Король Гаваны / El rey de La Habana / The King of Havana (Агусти Вильяронга / Agusti Villaronga) [2015, Испания, Доминиканская Республика, драма, криминал, эротика, экранизация, HDRip] DVO (datynet & Vasyukova)

Страницы:  1
Ответить

mzbat

Стаж: 11 лет 8 месяцев

mzbat · 30-Сен-17 15:23 (7 лет 9 месяцев назад, ред. 04-Май-25 13:22)

Король Гаваны / El rey de La Habana / The King of Havana
Страна: Испания, Доминиканская Республика
Год выпуска: 2015
Жанр: драма, криминал, эротика, экранизация
Продолжительность: 01:59:09
Перевод: Любительский двухголосый закадровый (озвучка - datynet & Galina Vasyukova; перевод - Олег Винярский)
Режиссёр: Агусти Вильяронга / Agusti Villaronga
В ролях: Маиколь Давид, Йорданка Ариоса, Гектор Медина, Хуан Луис Бургос, Лиа Чэпмен, Шанель Терреро, Теофило Терреро, Селинес Торибио, Джазз Вила, Илеана Уилсон, Хосе Мария Кимбо, Джонатан Маравилла
Описание: Куба, 1990-е гг., трудные времена для острова Свободы, так как Большой Брат в лице развалившегося СССР перестал оказывать помощь дружественному кубинскому народу. После побега из исправительного учреждения Рейнальдо пытается выжить на улицах Гаваны. Грязь и нищета, немытые тела и голод, надежды и разочарования сопровождают его в скитаниях. Встретив Магду и Юнислейди, он будет пытаться уйти от материальных и моральных страданий, жить страстью, нежностью и бесстыдным сексом. Но увы, большой член главного героя, которым он так гордится, не делает его королём Гаваны...
Это экранизация романа "El Rey de La Habana" (1999) современного кубинского писателя Педро Хуана Гутьерреса (которого на Кубе не печатают, зато издают во всём испаноязычном мире + переводы на многие европейские языки) .
Награды:
Gaudí Awards, Испания, 2016:
Победитель - Премия за лучшую режиссуру, Премия за лучший оригинальный сценарий, Премия за лучший оригинальный саундтрек (Хоан Валент), Почётная награда Гауди;
Номинация - Лучшая операторская работа, Лучший монтаж, Лучший звук, Лучшая музыка, Лучший дизайн, Лучшие эффекты.
Международный фестиваль в Сан-Себастьяне, Испания, 2016:
Победитель - Серебряная раковина за лучшую женскую роль (Йорданка Aриоса);
Номинация - Золотая раковина за лучший фильм.
Кинопремия "Гойя", Испания, 2016:
Номинация - Лучший адаптированный сценарий, Лучшая работа оператора, Лучшая актриса-дебютант (Йорданка Aриоса).
Качество видео: HDRip
Формат видео: AVI
Видео: DivX 5; 720x304 (2,35:1); 25 кадров/сек; 1550 Кбит/сек
Аудио: AC3; 48 КГц; 192 Кбит/сек; 2 канала
MediaInfo

Общее :
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,46 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 59 м.
Общий поток : 1752 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2550/release
Видео :
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (MPEG)
Идентификатор кодека : DX50
Идентификатор кодека/Подсказка : DivX 5
Битрейт : 1550 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 304 пикселя
Соотношение сторон : 2,35:1
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.283
Размер потока : 1,29 Гбайт (88%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Аудио :
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 164 Мбайт (11%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
ServiceKind/String : Complete Main
Скриншот c названием фильма
Скриншоты
Поскольку в фильме присутствует ЛГБТ-тема (один из 3-х главных героев - трансгендер) , то уместно будет напомнить , что если у кого есть желание ознакомиться с другими художественными и документальными фильмами , сериалами , мультфильмами / аниме по ЛГБТ-тематике , то на Рутрекере есть тема ЛГБТ в кинематографе .
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Joy68

Старожил

Стаж: 14 лет 1 месяц

Joy68 · 30-Сен-17 16:02 (спустя 39 мин.)

Рекомендую другой фильм "Король Гаваны", Rip https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=224310 , DVD https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4251099
[Профиль]  [ЛС] 

mzbat

mzbat · 30-Сен-17 17:22 (спустя 1 час 20 мин., ред. 30-Сен-17 17:22)

Так то совсем другой фильм - комедия 2006 г . А это 2015 г , драма-криминал-эротика . Просто одинаковое название . Хотя таки оба фильма про Кубу . Но посмотреть , конечно , тоже можно .
[Профиль]  [ЛС] 

cinill

Стаж: 11 лет 5 месяцев

cinill · 01-Окт-17 13:40 (спустя 20 часов)

Фильм поставлен по произведениям современного кубинского писателя Педро Хуана Гутье́рреса.
У нас не переводился, пример перевода пользователя Егора Кобылкина из livejournal
СТРОГО 18+
Trilogia Sucia de la Habana. Pedro Juan Gutierrez. Ohh, el arte!
скрытый текст
Поставил кофейник на плиту. Рассветало и я высунулся из окна. Сверху красиво смотреть как солнце выходит из за океана. Смотреть в бесконечность, это хороший способ не замечать запаха говна. Если не считать, что я практически привык к запаху говна. Вместе с океаном, облаками и всей этой бесконечностью видны крыши других домов. Я нахожусь на самой высокой точке района. Я сам не верил своим глазам, но вот в восьмидесяти метрах от меня, на другой крыше:две девушки ***ись с парнем, который сидел на пивном ящике. Они сошли с ума. Как они зажигали! Одна, сидевшая на этом типе, с темными красивыми волнистыми волосами и красивой полной грудью. С белым телом, восхитительным. Она двигалась расслабленно на этом парне, она двигалась со вкусом и танцуя. Другая, стройная, с хорошей фигурой, горячо поддавала обоим, кусала их спины и шею, встревала языком в поцелуи и рукой делала что-то между ягодиц первой. Затем легла на пол, сильно раздвинула ноги и ласкала себя так, чтобы другие двое хорошо видели ее черное волосатое лоно. Ох. Я смотрел издалека.
Я постарался, чтобы меня не увидели. *** у меня встал как палка и я стал поддрачивать. Я почти мог слышать этих на крыше. Луиза начала просыпаться. Я позвал ее, чтобы она тоже насладилась как и я. Но нет - "Это мне не нравится." Она отошла к мойке на крыше почистить зубы. Я настоял и она посмотрела немного на них, но РЕАЛЬНО не возбудилась. Блин, как странно. Луиза оторванная и когда мы любим друг друга, она мне рассказывает, как она делала это с другими. Ее историям нет конца. Мы уже четыре месяца вместе и ее репертуар похоже не исчерпаем. Когда я уже в ней и мы растворяемся в соках друг друга, вот тогда она начнает свои рассказы и говорит: "Ах как я люблю **, зайчик, я такая ***ь, как то раз я ..." Каждый раз рассказывает все лучше. Со всеми деталями, с наслаждением. Это круто. Гораздо лучше чем секс по телефону. Бесплатно и вживую. Я ненавижу электронику. И секс по телефону, он же в основе электронный.
Теперь парень продолжал дрочить сидя и двое девушек перед ним раздвинули ноги и мастурбировали. Так прошло немного времени. Наконец они оделись, зажгли по сигарете и сели на пивные ящики спокойно поговорить. У парня были все приметы солдата из европы. Включая зеленый рюкзак. Искатель приключений, который исследует тропическую сельву и слушает рассказы ****ей, чтобы расширить свой горизонт. Парень улыбался и слушал. Девушки говорили, жестикулировали и улыбались. Старались быть милыми, чтобы снять с него побольше бабок, вообще-то бляди здесь очень дешевые. Ах, тропики, ослепительные, влажные и роскошные. Тропики, котрые опустошают карманы. Закончили они вовремя. На крышах по соседству люди уже проверяли цистерны. Смотрели, проявилась ли вода, или снова останутся сухими на пару дней.
Приготовил кофе и услышал крик старушки с нижнего этажа: "Педро Хуан, к телефону!" Ей нравится, что я все время в своей комнатушке на крыше, потому что я ей плачу песо за каждый звонок. Это звонила Кармита. В семь часов утра уже беспокоит. Чтобы я шел к ней домой. Классно! С утреца уже дельцо.
Луиза ушла на работу на почту. Платили ей ерунду. Я ей уже двадцать раз говорил, чтобы она бросила эту работу. Воообще, продавая что угодно зарабатывала бы в три раза больше. Так как все в дефиците (или если есть, то в коммерческих, за доллары и по ценам Токио) можно продавать ручки, зажигалки, конверты, какую угодно мелочь, которую можно достать и будешь в порядке. В ****у рабочее время, начальников и проверки. Любая, хоть немного с головой, зарабатывает хорошие деньги. Надо использовать кризис: мутная вода, счастье рыбаков. Жалко, что у меня нет связей с товарищами наверху, которые делят хорошие куски между собой. Ну ладно, достанутся крошки с барского стола. Все как всегда.
Выпил еще кофе. Зажег сигарету и вышел на улицу. В восемь бульвар Сан Рафаеля уже начинает бурлить. Полицейские проверяют местных продавцов. Но в добавок к полиции коробейники подходят и шепчут на ухо свой товар: "пицца", "гамбургеры и холодный лимонад", "доллары в полтинниках, покупай, у меня осталось только два", "кокито* и жаренные орешки, кокито и жаренные орешки". И так все что угодно. Уже 30 лет как на Кубе не было слышно криков коробейников. Теперь это все снова начинается. Но с опаской. Шепчут на ухо клиенту. Иногда так бысто и так тихо, что и не поймешь. Время от времени полиция "комиссует" сумку с пиццей и гамбургерами и отнимает все деньги у коробейника. Коробейник в страхе их отдает, потому что иначе штраф и судимость. Кто мне больше всего напоминает преступника, так это полицейские. Единство и борьба противоположностей.
Кризис был жестокий и добрался до самых уголков души каждого. Голод и нищета это как айсберг: большая часть не видна с первого взгляда. Приходится идти с остановками, товарищ, не теряя контроля. Понемногу встраиваемся в в этот сложный мир и рыночную экономику, но не отказываясь от принципов, и т.д. ***ня! Незабываемые девяностые! Но теперь я уже справился. Я справился со всем. И объедался сексом. Вставлял Луизе два-три раза в день. Это очень полезно для настроения. Я всегда говорил: мужчина без женщины, это полная катастрофа.
Я остановился посмотреть на несколько рождественских елок. Несколько маленьких зеленых елок. Уже много-много лет я не видел продавцов рождествеских елок. После того как декретом запретили Рождество, Сочельник, Волхвов и вообще все это. Много людей смотрели. Большинство в жизни своей ****ской не видели роЖденственскую елку. И за мной я услышал черного мужика:"дай я тебя в сиську поцелую, киска!". И негритянка ему:"*** тебе! Иди отсюда!" А он:"ну киса, маленький поцелуйчик. Давай, не выпендривайся, а то на нас люди смотрят." Так они и продолжали веселиться. Негритянка была красавица, негр огромным и сильным. Они были в хорошем настроении... Продолжение где-то В lj
[Профиль]  [ЛС] 

mzbat

mzbat · 01-Окт-17 14:33 (спустя 52 мин., ред. 01-Окт-17 14:33)

cinill , спасибо за информацию . Прочитал в нескольких местах об этом фильме и нигде не встречал данных о том , что это экранизация . И правда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D1%82%D1%8C%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B5%D1...1%83%D0%B0%D0%BD . Добавил информацию в оформление .
А что , на Кубе уже можно писать про бедность, секс , трансвеститов и наркотики ?
[Профиль]  [ЛС] 

Сергейvikt2012

Стаж: 13 лет 1 месяц

Сергейvikt2012 · 01-Окт-17 14:45 (спустя 12 мин.)

Конечно,фильм жестокий. С самого начала-там кто-то из парней фактически убил свою маму и бросился с крыши.....Бескомпромиссный,без права на выживание и хэппи -энд.
[Профиль]  [ЛС] 

cinill

cinill · 01-Окт-17 17:11 (спустя 2 часа 25 мин., ред. 02-Окт-17 00:52)

mzbat Он там не издается, но живет. Издается во всем испаноязычном мире + переводы на многие европейские языки.
Фильм замечательный! Спасибо релизерам. Страшный и честный конец.
Цитата:
Бескомпромиссный,без права на выживание и хэппи -энд.
в точку!
скрытый текст
Про геев на Кубе первый фильм Клубника и шоколад https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D...0%BB%D0%B0%D0%B4
Про нищету первый фильм, где сняли цензуру (на фесте рассказывала представитель кубинской кинопромышленности) этот вроде
Гаванастейшн https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=%D0%93%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D...0%B9%D1%88%D0%BD хороший фильм. Еще новый кубинский фильм про мужика, умирающего от спида в Гаване показывали в этом году, тоже обшарпанная нищета, торгующие своим телом люди, мечта уехать в США, а что в Америке - падает снег, холод, безысходность, мытье посуды в забегаловке и выстрел в голову..
Ошибка, про нищету, где снято реалистично, этот фильм, очень хороший тоже с фестиваля запомнился! Conducta (2014) Куба DVD-Rip Впервые тогда на том фестивале показали дома с обшарпанными стенами, как люди выживают, и еще про семью, которая имела сломанный холодильник времен 50-х годов, и не было средств купить новый, женщина решила подзаработать на новый.. Фильм про Анну.
Отмечу, озвучка под возраст актеров подобрана, не раздражает. Очень жду от релизеров этого фильма Последние дни в Гаване https://www.kinopoisk.ru/film/poslednie-dni-v-gavane-2016-940596/ в отличие от Вилларонги, который, может, на Кубе никогда и не был, и потому в фильме его отношение к персонажам и городу какое-то холодно-равнодушное, что отмечает один из комментаторов на имдб, у Фернандо Переса преобладает сквозь каждый кадр глубокое сопереживание героям фильма, даже в шедевральном эпизоде с таксистом-инвалидом, и любовь к своей нищей, но прекрасной стране.
[Профиль]  [ЛС] 

Jeremy Bender

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Jeremy Bender · 02-Окт-17 11:51 (спустя 18 часов)

Очень плохо. Может быть "замечательный фильм" и скрывался во второй половине этого творения, не знаю. Досмотреть этот бред было невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

cinill

cinill · 02-Окт-17 21:46 (спустя 9 часов)

Jeremy Bender мне фильм напомнил не менее трагичные события в компании Мака и его друзей в произведениях Стейнбека, там правда, слезы сквозь смех, но такая же нищета беспробудная безысходная. Лишняя на мой взгляд сцена, где выкинули с балкона молодого белого, который отказался платить, но скорее всего, чтобы показать, что люди опустились до той степени, когда убить ничего не стоит вообще. Не могу назвать это бредом, так как все произведения писателя автобиографичны, он пишет о том, чем жил в те годы, чем жили другие люди.. Боюсь, как бы наша страна не докатилась до такого же, а может, на окраинах уже все так и есть, если не хуже..
[Профиль]  [ЛС] 

CW

Admin

Стаж: 15 лет 4 месяца

CW · 10-Окт-17 16:51 (спустя 7 дней)

mzbat писал(а):
73931472Перевод: Двухголосый закадровый (озвучка - datynet & Galina Vasyukova; перевод - Antre)
Любительский. Исправьте, пожалуйста.
[*]Правила обозначения переводов
mzbat писал(а):
73931472Формат видео: MKV
Нужно перепаковать в контейнер AVI.
  1. Монтаж и работа с контейнерами ⇒
[Профиль]  [ЛС] 

mzbat

mzbat · 11-Окт-17 06:57 (спустя 14 часов, ред. 12-Окт-17 20:58)

Внимание! В раздаче файл MKV заменён на AVI и перезалит торрент-файл .
Поэтому вся статистика снова начинается с нуля .
[Профиль]  [ЛС] 

vizoraon

Стаж: 16 лет 8 месяцев

vizoraon · 11-Окт-17 22:25 (спустя 15 часов)

mzbat писал(а):
73993899Внимание! В раздаче файл MKV заменён на AVI и перезалит торрент-файл .
А вот за это спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

niuasau

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 15 лет 9 месяцев

niuasau · 12-Окт-17 21:47 (спустя 23 часа)

Самобытное кино.
Кубинская экзотика, эротика, ну и прежде всего криминальная нищета.
Интересно было посмотреть, но к серьезной драме не отнесу.
[Профиль]  [ЛС] 

mzbat

mzbat · 28-Окт-17 12:38 (спустя 15 дней, ред. 28-Окт-17 12:38)

niuasau , я согласен . Этот фильм - не срез жизни средней кубинской семьи . Он показывает людей на дне . Но по отдельным деталям (курятник в квартире, старые автомобили, допотопный холодильник, обшарпанные здания, очереди за товарами) видно , как живёт страна в целом .
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_vetoshka

Стаж: 13 лет 6 месяцев

oleg_vetoshka · 28-Окт-17 21:59 (спустя 9 часов)

Первый мой отзыв тут. Фильм редкостная чернуха на Кубу. Хуже нашего Левиафана по всему - игра актеров, слабый сценарий и ВСЕ в общем. Но направленность одна. Не удивляет количество "премий" от всех европейцев. И это метка для всего подобного шлака. Смотрите и сами поймете.
[Профиль]  [ЛС] 

john_doe

Стаж: 13 лет 4 месяца

john_doe · 29-Окт-17 01:51 (спустя 3 часа)

За что этому фильму надавали столько наград?? Только из-за того, чтобы это понять, досмотрел. С большим усилием, за 3 подхода. Снято настолько не правдоподобно, что весь фильм только и повторяешь себе - НЕ ВЕРЮ! События и диалоги какие-то отрывочные, бессвязные... Не натурально и не убедительно. Единственное, декорации еще ничего, достаточно честные, но это скорее потому, что они естественные, ничего создавать не пришлось.
[Профиль]  [ЛС] 

mzbat

mzbat · 10-Ноя-17 22:05 (спустя 12 дней, ред. 13-Ноя-17 10:38)

oleg_vetoshka , john_doe , спасибо и за такие отзывы .
Короче , мнения разделились . Одни говорят , что фильм жёсткий , но правдивый . Другие - что это клевета на Кубу и чернуха .
[Профиль]  [ЛС] 

niuasau

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 15 лет 9 месяцев

niuasau · 10-Ноя-17 23:01 (спустя 56 мин., ред. 12-Ноя-17 15:51)

Мой взгляд, который озвучил по фильму, естественно субъективен.
Но, что-то уж некоторые совсем заклевали фильм.
С перебором.
[Профиль]  [ЛС] 

mzbat

mzbat · 26-Ноя-17 03:18 (спустя 15 дней)

Приветствуются любые мнения .
Но давайте не забывать , что это художественный фильм , экранизация романа , так сказать "сказка", а не документальная лента .
[Профиль]  [ЛС] 

Urukhaicheg

Стаж: 13 лет

Urukhaicheg · 26-Ноя-17 07:36 (спустя 4 часа)

mzbat писал(а):
Добавил информацию в оформление .
В оформлении есть информация о развалившемся Большом Брате СССР, но нет о Белом Хозяине США, который уже более 50 лет держит экономическую блокаду Кубы.
[Профиль]  [ЛС] 

alex.ptv

Стаж: 14 лет 10 месяцев

alex.ptv · 09-Дек-17 05:22 (спустя 12 дней)

Касательно HDRip имею жестокие сомнения. Качество немногим лучше DVD-Rip, что я скачал год-два назад. Но там хотя бы субтитры были вместо скверной озвучки.
[Профиль]  [ЛС] 

ТатьянаМороз

Стаж: 10 лет 7 месяцев

ТатьянаМороз · 17-Дек-17 19:46 (спустя 8 дней)

очень верю, что так действительно живут на Кубе (по рассказам друзей там бывавших по работе) . сама я видела в Доминикане, как живут беженцы из Гаваны.
это сбитый из почерневших досок сарай, где окнами служат просто не заложенные досками проемы. через один из проемов были видны их "постели": дощатые ящики, покрытые матрацами или сиденьями от кресел... вся домашняя утварь явно собрана со свалок....их коровы просто прозрачные, все ребра можно пересчитать ...
и такие "дома" можно видеть вдоль дорог повсюду ...люди живут и в старых автобусах, и в ржавых металлических гаражах ...в хижинах , из собранных со свалок материалов ... мясо на их базаре лежит просто на земле (разделанная свиная туша вялится под солнцем, утаптывается мухами)... и окраина вся! такая .
приличные дома и улицы только в центральных городах . роскошь вся только в отелях , которые не принадлежат местным. и соответсвенно самостоятельно прогуливаться вне отеля крайне рисковано ) народ хоть и приветливый и веселый, но вырвать чего-нибудь из рук у праздного туриста - дело святое ))... но если не покидать пределы отелей и бывать только в центральных районах , то действительно может сложиться впечатление, что все очень самобытно, солнечно, экзотично, примитивно-нарядно и дико феерично местами. место-то теплое, природа удивительная, яркие краски вокруг, все пропитано солнцем. не земля, а рай. но чуть за края ..и тут очень заметна нищета ...
так что фильм в этом смысле - не преувеличение.
...женщина клиента приводит в дом, где за зановеской могут спать муж и дети... и платой может быть пачка стирального порошка! (рассказ очевидца).
[Профиль]  [ЛС] 

Banovroth

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Banovroth · 22-Янв-18 02:05 (спустя 1 месяц 4 дня)

Шура Каретный рассказывал, что кубинки дают за кусок мыла. Надо ему этот фильм показать.
[Профиль]  [ЛС] 

Abcent2000

Abcent2000 · 05-Июн-18 13:55 (спустя 4 месяца 14 дней)

Очень классная актриса Йорданка Aриоса, даже ради этого стоит посмотреть фильм.

Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в dropcop4 [id: 43299136] (1)
Маргаритkа
[Профиль]  [ЛС] 

mzbat

mzbat · 27-Авг-18 02:04 (спустя 2 месяца 21 день)

Появился на Рутрекере хвалимый выше другой фильм про Кубу :
Последние дни в Гаване / Últimos días en la Habana / Last days in Havana (Фернандо Перес / Fernando Pérez) (2016, Куба, Испания, драма) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5601382
Это редкий фильм - вы не найдёте его в Интернете ни на испанском , ни на английском языке . Зато пользователи Рутрекера могут увидеть и услышать его по-русски . Для этого постаралось несколько человек - достали , перевели и озвучили (в том числе и комментатор cinill) .
Фильм снят на Кубе , кубинцами (Фернандо Перес - известный кубинский кинорежиссёр) , при финансовой поддержке испанцев . Картина получила хорошие отклики на международном уровне , о чём свидетельствует и высокий рейтинг IMDb .
скрытый текст
Последние дни в Гаване / Últimos días en la Habana / Last days in Havana
Страна: Куба, Испания
Год выпуска: 2016
Жанр: драма
Продолжительность: 01:28:58
Перевод: Одноголосый закадровый (субтитры - rw18; озвучка - RiN)
Режиссёр: Фернандо Перес / Fernando Pérez
В ролях: Патрисио Вуд (Мигель), Хорхе Мартинес (Диего), Кристиан Хесус Перес (П4), Габриэла Рамос (Юсислейдис), Коралиа Велос (Клара), Кармен Солар (Фефа), Яилене Сьерра (Мириам), Ана Глориа Будуэн (полицейская)
Описание: Куба, Гавана, наши дни, Нищета, каждый выживает как может. Двое главных героев фильма, Диего и Мигель - мужчины за 40. Они живут в полуразрушенной квартире в центральной Гаване без водопровода и других современных удобств. Диего из обеспеченной семьи, прокутив с парнями молодость и подхватив СПИД, теперь умирает на койке в своей квартире, страдая даже не столько от болезни, сколько от невозможности плотской любви. Замкнутый Мигель работает мойщиком посуды в забегаловке; он ухаживает за больным с целью получить жильё умирающего; также Мигель не особо успешно изучает английский язык, мечтая однажды получить гринкарту и уехать в США. За Диего помогают ухаживать многочисленные шумные соседи и родственники (в фильме немало колоритных персонажей). Финал кинокартины трагичен, но не для всех героев.
Фильм снят для широкой аудитории и взывает прежде всего к высоким общечеловеческим ценностям, когда нужно оставаться людьми даже в сложных социальных и политических условиях. Он даёт представление о жизни кубинцев в переходный период, о культуре Кубы. Сильны эпизоды на городских улицах - снято всё в Гаване. Читается сострадание и любовь режиссёра к столице и её жителям.
Сэмпл: https://www.sendspace.com/file/qg71at
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: XviD; 704x384 (1,85:1); 25 кадров/сек; 1953 Кбит/сек
Аудио 1: АС3; 48 КГц; 448 Кбит/сек; 6 каналов; VO (Русский)
Аудио 2: АС3; 48 КГц; 384 Кбит/сек; 6 каналов; Оригинал (Испанский, отдельным файлом)
Субтитры 1: русские (SRT, отдельным файлом)
Субтитры 2: английские (SRT, отдельным файлом)

Выражаю благодарность cinill за предоставленный материал и рип .
[Профиль]  [ЛС] 

Лилия_Михайловна

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Лилия_Михайловна · 02-Май-20 23:08 (спустя 1 год 8 месяцев)

неоднозначный фильм. страшно жить в таком мире
[Профиль]  [ЛС] 

rezchik11

Стаж: 14 лет 1 месяц

rezchik11 · 10-Май-21 16:04 (спустя 1 год)

mzbat , СПАСИБО за великолепные фильмы, которые вы выкладываете !!! )))
[Профиль]  [ЛС] 

exOLE1998

Стаж: 5 лет 11 месяцев

exOLE1998 · 07-Апр-22 14:09 (спустя 10 месяцев)

Что за паносную дрисню я посмотрел ?
Нет ни одного положительного персонажа , "кубинку" не могли посимпатичней найти ? Это же страх божий ! Ещё и срёт и говно своё в окно выбрасывает... Бррррр
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error