Жажда Год выпуска: 2017 Фамилия автора: Несбё Имя автора: Ю Исполнитель: Литвинов Иван Цикл/серия: Харри Холе Номер книги: 11 Жанр: Зарубежные детективы, Полицейские детективы, Триллеры Перевод: С норв. Екатерины Андреевны Лавринайти Издательство: Азбука-Аттикус Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 53 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Joint Стерео Время звучания: 19:07:06Описание: «Харри Холе вышел на лестницу и сощурился на ярком июньском солнце….Он чувствовал, что все находится в гармонии, в равновесии…» Так заканчивается роман «Полиция», но не история любимого героя Ю Несбё. Увы, детектив Харри обманывал сам себя – мир по-прежнему был жесток и несовершенен, и требовалась сильная рука, чтобы навести в нем хотя бы подобие порядка. Харри Холе возвращается на службу в полицию Осло, чтобы начать охоту за серийным убийцей, нападающим на тех, кто назначает свидания через сайт знакомств. След преступника приводит детектива к его собственному мрачному прошлому…
Содержание
Оглавление
Пролог
Часть I
Глава 1 Среда, вечер
Глава 2 Четверг, первая половина дня
Глава 3 Четверг, вторая половина дня
Глава 4 Четверг, ранний вечер
Глава 5 Четверг, вечер и ночь
Глава 6 Пятница, утро
Глава 7 Пятница, первая половина дня
Глава 8 Среда, день
Глава 9 Пятница, вторая половина дня
Глава 10 Суббота, утро
Глава 11 Суббота, вторая половина дня
Глава 12 Суббота, вечер
Глава 13 Суббота, поздний вечер
Глава 14 Воскресенье, утро
Глава 15 Воскресенье, вечер
Глава 16 Воскресенье, ночь
Глава 17 Понедельник, утро
Глава 18 Понедельник, день
Глава 19 Понедельник, вечер
Глава 20 Ночь на вторник
Часть II
Глава 21 Вторник, утро
Глава 22 Вторник, вторая половина дня
Глава 23 Вторник, вечер
Глава 24 Вторник, вечер
Глава 25 Вторник, ночь
Глава 26 Вторник, ночь
Глава 27 Среда, утро
Глава 28 Среда, день
Глава 29 Среда, вечер
Глава 30 Среда, ночь
Глава 31 Среда, ночь
Глава 32 Среда, ночь
Глава 33 Четверг, утро
Часть III
Глава 34 Суббота
Глава 35 Воскресенье, утро
Глава 36 Воскресенье, вечер
Глава 37 Среда, вторая половина дня
Глава 38 Четверг, утро
Глава 39 Четверг, ночь
Глава 40 Пятница, первая половина дня
Глава 41 Пятница, первая половина дня
Эпилог
Цикл «Харри Холе»Доп. информация: Благодарности за книгу ATZ (Клуб Любителей АудиоКниг)
Tess...
Огромное спасибо!!! Глазам своим не поверила...Новейший бестселлер... только-только вышел на русском языке... Ещё и озвучен Литвиновым!!! Это супер!!! Tess... Вы волшебница?
sendoka
Самый лучший исполнитель произведений Несбё Ю – это Иван Литвинов. Очень органичное прочтение, учитывая, что этого автора сложно озвучивать. Разумеется, и другие книги Литвинову замечательно удаются. Очень хороший исполнитель, обладает особой интонацией чтения.
спасибо огромное за раздачу!!
а есть какие-то сведения, будет ли литвинов начитывать остальные книги серии?
а то я так и не узнаю, что было в тех, которые начитали ерисанова и герасимов)
Детектив по первой половине пока на троечку. Ну так часто бывает, пока берут разгон, так что не показатель)). Потом переход к четверочке, а дальше слушать все труднее и труднее - жутко раздражают *женские голоса* от Литвинова, да и некоторые другие мужские партии тоже. Ракель(Рахель) аж возненавидела за придыхание и неестественность.)) В свете дикой озвучки персонажи получаются супер-дебильными.Мне кажется, надо быть сдержаннее в похвалах чтецу у которого наклонность играть голосом -выпендриваться.
Для меня книга испорчена, но все равно спасибо за нового Холе
Действительно, здесь Литвинов слегка переигрывает с чтением "по ролям", особенно женским. Берет пример с И. Князева что ли? Того вообще слушать невозможно! Ну а детектив так себе. В этой Норвегии на каждом углу поджидает кровавейший маньяк, просчитавший все свои гнусные ходы, как компьютер NASA. А следователи или продажная мразь, или алкаши с ночными (и дневными) кошмарами от этой беспросветной жизни. И как только люди живут в этой богом забытой Норвегии?!
Озвучка Литвинова не понравилась. Оговорюсь, что не понравилась именно в этом произведении. Может сказывается то, что произведения Несбё захватывают меня в исполнении Сергея Кирсанова (по мне так это - лучшая озвучка для книг о Харри Холе), немного холодноватая и отстраненная.
Совершенно согласна с OdinaM, что женские голоса слушать очень непривычно, если не сказать неприятно. Ловила себя на мысли, что Литвинов напоминает мне голос великолепного Александра Клюквина в Гарри Поттере.... вот там это было бы уместно, а здесь... Нуаровое повествование, холодная Норвегия и такие "переливы". Голос Ракели просто переигран.
Может быть поэтому очень смазанное восприятие книги, хотя увидев раздачу, верещала во весь голос.
Раздающему огромное спасибо, но хочу услышать это произведение в исполнении Кирсанова.
Литвинов читает превосходно. Но больше я в его озвучке слушать не буду. Измучилась, регулируя громкость. То почти шёпот, ничего не слышу, следующая фраза бьёт по ушам. Приходится возвращаться назад и прослушивать ещё раз. А, когда руки заняты, и не можешь изменить громкость или снять наушники, это невыносимо.
73293611Литвинов читает превосходно. Но больше я в его озвучке слушать не буду. Измучилась, регулируя громкость. То почти шёпот, ничего не слышу, следующая фраза бьёт по ушам. Приходится возвращаться назад и прослушивать ещё раз. А, когда руки заняты, и не можешь изменить громкость или снять наушники, это невыносимо.
Литвинов действительно никого ничему не должен. Более того, он за эту штуку не в ответе. За нормализацию отвечает звукорежиссёр. Литвинов прекрасный чтец.
А мне озвучка Кирсанова не нравится, он совершенно не держит темп, то тараторит, то нелепые паузы. А паузы между главами просто отсутствуют.
А Литвинов начитывает очень академически, как мне кажется. Что касается женских ролей, то почти все мужчины-актеры озвучивают их нелепо, они видимо так слышат женщин. Спасибо, Tess....
Хочу немножко удивить всех недовольных. Когда очень хочется прослушать книгу, стараюсь не обращать внимания на погрешности чтеца. Вникаю в сюжет, воссоздаю картину, сама добавляю краски. Зато какой бывает праздник души, когда озвучивают любимые чтецы! Всё познаётся в сравнении. А вообще-то, мне никто ничем не обязан и ,поэтому, я априори благодарна всем, кто потратил на меня своё личное время( безвозмездно или наоборот). С наилучшими пожеланиями успехов в наступающем году.
Отличная книга и отличная начитка. Литвинов - виртуоз. И в данном цикле все книги слушал в его исполнении - шикарно!
Пару книг застал в исполнении Кирсанова - совсем не то