Landau76 · 28-Авг-17 20:13(7 лет 10 месяцев назад, ред. 07-Мар-18 20:35)
Страйк / Strike Год выпуска: 2017 Страна: Великобритания Жанр: детектив Продолжительность: ~ 00:57:00 Перевод: Субтитры Евгения Боровкова Режиссёр: Майкл Кейллор, Кирон Хоукс, Чарльз Старридж В ролях: Том Бёрк,Холлидей Грейнджер,Керр Логан,Лео Билл,Мартин Шоу Описание: Частный детектив, ветеран войны Корморан Страйк, расследует загадочную смерть модели Лулы Лэндри, упавшей с балкона. Все считают, что Лула закончила жизнь самоубийством, но её брат сомневается в этом и нанимает Страйка, чтобы разобраться в ситуации. Однако Страйк скептически относится к делу. Узнав об очевидности самоубийства Лулы и широком освещении дела в СМИ, он поначалу не хочет браться за его расследование, но это единственная возможность для Страйка немного подзаработать, и в конце концов, он соглашается. Ему помогает Робин Эллакотт, откликнувшаяся на объявление о поиске временной помощницы и втайне всегда мечтавшая о детективной работе.(с)eliza_doolittl
Спасибо раздающему!
Ранее, все три книги понравились! Прочитал и прослушал (в исполнении И. Князева - бесподбно). Надеюсь, кино оставит такое же впечатление. P.s. Страйка представлял себе постарше, но, не суть)... Всё-таки, это фильм ))
Первая серия - выше всяких похвал. Вот уж не думал, что мне настолько понравится, ожидал от экранизации сильно худшего еще на стадии оглашения кастинга. Но черт, даже то, что Страйк не совсем соответствует книжному - здесь на руку. Он здесь обаятельнее, даже немного дружелюбнее, его хочется сравнить с плюшевым медведем, в то время как книжного хотелось сравнить со злым косолапым, невовремя вышедшим из спячки. Один жесткий курчавый волос "как на лобке" вызывал ассоциации с медвежьими проплешинами. А здесь он милый такой, не без жесткого взгляда, конечно, но вызывает доверие. Зато Робин - блеск. И сцена знакомства на лестнице - один в один из моих представлений после прочтения. Шарлотта - ожидаемо истеричка, и тоже отлично вписывается в представления. Сюжет пока не заляпали несоответствиями, а для не знакомых с книгами и вовсе кайф от того, насколько все выглядит запутанным и странным. Помнится, я еще после знакомства с книгами долго недоумевал, как у Роулинг после детской фэнтези-сказочки, пусть и ставшей культовой не только для подростков, выдался такой превосходный детективно-сыщицский мир в грязи британских закоулков и с массой откровенной чернухи. Боялся, что в экранизации всю эту грязь пригламурят чутка, но пока все ключевые моменты соблюдены. Особенно порадовал контраст роскоши и низов, роскошных ресторанов и уличных забегаловок, пентхаусов для элиты и грязных каморок. Лондон, по сути своей, большая грязная дыра, и в книгах это передавалось мастерски, и тоже обыгрывалось такими контрастами, только еще и описательных изысков добавлялось.
Landau76
Огромное Вам спасибо за то, что не перестаёте радовать нас своими работами, за творческий энтузиазм и бескорыстие!
Доброго Вам здоровья и удачи в делах!
mauka Первые две серии нам покажут тандемом 27 и 28 августа. Затем сериал перейдет в режим еженедельных показов. Продолжение последует 3, 10 и 17 сентября. После этого шоу возьмет отпуск. И еще две серии мы увидим 1 января 2018 года. озвучка уже есть на других ресурсах
Landau76
Какая оперативность! Огромное спасибо Вам за труды! knigoman67
Вопрос задан не по адресу! Спросите в теме Британских детективов, возможно там знают!
73755282На Кинозале раздается с многолоской.Почему здесь нету?
это результат древнего и долгоиграющего конфликта между администрацией рутрекера и релизерами
админы требовали вырезать из фильмов рекламу
релизеры не хотели на это тратить время
и хотя в разделе "сериалы" модерация очень вялая, народ решил в массе своей перестать здесь релизить
Первые две серии нам покажут тандемом 27 и 28 августа. Затем сериал перейдет в режим еженедельных показов. Продолжение последует 3, 10 и 17 сентября. После этого шоу возьмет отпуск. И еще две серии мы увидим 1 января 2018 года. озвучка уже есть на других ресурсах
Благодарю. Три книги прослушал в исполнении Князева, жду 4-ю. Супруга прочитала на ридере, то же ждет.
Спасибо за релиз с субтитрами! Всегда здорово, когда можно насладиться оригинальной озвучкой! Низкий поклон за труды, здорово что этим кто-то занимается!
Пару мелочей заметил в сабах ко 2-й серии:
скрытый текст
00:46:44,986 гунер - это слэнговое прозвище азиата. М.б., можно так и перевести "азиат". У нас их относительно мало, поэтому наверно и специального общего сленгового словечка для них не появилось. Что-то типа "китаёза", только чтоб для иранцев и прочих подходило, не знаю такого.
00:42:04,090 --> 00:42:06,049
Мисо-суп дня. (Miso soup day) - я понял это как "День супа мисо" - т.е. она не просит для себя мисо, а отказывается, потому что у нее в этот день по диете полагается суп мисо. Тот ей и сочувствует по этому повод, а когда возвращается, то она уже есть свой суп.
Впечатления по фильму: Книжки не читал, поэтому могу оценивать независимо от книги.
Если честно, впечатления неоднозначные. Первая серия показалась занудной и приторной. Во второй было поинтереснее, хотя все равно что-то раздражало. Не знаю, подчеркнутая политкорректность? Отсутствие/недостаток юмора? Общая какая-то натянутость или искусственность сюжета? При этом актеры хорошие, типажи харизматичные... Скорее всего, все-таки это сама книжка такая. Я ничего совсем у Роулинг не читал, даже Гарри Поттера.
Figgy
По поводу мисо-супа дня, возможно, вы правы. А по поводу гунера, точно нет. Гунерами называют болельщиков Арсенала. Погуглите. А переводить в короткой записке "Ты ничего не найдёшь, болельщик Арсенала" - нелепо:).
73766475Figgy
По поводу мисо-супа дня, возможно, вы правы. А по поводу гунера, точно нет. Гунерами называют болельщиков Арсенала. Погуглите. А переводить в короткой записке "Ты ничего не найдёшь, болельщик Арсенала" - нелепо:).
И правда. А я не знал про "Арсенал", думал, что коп намекает на то, что он с официантом на его родном языке общался.
Очень хорошее впечатление от просмотра. Даже лучше чем от книги. В книге раздражали бесконечные выяснения взаимоотношений Робин с женихом, проблемы Страйка с ногой. В фильме эти эпизоды значительно урезаны и это хорошо. Фильм снят как-то человечно, без модных нынче супергероев . Было-бы хорошо если бы "Шелкопряд" был снят так-же.
Чертовски приятный фильм. Х. Грейнджер, повторюсь, удивительно хороша
Юмор скупой, но выразительный и изящный, как в мизансцене с грандма, где она сетует на долговременную память
Спасибо еще раз. И жду продолжения
Читаю уже 3-ю книгу про Страйка - в кино конечно многие вещи немного пригладили, убрали мрак-жесткач. Что впрочем нисколько не умаляет достоинств фильма. Посмотрим, что нам покажут в Шелкопряде и На службе зла.
Отличный сериал с отличными актерами. правда, когда понимаешь, кто убийца - перестаешь верить всей истории. Ужасно нелогично, на мой взгляд. Но все разъясняется лишь в последние десять минут, так что до того - масса удовольствия. (Детективных книжек Роулинг не читала)
Во второй серии есть ошибка в переводе на 2:50 , it's far worse the first time - в первый раз гораздо хуже, или подобное, но никак не "Это гораздо хуже, чем в первый раз".