:39 Описание: Артемида – единственный город на Луне. Люди здесь занимаются теми же делами, к которым привыкли у себя на родине. Строители и ученые, владельцы небольших лавочек и представители крупного бизнеса, – и самым доходным, конечно, является туризм. Десятки тысяч любопытных прибывают на Луну, чтобы пройти по поверхности другого мира, поиграть на корте или даже заняться любовью при силе тяжести в 1/6 от земной.
В общем, город как город. И жители его подвержены обычным человеческим страстям. Девушка-курьер по имени Джаз мечтает когда-нибудь заработать достаточно, чтобы приобрести скафандр и лицензию гида. Водить туристов по поверхности планеты, быть уважаемым членом общества. Но не так-то просто совершить скачок с одной социальной ступени на другую… С присущим ему мастерством и вниманием к мельчайшим деталям Энди Вейер, автор великолепного «Марсианина», открывает новую главу бесконечной саги об освоении Солнечной Системы Доп. информация: Внимание, викторина «Узнайте главную героиню»! Итак: решительная самостоятельная невысокая худенькая девушка двадцати с лишним лет, с запредельно высоким IQ, склонностью к умеренно криминальным способам зарабатывать на жизнь и не особенно разборчивая в выборе партнеров. Лисбет Саландер! – скажете вы и будете неправы! Знакомьтесь: Джаз Башара, контрабандистка и обитательница единственного лунного города Артемида. Такой увидел свою героиню автор знаменитого «Марсианина» Энди Уир, почему-то перекрещенный у нас в Вейера. А чтобы не путали с Лисбет, смуглянка Джаз у него родом из Саудовской Аравии и среди ее друзей белых англо-саксонских протестантов нет вообще. Торжество политкорректности! Книга же получилась на диво в духе «старой доброй сай-фай», вспоминаются Саймак, Рассел, Гаррисон и прочие мастера жанра. Динамичный экшн, умеренное количество научной информации, симпатичные позитивные герои, спасение главной героиней её мира (with a little help from her friends) – все составляющие винтажного бестселлера налицо. И мне это нравится! Робинзонада «Марсианин», авантюрный роман «Артемида» – что дальше?
Игорь Князев
А что там оценивать? Это вам не "марсианин", а типичное подростковое чтиво: перебор экшена и штамп на штампе, особенно розовый финал. Кстати, если Носов в "Незнайке на Луне" вёл антикапиталистическую риторику, то Вейер в "Артемиде" всецело за набивание карманов.
А что там оценивать? Это вам не "марсианин", а типичное подростковое чтиво: перебор экшена и штамп на штампе, особенно розовый финал. Кстати, если Носов в "Незнайке на Луне" вёл антикапиталистическую риторику, то Вейер в "Артемиде" всецело за набивание карманов.
Блин, а я чуть не повелся на автора и "Марсианина"...
74513909anylol
Могли бы вы прятать под спойлеры свои откровения насчет финала?
Я думаю, в данном случае ему нечего было прятать. Ничего из содержания он не расскрыл. А свое мнение о книге высказал. За что я, например, благодарен. Хотя ОДНО чужое мнение для меня не приговор книге.
До "розового финала" еще добраться надо. Отложила на середине первой главы. Пока на НФ ну совсем никак не тянет, а даже наоборот - такое ощущение, что автор не знаком ни с техникой, ни с механикой в частности, ни с физикой вообще. Даже любопытно стало, как Марсианин стал бестселлером, заинтригована, нужно попробовать послушать.
А эту книгу, может быть, попозже, когда захочется бестолковых подростковых приключений. ЗЫ: Не подскажете, где можно оригинал глянуть? Возможно, дело в "трудностях перевода".
Для американской фантастики это вообще характерно - лететь через половину галактики и там разводить коров на ферме. Ничего другого для себя они не желают.
Осилил треть, больше не могу.
Редкая нудная графомань. "Я пошла в туалет, подошла к двери.
Нажала на ручку вниз, ручка опустилась.
Открыла дверь, зашла. Села на унитаз. Вспомнила, что забыла снять брюки.
Встала, расстегнула пуговицу на брюках..." Все повествование в таком ключе.
Можно было сделать неплохой короткий рассказ, но так растянуть - это выше моих сил.
Хотя, может даунам такое и надо.
Книгу нужно было назвать "Приключения Незнайки на Луне"
...столько идиотизма просто ппц. До саботажа всё ещё интересно, потом идиотизм в критической форме.
ИМХО, книжка нереальная, ГГ-ТП, с ней возятся всю книгу, но в ситуациях опасных для жизни ВСЕЙ колонии таких персонажей нейтрализуют наглухо без суда и следствия... И да, толерантизм зашкаливает, а в коллективе размером с небольшую деревню, в которой в целях выживания должны царить нравы и дисциплина и порядок как на военном корабле, процветает средневековая дичь.
Я разочаровался в соременной фантастике, после просмотра Интерстеллар, насколько его хвалили и насколько при этом он оказался слаб. Слабее, чем многие произведения на том же фикбуке, написанные бесплатно энтузиастами различных фэндомов. Посмотрите рецензию на Интерстеллар от Красного Циника на ютуб, там большинство впечетлений от фильма совпадает, так же как и в рецензии на диснеевские Звездные Войны, кстати.
74581220Я разочаровался в соременной фантастике, после просмотра Интерстеллар, насколько его хвалили и насколько при этом он оказался слаб. Слабее, чем многие произведения на том же фикбуке, написанные бесплатно энтузиастами различных фэндомов. Посмотрите рецензию на Интерстеллар от Красного Циника на ютуб, там большинство впечетлений от фильма совпадает, так же как и в рецензии на диснеевские Звездные Войны, кстати.
Фообще фильм вполне себе нормальный, только это не научная фантастика, а просто фантастика. Научная фантастика - это как раз марсианин.
Очень слабенькая книжка. После Марсианина ждал много большего и умного.
Книжку бросил читать не дойдя и до трети. Вышла аудиокнига, дал ей ещё один шанс. Но даже начитка Князева её не спасла.
Ерунда.
74554033Не плохо. Типичный сай-фай с элементами иронического детектива, евреи геи и многоразовые презервативы присутствуют.
ха-х! Как будто весь набор спецом для "российского патриота". гггг. А они и ведутся - как дети малые. Слюнкой брызжут, ажно целую страницу исплевали.
Короче, ежели вы - "российский партиот", страждущий узреть изображение в будущем России, как великой космической державы (и ТОЛЬКО это!), то будете сильно разочарованы... и вообще вам в таком случае - в раздел сказок и фэнтези. Или на литрпг - читать сказочки про наших супергероев-попоДанцев, уничтоживших пиндостан. Ну, а ежели у вас не зашоренный пропагандой разум, любите sci-fi в чистом виде - то читайте обязательно. По крайней мере составите собственное мнение о книге, не слушая всяких партиотов, которые как по приказу стоят на стрёме и как по команде "фас!" отписываются мгновенно, даже физически еще не успевая прочесть.
Вейер хорош. Порой мне кажется, что примерно так бы писал Жюль Верн, если бы жил в наше время. Хотя нет, Верн наверно посмелее в своей фантастике, а Вейер сильно оглядывается на науку и особенно на физику. Но это и не плохо. Кстати, жюльверновская фантастика уже давно вписалась в нашу жизнь. Так же и Вейер - пишет вполне себе реалистичную sci-fi, не нуждающуюся в иноприлетянах или чем-то там вообще сказочном.
При все при том - научные, технические и физические детали у Вейера совсем не напрягают. Стиль изложения всей этой физики - внятный, понятный и очень даже не напряжный. Ироничный детектив? Пожалуй. Есть что-то.
Ну и конечно чтец - как всегда на высоте! Игорь, ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! Работа над данной книгой наверное была тяжелой, но зато результат - отличный! ПСы. Но вообще - за державу обидно! Настоящая наша Ирина положила бы всю базу к едренефене! ПСы 2. Улыбнуло. А вы бы какой суд предпочли: загнивающий норвяжский или ли самый справедливый и басманный в мире?
Это называется пропаганда.
Кто платит, тот и заказывает музыку.
Не бесит, но читать всякое говно, типа данного "произведения" я имею полное либеральное право!
Дык, и присутствовать на РуТрекере (трекеристическая организация, запрещена в России ) имеешь полное либеральное.
Пу, слава ему, чай не Сталин. Десять лет без права интернета не даст.
Чуввак! Я просто в восхищении от твоей наблюдательности. Серьезно. За 8 лет ты первый, кто заметил... пианино.
(Так понимаю - ты впервые в жизни узрел Монти Пайтона? Знаешь, я даже не удивлен почему-то.)
asasl писал(а):
Да и в Америке вас посодють за скачку на трекерах, при желании.
Ооо! Спасибо, что предупредил, чувак! С завтрашнего дня я в Америку - ни ногой!
Хотя... чего там. Америкосы - реально тупые. Если бы их правительство запретило какой-нибудь трекер или форум, америкосовским инетчикам и в голову не пришло бы, что можно просто как ни в чем ни бывало уйти в подполье. И уж тем боле тупые пиндостанцы не догадались бы, что у них есть святое "либеральное право", сидя в подполье на запрещенном трекере, превозносить до небес запретившее их правительство.
"Ну тупые".
Не думаю, что много потерял. У вас логика через одно место.
Если правительство запретило доступ к торренту, то Путин автоматически становится плох во всем?
Вспомогательную школу, видать с медалью закончили?