p16d4 писал(а):
72053864Доктор, не надо больше про зону, после такой рекламы народ массово туда ринется, а местов для всех не хватит.
Зона и так сверх-популярна у нас, поэтому и нет местов: украл -> выпил -> в тюрьму! Стандартная схема у нас. Поэтому, я слышал, хотят опять химию восстановить, как в эсесер было: стройки народного хозяйства! Это мощные скрепы нах! Ну, и духовность тоже, тскать... Там тоже весело, можно упасть откуда-нить головой. Я точно знаю!
Я там на надзоре безвылазно всегда сидел, за побеги: или у подруги гасился - тогда не долго; а если запой начинался, то пока он не заканчивался - не возвращался. Сам возвращался, прошу заметить, а не то что схвачен и в спецприёмник, как другие!
Но однажды меня вдруг амнистировали и отправили в город на курсы стропальщиков-монтажников, в Александро-Невской Лавре, как белого человека. Я опять у подруги просидел, корок мне не дали, но монтажником поставили. Я кричал "вира-майна", всё как положено, чин-чинарём, как вдруг оказался на 4-м этаже школы, на шатающейся железной лесенке, опирающейся на обледенелую сваю. Лесенку никто не придерживал, а моей задачей было уложить балку, которая болталась и раскачивалась на кране у меня перед носом, на полочки вверху свай. Но проблема была в том, что эта горизонтальная балка была больше размером, и уложить её было невозможно в принципе. Поэтому я пытался огромной кувалдой отбить у неё куски с краю. Видимо, была спешка. А уже темнеет, редкие снежинки кружат, на объекте тихо совсем, все свалили - и я такой с кувалдой на лесенке на 4-м этаже пытаюсь попасть по качающемуся куску бетона. И внизу бетон, и лететь до него почти 5 этажей. При этом, я отнюдь не Павка Корчагин. И цирковым трюкам под куполом цирка не обучался.
Даже сейчас яйца ноют, когда это вспоминаю. Зачем? Почему? Чем это закончилось? Скорее всего, просто уложили балку на этаж школы, и я отбил край без смертельного трюкачества. Но вообще, хождение в гипсе там - норма. Народ пьющий, беспредельный до уровня джихадистов. Не химики - местные, вольные. У них вокруг бытовки несколько слоёв пустых фуриков от заманихи - средства для повышения потенции. Хорошая вещь была, кстати! Однажды мы вдвоём с местным электриком упражнялись весь день с этой настойкой. Денег особо не было, поэтому мы починили дверь в аптеке, и прехорошенькая молодая провизорша выкатила нам спирта и немного денег, тут же превращённых в заманиху. Первую половину дня, слоняясь по слесаркам и подвалам, мы пытались вспомнить, где видели друг друга - перебирали все возможные и невозможные места, пока не выяснилось, что мы одно время вместе учились в джазовой школе в переулке Гривцова, он на басу, а я на клаве.

К этому времени я уже работал на компрессоре - делал отбойным молотком дыры внутри клуба, в стенах сцены. Тоже высоко, но безопасно. Эта работа мне нравилась: сидишь - книжку читаешь, дверь хлопнула - включил молоток. А в день заманихи компрессорщик зопил, ну, и я тоже.