(Melodic Death Metal) [2 LP] [24/192] Amon Amarth - Jomsviking - 2016, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

R.A.G.E.R

Стаж: 13 лет 5 месяцев

R.A.G.E.R · 22-Окт-17 09:51 (7 лет 10 месяцев назад, ред. 11-Дек-18 19:59)

Amon Amarth - Jomsviking
Жанр: Melodic Death Metal
Носитель: 2 LP
Год выпуска: 2016
Лейбл: Metal Blade Records
Страна-производитель: Europe
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/192
Формат раздачи: 24/192
Продолжительность: 52:30
Треклист:
01 - First Kill (4:21)
02 - Wanderer (4:43)
03 - On A Sea Of Blood (4:06)
04 - One Against All (3:38)
05 - Raise Your Horns (4:24)
06 - The Way Of Vikings (5:15)
07 - At Dawn's First Light (3:53)
08 - One Thousand Burning Arrows (5:48)
09 - Vengeance Is My Name (4:42)
10 - A Dream That Cannot Be (4:24)
11 - Back On Northern Shores (7:12)
Матрицы: 14D596E1/A, 14D596E2/A, 140596E3/A, 140596E4/B
Динамический диапазон: 12, 12, 11, 12, 12, 12, 12, 11, 12, 12, 12
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: Mint / Excellent
Устройство воспроизведения: Technics SL-Q2
Головка звукоснимателя: AT-440 MLB
Предварительный усилитель: Creek ОВН-8SE
АЦП: Creative EMU 0404 USB
Программа-оцифровщик: Audacity
Обработка: Перед воспроизведением промывка на KNOSTI ANTISTATIC RECORD CLEANING MACHINE. Плюс усиленное ручное удаление громких щелчков
Спектр, АЧХ
Уровень записи
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

R.A.G.E.R

R.A.G.E.R · 22-Окт-17 09:54 (спустя 2 мин.)

Пластинки пришли загнутыми. Поэтому в некоторых местах жутко гремит масса и много песка. Поэтому такое состояние непонятное)
[Профиль]  [ЛС] 

Flint666

Стаж: 14 лет 1 месяц

Flint666 · 22-Окт-17 16:08 (спустя 6 часов)

R.A.G.E.R писал(а):
74066474Пластинки пришли загнутыми. Поэтому в некоторых местах жутко гремит масса и много песка. Поэтому такое состояние непонятное)
Звук хороший. Лучше чем на предыдущей оцифровке этого альбома
[Профиль]  [ЛС] 

DjVu-Master

Стаж: 15 лет 8 месяцев

DjVu-Master · 24-Окт-17 20:52 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 24-Окт-17 20:52)

R.A.G.E.R Спасибо.
Flint666 писал(а):
74068864Звук хороший.
Flint666 писал(а):
74068864Лучше чем на предыдущей оцифровке этого альбома
В той уровень записи ниже выставлен был.
Нормально LP прописали.
[Профиль]  [ЛС] 

R.A.G.E.R

R.A.G.E.R · 01-Ноя-17 20:28 (спустя 7 дней)

DjVu-Master
Меня только тут немного смущает шум виниловой массы в паузах. но это изза того, что пластинки покоробленые. А целом да - мастеринг удался))
[Профиль]  [ЛС] 

madam.nasty666

Стаж: 9 лет 3 месяца

madam.nasty666 · 05-Янв-19 14:33 (спустя 1 год 2 месяца)

на СД мастеринг получше намного, там и нормальное разделение инструментов и чистый звук
[Профиль]  [ЛС] 

R.A.G.E.R

R.A.G.E.R · 05-Янв-19 19:02 (спустя 4 часа)

madam.nasty666
Уважаемый, Вы сами этот компакт-диск слушали вживую ? Или только качали из интернета ? И на чем слушали кстати ?
Звук грязный, все в каше, разделения внятного особо нет и компрессия. На виниле хоть это и есть конечно но уже ненастолько. Да я признаю. что у меня хоть и гнутый экземпляр (спасибо нашей почте) но тем не менее хуже от этого он к счастью. не стал звучать в отличие от многих новоделов.
Повторяю вопрос - так слушали вживую диск или нет ? Откуда такое мнение?
[Профиль]  [ЛС] 

madam.nasty666

madam.nasty666 · 05-Янв-19 22:23 (спустя 3 часа, ред. 05-Янв-19 22:23)

R.A.G.E.R писал(а):
76618672madam.nasty666
Уважаемый, Вы сами этот компакт-диск слушали вживую ? Или только качали из интернета ? И на чем слушали кстати ?
Звук грязный, все в каше, разделения внятного особо нет и компрессия. На виниле хоть это и есть конечно но уже ненастолько. Да я признаю. что у меня хоть и гнутый экземпляр (спасибо нашей почте) но тем не менее хуже от этого он к счастью. не стал звучать в отличие от многих новоделов.
Повторяю вопрос - так слушали вживую диск или нет ? Откуда такое мнение?
Да, слушал диск, фирменный, сравнивал с данной оцифровкой. То ли ваш винил плохо записан, то ли аппаратура вносит свои коррективы, но мне сразу стало понятно, что СД лучше звучит, хоть и далеко не идеально. Те оцифровки, которые звучат лучше СД, я стараюсь хвалить и рекомендовать. На данный момент, на трекере мне попалось только 14 винил-рипов (жанры дэт и трэш), которые звучат намного лучше СД, вощемта, понимание хорошего звука приходит, когда есть с чем сравнить, обратите внимание на эти оцифровки, это образцы того, какой должна быть качественно записанная пластинка и грамотная оцифровка:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3561285
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4908690
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4894786
Reign in Blood из этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3488681
Послушайте ВНИМАТЕЛЬНО хотя бы эти винил-рипы, и сравните с их СД-версиями, потом свой Амон Амарт также, все встанет на свои места.
[Профиль]  [ЛС] 

alex_psix

Стаж: 18 лет 5 месяцев

alex_psix · 05-Янв-19 23:25 (спустя 1 час 2 мин.)

madam.nasty666
мэпэтри раздел дальше, топайте туда и смотрите сравнения там.!
[Профиль]  [ЛС] 

madam.nasty666

madam.nasty666 · 06-Янв-19 00:19 (спустя 53 мин.)

alex_psix
мэпэтри это для вас глухих, вы не слышите большую разницу между СД и винилом, поэтому качайте сразу мп3 192, разницу с оцифровками ты все равно не заметишь.
[Профиль]  [ЛС] 

R.A.G.E.R

R.A.G.E.R · 06-Янв-19 12:53 (спустя 12 часов, ред. 06-Янв-19 12:53)

madam.nasty666
я хочу понять, поподробнее, что Вас не устроило в моей оцифровке ? Вы говорите на СД чистый звук на Амонах, а на виниле грязный ?
Хочу понять Вашу логику на основании чего такое мнение.
Специально качнул из интереса: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4894786
Вот как раз не пойму о чем речь. В этой раздаче представленной Вами, звук как раз малям замылен изза компрессии. Допускаю что оригинал звучит намного лучше, на новоделе уж что есть то есть. А свой звук вполне считаю чистым, но это уже у каждого свое восприятие и прочее.
Оцифровку Reign In Blood вообще глупо здесь добавлять, поскольку там пластинка 1986 года, когда такой компрессии на альбомах вообще еще не было. Сравнивать тогда уж лучше новоделы, и здесь все решает как раз мастеринг и сам тракт - и тут каждый находит свой идеальный звук. Ничего криминального в этом нет.
[Профиль]  [ЛС] 

madam.nasty666

madam.nasty666 · 07-Янв-19 13:02 (спустя 1 день)

R.A.G.E.R писал(а):
Специально качнул из интереса: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4894786
Вот как раз не пойму о чем речь. В этой раздаче представленной Вами, звук как раз малям замылен изза компрессии. Допускаю что оригинал звучит намного лучше, на новоделе уж что есть то есть. А свой звук вполне считаю чистым, но это уже у каждого свое восприятие и прочее.
Оцифровку Reign In Blood вообще глупо здесь добавлять, поскольку там пластинка 1986 года, когда такой компрессии на альбомах вообще еще не было. Сравнивать тогда уж лучше новоделы, и здесь все решает как раз мастеринг и сам тракт - и тут каждый находит свой идеальный звук. Ничего криминального в этом нет.
На At The Gates - Slaughter Of The Soul на СД есть замыленность, я сравнивал каждую композицию с первопресса СД и с винил-рипа, винил-рип оказался лучше СД, потому что на нем меньше компрессии, и много новых звуков в низах появилось. По мне, так на этом виниле мыла намного меньше чем на СД. До этого я не первый год гонял в плеере этот альбом, выучил его наизусть, даже привык к его компрессорному звучанию, но винил реально преобразил звук этого альбома.
Если сравнивать новоделы, то классным вышел новодел Overtures Of Blasphemy из этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5333812 - там компрессии в разы меньше чем на СД, слышна бас-гитара, опять же, в отличии от СД, удары по бас-бочкам более основательно звучат и главное без виниловых тресков.
А оцифровка Reign In Blood - это тоже новый винил, его выпустили в 2015 году, просто звук записывали с оригинальной ленты.
Но какая разница, старая лента, или новая лента, если студия работает на качество, то она и на современный цифровой носитель запишет качественный звук с высоким ДР, как пример - отечественная группа Indeterminable - Nameless And Dead, там ДР 10-11, а запись 2014 года! На трекере ее нет, но у меня есть СД, могу залить на яндекс-диск. Странно, что на этом трекере нет современных записей метал-групп с высоким ДР. Совпадение? Не думаю! Как еще один пример - группа Orgasmic Victim, у них ДР 9-11, в лослессе их тут нет, но у меня есть СД, запись тоже 2014 года. Скоро ко мне придет свежий СД 2018 года - Fixation On Suffering, там тоже неплохой ДР 8, и опять же, в лослесе на трекере вы его не дождетесь, хозяева удаляют все современные записи с высоким ДР!
[Профиль]  [ЛС] 

(Bissotwo)

Стаж: 14 лет 10 месяцев

(Bissotwo) · 07-Янв-19 14:14 (спустя 1 час 11 мин.)

R.A.G.E.R
Спасибо за оцифровку!
И музыка и качество на уровне.
[Профиль]  [ЛС] 

korshikov.lesha

Стаж: 16 лет 11 месяцев

korshikov.lesha · 27-Фев-21 15:19 (спустя 2 года 1 месяц)

Отличный альбом и звук очень понравился !!!
[Профиль]  [ЛС] 

x vyacheslav

Стаж: 12 лет 10 месяцев

x vyacheslav · 05-Окт-23 20:02 (спустя 2 года 7 месяцев)

Ваша оцифровка мне понравилась больше. Замечательно !
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error