hoochicoochi писал(а):
74187219спасибо!
порадовали надписи на кассете в фотошопе)))
Цитата:
Обработка: удаление артефактов
ну тут перебор, на лицо слышу шумодавом прошлись по всему материалу, + fade in и fade out на каждой песне, + явно с эквалайзером поработали.
личная просьба, можно в личку сырой материал? так сказать RAW? а так звучания сидюка, весь шарм потерялся ленты(((
Не за что...
Надписи на пиратских кассетах - это, типа, "личное клеймо".

К артефактам магнитной записи я отношу собственные шумы ленты и лентопротяга, приобретённые при записи с оригинала, плюс неизбежные дефекты (щелчки, провалы и пр.) при эксплуатации. Так что шумодав - это обязательно (кстати, на мой слух, на качестве звука фатально не отражается), где нужно - декликер, где-то атеньюатор, где-то реплейс, ну и прочие приблуды... Если есть необходимость выровнять частотку по каналам, то и эквалайзер применяю. Фейдер, на данном материале, только в начале и в конце сторон. В паузах явственно слышны характерные шумы.
К сожалению, "сырой материал" я уже удалил с винта - места свободного мало осталось. Заново оцифровывать, честно говоря, ломотно. Есть ещё куча не оцифрованного или необработанного на винте материала. К тому же я был вынужден прервать своё многолетнее "пенсионерство" и устроиться на работу, ибо пенсии "на всё про всё" уже не хватает. Так что свободное время у меня теперь, практически, только по выходным дням. Будет время - выполню вашу просьбу.
С уважением, s. r.