Мне не понравилось. Ожидала большего. Добротно сделано, безусловно, никаких тебе нарисованных задников, красивые съёмки на натуре в сельской местности и батальные. Но актёры - ужас просто( Валли играет откровенно плохо. В американских фильмах она так акварельно прекрасна, что внимание сосредотачивается именно на этом. А здесь неестественность игры очень бросается в глаза. Персонаж Грейнджера, хоть вроде и его роль, просто отвратителен с самого начала. Обычно очень мне по вкусу, в этом фильме он неприятен, некрасив, не понимаю почему... И нет интриги никакой, понятно сразу что мерзавец и альфонс, поведение и чувства героини немотивированы и нереалистичны. У красавца Массимо Джиротти нет ни одного крупного плана, на его месте мог быть кто угодно, это ни на что бы не повлияло. Отдельно отмечу" профессиональный (многоголосый закадровый)"- испоганили окончательно всё. Прочитав несколько статей в википедии так и не поняла, что - изначально задуманный сюжет и финал, а что - ответ цензурным требованиям?
86886302Мне не понравилось. Ожидала большего. Добротно сделано, безусловно, никаких тебе нарисованных задников, красивые съёмки на натуре в сельской местности и батальные. Но актёры - ужас просто( Валли играет откровенно плохо. В американских фильмах она так акварельно прекрасна, что внимание сосредотачивается именно на этом. А здесь неестественность игры очень бросается в глаза. Персонаж Грейнджера, хоть вроде и его роль, просто отвратителен с самого начала. Обычно очень мне по вкусу, в этом фильме он неприятен, некрасив, не понимаю почему... И нет интриги никакой, понятно сразу что мерзавец и альфонс, поведение и чувства героини немотивированы и нереалистичны. У красавца Массимо Джиротти нет ни одного крупного плана, на его месте мог быть кто угодно, это ни на что бы не повлияло. Отдельно отмечу" профессиональный (многоголосый закадровый)"- испоганили окончательно всё. Прочитав несколько статей в википедии так и не поняла, что - изначально задуманный сюжет и финал, а что - ответ цензурным требованиям?
Из всех замечаний что вы тут сделали, есть только одно, которое содержит хоть какое-то рациональное зерно - это по поводу отсутствия крупных планов "у красавца Джиротти". Объясняю: по сценарию "красавец" тут Фарли Грейнджер, поэтому все крупные планы достались ему. Персонаж Джиротти опять же по сценарию находится как бы в тени, и все же у него есть отличный средний план в начале фильма, где он произносит речь и показан по всей своей красе. Все остальное что вы написали это просто несерьезно и зачем вы это написали я тоже не понял, учитывая, что пишите вы крайне редко. Вероятно вы встали не с той ноги и что-то в вашем настроении пошло не так. К фильму это не относится. И кстати, коль скоро вы сослались на Википедию, там же можно прочитать, что данный фильм вошел в символическую "сотню" лучших итальянских фильмов.
Цитата:
In 2008, the film was included on the Italian Ministry of Cultural Heritage’s 100 Italian films to be saved, a list of 100 films that "have changed the collective memory of the country between 1942 and 1978.