ЧЁРНЫЙ ГОРОД Год выпуска: 2016 Фамилия автора: Акунин Имя автора: Борис Исполнитель: Егор Бероев Жанр: детектив Издательство: Abecca Global Inc. (audio) Из серии: Приключения Эраста Фандорина Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 12:35:30 Описание: Действие нового романа об Эрасте Фандорине происходит накануне Первой мировой войны в Баку, великолепном и страшном городе нефти, нуворишей, пламенных террористов и восточных разбойников. На этот раз великому сыщику достался противник, победить которого, кажется, невозможно…Акунин Борис - Чёрный город [Сергей Чонишвили, 2012 г., 128 kbps, MP3]
в том, что Бероев, в отличие от Чонишвили, играл Фандрорина в фильме и для многих, кто посмотрел этот фильм, голос и дикция Бероева стали эталонным для Фандорина
в том, что Бероев, в отличие от Чонишвили, играл Фандрорина в фильме и для многих, кто посмотрел этот фильм, голос и дикция Бероева стали эталонным для Фандорина
Ну это для "Турецкого гамбита" может и актуально, но не для других романов , а то по такой логике ещё и Носков с Меньшиковым должны всё записанное Чонишвили и Клюквиным переозвучить.)
Ну это для "Турецкого гамбита" может и актуально, но не для других романов , а то по такой логике ещё и Носков с Меньшиковым должны всё записанное Чонишвили и Клюквиным переозвучить.)
не соглашусь, лично для меня Бероев стал первым, благодаря кому Фандорин заговорил, поэтому такое мнение, другой пример, я не могу воспринимать "generation П" в исполнении других декламаторов, т.к.впервые прослушал эту книгу в исполнении Влада Коппа в "МДС"
голос и дикция Бероева стали эталонным для Фандорина
"Четкая дикция облегчает восприятие языка аудиторией, а неясное, расплывчатое произношение мешает пониманию слов; плохое произнесение иногда просто лишает фразы смысла. Сильные искажения звуков - резкое «г», свистящее «с», шепелявое «ш» - отвлекают внимание слушателей, заставляют их прислушиваться к дефектам звучания, прерывают ход мысли. " Как шепелявость может стать эталонной дикцией?
"Четкая дикция облегчает восприятие языка аудиторией, а неясное, расплывчатое произношение мешает пониманию слов; плохое произнесение иногда просто лишает фразы смысла. Сильные искажения звуков - резкое «г», свистящее «с», шепелявое «ш» - отвлекают внимание слушателей, заставляют их прислушиваться к дефектам звучания, прерывают ход мысли. " Как шепелявость может стать эталонной дикцией?
и кстати, кому принадлежит авторство этих строк?
тот самый неизвестный автор цитаты предлагает вместо "резкого "г"" употреблять мягкое "хэ"? да и значит сам Фандорин, который благодаря автору заикался, не мог восприниматься слушателем? может поэтому его окружали посредственности и дураки (как среди злодеев, так и среди товарищей)?
и кстати, кому принадлежит авторство этих строк?
тот самый неизвестный автор цитаты предлагает вместо "резкого "г"" употреблять мягкое "хэ"? да и значит сам Фандорин, который благодаря автору заикался, не мог восприниматься слушателем? может поэтому его окружали посредственности и дураки (как среди злодеев, так и среди товарищей)?
Разве Акунин хоть раз написал, что Фандорин пришепётывает? Кроме того, книга не от лица Фандорина написана.
Что вы пытаетсь мне доказать? В диалогах не только Фандорин участвует. Бероев попал по блату в театральный вуз. Внук он чей-то. У него явный дефект речи. Куда ему с такой плохой дикцией читать аудиокниги?Тем более, после такого мастера, как Сергей Чонишвили.
75557066Что вы пытаетсь мне доказать? В диалогах не только Фандорин участвует. Бероев попал по блату в театральный вуз. Внук он чей-то. У него явный дефект речи. Куда ему с такой плохой дикцией читать аудиокниги?Тем более, после такого мастера, как Сергей Чонишвили.
Так вы для чего в эту тему зашли? Мне нравится голос Бероева, его Фандорин органичен, если у вас случаются поллюции от голоса Чонишвили, вопросы не ко мне. К слову, Чонишвили - актёр, никогда не нравился, а после его роли в русских недопиратахкарибского моря, я его, как актёра, вообще не воспринимаю.
кстати, вы на вопрос об авторстве цитаты так и не ответили
Приключенческие романы Акунина интересны, даже и не как детективы - описания характеров и нравов блестящи. Но когда господин Фандорин начинает рассуждать о политике это смешно, как эпизод из Любовника смерти, где японец в гэта мчится (!!) во весь опор по булыжной мостовой за улепетывающим вором)
"Озвучка" Бероевым гочи - просто шедевр.