[DL] Shadowhand [L] [ENG] (2017, RPG) (1.09) [GOG]

Ответить

Aladow

RG Games

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Aladow · 09-Дек-17 09:54 (7 лет 7 месяцев назад, ред. 01-Янв-18 16:30)

Shadowhand
Год выпуска: 2017
Жанр: Карточная игра/Стратегия/Ролевая игра
Разработчик: Grey Alien Games
Издатель: Positech Games
Платформа: Windows
Версия: 1.09
Тип издания: Лицензия
Релиз: GOG
Язык интерфейса: английский
Язык озвучки: английский
Таблэтка: Не требуется
Системные требования:
  1. ОС: Windows 7 или новее
  2. Процессор: 2 ГГц
  3. Оперативная память: 4 ГБ
  4. Видеокарта: 512 МБ
  5. DirectX: Версии 7.0
  6. Свободное место на диске: 0,5 ГБ

Описание:Shadowhand - карточная игра с элементами стратегии и RPG. Игра раскрывает историю леди Корнелии Даркмур, очаровательной молодой аристократки, носящей маску известного бандита Shadowhand. Вынужденная бежать с места преступления и действовать под покровом темноты, Shadowhand сделает все, чтобы защитить женщину, которой она дорожит, и это приведет Корнелию в паутину коррупции, контрабанды и шантажа.
Игра сочетает исторический роман с карточной RPG. История Shadowhand включает 22 главы, полные атмосферных локаций, включая штормовые побережья, таинственные леса и мрачные усадьбы. Используя более 150 впечатляющих карт, игроки должны скрываться от закона и сражаться с преступниками в пошаговом бою, приобретая опыт, чтобы настроить своего персонажа и получить новое оружие и снаряжение.
Наличие/отсутствие рекламы:
Присутствует реклама игр GOG во время установки.

Порядок установки
1. Установить игру setup_shadowhand_1.09_(21948).exe
2. Играть
Скриншоты
Список изменений
    [*]V1.07 update.
    Improvements:
    - Tool weapons now say "(Tool)" on the large version of the collectible card.
    - Sea/Land weapons now say "(Sea)" or "(Land)" on the large version of the collectible card.
    - Added a newsletter button to the Title Screen.
    - Tweaked Stand and Deliver ability to generate a playable card more often.
    - Tweaked Shadowhand shuffle ability to reveal playable cards more often.
    - Ability cards now fill from the bottom of the screen as they charge, not from the bottom of the card which is off the screen.
    - Profile system now records and restores backups if need be.
    - Game will reload in Windowed mode after a crash.
    - Deleted unused graphics from Menus folder
    - Compressed ambientsounds folder from 64Mb to 7Mb by using oggs thus reducing install size.
    Fixes:
    - Prevented wildcards/jokers from being used on the first tutorial level.
    [*]V1.08 update released! Inventory and other improvements. [At last!!]
    27 juin - Grey Alien
    Improvements:
    - Added tooltips for difficulty mode checkboxes on the Select Chapter screen.
    - Mousing over an outfit slot now glows corresponding outfit cards in the player's inventory.
    - Modified outfit sorting in inventory screen so that jackets appears earlier to better correspond with outfit slot order.
    - The tip which tells players to mouse over the enemy to see their stats is now also shown on hand 4-3 and hand 6-1 to make sure they have seen it.
    - The Goals Not Met dialog retry button now says "Retry Chapter" to make it ultra clear.
    - The Goal Not Met dialog (for when you miss a story item) retry button now says "Retry Hand" to make it ultra clear.
    - A dialog is no longer shown if you just picked up a story item that you already picked up earlier in a chapter e.g. Wanted Posters
    Fixes:
    - Disabled Family Jewels and Heirloom Brooch on the first tutorial level in case they mess up the fixed stock.
    [*]V1.09 minor update released. Shuffle fix in duels.
    1 juillet - Grey Alien
    This is just a minor update to fix rare issues that users have told us about.
    Fixes:
    - Prevented shuffle ability in duels from moving spare cards/jokers into the stock pile as this could cause issues.
    - Disabled the log file as one user reported an error writing to it.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

arcade00

arcade00 · 09-Дек-17 20:54 (спустя 10 часов)

Это не ролевая игра, и даже не настольная карточная игра. Это больше пасьянс (по технике), разбавленный для интереса сюжетом и подобием инвентаря. Любопытная задумка, но как-то слабенько.
Отпишитесь, пожалуйста, из тех кто не очень с английским, кому не хватало понимания языка чтобы пройти? Вообще, как мне показалось, все задания стандартные, и перевода практически не требуют (ну кроме описания специальных карт или действий)
[Профиль]  [ЛС] 

AlmaMorte

Стаж: 16 лет

AlmaMorte · 09-Дек-17 21:29 (спустя 35 мин.)

Диалоги а-ля месть боксёра.
Игровая механика, уступающая по своей глубине и проработанности обычному пасьянсу.
В игре присутствуют некие рудиментарные вкрапления от ролевых игр, на основание которых это поделие названо стратегической ролевой игрой.
...
56 положительных отзывов в стиме против нуля отрицательных.
[Профиль]  [ЛС] 

arcade00

arcade00 · 09-Дек-17 22:31 (спустя 1 час 1 мин.)

AlmaMorte писал(а):
56 положительных отзывов в стиме против нуля отрицательных.
Деградан-с )))
Хотя, если честно ,игрушка хоть и казуальная, но затягивает. Вот бы еще шмот можно было продавать обратно )))
[Профиль]  [ЛС] 

CoronerLemur

Стаж: 9 лет 3 месяца

CoronerLemur · 11-Дек-17 18:49 (спустя 1 день 20 часов)

Это казуальная игра за 5 копеек, чо вы хотели? Как PuzzleQuest и аналоги, только попроще, покороче и полинейнее. Шмот есть, разнообразная прокачка есть, боевка есть - можно писать в РПГ. Много новых решений относительно стандартных карточных пасьянсов, которых стопицот. Да и карты не стандартные - мастей 6, а номиналов 10.
На стиме версия новее (слил ее с бухты), хотя не знаю, в чем разница.
Язык практически не требуется. Если кому пофиг на простенький сюжет, то вообще не требуется
[Профиль]  [ЛС] 

AlmaMorte

AlmaMorte · 12-Дек-17 01:02 (спустя 6 часов)

CoronerLemur писал(а):
Шмот есть, разнообразная прокачка есть, боевка есть - можно писать в РПГ.
Нет.
[Профиль]  [ЛС] 

AlmaMorte

AlmaMorte · 12-Дек-17 15:13 (спустя 14 часов)

А рептилий есть хвосты и лапы.
У животного на твоей аватарке есть хвост и лапки (предположительно).
На твоей аватарке изображена рептилия?
Дьябло является представителем экшн рпг, что есть поджанр рпг.
В дьябло есть лут и прокачка.
В этой игре есть лут и прокачка.
Эта игра - рпг?
[Профиль]  [ЛС] 

CoronerLemur

CoronerLemur · 12-Дек-17 16:34 (спустя 1 час 20 мин., ред. 12-Дек-17 16:34)

AlmaMorte
Общепринято считать, что признаки рпг (компьютерной, а не настольной или там постельной) - возможность выбора шмота и пути прокачки персонажа. Это кагбэ необходимые и достаточные признаки, чтобы поставить в жанры "РПГ", будь там другим жанром ФПШ, стратегия, паззл или квест - не важно. У вас какие-то другие признаки РПГ? Какие же?
Кстати, насчет рептилий - это всего лишь условное таксономическое название, а не какая-то абсолютная истина. Понятие может сильно различаться в зависимости от способа классификации. Например, животное у меня на аватарке называется колуго. По одним классификациям оно является лемуром, по другим нет
[Профиль]  [ЛС] 

AlmaMorte

AlmaMorte · 12-Дек-17 18:02 (спустя 1 час 28 мин.)

Признаками флага Белоруссии являются красный и зелёный прямоугольники.
У тебя под аватаркой флаг Белоруссии. Или ты не считаешь это признаками белорусского флага? Может мне стоит называть это флагом Италии?
[Профиль]  [ЛС] 

CoronerLemur

CoronerLemur · 12-Дек-17 18:30 (спустя 27 мин., ред. 12-Дек-17 18:30)

AlmaMorte
Логику в школе не изучали? Не слышали о принципе необходимости и достаточности определения? Тогда ничем помочь не могу.
Чтобы являться прямоугольником достаточно иметь четыре прямых угла, но этого не достаточно чтобы являться квадратом, хоть и необходимо.
Если знаете какие-то другие признаки, необходимые и достаточные для того, чтоб считаться РПГ - я слушаю.
Флагу не хватает геометрии расположения цветов для того, чтоб быть итальянским, например. Чего не хватает этой игре чтоб быть РПГ???
[Профиль]  [ЛС] 

AlmaMorte

AlmaMorte · 12-Дек-17 18:53 (спустя 23 мин.)

CoronerLemur писал(а):
Логику в школе не изучали?
Нет.
CoronerLemur писал(а):
Не слышали о принципе необходимости и достаточности определения?
Нет, конечно. От куда? Уж не из твоего ли определения жанра ролевых игр?
CoronerLemur писал(а):
Тогда ничем помочь не могу.
Понятно. Ну я пошёл.
Прокачивать и одевать персонажей в самой лучшей РПГ 2014 года Симс 4.
Или в в лучшей рпг 2003 года Варкрафт 3.
Или может быть в икском.
Ах, стоп, я же не играю в это дерьмо.
CoronerLemur писал(а):
Чего не хватает этой игре чтоб быть РПГ?
Хм-м. Способности поражать бронированную технику противника?
Как насчёт того, что бы ты перечислил мне признаки, необходимые и достаточные для того, чтобы считаться стулом?
[Профиль]  [ЛС] 

CoronerLemur

CoronerLemur · 12-Дек-17 19:29 (спустя 35 мин., ред. 12-Дек-17 19:29)

AlmaMorte
А, очередной петросян... Все ясно... И невежа, и невежда - два в одном...
Да, внезапно и Симс, и Варкрафт, и X-COM - РПГ. Причем у Симс это еще и основной жанр. Т.к. технически жанра "симулятор" нет - любая игра есть симулятор чего-либо, хоть хлеба, хоть космодесантника, причем не только компьютерная, вообще любая, из определения понятия "игра" следует. Основным жанром считается тот, на котором концентрируется большая часть заинтересованности игрока. Так Дьябла - сначала РПГ, а потом экшн, а Фаркрай наоборот. В этой игре основная концентрация на прокачке и боях, а не собирании карт по стопочкам, как в косынке, например. Следовательно РПГ-паззл, а даже не паззл-РПГ.
Но у героев интернет-петросянства с тремя классами образования бывает только один жанр же у игры. И фильм либо комедия, либо боевик, не смешать никак... И человек либо врач, либо повар - ординатуру закончил, готовить уже не научится никогда...
AlmaMorte писал(а):
74406939необходимые и достаточные для того, чтобы считаться стулом?
Да пожалуйста, неуч:
Стул — мебель, предназначенная для сидения одного человека, со спинкой и сиденьем. Необходимость и достаточность соблюдены в полной мере. Нет спинки - уже табурет. Для двух и более - уже диван/скамья.
А ты будешь отвечать на вопрос или петросянить будешь? Что по-твоему нужно, чтоб считаться РПГ?
[Профиль]  [ЛС] 

AlmaMorte

AlmaMorte · 12-Дек-17 20:16 (спустя 47 мин., ред. 12-Дек-17 20:16)

Кресло, трон, унитаз. Последний.. стул, кстати, идеально подходит для твоего мнения. Да ладно, шучу, унитаз не является мебелью.
Ну неважно, меня сейчас, на самом деле, волнует один единственный вопрос.
Значит ли сказанное тобой, что самой популярной РПГ в мире является Дота 2?
[Профиль]  [ЛС] 

CoronerLemur

CoronerLemur · 12-Дек-17 20:46 (спустя 30 мин., ред. 12-Дек-17 20:46)

AlmaMorte писал(а):
74407445Кресло, трон, унитаз.
Являются разновидностями стула. Даже википедия в курсе, но ты нет... Или например офтальмолог - не врач? У тебя и унитаз почему-то не является мебелью. Интересно бы узнать, почему это... Срешь на улице? Или типа унитаз - предмет сантехники, а не мебель? Открою страшную тайну - можно одновременно быть и негром, и инженером.
Определение РПГ не знаешь, определение стула не знаешь, мебели не знаешь, даже определение слова "определение" не знаешь, логику не учил. Как ты живешь вообще? Работаешь таджикским дворником и смотришь ТНТ? Заметно.
Понятия не имею, какая самая популярная, статистику не сводил, она у всех отличается, но то, что ДОТА - одна из самых, абсолютно точно. Не согласен?
Пока ты на вопросы не будешь отвечать - в игнор как хамло.
[Профиль]  [ЛС] 

arcade00

arcade00 · 12-Дек-17 23:11 (спустя 2 часа 25 мин.)

Пацаны, эта казуальщина не стоит ваших выпадов друг против друга ))) лучше дружите, и да пребудет с вами Элтон Джон (ой...)
[Профиль]  [ЛС] 

CoronerLemur

CoronerLemur · 12-Дек-17 23:28 (спустя 16 мин.)

arcade00
Дело не в казуальщине, а в борьбе с вопиющей безграмотностью
[Профиль]  [ЛС] 

CoronerLemur

CoronerLemur · 13-Дек-17 03:23 (спустя 3 часа)

kya amv
Отмена хода. Не параметр, а действие. Цифра - допустимое количество отмен.
[Профиль]  [ЛС] 

Dienaris

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Dienaris · 13-Дек-17 09:59 (спустя 6 часов)

CoronerLemur писал(а):
74401252Шмот есть, разнообразная прокачка есть, боевка есть - можно писать в РПГ.
Как по мне это левое современное определение видео игры, но что по делать. Ты конечно прав, но в "истинной" РПГ также важен сюжет (который тут есть, в отличия от DotA), вселенная которая живет сама по себе и отыгрывания определенной роли в данном мире.
Суть 5 копеек - правда твоя, но я вообще априори против такой классификации. Но спор этот, бесконечен, так что я даже начинать не буду.
А за борьбу против невежества, "палецвверх" )))
[Профиль]  [ЛС] 

AlmaMorte

AlmaMorte · 13-Дек-17 15:26 (спустя 5 часов)

скрытый текст
Слово "мебель" происходит от латинского слова "mobile", и означает "передвижной" или "подвижный". Это "двигаемые" изделия, которые ты можешь "переставить", унитаз "не является" мебелью. Стул и кресло - это разные виды "сидений". Сама идея классификации предметов в том, что бы установить "отличия", такие как "высота сиденья", "угол наклона спинки", другие специфические вещи, которые позволяют судить о том, какое именно из "сидений" перед нами.
Но даже указав огромное количество признаков и попробовав обучить машину распознавать стулья, мы всё равно столкнёмся с многочисленными ошибками распознавания. Потому что, хоть категоризация и хороший способ различить объекты, это плохой способ установить "суть объекта".
У ролевых игр огромное количество признаков, перечислять которые бессмысленно. Скиллчеки, квесты, взаимодействие с неигровыми персонажами, ролеплей. Но ни отсутствие ни наличие ни одного из них само по себе не исключает и не включает игру в жанр ролевых игр. Было бы ошибкой выделить несколько признаков и закрепить за ними весь игровой жанр.
Но ещё большей ошибкой, было бы выдавить бред про то, что
CoronerLemur писал(а):
возможность выбора шмота и пути прокачки персонажа. Это кагбэ необходимые и достаточные признаки, чтобы поставить в жанры "РПГ"
и, опираясь на этот бред, помноженный на собственную инфантильность, глупость и незнание, выдать его за истину, на основании которой произнести ещё более абсурдный и невежественный бред - "дота - это рпг".
Дота - это моба. Симс - симулятор жизни. Варкрафт три - реалтайм стратегия.
Это не только "моё" мнение, это мнение самих разработчиков. Это мнение игровых журналистов. В конце концов, эти жанры указаны в авторитетных игровых журналах и базах игр. Потому что ни "прокачка" ни "шмот" сами по себе не определяют жанр.
скрытый текст
CoronerLemur писал(а):
Это казуальная игра за 5 копеек
Да, это казуальная карточная игра. С элементами рпг.
И варкрафт три это стратегия "с элементами рпг". Стратегия - основной жанр.
Примером и стратегии и рпг, является серия Spellforce. Во всяком случае, я так думаю, опираясь на авторитетные ресурсы и собственный опыт, а не пустое невежество.
CoronerLemur писал(а):
Логику в школе не изучали?
CoronerLemur писал(а):
Но у героев интернет-петросянства с тремя классами образования бывает только один жанр же у игры
У меня не было в школе такого предмета как "логика". Но я понимаю, что невежда, это тот, кто не ведает. А не тот, кого "не обучали".
Утверждение о том, что у меня три класса образования не основано ни на чём. Утверждение о том, что у игры, по моему мнению, бывает только один жанр, не основано ни на логике, ни на фактах.
CoronerLemur писал(а):
У тебя и унитаз почему-то не является мебелью. Интересно бы узнать, почему это... Срешь на улице
Это утверждение нелогично.
CoronerLemur писал(а):
Определение РПГ не знаешь, определение стула не знаешь, мебели не знаешь, даже определение слова "определение" не знаешь, логику не учил
Это поток безосновательного бреда.
CoronerLemur писал(а):
работаешь таджикским дворником
Являюсь ли я таджиком, который работает дворником? Ты пишешь бред.
CoronerLemur писал(а):
смотришь ТНТ? Заметно.
Это иррациональное утверждение, основанное на предрассудках.
CoronerLemur писал(а):
Являются разновидностями стула. Даже википедия в курсе, но ты нет
Ты посмотрел в статью (из которой скопировал определение стула), увидел, что стул и кресло родственные виды мебели, и, проигнорировав этот факт, зацепился за одно единственное утверждение "В то же время кресло может рассматриваться как род стула", основанное на том, что в двух словарях кресло указано как род стула. На том, что "некоторые" в противовес "большинству", выделяют кресло как род стула. Это называется "confirmation bias".
скрытый текст
Это не то, как работает логика. Это не то, как мыслит разумный человек.
Я думаю, ты и есть невежда, в самом своём одиозном представлении невежды. Не как человека, который не знает, но который не знает, что он не знает, и готов своё незнание отстаивать, называя невеждой того, кто с ним не согласен. Который бежит бороться своим невежеством с безграмотностью. Одним словом - дурак.
[Профиль]  [ЛС] 

CoronerLemur

CoronerLemur · 13-Дек-17 21:05 (спустя 5 часов)

Dienaris
Потому и включили в понятие компьютерных РПГ дополнительные факторы, ведь даже самая абстрактная игра подразумевает исполнение роли кого-то или чего-то. Условно договорились, что РПГ - когда есть выбор шмота и характеристик (причем это можно сократить просто до последнего, шмот их и подразумевает). Наш не сильно грамотный друг считает, что РПГ, это то, что он лично таковым назвал, либо услышал от афффтаритетных людей. Его право. У меня внук может считать кусок говна феррари. Разве запретишь?
[Профиль]  [ЛС] 

Dienaris

Dienaris · 14-Дек-17 01:17 (спустя 4 часа)

CoronerLemur
Ты заставил его конкретно перечитать википедию, это уже огромный плюс. Жаль только там не написали что именно слово "мебель" произошло от немецкого Möbel, но и так не плохо. Но раз их в школе одному бреду учат, возьмем на себя эти обязательства.
Уважаемый AlmaMorte
Вот вы говорите что DotA это не RPG, DotA это MOBA. И пусть Лемур подавится от злости, но вы правы, черт побери! Здесь я вас поддерживаю на все 146%. Но у меня вот такой вопрос, а MOBA это что?
И пока вы думаете над ответом, маленькое замечание WarCraft III это это не RTS, это компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени с элементами RPG. ВНЕЗАПНО!
[Профиль]  [ЛС] 

AlmaMorte

AlmaMorte · 14-Дек-17 10:34 (спустя 9 часов, ред. 14-Дек-17 10:34)

Dienaris
Что ты несёшь? Ты вообще понимаешь, что ты несёшь?
Ты хотя бы попытался свериться со словарями, прежде чем писать этот бред? Попытался узнать, какая этимология у самого слова Möbel?
Dienaris писал(а):
WarCraft III это это не RTS
Ты можешь попробовать вдуматься в это? Варкрафт 3 - это ртс. Три дэ ртс, ртс с рпг элементами, ртс в фентези сеттинге, само твоё определение предполагает, что это ртс. Я не знаю в чём проблема, в твоём полном непонимании сути вопроса или основ логики, но я знаю как решить эту проблему - думай своим мозгом, прежде чем что-то кому-то писать или не пиши вообще.
[Профиль]  [ЛС] 

Dienaris

Dienaris · 14-Дек-17 14:51 (спустя 4 часа)

AlmaMorte
Dienaris писал(а):
Но у меня вот такой вопрос, а MOBA это что?
[Профиль]  [ЛС] 

AlmaMorte

AlmaMorte · 14-Дек-17 16:16 (спустя 1 час 25 мин.)

В узком смысле - дотообразная игра.
В широком - сессионная сетевая игра, в основе которой лежит противостояние враждующих команд на игровой арене.
[Профиль]  [ЛС] 

CoronerLemur

CoronerLemur · 14-Дек-17 16:53 (спустя 36 мин.)

Dienaris
Не кормите тролля. Он обычная школо-омега. Бабы не дают, вот и высказывает свое важное "мнение". Посты в других темах такие же хамские.
[Профиль]  [ЛС] 

Dienaris

Dienaris · 14-Дек-17 22:15 (спустя 5 часов, ред. 14-Дек-17 22:15)

CoronerLemur
Это так конечно, но где еще можно услышать такой перл - дотообразная игра))))))))) Парень ведь повикипедил и когда проверил памперс, пытается выкрутится. Это всегда так весело наблюдать))
P.S. школо-омегу оценил )))) Жаль модер придет и разгонит нас
AlmaMorte
сессионная сетевая игра, в основе которой лежит противостояние враждующих команд на игровой арене, да не может быть.. Как такто?!.. Это же определение Quake III Arena. И CS. И Unreal Tournament. И Rocket League. И... Да мне еще тут дописывать до утра. Вы точно уверены в своем утверждении?
[Профиль]  [ЛС] 

CoronerLemur

CoronerLemur · 14-Дек-17 22:20 (спустя 4 мин.)

Dienaris
Типичное школочмо и не более. Не отвечает ни на один поставленный вопрос, лепит кучу своих бредовых как еврей из анекдота. И Нил Тайсон у него не ученый, а негр. Или ученый, а не негр... Или ученый с элементами нигерства, или негр с элементами учености...
[Профиль]  [ЛС] 

AlmaMorte

AlmaMorte · 14-Дек-17 23:55 (спустя 1 час 35 мин.)

Dienaris
скрытый текст
Да, под мобой понимают игры похожие на доту. Дота сделала этот жанр популярным и чаще всего с ней моба ассоциируется.
Да, квейк и анреал подходят под это определение, но не являются мобой. Я выделил ключевые признаки, но сами по себе они не определяют жанр, о чём я уже писал. Так-же, из этого определения попросту не следует что все игры с этими признаками - моба. Твой "вывод" логически некорректен.
Да, можно сформулировать гораздо более точное и полное определение. Я не навязываю никакого определение, я просто дал прямой ответ на твой бессмысленный вопрос, в котором изложил своё понимание жанра, которое, наверняка, не полное, в силу того, что я не интересуюсь этим жанром и не имею обширного опыта игры в "моба".
Да, если ты способен выдавить из себя осознанную фразу, несущую хоть каплю смысла, и содержащую нечто, хотя бы отдалённо напоминающие аргумент, да ещё и противоречащий тому, что я написал, то я не исключаю вероятности того, что изменю своё мнение.
Нет, если ты напишешь ещё один идиотский, наполненный инфантилизмом, скобочками и врождённым кретинизмом комментарий,
я не будут на него отвечать, за неимением смысла продолжать это подобие диалога.
[Профиль]  [ЛС] 

Dienaris

Dienaris · 16-Дек-17 12:44 (спустя 1 день 12 часов)

Многоуважаемый AlmaMorte
Пожалуй послушаю я Лемура и прекратим этот бред. Кроме повторения и нападков на собеседников вы по сути ничего не умеете.
И по сути -
DotA это адаптация популярной и давно существующей карты на основе игры StarCraft, на более современный движок WarCraft III. И если в старой версии это было похоже больше на Tower Defence, то благодаря новому движку, она получила и элементы RPG и благополучно превратилась в ARTS. Но так как научный прогресс, кроме новых движков для игры, принес еще и в домах школьников дешевые ПК, в игры начали играть индивидуумы у которых успел окрепнуть только спинной моск, да и то не всегда. И так как школоло кроме DotA ничего другого не знала, начали использовать слово "DotA" как имя жанра. Но все бы ничего, если бы некоторые дядьки не решили бы поднять бабла и создали свою DotA с лигами и легендами. И тут возникла проблема, если сказать что LoLец это новая игра в жанре ARTS - спинные моски не поймут. Оставить просто LoL - ну это LOL. Тогда ребята и подсуетились и придумали абсолютно тупой и ничего не значащий акроним - MOBA - многопользовательская онлайновая боевая арена. Под эту хернью можно загнать почти любую игру в которое есть арена, онлайн (кстати онлайн сам по себе подразумевает многопользовательский режим) и игроки могут сражаться (в том или ином смысле) друг против друга. Если немного постараться, даже каноничные шахматы можно подогнать под это определение.
И что мы имеем в остатке? Одни недоразвитые создания вместо использования правильного обозначения начали говорить DotA направо и налево (кстати это не только в мире виртуальной реальности - ранее упомянутый унитаз имеет такую же историю). А когда пришли люди с желанием поднять бабла, вместо того чтоб поставить все точки над i, придумали более тупое определение которое красиво звучит и не напрягает и так атрофированный головной моск.
Но раз вам не интересно стать умнее, желаю удачи в ваших дотообразных играх. Смотрите не подорвите ваш спинной моск, он не железный.
[Профиль]  [ЛС] 

AlmaMorte

AlmaMorte · 16-Дек-17 14:33 (спустя 1 час 49 мин., ред. 16-Дек-17 14:33)

Dienaris
Да, помимо более распространённой "мобы", термин артс так-же применим к доте.
В чём твой аргумент?
В том, что термин моба неправильный, потому что существует другой, который возник раньше? Или потому что он тебе просто не нравится?
Ты можешь хоть раз взять и внятно логически выразить свою мысль?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error