metaleonid · 18-Май-17 20:43(8 лет 3 месяца назад, ред. 06-Фев-20 05:48)
Celtic Frost - Tragic Serenades Жанр: Black Мetal Носитель: 12" EP Скорость вращения: 33 и 1/3 об/мин Год выпуска: 1986 Лейбл: Combat / Noise Номер по каталогу: MX-8107 Страна-производитель: Соединённые Штаты Америки Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 11:37:00 Треклист:
01. The Usurper (new version)
02. Jewel Throne (new version)
03. Return To The Eve (re-recorded version / party mix) Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: NM Устройство воспроизведения: Technics SL-1200 MK3D modified Головка звукоснимателя: LyraEtna SL Предварительный усилитель с встроенным АЦП: PS Audio NuWave Phono Converter Cartridge Loading: 56 Ohms Gain: 72 dB Программа-оцифровщик: SoundForge 7.0 Обработка: Не было вообще
Послушал рип, отлично звучит! Про сравнение с другой раздачей вообще речь не идет, здесь полный порядок со звуком. metaleonid, большое спасибо!
Сам ЕР, правда, содержит песни, которые уже известны по релизам Morbid Tales и To Mega Therion, ничего особенно нового эти "новые версии" не предлагают. С другой стороны, это топовый по качеству материал, Celtic Frost на пике. Всегда приятно послушать, тем более, что звучит здорово.
73224270Послушал рип, отлично звучит! Про сравнение с другой раздачей вообще речь не идет, здесь полный порядок со звуком. metaleonid, большое спасибо!
Сам ЕР, правда, содержит песни, которые уже известны по релизам Morbid Tales и To Mega Therion, ничего особенно нового эти "новые версии" не предлагают. С другой стороны, это топовый по качеству материал, Celtic Frost на пике. Всегда приятно послушать, тем более, что звучит здорово.
Спасибо за рецензию. На самом деле это перезаписанные версии с басистом Мартином Эриком Эйном. На альбоме To Mega Therion 2 трека было записано с басистом Dominic Steiner-ом. Как-нибудь оцифрую Into The Pandemonium.
Хоть больше нравится стандарт 24/192. Эта оцифровка звучит отлично спасибо и за ковры.
Буду ждать "Into The Pandemonium". Может у вас есть "Emperor's Return" он здесь есть, но в стандарте 16/44.1
80075829Хоть больше нравится стандарт 24/192. Эта оцифровка звучит отлично спасибо и за ковры.
Буду ждать "Into The Pandemonium". Может у вас есть "Emperor's Return" он здесь есть, но в стандарте 16/44.1
Есть. Можно причину, по которой 16/44.1 не устраивает?
Да конечно можно. Причина проста, не воспринимается на слух, нет объемного звука..............как-то так. (можно тогда просто дальше слушать оцифровку с CD, большой разницы я не слышу, хотя винил конечно круче)
80083359Да конечно можно. Причина проста, не воспринимается на слух, нет объемного звука..............как-то так. (можно тогда просто дальше слушать оцифровку с CD, большой разницы я не слышу, хотя винил конечно круче)
Понятно. А можно мне примеры одного и того же фрагмента в оригинале 24/192 и в переконвертированном виде, скажем 24/44.1? Я хочу убедиться, что я тоже услышу разницу и не смогу на слух это воспринять после услышанного оригинала 24/192. Как я понимаю, вы делали именно такое сравнение и пришли к выводу, что частота дискретизации 44.1кГц вам не подходит. Если я тоже услышу разницу, то я оцифрую Celtic Frost - Emperor's Return и Into The Pandemonium в 24/192, а не как я планировал в 24/48.
metaleonid если все таки будете оцифровывать "Emperor's Return" и "Into The Pandemonium", сделайте в формате 24/96, как эту раздачу. "Дареному коню в зубы не смотрят"
80169085А как вы убедитесь если вы разницу не слышите.
Вот вы мне киньте варианты, где ВЫ слышите разницу. Может я ее тоже услышу.
Или киньте ваш любимый 24/192 фрагмент мне. А я его переведу в 16/44.1 и кину вам, чтоб вы отличили.
8024675024/192 от 16/44.1 разницы ни какой не услышал.
Благодарю, что согласились на слепой тест. Многие этого делать боятся.
Olienzin писал(а):
80246750буду слушать кассеты.
Ну такие крайности ни к чему. Проблема с кассетами - многочисленные провалы. Но бывает кассеты звучат звонче, чем тот же самый винил. По частотам там потолок не выше, просто диапазон где-то от 10-12кГц и выше нереально и неестественно задран (звучит громче).
Послушал Blessed Death (лучше поздно, чем никогда и вариант МКассеты очень долго не скачивался). Да на кассете звук звонче но звук с винилла все равно для меня круче, приятней, разборчивей. Саму группу я раньше не слышал. Сыграно хорошо но вот вокал я такой слушать не могу. Визжание слух режит.
86839914Послушал Blessed Death (лучше поздно, чем никогда и вариант МКассеты очень долго не скачивался). Да на кассете звук звонче но звук с винилла все равно для меня круче, приятней, разборчивей. Саму группу я раньше не слышал. Сыграно хорошо но вот вокал я такой слушать не могу. Визжание слух режит.