Semmi_Radistka ·
19-Янв-18 13:57
(спустя 20 дней)
Сама книга написана очень и очень неплохо. У меня почему-то, на протяжении всей серии возникало смутное ощущение сходства с Игрой Престолов. Не в смысле сюжета или героев, а как то описание событий... Неторопливое, обстоятельное и оригинальное. И кодекс Рыцарей Порога(особенно болотников) тоже почему-то вызывал ассоциации с Ночным Дозором и Стеной. Но это, возможно, моё личное впечатление и ощущение, и я, упаси Небо, не обвиняю автора в плагиате! Конец у книги тоже получился с одной стороны вроде всё закончилось, с другой, если судить по некоторым событиям до эпилога, там вполне себе может нарисоваться и продолжение, буде у автора появится вдохновение : )) Вообще, вся серия Рыцарей Порога написана на хорошем уровне.
А вот чтец немного разочаровал. Вообще-то, начитано хорошо и грамотно, но в прошлых книгах была более определённая "разбивка" по голосам героев и музыкальные вставки между главами имелись. А в этой книге даже между разделами одной главы практически не было пауз: не сразу и понимаешь, что начался уже раздел с другим сюжетом : (