nagor12
Цитата:
Вопрос к специалистам: каково качество плагинов? Такой лёгкий, всеобъемлющий наборчик для домашней студии-красота!
... не считаю себя спецом в области мастеринга , но всё же выскажусь по теме ... Плагины эти ,создавались разработчиком для их дальнейшей продажи , это уж точно. Пусть не за ДОРОГО , но всё же для легальной работы , пусть даже для маленькой домашней студии. В этом случае , их вполне хватает , лично мне они понравились. Только вот студии , что специализируются на проф. мастеринге , сколько мне доводилось сталкиваться , работают исключительно на железках , и вся эта мутата , что активно разхваливается на ютубе , типо мультибанды , супер ревера , многополосные лимитеры , сатураторы для мастера , всё это из области маркетинга. В серьёзных студиях , мне
не доводилось всего этого видеть , поверьте на слово. Во всяком случае в студиях где я бывал ( Англия, Испания ) и что делают мастер за хорошее бабло... Паралельно с миром муз. софта , живёт абсолютно своей жизнью мир железок , который и диктует стандарт качества звучания, а софт , лишь пытается ему подражать , а не наоборот ! Что касается плагинов, так нам всем крупно повезло , что имеем возможность на халяву иметь то , за что разработчики просят иногда нехилые бабки. Сам я , скачал себе McDSP , и больше для работы ничего не надо . Качество непревзойдённое , хоть на мастер , хоть на запись-сведение. Там кстати , MC2000 комрессор стоит так же,как весь зтот набор Noiz-Lab - 7-Step Mastering Suite.
Если уж выбирать продукт задаром , возьму McDSP . Ну , а если надо платить , то тут уже компромис придётся искать...