grecofu · 09-Авг-17 00:02(8 лет 1 месяц назад, ред. 31-Дек-21 14:04)
Сергей Минаев - Нон-стоп-1 Жанр: Рор Носитель: MB Год выпуска: 1987 Лейбл: Самиздат Г.Левченко Страна-производитель: СССР Аудио кодек: DSD 128 Тип рипа: tracks Формат записи: 1/5,64 MHz Формат раздачи: 1/5,64 MHz Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000 (практически Х-1000М для 19-й скорости Головка звукоснимателя: 2-х дорожечная головка TEAC 2TR 2CH 53783010 (родная от Х-1000М Предварительный усилитель: модифицированный для TEAC X-1000М АЦП: TASCAM DA-3000 Носитель записи: SanDisk Extreme PRO 32GB Compact Flash Memory Card UDMA 7 Speed Up To 160MB/s Продолжительность: 44:16 (с Допиской 44:26 ) Релиз сделан с собственной копии (бытовая лента ORWO 123, скорость 19 см/с), записанной мне Г.Левченко в 1987 г. на проф. 2-х дорожечном магнитофоне REVOX
О Геннадии рассказал в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5074303 Этот релиз посвящается 30-летию выхода этого альбома
Треклист
1 Братец Луи 5:21
2 Твой голос 4:00
3 Скрипка 4:44
4 Дворник 4:37
5 Ты - мой хлеб, моя соль 4:21
6 Ретро-попурри 7:38
7 Я люблю Шопена 4:04
8 Зритель 4:47
9 Как ни грустно 4:50
Каталог Г.Левченко
Дописка
Так работал Гена Левченко: каждое движение было отработано до автоматизма, каждая секунда была на вес золота…
Сначала Гена останавливал исходник, начинал его сматывать… а уже потом останавливал все другие мафоны…
Эта дописка подтверждает мои слова…
О релизе
После недельного пекла, наконец, целый день шёл дождь... и на землю сошла долгожданная прохлада. Чтобы не забыть, как лепят релизы... решил наскоро слепить летний, курортный релизик. Надеюсь, пара человек загрузит это чудо в свои смартфоны... и порадует своих пышнопопых курортных подружек
Приятного отдыха, друзья
Хоть и не люблю 16 bit оцифровки, но пришлось опять вернуться к этому варианту https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5122017
Потому что делить на треки такие альбомы нельзя, переходы между треками в "foobar2000" хорошо выделяются, портит всё восприятие материала "Нон-стоп" к сожалению, а копия хорошая...
En_Ki, можно foobar2000 -ом переконвертировать этот исходник в единый файл с нужными Вам параметрами. grecofu, спасибо за Ваш релиз. Зная Вашу не столь крепкую любовь к Минаеву не надеялся, что этот релиз состоится. На Минаева Ваша коллекция богата? может будет что-то еще?
73668331En_Ki, можно foobar2000 -ом переконвертировать этот исходник в единый файл с нужными Вам параметрами.
Меня параметры устраивают, я вообще-то о другой проблеме писал, в этой версии хорошо слышно где именно фонограмму резали и похоже не совсем точно, а в другой версии этого нет, сравните сами
Помню... в начале 60х, когда нарезали в магазине докторскую колбасу... то по всему магазину расходился запах, от которого слюнки текли. И ассортимент колбас и других мясных изделий впечатлял. Самыми дорогими были тонюсенькие венгерские охотничьи колбаски (3р.60к.). Дороже была аппетитнейшая буженина (4р.20к.). А ещё помню маленькие сосисочки, которые мы с восторгом поедали после плавательного бассейна. Их продавали в местном буфете. Они были горячими и умопомрачительно вкусными
Колбасы моя семья не ест уже не один десяток лет. Но эти детские воспоминания греют мне душу
А в конце 50х в магазинах ещё продавали консервированные крабы. И я очень любил салат с крабами. По выходным мы с родителями заходили после прогулки в парке в какое-нибудь кафе... и я заказывал свои любимые детский бифштекс с карт.пюре и салат с крабами. Цены были очень демократичные
Позднее, когда мы летом отдыхали на оз.Аргази, вместо салата с крабами мы часто делали салат с раками. Раков тогда было море. Вечером можно было прямо с берега (не заходя в воду) наловить с помощью подсака сколько угодно раков. Во второй половине 70х что-то произошло... и почти во всех озёрах нашей области попропадали раки. Я видел на дне чистейшего оз.Тургояк массу дохлых раков. Они были почему-то красные (как варёные). Кто-то говорил, что прошла какая-то эпидемия
Много позже раки, вроде, появились снова. Но не в таких количествах. И уже не встречались такие гигантские экземпляры, как раньше...
А однажды, когда отец был в командировке в Волгограде... он привёз фантастически вкусную вяленую чехонь. Она совсем не походила на ту пересушенную антисанитарную воблу, которую продают сейчас на разных полустанках. С той чехони очень легко сдиралась шкура... т.к. под ней скапливался аппетитный жир, который обильно стекал с мягкого и вкусного красноватого мяса...
Эту чехонь мы очень быстро съели (такая она была вкусная). Но через неделю (к нашей радости) пришла ещё большая посылка с чехонью, которую отец предусмотрительно выслал домой из Волгограда. Такой вкусной вяленой рыбы я больше никогда не ел...
А ещё отец на зиму покупал 2 огромные (по метру длиной) туши солёной кеты. Она хранилась вместе с квашенной капустой на балконе. И наш ужин частенько состоял из горячей отваренной картошки "в мундирах", двух больших ломтей этой кеты и хрусткой квашенной капусты с луком и раст.маслом. Пальчики оближешь...
Не знаю, можно ли назвать эти мои детские воспоминания ностальгией? Тоски нет. Есть только грусть от того, что нынешнее поколение уже не видит многого из этого...
gsvg161 писал(а):
73657810Живенький релизик получился!!!
Да. Слепил я его наскоро (протухнуть не успел, достаточно кошерный
En_Ki писал(а):
73668243делить на треки такие альбомы нельзя, переходы между треками в "foobar2000" хорошо выделяются, портит всё восприятие материала "Нон-стоп" к сожалению
Согласен, коллега. В ряде случаев (например, Аквариум) я старался цифровать большими файлами. Но в данном случае, всё-равно, пришлось бы делить хотя бы на 2 трека, т.к. мой Таскам допускает треки размером не более 2 ГБ
Какой выход? Можно было бы, например, этот альбом оцифровать одним треком в ДСД64. Вышло бы, думаю, не намного гирше...
Но есть неудобство в прослушивании больших по длительности файлов (например, на моём Таскаме). Хотя не исключено, что я ещё не полностью освоил свой Таскам
Возможно, я просто поспешил. Но ничего смертельного я не вижу. Почему?
Славик0610 писал(а):
73668331можно foobar2000 -ом переконвертировать этот исходник в единый файл с нужными Вам параметрами
А можно в Таскам Едитр объединить отдельные треки в ДСД в один. Это этот редактор позволяет (правда, процедура-дура эта не очень быстрая и нудная...
И, всё-равно... на всех не угодишь
Славик0610 писал(а):
73668331Зная Вашу не столь крепкую любовь к Минаеву не надеялся, что этот релиз состоится
Я, конечно, стараюсь в первую очередь выкладывать то, что мне самому ближе. Но я считаю, что нельзя руководствоваться только этим. Поэтому выкладываю и то, что м.б. востребовано кем-то ещё. Я, конечно, известный говнюк... но не настолько, чтобы назло лишать кого-то удовольствия
Этот релиз слепил под настроение. Да и тема курортно-летняя
Не исключено, что когда я перецифрую всё наиболее ценное из своей коллекции... я начну выкладывать и всякую пупсявую хрень (в стиле а-ля Ласк.май... если, конечно, это ещё востребовано как-то будет
Славик0610 писал(а):
73668331На Минаева Ваша коллекция богата? может будет что-то еще?
Я уже где-то писал, что есть ещё 3-4 альбома периода 1986-90. Но это уже обычные хзкакие 4х дор.копии (только 86 делал Г.Левченко... но методом ускор.тиражирования). М.б. когда-нибудь и до них дойдёт очередь (если ещё востребовано будет
Помню... в начале 60х, когда нарезали в магазине докторскую колбасу............ А А А А А А А А А А А А А!!!!!!!!! Ща новый диск дозреет (хозяин) скачаю .А про воблу,то в берёзке покупали в больших консервных банках вяленую
Друзья, случилось чудо. Независимое музыкальное издательство Maschina Records выпустила третий альбом 1987 года для дискотек в нон-стопе. Официально. Совместно с автором. И назвали его - Коллаж (нон-стоп альбом).
82415619 С названиями первых магнитоальбомов у Сергея Минаева полный бардак. Он не давал им названия. Это был материал для дискотек, а не альбомы. Ну и "распростаранители" сами придумывали названия. Также они сами "лепили" сборники из уже продаваемых магнитоальбомов. Тут кто к каким названиям привык.
Это не правда! Все магнито - альбомы С. Минаева распространяла СПМ «Рекорд». Работая в конце 80-х годов в студии звукозаписи, я лично получал по почте бобины с магнито - альбомами С. Минаева. Именно сотрудники СПМ «Рекорд» оформляли и подготавливали свою продукцию к распространению. Сейчас на Discogs имеется настоящий студийный список магнито - альбомов С. Минаева с настоящими трек листами.
82520714Сейчас на Discogs имеется настоящий студийный список магнито - альбомов С. Минаева с настоящими трек листами.
Спасибо за интересное сообщение. А ссылку на дискогс можете дать? Интересно глянуть
Глянул: https://www.discogs.com/ru/release/3356411-%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9-%...1%82%D0%BE%D0%BF
Забавно ваще. Все сейчас доказывают свою правоту: А ты кто такой? А ты?............. и т.д.
А вот мне пофигу вся эта бодяга. Просто выложил так, как получал в 80х. И забыл про Минаева..................... В релизе многоуважаемого ThomasBohlenhttps://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6157118 можно ознакомиться с полными версиями треков, которые Минаев подготовил для окончательного сведения этих треков в единый Нон-стоп альбом, где хвосты этих треков плавно сводились с началами следующих за ними
Там, вроде, не хватает пары каких-то маленьких треков. Но зато можно послушать треки этого альбома в наилучшем качестве
82415619 С названиями первых магнитоальбомов у Сергея Минаева полный бардак. Он не давал им названия. Это был материал для дискотек, а не альбомы. Ну и "распростаранители" сами придумывали названия. Также они сами "лепили" сборники из уже продаваемых магнитоальбомов. Тут кто к каким названиям привык.
Это не правда! Все магнито - альбомы С. Минаева распространяла СПМ «Рекорд». Работая в конце 80-х годов в студии звукозаписи, я лично получал по почте бобины с магнито - альбомами С. Минаева. Именно сотрудники СПМ «Рекорд» оформляли и подготавливали свою продукцию к распространению. Сейчас на Discogs имеется настоящий студийный список магнито - альбомов С. Минаева с настоящими трек листами.
Если сравнить, что написал я и "pase975", то вывод один, мы пишем одно и тоже. Минаев только творил, а распространяла его записи СПМ "Рекорд". Она же и давали названия магнитоальбомам. Названий каверов практически не было. Исключение: магнитоальбом "Нон-стоп + один" (причем "+ один" обозначает дописку другого исполнителя, чтобы добить пленку). У релизёра под спойлером выложена распечатка, набранная на печатной машинке, названия каверов (так какой-то неизвестный сотрудник "Рекорда" посчитал нужным обозвать композиции на свой вкус). Ну и распространители после студии "Рекорд" тоже проявляли чудеса, меняли не только названия, но и делали свои компановки. Третий и четвертый магнитоальбомы изданы на CD. Первый входит в состав CD "Первые опыты". Второй будет издан в этом году. Но он будет обозначен как сборник 1988 года.