Борис Чистый / Полурассвет Жанр: Russian Rock, Alternative, Folk, Chanson Носитель: CD Страна-производитель диска (релиза): Россия Год издания: 2017 Издатель (лейбл): Limpopo M&M Lab. Номер по каталогу: LIP-16029 Страна исполнителя (группы): Россия Аудиокодек: FLAC (*.flac) Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 00:39:41 Источник (релизер): автор/продюсер/звукорежиссёр альбома Наличие сканов в содержимом раздачи: да Треклист:
01. Такие дни (Intro)
02. Нагваль
03. Любовь любви
04. Борода
05. Стрела
06. Актуальный Блюз
07. Глупый вальс
08. Куба
09. Неизбежность
10. Теперь
11. Каин
12. Полюби меня
13. «Увы, но мир неизменим…»
14. Такие дни
TITLE "Полурассвет" PERFORMER "Борис Чистый" REM GENRE "Chanson" REM DATE "2017" REM DISCID B6094D0E REM REPLAYGAIN_ALBUM_GAIN -5.08 dB REM REPLAYGAIN_ALBUM_PEAK 0.977264 FILE "Полурассвет.flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Такие дни (Intro)" REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -4.02 dB REM REPLAYGAIN_TRACK_PEAK 0.977264 INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "Нагваль" REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -4.94 dB REM REPLAYGAIN_TRACK_PEAK 0.977234 INDEX 01 02:13:63 TRACK 03 AUDIO TITLE "Любовь любви" REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -4.47 dB REM REPLAYGAIN_TRACK_PEAK 0.919159 INDEX 01 05:06:32 TRACK 04 AUDIO TITLE "Борода" REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -4.75 dB REM REPLAYGAIN_TRACK_PEAK 0.977173 INDEX 01 06:41:17 TRACK 05 AUDIO TITLE "Стрела" REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -4.75 dB REM REPLAYGAIN_TRACK_PEAK 0.977234 INDEX 01 10:50:07 TRACK 06 AUDIO TITLE "Актуальный блюз" REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -4.94 dB REM REPLAYGAIN_TRACK_PEAK 0.977173 INDEX 01 13:06:06 TRACK 07 AUDIO TITLE "Глупый вальс" REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -4.27 dB REM REPLAYGAIN_TRACK_PEAK 0.977264 INDEX 01 16:09:36 TRACK 08 AUDIO TITLE "Куба" REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -4.28 dB REM REPLAYGAIN_TRACK_PEAK 0.976074 INDEX 01 18:33:64 TRACK 09 AUDIO TITLE "Неизбежность" REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -5.79 dB REM REPLAYGAIN_TRACK_PEAK 0.964966 INDEX 01 21:54:72 TRACK 10 AUDIO TITLE "Теперь" REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -3.65 dB REM REPLAYGAIN_TRACK_PEAK 0.977264 INDEX 01 24:31:02 TRACK 11 AUDIO TITLE "Каин" REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -4.02 dB REM REPLAYGAIN_TRACK_PEAK 0.971588 INDEX 01 27:27:08 TRACK 12 AUDIO TITLE "Полюби меня" REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -6.50 dB REM REPLAYGAIN_TRACK_PEAK 0.976135 INDEX 01 31:16:16 TRACK 13 AUDIO TITLE "«Увы, но мир неизменим…»" REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -3.09 dB REM REPLAYGAIN_TRACK_PEAK 0.910980 INDEX 01 34:22:51 TRACK 14 AUDIO TITLE "Такие дни" REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -7.19 dB REM REPLAYGAIN_TRACK_PEAK 0.976105 INDEX 01 36:44:52
Скриншот спектра частот
Доп. информация: АВТОРСКАЯ РАЗДАЧА непосредственно от продюсера и звукорежиссёра альбома.
Рип изготовлен из образа — точно того же, с которого изготавливался диск, который был отправлен на завод для производства издания.
Издание содержит ДВА диска. Второй диск — универсальный DVD, содержащий тот же альбом в качестве HiRes и микс в surround sound 5.1 24bit/96kHz
Об исполнителе (группе)
Акустический рок с элементами блюза и джаза, лирика и драйв, красивый выразительный вокал — все это Борис Чистый, петербургский музыкант и легенда Сайгона. Он пишет и поёт свои песни с 1987 года. В разные годы он был участником и вдохновителем групп «Набережная Лимпопо» (1988-1990), «Чистый & Шенкер» (1998-1999), «Чёрно-белое радио» (2006-2008), «Чистый/Бэнд» (2008-2013). В настоящее время продолжает сольную карьеру. Записал альбомы «Набережная Лимпопо» (1988), «Такие дни» (1991), «Закрытие луны» (1999), «Чеширский Бутлег» (live, 2009), а также - «Арифмо» (2010), который вошел в топ-10 музыкального журнала FUZZ. В данный момент готовится к выходу новый сольный альбом «Полурассвет». Живые выступления Бориса Чистого — как сольные, так и с разнообразными командами, — звучали на сценах множества культовых фестивалей, таких, как «Лестница», «Дверь в Лето», «Метафест», «Музыка в деталях», «Пустые Холмы», Грушинский фестиваль, «Бард-Регата», «Платформа» и др. Автор известной всему интернету Масяни, мультипликатор Олег Куваев, использовал песни «Сон» и «Набережная Лимпопо» в качестве саундтрека к мультсериалу «Магазинчик Бо». Невозможно отнести его песни к какому-то одному жанру. В них можно найти практически всё. И ностальгические риффы и рифмы конца 1980-х — начала 1990-х, и элементы рока и блюза, и щепотки кантри и джаза, и минорный питерский рэгги, и внезапный вальс, и многое другое. Целый мир — сверкающий и многогранный, существующий вне времени, вне жанра, вне ярлыков. Живой нитью музыки и слов соединяющий в себе разные эпохи и жанры. В этом, наверное, главный секрет волшебства и уникальности его песен.
Об альбоме (сборнике)
В записи альбома приняли участие более двадцати музыкантов, работа над ним длилась около двух лет в петербургской студии M-86 AudioStudio. Запись, сведение и мастеринг альбома выполнил звукорежиссёр и продюсер альбома Вадим Dess Сергеев, старый друг Бориса — ещё со времен записи легендарной кассеты «Набережная Лимпопо» в 1988 году.
Состав
Артур Аксим — электрическая гитара (4, 12)
Майя Архипенко — бэк-вокал (12)
Евгений Бобров — ударные (6, 12)
Дмитрий Бюргановский — клавишные (14), оркестровка (14)
Дмитрий “Caribace” Васильев — программирование, редактирование, dub и микширование (4)
Александр Владимирский — контрабас (1, 2, 8, 10, 12), бас-гитара (6)
Валерия Гура — бас-гитара (5, 7, 13)
Виктор Назаров — бас-гитара (4)
Марина Павленко — альт (10)
Дмитрий Попов — саксофон (12)
Александр Пухальский — клавишные: Korg T3 и Roland JV880 (11), орган (12)
Мария Ржевская — гобой (11)
Вадим Рокицкий — оркестровка (14)
Владимир Савенок — фортепьяно (12)
Вадим Сергеев — перкуссия (2, 8, 9, 12), drum-программирование (9)
Варвара Сергеева — второй вокал (7), бэк-вокал (12)
Семён Сердюков — кларнет (11)
Антон Спартаков — акустические гитары (2, 4, 6, 8—10, 13), электрические гитары (3, 9)
Татьяна Тимофеева — флейта (11)
Юлия Усова — скрипка (5)
Дария Чистая — вокал (8), бэк-вокал (12)
Борис Чистый — акустическая гитара (1—10, 13, 14), вокал (кроме 8)
Уважаемые любители музыки!
Торрент создан специально для того, чтобы бескорыстно поделиться с вами музыкой максимально высокого технического качества. Разумеется, каждый из вас может создать Audio CD, подарить его другу и тд. Однако, если Вам понравилась эта (и многие другие!) работа, пожалуйста, найдите возможность приобрести оригинальный CD. Таким образом вы не только напрямую поддерживаете музыкантов, но и реально приближаете время выхода следующего альбома и публикацию новых для вас песен.
К сожалению, производство даже столь небольшого музыкального альбома, обходится правообладателю в достаточно существенную сумму совершенно невиртуальных денег.
Спасибо!
74803838Пока не совсем всё расслышал, но, кажется, вы можете поднять русский рок с колен.
Ну, я бы не сказал, что все так печально в русском роке, он далеко не на коленях. Но релиз действительно достойный и интересный. Ежели учесть, что это одна из первых (если не первая) многоканальных работ (неплохих, к слову) в русском роке, то тогда данная пластиночка должна была бы закрепиться в анналах истории русского рока...
slayko
ну, русский рок, конечно, был не на коленях в определённый период, золотые годы так сказать, но в последнее время были некоторые перебои в работе. хотя возможно, это и артефакт восприятия, я не могу физически быть в курсе абсолютно всех исполнителей одновременно. но то, что, к примеру, крутили по радио в последнее время—это полный п-ц.
74811172хотя возможно, это и артефакт восприятия, я не могу физически быть в курсе абсолютно всех исполнителей одновременно
Что могу посоветовать - последние альбомы Гребенщикова, Крематория, Мумий Тролля, Макаревича. Кипелов тоже совсем неплох. Мандрогора " Дети лени" просто обалденен. Но это на мой вкус...
все записи, кроме первой ("смутное время"), насколько мне известно, угроблены зашкальным мастерингом. из них слышал "реки времён", и по-моему это уже спуск на дно, по сравнению с его же "смутное время", что даже странно, если учесть, что гитарная работа сделана не кем попало, а Виктором Смольским. ну, то есть, там есть 2-3 годных песни на альбом, ну так пускай "EP" лепит тогда (и желательно с нормальным сведением и мастерингом, как раньше было).
slayko писал(а):
74826394последние альбомы … Мумий Тролля
мне друг сказал, что это полнейшая шняга, вряд ли буду сам проверять. насчёт остальных, именно последнее не слушал, но возможно, стоит попробовать. правда, в последнее время всё же немного другая музыка больше интересует.
и это были перечислены всё те, о ком волей-неволей и так будешь знать, а я изначально имел в виду, что есть ещё менее известные исполнители, которых, вероятно, стоит знать.
есть ещё менее известные исполнители, которых, вероятно, стоит знать.
Есть! Куча замечательных артистов "второго-третьего" "эшелонов", которых никогда не будет на ТВ и очень ограничено на радио. На мой взгляд всё интересное стоит ждат именно там)))
Арефьева, Анчевская, Калугин, Комаров, Наумов, Теунникова........ и многие-многие другие на самые разные вкусы