Спасибо. Получил огромное удовольствие от просмотра. Фильм так меня захватил, что я не мог прервать просмотр, пока не досмотрел. Хотя мой завтрак давно закончил и ждали разные дела................
Несколько раз слёзы сами собой начинали течь из моих глаз... и пару раз даже сжало горло. Вот такое сильное воздействие оказал этот фильм на меня, болвана. Почему? Не мне косноязычному болвану отвечать на такие сложные вопросы. Но, всё же... попытаюсь наклацать пару слов своим заскорузлым крестьянским пальцем..........................................
скрытый текст
Это уже не первый из виденных мной фильмов, где показаны 2 совершенно разных мира: наш, обыденный, со всей мишурой, которая заполняет нашу жизнь.............
и мир людей, живущих духовной жизнью. В данном случае... монахинь одного фр.ордена
И в этом фильме эти 2 мира не вступают в противоречие. Наоборот, монахини своим примером, своим волшебным светом доброты, своим самопожертвованием и неиссякаемым стремлением делать добро...
приобщают людей другого мира к миру, в котором живут свет и добро..........
и показывают, что, на самом деле.... все мы принадлежим к одному миру, что все мы - дети божьи...................
Поэтому эти скромные монахини смело идут к самым разным людям (как и написано в какой-то книге: Стучите... и услышаны будете!) И эта их смелось питается верой в то, что они делают праведное дело.....
Нет. Писать о таких фильмах невозможно. Их нужно просто каждому смотреть.......................
Скажу только, что после просмотра мне вспомнился ещё один прекрасный фильм
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1741846
Сам я - грешник. Наверное поэтому меня так тянет к свету этих сестёр-монахинь, живущих истинно духовной жизнью. Да, я просто влюбился в эти восхитительные светлые образы. И оба фильма сохраню на винтах, чтобы иногда их пересматривать и впускать в свою душу, живущую в потёмках нашей мирской жизни............... хотя бы немного того волшебного света..................
Финал этого фильма, конечно, традиционно голливудский (т.е. снимающий все проблемы). Но это и не важно. Вся эта церковщина-поповщина не имеют ничего общего с истинной верой в добро (ИМХУ, канешна..............................................................
И, конечно, присоединяюсь ко всем благодарностям многоуважаемому Юрию Медведеву. Ну, а релизы многоуважаемой
Магда - это всегда эталон качества!

А ещё эти монахини - не белоручки, кормящиеся, как многие нынешние попы за счёт своей паствы......... а великие труженицы с очень скромными личными потребностями. И это ещё одна тема, о которой здесь можно говорить......................
Лично я считаю, что бережное отношение к миру, в котором мы все живём, рациональное потребление (как у этих монахинь.............
это то, что спасёт наш мир.............................................
И об этом тоже хочется сказать пару слов. Но м.б. потом...........
скрытый текст
ибо сейчас в мире происходит просто ужас, совершенно противоположные здравому смыслу вещи...................
Вот почему сейчас так важны фильмы, подобные этому........................
Хотя............................................................................................ все мы прекрасно понимаем, что воздействие искусства обычно недолговечно. И мы бычтро всё забываем за ворохом ежедневных проблем
Как пел один человек:
"На пять минут вы станете добрее, быть иль не быть........ решите в пользу быть.................................
Что б ни о чём потом не сожалея........... уйти домой......... и всё к чертям забыть............................"
И всё-же..................................................................................................................
С удовольствием сегодня пересмотрел наиболее сильные сцены из этого фильма. У Селесты Холм, действительно, просто ангельское лицо
И только сейчас заметил одну несколько досадную описку в шапке релиза:
Магда писал(а):
72915093Приходите в хлев / Come to the Stable
Хлев - это название места, т.е. писать нужно с большой буквы. Да и по "the" понятно
А то как-то нехорошо получается, как в известных фильмах:
Приходи вечером в хлев (ну, или к амбару). Не пожалеешь