(Doom death metal) [MC] [16/44.1] Sinistrous Diabolus - Opus One - 1993, FLAC (tracks)

Ответить

metaleonid

Стаж: 15 лет 7 месяцев

metaleonid · 18-Май-17 22:25 (8 лет 4 месяца назад, ред. 25-Окт-22 02:36)

Sinistrous Diabolus - Opus One
ВНИМАНИЕ: Долго на раздаче быть не могу. Как только увижу 2 сида, уйду с раздачи.
Жанр: Doomdeath
Носитель: MC
Год выпуска: 1993
Лейбл: Imperium Diabolus
Страна-производитель: Новая Зеландия
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks
Формат записи: 24/44.1
Формат раздачи: 16/44.1
Продолжительность: 20:07:00
Треклист:
01. Sleep Of The Damned
02. Wipe Out Christianity
03. Aeon Ended
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния кассеты: Mint
Устройство воспроизведения: Sony ES TC-KA1ESA
Предварительные настройки: Подкручивание головки под каждую сторону, чистка головки спиртом перед оцифровкой каждой стороны.
АЦП: M-Audio Audiophile 2496
Программа-оцифровщик: SoundForge 7.0
Обработка в редакторе SoundForge 7.0: Нормализировал каждую сторону по-канально, сделал фейды на кончиках неслитных треков, в паузах сделал тишину.
Спектр+АЧХ+Уровень записи
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

metaleonid

metaleonid · 21-Май-17 21:25 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 22-Май-17 04:34)

Долго на раздаче быть не могу. Через 2 дня уйду, даже если никто не скачает.
Вижу 4 сида. Раздачу покидаю.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 4 месяца

omavkome · 27-Май-17 21:29 (спустя 6 дней)

metaleonid писал(а):
73134933spectrum 85.10 KB
Spectrum.PNG 85.10 KB
Эту папку с файлом необходимо удалить и перезалить торрент (пункт 3.4).
[Профиль]  [ЛС] 

09-11-2001

Releaser

Стаж: 5 лет 3 месяца

09-11-2001 · 02-Сен-20 23:55 (спустя 3 года 3 месяца)

metaleonid
За оцифорвку и сам альбмом - 5, а за структуру папок - 1 с минусом))
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

metaleonid

metaleonid · 03-Сен-20 04:01 (спустя 4 часа)

09-11-2001 писал(а):
80004122metaleonid
За оцифорвку и сам альбмом - 5, а за структуру папок - 1 с минусом))
Спасибо
A что, пардон, не пондравилось?
[Профиль]  [ЛС] 

09-11-2001

Releaser

09-11-2001 · 04-Сен-20 02:39 (спустя 22 часа, ред. 04-Сен-20 02:44)

metaleonid
Не удобно воспроизводить ни в медиаплеерах ни в пк
А альбом понравился, спасибо большое
Если Вам действительно важно как релизеру части людей Вы лишили возможности одним движением запустить альбом целиком на прослушивание, если бы треки лежали в одной папке, то проблем бы не было
[Профиль]  [ЛС] 

metaleonid

metaleonid · 04-Сен-20 04:57 (спустя 2 часа 18 мин.)

09-11-2001 писал(а):
80009368metaleonid
Не удобно воспроизводить ни в медиаплеерах ни в пк
А альбом понравился, спасибо большое
Если Вам действительно важно как релизеру части людей Вы лишили возможности одним движением запустить альбом целиком на прослушивание, если бы треки лежали в одной папке, то проблем бы не было
Да, но там одна сторона повторяет другую. Если б музыка на разных сторонах разная была, я б поместил в одну директорию. Я поэтому и отделил. Пусть народ сам выбирает, какая сторона звучит лучше, и копирует эти трекки в нужное место.
[Профиль]  [ЛС] 

09-11-2001

Releaser

09-11-2001 · 04-Сен-20 10:43 (спустя 5 часов)

metaleonid
Можно a1 a2 a3 и b1 b2 b3 сделать было по идее
Это так лирика была, не принимайте близко к сердцу
[Профиль]  [ЛС] 

metaleonid

metaleonid · 04-Сен-20 15:09 (спустя 4 часа)

09-11-2001 писал(а):
80010316metaleonid
Это так лирика была, не принимайте близко к сердцу
А я и не принимал.
[Профиль]  [ЛС] 

09-11-2001

Releaser

09-11-2001 · 05-Сен-20 00:37 (спустя 9 часов)

metaleonid
Тогда нормально, я просто иногда выражаюсь неудачно, дело не в некультуре, а мне письмо печатное что-то очень трудно дается.
[Профиль]  [ЛС] 

metaleonid

metaleonid · 05-Сен-20 07:14 (спустя 6 часов, ред. 05-Сен-20 07:14)

09-11-2001 писал(а):
80013818metaleonid
Тогда нормально, я просто иногда выражаюсь неудачно, дело не в некультуре, а мне письмо печатное что-то очень трудно дается.
У меня проблем с конструктивными дискуссиями нет, несмотря на моё противоположное мнение (ну хоть убей не согласен я с наименованиями по буквам и кидать в одну директорию - могу дальше пояснить причину). А вот если б тролль протроллил, я б коротко и ясно послал на 3 буквы и получил бы пердупреждение от модератора.
[Профиль]  [ЛС] 

09-11-2001

Releaser

09-11-2001 · 06-Сен-20 02:34 (спустя 19 часов)

metaleonid писал(а):
80014389
09-11-2001 писал(а):
80013818metaleonid
У меня проблем с конструктивными дискуссиями нет, несмотря на моё противоположное мнение (ну хоть убей не согласен я с наименованиями по буквам и кидать в одну директорию - могу дальше пояснить причину). А вот если б тролль протроллил, я б коротко и ясно послал на 3 буквы и получил бы пердупреждение от модератора.
Думаю незачем, Вы правы. И не так много народу слушает музыку не с ПК, у них то никаких нюансов не будет. А я вот хоть убей не согласен с правилами логи или спектры кидать в раздачу, сканы понятно, масса народу любит, а вот это дело зачем, не проще модераторам в оформлении проверять дотошно и требовать, вот на фига в раздаче то, что по определению не относится к альбому. Место не жмет, а мусор не люблю хранить и это еще слабо сказано
[Профиль]  [ЛС] 

metaleonid

metaleonid · 09-Сен-20 01:20 (спустя 2 дня 22 часа)

09-11-2001 писал(а):
80019126А я вот хоть убей не согласен с правилами логи или спектры кидать в раздачу, сканы понятно, масса народу любит, а вот это дело зачем, не проще модераторам в оформлении проверять дотошно и требовать, вот на фига в раздаче то, что по определению не относится к альбому. Место не жмет, а мусор не люблю хранить и это еще слабо сказано
Я спектр в директорию кинул по незнанию. Я вообще на них никогда не смотрю, но правила требуют, я поэтому сгенерировал.
[Профиль]  [ЛС] 

09-11-2001

Releaser

09-11-2001 · 09-Сен-20 04:07 (спустя 2 часа 46 мин.)

metaleonid
Я это вообще писал, а не про конкретный случай, а так, да, я тоже музыку слушаю, а не тех данные изучаю записей
[Профиль]  [ЛС] 

metaleonid

metaleonid · 14-Окт-22 18:40 (спустя 2 года 1 месяц)

@susursi7,
Возобновите раздачу, пожалуйста. Народ требует.
[Профиль]  [ЛС] 

metaleonid

metaleonid · 14-Окт-22 22:15 (спустя 3 часа, ред. 14-Окт-22 22:15)

Раздача воскресилась после самоликвидаци. Спасибо Susursi7.
Заодно переоформил раздачу в соответствии с новыми правилами. Спасибо себе.
[Профиль]  [ЛС] 

susursi7

Стаж: 18 лет 5 месяцев

susursi7 · 16-Окт-22 07:53 (спустя 1 день 9 часов, ред. 16-Окт-22 07:53)

Обновил графики. Приоритет хранения: высокий
[Профиль]  [ЛС] 

avvakum zahov

Стаж: 14 лет 8 месяцев

avvakum zahov · 18-Окт-22 17:40 (спустя 2 дня 9 часов)

Переслушал.
Должен сказать, что отношение к материалу изменилось, причём в лучшую сторону. Честно говоря, сам не ожидал, мимо бы прошёл.
Жанровая принадлежность определена правильно: это, безусловно, death/doom. Только в варианте более мрачном и грубом, чем классические альбомы Paradise Lost, Anathema, My Dying Bride, The Gathering и Crematory, которые я слушал в начале 90-х.
Корни этого демо, кмк, лежат в замогильных опусах ранних Sodom и записях швейцарцев Hellhammer и не очень далеко от них ушли по настроению.
В общем, в результате - понравилось, хотя и не с первого раза.
Можно заценить на Youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=8XMNQGj9ABw , но лучше скачать и послушать нормально. Будет восприниматься несколько по-другому. Во всяком случае, у меня получилось именно так.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

metaleonid

metaleonid · 19-Окт-22 07:20 (спустя 13 часов, ред. 19-Окт-22 07:20)

avvakum zahov писал(а):
83779094Переслушал.
Должен сказать, что отношение к материалу изменилось, причём в лучшую сторону. Честно говоря, сам не ожидал, мимо бы прошёл.
Жанровая принадлежность определена правильно: это, безусловно, death/doom. Только в варианте более мрачном и грубом, чем классические альбомы Paradise Lost, Anathema, My Dying Bride, The Gathering и Crematory, которые я слушал в начале 90-х.
Корни этого демо, кмк, лежат в замогильных опусах ранних Sodom и записях швейцарцев Hellhammer и не очень далеко от них ушли по настроению.
В общем, в результате - понравилось, хотя и не с первого раза.
Можно заценить на Youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=8XMNQGj9ABw , но лучше скачать и послушать нормально. Будет восприниматься несколько по-другому. Во всяком случае, у меня получилось именно так.
Спасибо!
Спасибо за подробную рецензию. Было б неплохо, если историю с пельменями сюда вставил.
Ну да, это группа потяжелее легковесов The Gathering & Crematory, a также групп средней весовой категории MDB и Paradise Lost. Anathema не совсем уместна. Это больше Stoner Doom, чем Doom Death. Так же как и Warhorse. Кстати, еще одна тяжеловесная группа Morgion. Очень приятная, мелодичная. Помелодичнее этой, и слегка полегче. Solinari - шедевр.
[Профиль]  [ЛС] 

avvakum zahov

avvakum zahov · 19-Окт-22 09:17 (спустя 1 час 56 мин.)

metaleonid писал(а):
83780609Спасибо за подробную рецензию.
Шутишь?)
Не умею я их писать. Так, написать что нравится/не нравится да параллели какие-нибудь с перпендикулярами провести с творчеством других команд.
metaleonid писал(а):
83780609Anathema не совсем уместна. Это больше Stoner Doom, чем Doom Death.
Не знаю я таких страшных слов вроде "stoner". Когда я всё это слушал, не помню, чтобы музыку группы так кто-нибудь называл.
Я про этот альбом говорю:
https://www.youtube.com/watch?v=oFp5nfPE31g
А так-то они все как их одной кастрюли. С пельменями.)
Разумеется, были у каждой команды свои какие-то фишечки. Ну, и степень заунывности у них разная была. Самая сильная, на мой вкус, была у Cathedral.
Кстати, только сейчас заметил, что все перечисленные команды - европейские. Попытался вспомнить хоть одну похожую из Америки и не смог. Даже не знаю, были ли они.
Вообще, это направление как-то быстро сдулось, несколько лет и всё. Наверное, музыкантам просто стало нечего там играть, уж больно оно однообразное.
А сам-то чего отзывы по музыке не пишешь?)
Я на твою активность натыкался, помню, в темах с Venom, когда музыку там скачивал, из чего сделал вывод, что ты к этой группе неравнодушен. А так всё про биты больше, да про килогерцы.
[Профиль]  [ЛС] 

metaleonid

metaleonid · 19-Окт-22 09:21 (спустя 4 мин.)

Потом подробнее отвечу. Американские: Morgion, Evoken
[Профиль]  [ЛС] 

avvakum zahov

avvakum zahov · 19-Окт-22 10:17 (спустя 55 мин.)

metaleonid писал(а):
83781589Американские: Morgion, Evoken
Поковырялся в своей черепушке, никаких ассоциаций эти названия не вызвали.
Выходит, мимо меня эти группы проскочили.
[Профиль]  [ЛС] 

metaleonid

metaleonid · 19-Окт-22 18:39 (спустя 8 часов)

Очень рекомендую Morgion. Моя любимая из жанра. Evoken тоже хороши, но чуть поскучнее. Все хорошее у них выходило на CD-шках, так что ничего цифровать не надо.
Раньше много писал рецензий. Потом просто уже надоело одно и тоже. Да, Venom, Celtic Frost, Black Sabbath всегда в фаворитах были.
Кстати, Cathedral тоже к Stoner Doom относится. И WarHorse: https://warhorsesl.bandcamp.com/releases
[Профиль]  [ЛС] 

avvakum zahov

avvakum zahov · 19-Окт-22 20:23 (спустя 1 час 44 мин.)

metaleonid писал(а):
83783648Очень рекомендую Morgion. Моя любимая из жанра. Evoken тоже хороши
Сейчас посмотрел эти группы и понял, почему я о них не знаю.
Я где-то года после 95-го переключился практически на один black metal. Я разочаровался как в вышеупомянутых группах, которые стали играть какую-то хрень, так и в шведском death metal, который я активно потреблял. И Cemetary, и Edge Of Sanity, и даже Dismember все стали другими.
Послушал немного In Flames и Dark Tranquillity, но не зацепило. В общем, я разозлился, сердце наполнилось тьмой, и провалился в black, который до этого тоже послушивал, но особо среди жанров не выделял. Тут по сей день и сижу. И мне тут хорошо, и музыки тут завались, и под любое настроение. )
А перечисленные тобой группы альбомы выпустили после 95-го, кроме Morgion. Но он у них был всего один, так что его могли просто в наш город не привезти. Ну, либо я его тупо пропустил.
metaleonid писал(а):
83783648Кстати, Cathedral тоже к Stoner Doom относится. И WarHorse
Я ещё раз говорю, что не знаю такого слова - stoner.)
Когда я слушал ту музыку, о которой мы с тобой говорим, его ещё не было. Его придумали, наверное, какие-то пионеры извращенцы, которые котят мучают и крылья мухам отрывают.
Этого нехорошего слова не было тогда ни в нашей прессе, ни в магазинах музыкальных его продавцы не употребляли. Death, doom, black, grihdcore...Этого было достаточно и все друг друга понимали.
Специально сейчас сверился с энциклопедией Death City 1993-го года, и вот что там пишут про Anathema:
Цитата:
Группа Anathema в настояшее время является восходящей звездой британского doom-metal
В общем, в моём родном Санкт-Петербурге было так. И в Москве, судя по всему тоже, так как энциклопедия московская.
Надоело писать.)
[Профиль]  [ЛС] 

metaleonid

metaleonid · 19-Окт-22 21:48 (спустя 1 час 24 мин.)

Stoner Rock - это такой тяжелый hard rock с элементами блюза. Типичный представитель - это Kyuss. Потом начали это вводить в metal и doom metal.
Down - stoner metal
Ну и всякие там Anathema, Cathedral, Electric Wizard, Warhorse, The Obsessed, Wino - Stoner Doom. Я не люблю особо. Я больше люблю чистый металл.
[Профиль]  [ЛС] 

avvakum zahov

avvakum zahov · 19-Окт-22 22:33 (спустя 45 мин.)

metaleonid писал(а):
83784642Stoner Rock - это такой тяжелый hard rock с элементами блюза.
Я уяснил.)
В общем, когда-то без этого слова обходились применительно к группам начала 90-х. Я понимаю, что меня как будто только что разморозили из прошлого, и я пень замшелый, но мне оно глаз режет с непривычки.
metaleonid писал(а):
83783648Venom
С этой командой у меня довольно странные отношения. Старый Venom мне не особо нравится в оригинальном исполнении, но очень нравятся кавер-версии их песен, исполняемые другими группами. А вот относительно недавний From The Very Depths слушаю с удовольствием.
Четверть века уже такая пиратка дома хранится, нравится до сих пор:
https://www.discogs.com/ru/release/4212691-Various-In-The-Name-Of-Satan
В прошлом, что ли, году на такой альбом наткнулся:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5332338
Старый, 87-го года, и довольно необычный. Возможно, тебе понравится, если не слышал, конечно. Основа у него, определённо, Venom.
[Профиль]  [ЛС] 

skyclad

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 15 лет 3 месяца

skyclad · 20-Окт-22 16:22 (спустя 17 часов)

Если нравится from the very depths, то Resurrection прямо обязательно надо слушать! И перед ним ещё был 1 приличный.
[Профиль]  [ЛС] 

metaleonid

metaleonid · 20-Окт-22 17:00 (спустя 37 мин.)

skyclad писал(а):
83787748Если нравится from the very depths, то Resurrection прямо обязательно надо слушать! И перед ним ещё был 1 приличный.
О! Вот у меня с Venom очень интересно. Каждые ровно 15 лет они выпускают альбомы, которые в моем списке топоовые.
1985 - Possessed
2000 - Resurrection
2015 - From The Very Depth
Ну вот у меня так вышло. Possessed - это первый альбом, с которого у меня началось знакомство с группой в далеком 86м или 85м. Я до этого никогда ничего подобного не слышал. Ад, короче.
Спустя несколько лет приобрел Welcome To Hell, Black Metal и At War With Satan. Но по сравнению с Possessed они были какими-то попсовыми. Как-то так...
[Профиль]  [ЛС] 

avvakum zahov

avvakum zahov · 20-Окт-22 21:22 (спустя 4 часа)

metaleonid писал(а):
83787888Я до этого никогда ничего подобного не слышал. Ад, короче.
У меня было похожее ощущение в 86-м году. Вышла свежая Metallica, и когда альбом появился у моего приятеля, я отдал ему кассету под запись, сказав, чтобы на вторую сторону он записал чего-нибудь интересное, на его выбор. Ну, он и записал.
Я когда включил, у меня уши заболели, хотя я считал себя искушённым и бывалым металлистом. Я даже не понял сначала, что это вообще за звуки такие были. Разве музыка такая бывает? Рёв какой-то, замогильный и кромешный Ад.
Это было моё первое знакомство с Hellhammer - Apocalyptic Raids и Sodom - In the Sign of Evil, как раз о которых я выше писал. Альбомы шли подряд, друг за дружкой, но я очень долго друг от друга их отличить не мог. Включал сначала в гомеопатических дозах, а потом попривык.
Бывали ещё удивления у меня от разной музыки - например, когда первый раз услышал Napalm Death - но вот ощущение инфернальности от той кассетки, пожалуй, было самым сильным.
[Профиль]  [ЛС] 

metaleonid

metaleonid · 21-Окт-22 05:54 (спустя 8 часов, ред. 21-Окт-22 05:54)

avvakum zahov писал(а):
83789225
metaleonid писал(а):
83787888Я до этого никогда ничего подобного не слышал. Ад, короче.
У меня было похожее ощущение в 86-м году. Вышла свежая Metallica, и когда альбом появился у моего приятеля, я отдал ему кассету под запись, сказав, чтобы на вторую сторону он записал чего-нибудь интересное, на его выбор. Ну, он и записал.
Я когда включил, у меня уши заболели, хотя я считал себя искушённым и бывалым металлистом. Я даже не понял сначала, что это вообще за звуки такие были. Разве музыка такая бывает? Рёв какой-то, замогильный и кромешный Ад.
Это было моё первое знакомство с Hellhammer - Apocalyptic Raids и Sodom - In the Sign of Evil, как раз о которых я выше писал. Альбомы шли подряд, друг за дружкой, но я очень долго друг от друга их отличить не мог. Включал сначала в гомеопатических дозах, а потом попривык.
Бывали ещё удивления у меня от разной музыки - например, когда первый раз услышал Napalm Death - но вот ощущение инфернальности от той кассетки, пожалуй, было самым сильным.
Когда я впервые услышал Hellhammer - Messiah, у меня в голове было: логическое продолжение Black Sabbath - Born Again. Понравился. От Napalm Death c Barney Greenway не впечатлился. Но уже потом, когда услышал Rise Above c Lee Dorrian, я охренел. Venom - Possessed показались ромашками, по сравнению с этим. Потом еще охренел от Darkthrone - A Blaze In The Northern Sky.
PS. Скачал Morgion?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error