vorunA2016 · 03-Ноя-17 22:22(7 лет 10 месяцев назад, ред. 04-Ноя-17 19:59)
DMG Audio - Track Range 1.1.0 VST, VST3, RTAS, AAX, AU WIN.OSX x86 x64 Год/Дата Выпуска: 11.2017 Версия: 1.1.0 Разработчик: DMG Audio Сайт разработчика: DMG Audio Формат: VST, VST3, RTAS, AAX, AU Разрядность: 32bit, 64bit Таблэтка: присутствует Системные требования: OS X 10.5 or newer, including Sierra (10.12)\ Windows XP, Vista, 7, 8, and 10 Описание: 6 плагинов для профессионального микширования:
TrackComp
TrackControl
TrackDS
TrackGate
TrackLimit
TrackMeter
74157808Наконец-то DMG выпустила плаги для профессионального микширования. Предыдущие пускай любители используют.
Как понять "наконец-то"? Насколько я понимаю данная раздача - это всего-лишь обновление предыдущей версии (которая увидела мир ~2 года назад). И аналогов данной линейки плагинов очень много.
- понять в качестве иронии Раньше шли с плакатами - "Мир! Труд! Май!" и Мир! Труд! Май! в душе расцветали.
Читаешь "профессиональный" или "энтерпрайз эдишен" - и уже священный трепет к фибрам души подступать-подкрадываться начинает.
Интересно, почему за презервативы в "Pro" никто еще не догадался выпустить, наверное нарасхват пошли бы Пакет DMG Track Range 1.1.0 содержит следующие версии. TrackComp - 1.01
TrackControl - 1.00
TrackDS - 1.00
TrackGate - 1.00
TrackLimit - 1.00
TrackMeter - 1.00 TrackComp - 1.01 - новое в пакете, остальное - уже было в DMG Track Range 1.0.0 с теми же версиями.
PossibleWorlds
Прошу не бить камнями, не уловил связь между описанием(которое не прочитал) и изречением опытного пользователя tronkot68) Каюсь)
Ахах) Это действительно очень забавно))) Маркетинг.. Даже воздух в красивой банке, можно продать за красивую сумму)
То, что вчера было парадоксом и стыдом. Сегодня уже норма и уровень!
Одна надежда только, что завтра наша музыка приблизится на шажок ближе к западному уровню) А то гляда на наш шоу-бизнес улыбка не спадает с лица) Там уже давно не помогают ни чудо плагины, ни железки, ни деньги..приехали вообщем) Пакет содержит серьезные конечно доработки в отличие от предыдущих версий)
74157808Наконец-то DMG выпустила плаги для профессионального микширования. Предыдущие пускай любители используют.
Как понять "наконец-то"? Насколько я понимаю данная раздача - это всего-лишь обновление предыдущей версии (которая увидела мир ~2 года назад). И аналогов данной линейки плагинов очень много.
74159451TrackComp - 1.01 - интересный новый компрессор.
Нужно время, чтобы протестировать и проверить его звучание. Малая нагрузка на процессор.. Я еще не совсем разобрался, как понял он содержит в себе несколько эмуляций - 2А(1960г опто комп), 76D( компр фет серии D), G-bus(британский консольный компр) и E-channel(тоже с консоли брит).
2A - имеет очень мягкий характер сжатия, теплый
76D - лучше заходит в агрессивные, жесткие, грязные стили.
G-bus - подходит для склеивание элементов, а также придает уникальный характер транзиентам
E-channel - зайдет на барабаны
Если сравнивать TrackComp и Сompassion, то они разные . Не только по звучанию, а и по возможностям.
Compassion(~170$) очень гибкий и в своем роде уникальный) Чего только стоит встроенный еq, который позволяет выбрать область сжимаего сигнала. Транзиент шейпер, клип лимитер, сайдчейн.. Его плюсы в том, что в нем очень тонко можно настроить любые характеристики при работе с динамической обработкой. Он позволяет вникать в характер динамики и настраивать звук до тех пор, пока не получишь то, что нужно. У меня сложилось мнение, что он лучше расскрывает себя в электронных направлениях. Где в поисках уникального звука, допускаются экстремальные вмешательства в динамический спектр сигнала. Самое ценное из этой раздачи TrackComp(~90$), так как имеет интересные эмуляции. Все остальное, не такое уж и примечательное) Раздача, которую Вы скинули раньше - хорошая по содержанию и полностью заменяет все, что есть тут. Кроме компрессора.
Плагины DMG имееют малую нагрузку на процессор из-за этого конечно их многие используют. Аналоги DMG - Hofa, fabfilter, melda, aom и др.
74159851yuras7771
У TrackComp есть сайдчейн вход и на нем можно организовать любую обработку в канале микшера, который используется для сайдчейна.
Да Вы правы, есть eq с настройками H/L фильтров. Который может быть применимый к боковой цепи Не такой гибкий и креативный правда) В Сompassion он имеет более тонкие настройки.
yuras7771
Да такой EQ при применении внешнего сайдчейна ставится в канале сайдчейна и не только EQ, но и многим другим можно подготовить этот сигнал - ревер в сайдчейне поставьте - посмотрите.
Сompassion - конечно, монстр, но чудовищем он становится в добрых руках
По поводу TrackComp и Сompassion. Единственный мод, который совпадает со звуком второго - это мод DMG.
Еще одна деталь. ТрэкКомп - это прелюдия к новому динамическому монстру от DMG, который должен относительно скоро выйти(это написал сам разработчик). Так что думаю скоро у всех будет компрессор мечты)
У DMG такой странный канал в ютубе)) Непонятно вообще, что за ужас там происходит)) Посмотреть обзор или анонсы новых продуктов, сложно как-то у них с этим делом)
74171979Так что думаю скоро у всех будет компрессор мечты)
Очень сомневаюсь в этом. Взять хотя бы в пример их лимитер, единицы только называют его любимым лимитером. Да он не плох, функционал на все случаи жизни, удобен ли?... быстро ли удаётся добиться желаемого результата?....
Я уже давно понял, что гвозди удобней забивать молотком, а шурупы завинчивать отвёрткой. Комбайн оправдан только если нет денег купить весь набор инструментов. Типов компрессии так много, что не берусь даже перечислять, параметров в комбайне может быть так много, что глаза будут разбегаться как на ярмарке, и это усложнит работу и понимание, как поступить. Зато когда ты поставил, например Omnipressor (Eventide), то я точно знаю, как добиться от него инверсивной компрессии, от Valley People Dyna-mite - сумасшедших релизов, а от dbx 160 шлёпанья атак. Но это мой личный опыт, которым я делюсь, но не навязываю.
kostya4848
я бы ещё привёл контраргумент - вот взять их equality - хороший эквалайзер - и удобный, и точный, и режимов фильтров много, и даже нелинейка есть... но потом они захотели забомбить убийцу всех эквалайзеров - и сделали этот... не помню как его там... с кучей эмуляций фильтров, с несколькими анализаторами, и тд - он конечно, навороченный, но жручий до усрачки и крайне неудобный интерфейс - в результате, не думаю, что дохрена кто им пользуется (так же, как и аналогичным прибором от 112дб, например).
Маркетинговая ниша потребностей в максимальной управляемости и настраиваемости может собирать свой урожай,
- такие плагины имеют место быть Более частой ситуацией является пониженная управляемость и навязываемая примитивизация.
Когда чего-то нет, то все вопросы выбора кончены, а когда есть - процессороемкость такого выбора чаще не велика или отсутствует по сравнению с OneKnob вариантом.
Увеличение числа ручек плагина совсем не означает увеличение вычислительных потоков при "молчании" ручек, при правильном коде.
Вопрос лишь в отсутствии или присутствии степеней свободы. Если мне нужно что-то считать, я никогда не буду пользоваться простым калькулятором,
а по крайней мере Microsoft Office Excel. Контроль и визуализация входных и выходных данных, легкая воспроизводимость небольших вариаций начальных условий,
с тупым калькулятором этого не сделать.
74171979Так что думаю скоро у всех будет компрессор мечты)
Очень сомневаюсь в этом. Взять хотя бы в пример их лимитер, единицы только называют его любимым лимитером. Да он не плох, функционал на все случаи жизни, удобен ли?... быстро ли удаётся добиться желаемого результата?....
Я уже давно понял, что гвозди удобней забивать молотком, а шурупы завинчивать отвёрткой. Комбайн оправдан только если нет денег купить весь набор инструментов. Типов компрессии так много, что не берусь даже перечислять, параметров в комбайне может быть так много, что глаза будут разбегаться как на ярмарке, и это усложнит работу и понимание, как поступить. Зато когда ты поставил, например Omnipressor (Eventide), то я точно знаю, как добиться от него инверсивной компрессии, от Valley People Dyna-mite - сумасшедших релизов, а от dbx 160 шлёпанья атак. Но это мой личный опыт, которым я делюсь, но не навязываю.
Лимитер DMG - лучшее, что есть среди лимитеров. Если для вас проблема разобраться в его работе, то это не косяк производителя. Я пользуюсь им еще с бета версий. Первое время действительно немного неудобно, но потом остальные лимитеры кажутся бессмысленными и бесполезными. И это не "комбайн". Он просто предоставляет контроль над параметрами, которые обычно скрыты и именно настройка этих параметров дает характер всех этих лимитерев/компрессоров/эквалайзеров, когда производители просто меняют, например, огибающею на эквалайзере и делают сладенькую картинку. И что касается компрессора, он использует в новых компрессорах метод кодирования SPICE. Короче, вы не правы))
Fi.Re.13 писал(а):
74183754kostya4848
я бы ещё привёл контраргумент - вот взять их equality - хороший эквалайзер - и удобный, и точный, и режимов фильтров много, и даже нелинейка есть... но потом они захотели забомбить убийцу всех эквалайзеров - и сделали этот... не помню как его там... с кучей эмуляций фильтров, с несколькими анализаторами, и тд - он конечно, навороченный, но жручий до усрачки и крайне неудобный интерфейс - в результате, не думаю, что дохрена кто им пользуется (так же, как и аналогичным прибором от 112дб, например).
Эквилибриум - это эквалайзер, преимущественно, для мастеринга, а не для микширования. Его не просто так назвали "отцом всех эквалайзеров")
это не правда - он позиционируется как all-round ("Massively flexible EQ suitable for all critical professional applications" - https://www.dmgaudio.com/products_equilibrium.php ). именно поэтому я его и затронул. одна только настройка интерфейса, вначале способна полностью выморозить. и вполне возможно, что в качестве единственной инстанции, на мастере, он и вполне неплох, но будучи накинутым в несколько шин, или, не дайбох, дорог - комп заметно начинает напрягаться.
При этом, обратите внимание, я говорю, что продукт, в остальном, очень хорош... но не универсален, как заявлено (и да, разраб - отличный чел, давно пользуюсь его софтом). То же касается и эквалайзера от 112дб, который, если и менее крут, то ненамного.
это не правда - он позиционируется как all-round ("Massively flexible EQ suitable for all critical professional applications" - https://www.dmgaudio.com/products_equilibrium.php ). именно поэтому я его и затронул. одна только настройка интерфейса, вначале способна полностью выморозить. и вполне возможно, что в качестве единственной инстанции, на мастере, он и вполне неплох, но будучи накинутым в несколько шин, или, не дайбох, дорог - комп заметно начинает напрягаться.
При этом, обратите внимание, я говорю, что продукт, в остальном, очень хорош... но не универсален, как заявлено (и да, разраб - отличный чел, давно пользуюсь его софтом). То же касается и эквалайзера от 112дб, который, если и менее крут, то ненамного.
Fi.Re.13
нормальная там настройка. но мне эквалайзер не понравился потому что долго выбирать нужный фильтр, кликать по маленькой кнопочке, выбирать, поэтому не пользуюсь
У EQuilibrium есть стартовый мастер настройки и там дается выбор для мастера или для сведения планируется его преимущественное применение. Типичные профили и пресеты настраиваются потихоньку, по мере постановок задач, и далее тиражируются, шаблонно используются в следующий раз на подобной задаче. Однако наши привычки и предрассудки - наработанные автоматизмы и ломать их - дискомфорт, а оправдывать - приятное,
поэтому знакомый прибор более часто используется и приятнее, чем новые.
74188220У EQuilibrium есть стартовый мастер настройки и там дается выбор для мастера или для сведения планируется его преимущественное применение. Типичные профили и пресеты настраиваются потихоньку, по мере постановок задач, и далее тиражируются, шаблонно используются в следующий раз на подобной задаче. Однако наши привычки и предрассудки - наработанные автоматизмы и ломать их - дискомфорт, а оправдывать - приятное,
поэтому знакомый прибор более часто используется и приятнее, чем новые.
Есть такая болезнь, но с другой стороны, от добра добра не ищут. К этим плагинам у меня претензий нету, но как то само получается, что я их не использую, видимо для меня многоликость = безликость. Не запоминаются.
Однажды один фотограф обедал в гостях у одной очень милой супружеской пары. Те (наверное, желая сделать комплимент) сказали - Ваши фотографии очень красивые. У вас, наверное, очень хороший фотоаппарт. Фотограф только мило улыбнулся в ответ. После обеда он подошел к хозяйке и похвалил ее за обед - Обед был очень вкусным. У вас, навреное, очень хорошие кастрюли.
PossibleWorlds
ну, кагбэ по вашим рассуждениям, сразу видно - что вы не работаете профессионально, без обид. при работе с большим обьёмом материала, или на потоке - у тебя нет времени на "пресеты настраиваются потихоньку" - херачить надо быстро, здесь и сейчас. чаще всего, поэтому, и выбираются софты типа фаба, или equality, именно за свою удобность интерфейса. таких задач, где надо было бы супермегатонко подкрасить 1725й герц, или там хз что ещё - крайне мало.
а рассказывать про качественные кастрюли - это лирика, не имеющая отношения к делу. так как и фотографией я тоже занимаюсь, и прекрасно знаю - что и матрица, и оптика и конвертор, играют меганемаловажную роль.
Fi.Re.13
О каком профессионализме Вы твердите? Начало всему заложите в осознание того, что истинный профессионал - это ученик. Который учится всю жизнь.
Интересно как, наконецто я услышал хоть у одного звукорежиссера, что такое работать профессионально - херачить надо быстро, здесь и сейчас. Возьму на заметку) Спасибо! Хотя для репа в подвале - пригодиться может)