music_fun · 12-Мар-17 17:04(8 лет 7 месяцев назад, ред. 12-Мар-17 17:04)
Deep Purple - Machine Head, SQ Australia Жанр: Hard Rock Носитель: LP, Quadraphonic Год выпуска: 1972 Лейбл: Purple Records – Q4TPSA 7504, EMI – Q4TPSA 7504 Страна-производитель: Australia Аудио кодек: DSD 128 Тип рипа: tracks Формат записи: 1/5,64 MHz Формат раздачи: 1/5,64 MHz Продолжительность: 37:14 Треклист:
A1 Highway Star
A2 Maybe I'm A Leo
A3 Pictures Of Home
A4 Never Before
B1 Smoke On The Water
B2 Lazy
B3 Space Truckin'
О технике и т.д.
Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила:EX Устройство воспроизведения: GARRARD 401, Kuzma Car 30 Предварительный усилитель: Sentec/Nebula (A) АЦП: Korg MR-1000 Программа-оцифровщик: нет Обработка: нет
Спектр и т.д.
CUE-файл
REM GENRE Hard Rock
REM DATE 1972
REM COMMENT StigLarsson_VinylRiP
REM LABEL Purple Records ?– Q4TPSA 7504, EMI ?– Q4TPSA 7504
REM Australia. Quadraphonic
PERFORMER "Deep Purple"
TITLE "Machine Head"
FILE "A1.Highway Star.dsf" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Highway Star"
PERFORMER "Deep Purple"
INDEX 01 00:00:00
FILE "A2.Maybe I'm A Leo.dsf" WAVE
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Maybe I'm A Leo"
PERFORMER "Deep Purple"
FILE "A3.Pictures Of Home.dsf" WAVE
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Pictures Of Home"
PERFORMER "Deep Purple"
FILE "A4.Never Before.dsf" WAVE
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Never Before"
PERFORMER "Deep Purple"
FILE "B1.Smoke On The Water.dsf" WAVE
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Smoke On The Water"
PERFORMER "Deep Purple"
FILE "B2.Lazy.dsf" WAVE
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Lazy"
PERFORMER "Deep Purple"
FILE "B3.Space Truckin'.dsf" WAVE
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Space Truckin'"
PERFORMER "Deep Purple"
REM GENRE Hard Rock
REM DATE 1972
REM COMMENT StigLarsson_VinylRiP
REM LABEL Purple Records ?– Q4TPSA 7504, EMI ?– Q4TPSA 7504
REM Australia. Quadraphonic
PERFORMER "Deep Purple"
TITLE "Machine Head"
FILE "A1.Highway Star.dsf" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Highway Star"
PERFORMER "Deep Purple"
FILE "A2.Maybe I'm A Leo.dsf" WAVE
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Maybe I'm A Leo"
PERFORMER "Deep Purple"
FILE "A3.Pictures Of Home.dsf" WAVE
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Pictures Of Home"
PERFORMER "Deep Purple"
FILE "A4.Never Before.dsf" WAVE
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Never Before"
PERFORMER "Deep Purple"
FILE "B1.Smoke On The Water.dsf" WAVE
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Smoke On The Water"
PERFORMER "Deep Purple"
FILE "B2.Lazy.dsf" WAVE
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Lazy"
PERFORMER "Deep Purple"
FILE "B3.Space Truckin'.dsf" WAVE
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Space Truckin'"
PERFORMER "Deep Purple"
72674523Подскажите пожалуйста откуда отображается информация в фубаре Artist/Аlbum в DSD трэках? Где поправить/добавить чтобы не было знаков вопроса? Тнх.
Я использую mp3tag. Если оригинал в dff - сначала конвертирую в dsf.
72685011Its not fact.
May be best this remastering
Сто лет не слушал этот альбом. Для начала скачал любимую Lazy. Но всё для меня было новым, хотя этот трек раньше я знал на память
Решил послушать новодел, о котором говорил backtolife767
Совершенно разные треки. Не думаю, что это просто разные мастеринги. Скорее, это, как минимум, разные сведения (если не вообще другая запись...
Сам я в зап.роке ничего не смыслю. Поэтому хочу извиниться заранее за, возможно, нелепый вопрос:
А что тогда считать официальным альбомом Мэшн хэд? Или сколько существует разных версий этого альбома?
Возможно, это мне сможет пояснить многоуважаемый StigLarsson? Или ещё кто?
Понятно. Т.е. для квадро сделали своё сведение (кстати добавили трек, которого не было, вроде, на стерео (ближе к 2:00). м.б. ещё чего добавили или убавили (я внимательно не слушал
А на всех стереоизданиях уже одно сведение? Нет разных?
А на СД это квадросведение издавалось?
StigLarsson
Спасибо. Вроде, разобрался Для меня ДП всегда были интересны своим импровиз.началом. Поэтому больше всего мне нравится смотреть их конц.выступления. Особенно не коммерческие, где они оттягивались по полной
StigLarsson
Спасибо большое, класс. Запись деталированнее всех детализаций. Слышал деталированную запись, но эта всех круче. Здесь не только каждый инструмент слышно, но так же слышен характер каждого инструмента, любое изменение тональностей. Класс. Если честно, то впервые слышу этот альбом в таком звучании. Хоть и слышал его разов 650. На первых двух треках врубил громкость -10дБ, кот аж начал по всей комнате круги нарезать, а как на 3-ем треке врубил до -5 дБ громкость, то кот сразу успокоился. Басы такие, что аж диван подо мной сотрясается и рюмки в стенке в унисон ударнику - бздынь,бздынь. С двойным эффектом получилось.
скрытый текст
Извиняюсь за такие вопли. Я ещё "под впечатлением". 5-й раз подряд прослушиваю. Жаль что Lazy сильно песочит,а так всё в ажуре.
StigLarsson Нечипорук Всячески присоединяюсь к многоуважаемому мсье Нечипорчуку. Это не звук, это - нечто сверх пределов вероятия !
По-видимому, из ранее оцифрованных Мессиром StigLarsson'ом ремастированных в 2016 году изданий Pink Floyd 1977
и ABBA 1977 и нельзя было выжать ничего более, чем то, что StigLarsson'у удалось выжать. Поэтому-же,
дорогой наш МАЭСТРО StigLarsson, публично приношу свои искренние и покаянные извинения (не тавтология-ли!?)
за своё брюзжание по поводу качества их оцифровки. Ура !!!
Да. Особенно в Вашем исполнении. Очень хорошая открытая сцена. Всё чётко слышно. Сведение интересное (не такое фундаментальное, но более импровизационное). Ролик рулит?
72741739Надо же! Мы одну раздачу качали? (шутка). Походу мой foobar при воспроизведении Стиговских рипов НЧ режет.
Я фубаром давно уже не слушаю, как ресивер с колонками-напольниками купил. На каждой колонке по 2 НЧ динамика . Диапазон у колонок 19 Гц - 38 кГц. Это я не ради понтов написал, а просто доказать, что басы у меня очень не плохо звучат. Недостаток конечно у записи есть, слишком тихая, но для меня это не сильно критично. Просто если с нормальной громкостью оцифровка, то слушаю на громкости -35 дБ - 20 дБ. Эту слушаю где-то от -15 дБ до -5 дБ.
72741939Недостаток конечно у записи есть, слишком тихая
Я тут экспериментировал, надо было перейти из одного формата DSD в другой РСМ, когда вернулся в DSD прослушивание с удивлением отметил улучшение качества и более громкое звучание.
Сделал для себя вывод: надо слушать без преобразований и в "оригинале" DSD (если это, конечно, кому-то возможно).
72741939Недостаток конечно у записи есть, слишком тихая
Я тут экспериментировал, надо было перейти из одного формата DSD в другой РСМ, когда вернулся в DSD прослушивание с удивлением отметил улучшение качества и более громкое звучание.
Сделал для себя вывод: надо слушать без преобразований и в "оригинале" DSD (если это, конечно, кому-то возможно).
72744051Сделал для себя вывод: надо слушать без преобразований и в "оригинале" DSD (если это, конечно, кому-то возможно).
Присоединяюсь. Кроме этого, могу ещё сказать:
скрытый текст
Решил себе облегчить жизнь... и цифровать на своём Таскаме сразу в 2444 (формат раздачи). Но оказалось, что Таскам "влёт" (в реальном времени) в РСМ цифрует хуже нежели, если сначала оцифровать в ДСД128, а затем в Таскам Едишн перевести в 2444
Но об этом мне с самого начала говорил многоуважаемый daugavas
Разница, конечно, не очень большая, но даже я, старый пердун, слышу
Хотя остаётся вопрос: А нужны ли такие муки (очень длительный и трудоёмкий процесс перевода в редакторе) для небольшой прибавки качества моих грёбаных любит.оцифровок, которые итак ниже плинтуса?
Ко всему нужно подходить с точки зрения целесообразности...
А кто сидировать будет? Я уверен, что через небольшое время все пососкакивают с моих раздач в ДСД (я не StigLarsson). И думаете, я смогу в одиночку раздавать все свои релизы в ДСД?
Кроме того, многие принципиально не заморачиваются с ДСД. О них тоже стоит подумать
Каждый должен знать своё место. ДСД - для элиты релизёров. А таким, как я... 2444... и то много (лучше мр3
72746259Я Вас уже знакомил с хранителями. Они никогда не откажут Вам в помощи.
Ваши хранители занимаются только зап.роком, как я понял. А я - в основном, сов.музыкой. А там Хранителей нет, вроде
Или я не так всё понимаю?
Протон(402М) писал(а):
72746296у меня почему то ВЧ режет. никакой детальности. даже звучит глуше чем другие. бас-да. детальность-нет. может настройки фубара
Думаю, всё хочет своего. ДСД желательно слушать нативно, на приличном оборудовании. Иначе - это просто смешно
Я, например, после Таскама уже не могу слушать со своей старушки М-Аудио, с которой жил много лет
Всё хочет своего. Чтобы слышать хороший звук... нужно вложиться и материально. Вон Стиг: бабла не жалеет. Поэтому имеет возможность слушать хороший звук. И не с грёбаной оцифровки... а с живой пластинки. И на хорошем тракте, наверное
Плюс ко всему, у Стига - знания, опыт. На всё это надо много сил, времени, бабла положить. Без труда - не выловишь рыбку из пруда...
На полке стоят: обычный CD, юбилейное издание и SACD. Каждый из них, по своему, звучит очень хорошо. Раздачу скачал, чтобы "посмотреть" о чём толкуют.
Что можно сказать.. - Забубенный рип, Stig )
Как и полагается, после ознакомления удалил, чтобы приобрести лицензионную продукцию)