tеko · 22-Июл-17 15:54(7 лет 11 месяцев назад, ред. 22-Июл-17 19:02)
Мари-Октябрь / Marie-Octobre Страна: Франция Жанр: драма, детектив Год выпуска: 1959 Продолжительность: 01:39:04 Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) Субтитры: английские Оригинальная аудиодорожка: французский Режиссер: Жюльен Дювивье / Julien Duvivier В ролях: Даниель Дарьё, Бернар Блие, Робер Дальбан, Поль Франкёр, Жанна Фюзье-Жир, Поль Гер, Даниэль Ивернель, Поль Мёрисс, Серж Реджани, Ноэль Роквер, Лино Вентура Описание: Неизвестный предатель выдал нацистам участников французского Сопротивления. Уцелевшие члены группы собралась через 15 лет после окончания войны в доме Мари Дюмолен, чтобы разобраться, кто из них предатель. Эстафета подозрений передается от одного к другому, все оказываются припертыми к стенке, даже сама Мари-Октябрь не исключение. Восстанавливаются факты, слова, детали. Наконец останется один, круг сомкнулся... Качество видео: BDRip Формат видео: AVI Видео: 720x432 (1.67:1), 23.976 fps, XviD build 73 ~1901 kbps avg, 0.26 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps - двухголосый Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps - оригинал (отдельно) Формат субтитров: softsub (SRT)
Всё-таки совсем не реалистичная концовка, именно самая финальная её часть. Чисто в голливудском духе тех же лет. И я считаю, что от этого фильм проигрывает и впечатление смазывается. Но конечно же, он всё равно хороший.
За раздачу спасибо
Этот фильм, построенный исключительно на диалогах, стоит смотреть только в великолепном советском дубляже. Валентина Караваева была бесподобна.
Вчера канал Культура показывал этот фильм в озвучке.
Хватило только минут на 30.
Столько фантастики накрутили вокруг французского Сопротивления. А суть была простой, во французском сопротивлении почти не было французов. Зато, после войны столько патриотов там возникло. И травить начали самых беззащитных - людей искусства. Подозрения, это ерунда. Скольким жизнь сломали, сколько с собой покончили. Страшное было время. Послевоенное.
Странно, что виновным оказался именно тот на кого указывали почти все улики. Обычно в кино виновным оказывается тот на кого совсем не думаешь. А невиновным как раз тот на кого все думают.
Хороший фильм. Я вообще обожаю фильмы-разговоры. Сюрприз, что такие фильмы снимали аж в 1959 г.
Мне показалась натянутой не концовка, а тот факт, что фашисты устроили облаву на группу подпольщиков так, что все смогли разбежаться, в реальной жизни всё было бы гораздо печальнее: прежде всего замок бы окружили... Такой задел истории даже не натянут, а просто неправдоподобен.
Большое спасибо! Много слышал про него, но ни разу не видел. А сейчас слушал аудиокнигу, польский детектив, и там упоминалось про него. Услышал и понял, что пора уже! )) Спасибо!!!
77685048Хороший фильм. Я вообще обожаю фильмы-разговоры. Сюрприз, что такие фильмы снимали аж в 1959 г.
Мне показалась натянутой не концовка, а тот факт, что фашисты устроили облаву на группу подпольщиков так, что все смогли разбежаться, в реальной жизни всё было бы гораздо печальнее: прежде всего замок бы окружили... Такой задел истории даже не натянут, а просто неправдоподобен.
причем половина из них всю дорогу просидели в кустах рядом с домом. Видимо в гестапо служили интеллигентные люди - зашли в дом, видят - нет никого, а - ну и ладно тогда... Таких несуразностей, если присмотреться можно много найти. Хотя в целом фильм хороший.
Проще было убить руководителя, чем сдавать всех товарищей гестапо. Ну предположим он на это пошел потому что струсил, в голове помутилось. Но причем здесь список жертв, который зачитывается в финале? Они же погибли не по вине этого вора и предателя, но не коллаборациониста. Он выдал только свою группу, причем "прозрел" и в последнюю минуту "спас" товарищей. Его казнь в финале как-то уж чересчур. Священник прав.
Куча французских кинозвезд той поры (кроме аббата), все в главных ролях. Неплох, хотя действие кажется несколько искусственным, ход событий - вялый, нередко кажется, что вот сейчас всё выяснение разрушится (особенно старается Поль Франкёр), но тут автор подбрасывает еще что-нибудь, и всё опять тянется через пень-колоду. Однако развязка неожиданна и высокоморальна.
Цитата:
Описание
Уцелевшие члены группы собралась через 15 лет после окончания войны в доме Мари Дюмолен
Это дом не Мари Дюмолен, а промышленника Франсуа Рено-Пикара (Поль Мёрисс), именно поэтому он и председательствовал и распоряжался за столом, а не кто-то другой.
key-key писал(а):
73708646Этот фильм ... стоит смотреть только в великолепном советском дубляже.
Цытата - "Куча французских кинозвезд той поры (кроме аббата), все в главных ролях". Так тут только главные роли. Нет ролей второго плана (ну кроме бабули-кухарки), ни эпизодических ролей. Действие в одной комнате и на всех героев одинаковое количество времени и реплик уделено. Ну если только что можно сказать что на Мари-Октябрь и на того, кто играет разоблаченного предателя уделено чуть-чуть больше времени и реплик, чем на остальных, учитывая важность их ролей по сценарию.
Веранна писал(а):
77685048Мне показалась натянутой не концовка, а тот факт, что фашисты устроили облаву на группу подпольщиков так, что все смогли разбежаться, в реальной жизни всё было бы гораздо печальнее: прежде всего замок бы окружили... Такой задел истории даже не натянут, а просто неправдоподобен.
Как в "10 негритят!".И участников тоже 10. И музыка в конце тоже похожа. Актеры шикарные все.Дарье -минорная роль.На нее не похожа.Она всегда играет воздушных бырышень.Спасибо за фильм.