Tess... · 11-Янв-17 13:41(8 лет 6 месяцев назад, ред. 11-Янв-17 13:44)
Гробницы пяти магов Год выпуска: 2017 Фамилия автора: Васильев Имя автора: Андрей Исполнитель: Иванов Станислав Цикл/серия: Ученики ворона Номер книги: 02 Жанр: Боевое фэнтези, Попаданцы Издательство: МедиаКнига Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 79 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Joint Стерео Время звучания: 15:04:02Описание: Кто сказал, что подмастерья мага летом, когда у всех студиозусов каникулы, будут отдыхать? Это непозволительная роскошь. И вот уже самозваный барон Эраст фон Рут в компании своих соучеников направляется куда-то далеко на юг, где в пустыне находится древний некрополь, в котором лежит некая книга, которая позарез нужна его учителю, известному в магическом мире под прозвищем «Ворон». Горы и реки, разбойники и Орден Истины, рыцарские турниры и тени прошлого – чего только не ждет юных странников на этом пути. И кто знает – сумеют ли они дойти до цели, а после вернуться назад?Цикл «Ученики ворона»: 1.Замок на Вороньей горе 2.Гробницы пяти маговДоп. информация: Благодарности за книгу nick5555660 (tfile)
Мелкий воришка из трущоб и подсадной стукачёк продолжает подло гадить простолюдинам, чтобы не посрамить кровь своих "благородных предков"? Раньше любил этого писателя, пока не задумался о чём же он пишет.
"Сказка ложь, да в ней намёк."
И вот откинул, я всю шелуху и посмотрел, что доносит до читателя автор. Стало тошно. Будь мразью, приспособленецем, делай подлянки ближнему, бей исподтишка, стучи, лижи жопу...
Это нормально, это правильно, только так и надо. Не будь как все, будь подлее.
oooooleeeeee Дооо! "Пятикласники" всех интернет библиотек обратили внимание, что автор "слегка подзабыл", кто его главный герой. Что это сопливый воришка из трущоб, а не взрослый благовоспитанный баронский сынишка.)) Правильно, не нужно объяснять.
Этот ляп настолько яркий и очевидный, что вашей молодой, несозревшей груди не хватит, чтоб героически его прикрыть.
72213420Мелкий воришка из трущоб и подсадной стукачёк продолжает подло гадить простолюдинам, чтобы не посрамить кровь своих "благородных предков"? Раньше любил этого писателя, пока не задумался о чём же он пишет.
И вот откинул, я всю шелуху и посмотрел, что доносит до читателя автор. Стало тошно. Будь мразью, приспособленецем, делай подлянки ближнему, бей исподтишка, стучи, лижи жопу...
Всё верно, гаденькое ощущение после первой книги.. эту и пробовать не буду. Tess... спасибо за труды.
72213420Мелкий воришка из трущоб и подсадной стукачёк продолжает подло гадить простолюдинам, чтобы не посрамить кровь своих "благородных предков"? Раньше любил этого писателя, пока не задумался о чём же он пишет.
А что вы скажите о Дюма, с его "Тремя мушкетёрами"? Если убрать всю романтическую хрень и реально взглянуть на поведение его героев. Они намного хуже этого воришки.
Markus_7 Давайте лучше сравним с чемпионатом мира по футболу.
Если убрать всю романтическую хрень и реально взглянуть на поведение его героев. Они намного хуже этого воришки. Мало того, что - сравнение несравнимого.
Так ещё и убираешь, то что убирать ни в коем случае не нужно - Мотивацию поступков.
Давай из "Муму" уберём всю "романтическую хрень" и Герасим - просто грёбанный живодёр.
72223215Markus_7 Давайте лучше сравним с чемпионатом мира по футболу.
Если убрать всю романтическую хрень и реально взглянуть на поведение его героев. Они намного хуже этого воришки. Мало того, что - сравнение несравнимого.
Так ещё и убираешь, то что убирать ни в коем случае не нужно - Мотивацию поступков.
Давай из "Муму" уберём всю "романтическую хрень" и Герасим - просто грёбанный живодёр.
Какой продвинутый тролль вылез. Вы ещё с балетом сравните. Вы описали поведение ГГ, я спросил ваше мнение о поведении героев Дюма. Если сравнить моральные качества этих героев, то герои Дюма выглядят намного хуже. Здесь героя вынуждают спасть свою жизнь, а вот герои Дюма по своей воле помогают врагам своей страны, предавая свою страну и короля, которому давали присягу. Зачем ваше ханжество выплёскивать здесь?
Зеркалишь мой-же упрёк ... и продолжаешь сравнивать хрен с пальцем.
Французскую классику и российское фэнтези. P.S. Мне попадались книги, где действующие лица были действительно гораздо хуже этого.
И чего?
Уважаемый maxidax, ежели Вам не нравится данный автор то зачем же так себя насиловать? Читал Ваш, подобный приведенному выше, комментарий к первой книге дилогии. Дело, конечно Ваше, некоторые вон вообще об стенку головой бьются, но их то лечат потом, я в том смысле, что может быть не стоит возвращаться к пройденному этапу, почитайте более глубокого и морально выдержанного автора, Ницше к примеру. Интересно будет прочесть Ваши к нему комментарии.
Зеркалишь мой-же упрёк ... и продолжаешь сравнивать хрен с пальцем.
Французская классику и российское фэнтези. P.S. Мне попадались книги, где действующие лица были действительно гораздо хуже этого.
И чего?
Я сравниваю поведение главных героев, а не жанры. Или в этой конкретной французской классике главгерои не моральные уроды, только потому, что это французская классика, а здесь ГГ моральный урод потому, что это российское фэнтези? Вот вы задумались о чём пишет данный автор, а теперь попробуйте задуматься о чём пишет Дюма, что он пропагандирует.
Markus_7 Извините я уже не знаю, как ещё сказать - что я мало того считаю такое сравнение некорректным, так ещё и вовсе считаю его ненужным. Для меня книга не становится лучше, если есть другая, которая якобы хуже. (на ваш взгляд) Это уже не говоря о том, что вы пытаетесь сравнивать разные аспекты. Может нужно ещё раз пять это повторить, но мне уже честно сказать надоело.
Можете и дальше писать о "злых" мушкетёрах.
maxidax
А я всего лишь хочу сказать, что вы вообще не читали данное произведение. Может начали читать и сразу закончили. Поэтому идите и читайте про мушкетёров, там все благородные и правильные герои, с правильной мотивацией и поведением.
По поводу самой книги. ПОРАДОВАЛА! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Отличнейшая озвучка. Содержание - более глубоко, чем на первый взгляд кажется. И наконец-то Андрей Александрович покинул райские кущи литрпг и врубился в суровые дебри боевого фэнтези.
Послушал, чтец конечно профи, действительно старается, не хочу сказать ни чего плохого! лично мне не пошел, как-то мрачновато что ли, скорбно, в общем создается подавляющая атмосфера. Ему бы трагедии декламировать(
Ах, Tess, Tess. Продолжаете приятно удивлять. Вы не из рода Д'Эрбервиллей? В любом случае это пустое. Зато радостно знать, что есть такие замечательные люди, как Вы. Низкий Вам поклон. И, судя по отзывам, я не одинок в оценке Ваших трудов.
Хорошее фэнтези, герои путешествуют, каждый наделён своим образом, интересные приключения, нет роялей, магии(только мистика), из последних озвученных книг - топчик серия.
72213420Мелкий воришка из трущоб и подсадной стукачёк продолжает подло гадить простолюдинам, чтобы не посрамить кровь своих "благородных предков"? Будь мразью, приспособленецем, делай подлянки ближнему, бей исподтишка, стучи, лижи жопу...
Вы вообще о чем? Персонаж волей судеб попадает в одну из противоборствующих групп. Ненависть взаимна. Эта ненависть с обоих сторон выражается в жестокости и отрицании возможности компромисса.
Насчет морального облика персонажа. "К виску приставили дуло пистолета", делай, что говорят или умри. Изначально никаких моральных обязательств к окружению (наставник и соученики) у персонажа нет. При возможности главный герой ведет себя максимально пассивно, не определяя направление развития событий.
72213420Мелкий воришка из трущоб и подсадной стукачёк продолжает подло гадить простолюдинам, чтобы не посрамить кровь своих "благородных предков"? Будь мразью, приспособленецем, делай подлянки ближнему, бей исподтишка, стучи, лижи жопу...
Вы вообще о чем? Персонаж волей судеб попадает в одну из противоборствующих групп. Ненависть взаимна. Эта ненависть с обоих сторон выражается в жестокости и отрицании возможности компромисса.
Насчет морального облика персонажа. "К виску приставили дуло пистолета", делай, что говорят или умри. Изначально никаких моральных обязательств к окружению (наставник и соученики) у персонажа нет. При возможности главный герой ведет себя максимально пассивно, не определяя направление развития событий.
Это вы о чём?
Не нужно этой лапши про "волей судеб" и "пистолет у виска"
У героя большая часть повествования была возможность выбора.
И он выбирает подлость, кривду и кривые дорожки.
Более того, не просто выбирает, а нахваливает и обеляет эти пути. Вообще в книгах этого автора идёт постоянный подтекст, что именно так и надо поступать.
Так ведь проще жить. Да вот только, когда такие "герои" встечают подобных себе подлецов-манипуляторов на своём жизненном пути. Сразу вспоминают и про честь, совесть, мораль и т.п.
В их глазах подобный им почему-то сразу становится гнидой, от которого нужно держаться подальше, а лучше уничтожить.
Они хотят по настоящему дружить с честными, добрыми и порядочными людьми, а не с лживыми подлыми ублюдками подобными себе.
72213420Мелкий воришка из трущоб и подсадной стукачёк продолжает подло гадить простолюдинам, чтобы не посрамить кровь своих "благородных предков"?
Так и не понял, чего тебе так забомбило.
По-моему, герой никому особо не гадил. Он оказался в довольно сложной ситуации, а до того он вообще находился на дне общества и был вором. Для такого человека он вообще ведет себя неправдоподобно благородно.
На кого он стучал? Разве что на Ворона, так тот ему чужой человек. Прослушал книгу и мне совсем не понравилось. Сюжет с походом за книгой вообще никакой, вот вообще не интересный. В конце они просто нашли эту книгу на полу, ее им типа подарили духи, находившиеся в Гробницах. Вроде есть какие-то клиффхэнгеры и завязки а-ля кто навел на них разбойников, кто навел на них орден истины, эльфы какие-то в конце упомянуты, но никаких "развязок" нет, т.е. это оставляется на будущие книги, что совсем не есть хорошо. Сюжет: герои ехали по лесу, где на них напали разбойники, а еще была дорога и синее небо; потом они приехали в какой-то город, где их накрыли враждебные волшебникам монахи, но они от них отбрехались, затем они приехали куда-то еще, где герой выебал принцессу и посрался с королем и несколько дней пожил в доме родителей знакомой; после этого они приехали в город, где было много шлюх и герой выебал самую крутую магичку, , потом они приплыли куда-то еще, где они опять пожили, пошли в гробницы, где нашли книгу и их опять накрыл орден, убили несколько человек, после чего из кустов выпрыгнул араб и всех их спас, после они пожили у араба и вернулись в свой замок. Все, это реально так неинтересно. В принципе, от самиздата изначально не ждешь каких-то высот, но, если первая книга была добротным мартисьюшным фентези со стандартным сеттингом, то вторая - это просто какой-то провал и "пролог к следующим частям".
72213420Мелкий воришка из трущоб и подсадной стукачёк продолжает подло гадить простолюдинам, чтобы не посрамить кровь своих "благородных предков"?
Так и не понял, чего тебе так забомбило.
По-моему, герой никому особо не гадил. Он оказался в довольно сложной ситуации, а до того он вообще находился на дне общества и был вором. Для такого человека он вообще ведет себя неправдоподобно благородно.
Действительно, в книжке- равлекалке что за моральные проблемы? Бедного-несчастного ГГ то пугают, то бьют, то насилуют. Он, прада, и сам мимо клубнички не проходит. Меня вот намного больше напрягло огромное количество шлака. Чуть не четверть текста состоит из рассуждений и переживаний о "проблеме" отношений между "благородными" и "простонародьем". А декламатор, безусловно замечательный, переживания еще и тщательно подчеркивает голосом. Вообще, такое впечатление, что Васильев только чуть правил текст, написанный какой-то дамой, да подпись поставил.
Но ведь "халява, сэр!", да и поляна переполнена женскими романами. Так на подпись Васильева и слетаемся. В общем, всем спасибо!