Sonarworks Reference 3 2.11.26 macOS

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

calipso512

Стаж: 14 лет

calipso512 · 05-Ноя-16 01:11 (8 лет 10 месяцев назад, ред. 24-Ноя-16 01:07)

Sonarworks Reference 3
Год/Дата Выпуска: 03-03-2016
Версия: 2.11.26
Разработчик: Sonarworks
Сайт разработчика: http://sonarworks.com/
Формат: STANDALONE
Разрядность: 32bit, 64bit
Таблэтка: Не требуется
Системные требования: MacOs
Описание: Плагин для калибровки ваших наушников или мониторов.
После 3-х лет и нескольких миллионов долларов потраченных на развитие, Sonarworks только что выпустила своё новейшее калибровочное программное обеспечение для профессиональных студий звукозаписи и любителей домашней записи. В настоящее время наиболее точная калибровка динамиков на рынке, Sonarworks Reference 3 расширяет возможности чтобы достичь эталонного звука по доступной цене.
Доп. информация: Обзор где всё станет понятно для чего этот плагин.
https://youtu.be/TEKtRXwF5UY
Так же качайте: Native Instruments - Replika XT 1.0.3 MacOS https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5308316
Скриншоты
Скриншоты окна About
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

tronkot68

Стаж: 16 лет 1 месяц

tronkot68 · 05-Ноя-16 01:15 (спустя 4 мин., ред. 05-Ноя-16 02:01)

Для Мака есть специальный раздел.
[Профиль]  [ЛС] 

calipso512

calipso512 · 05-Ноя-16 01:31 (спустя 16 мин., ред. 05-Ноя-16 20:54)

tronkot68
Я не в курсе был что есть специальный раздел. Если ты модератор то перенеси в нужный раздел
[Профиль]  [ЛС] 

lehaUWSS

Top User 01

Стаж: 16 лет 8 месяцев

lehaUWSS · 05-Ноя-16 01:43 (спустя 12 мин.)

Если плагины чисто для мака, то раздачу следует делать в этом разделе: https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1372
[Профиль]  [ЛС] 

nagor12

Стаж: 14 лет 9 месяцев

nagor12 · 05-Ноя-16 06:35 (спустя 4 часа)

Дождёмся-ли для винды сие чудо?
[Профиль]  [ЛС] 

vts2

Стаж: 14 лет 6 месяцев

vts2 · 05-Ноя-16 10:57 (спустя 4 часа, ред. 06-Ноя-16 11:24)

Торрент не работатет. Закачка не происходит.
Сегодня заработал. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

ls-400

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ls-400 · 05-Ноя-16 11:59 (спустя 1 час 2 мин.)

а смысл этого софта , без наличия фирменного микрофона ? сам использую ARC2 , с родным микрофоном.
[Профиль]  [ЛС] 

leoscore

Стаж: 12 лет 1 месяц

leoscore · 05-Ноя-16 13:14 (спустя 1 час 15 мин.)

Цитата:
а смысл этого софта , без наличия фирменного микрофона ?
Думаю, никакого смысла.
В комплекте с микрофоном - весьма полезная штука! Нужен еще и калибровочный файл, индивидуальный для каждого микрофона.
[Профиль]  [ЛС] 

klinedea

klinedea · 05-Ноя-16 18:08 (спустя 4 часа, ред. 05-Ноя-16 18:27)

car-pov писал(а):
71758781ls-400
можно использовать для наушников)
Очень полезная штука для наушников. Использую на Focal Spirit Pro. Имею лицензию на Windows. В силу обстоятельств не могу часто пользоваться мониторами и этот плагин очень помогает. Да, в конце всё равно проверяю на мониторах и сабе, но "докрутки" минимальны. Без плагина в наушниках почти всегда было "мимо".
[Профиль]  [ЛС] 

ls-400

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ls-400 · 05-Ноя-16 18:22 (спустя 14 мин.)

car-pov писал(а):
71758781ls-400
можно использовать для наушников)
про наушники как-то пропустил.
[Профиль]  [ЛС] 

bellman79

Стаж: 18 лет 5 месяцев

bellman79 · 05-Ноя-16 19:23 (спустя 1 час 1 мин.)

Вообще-то, насколько помню, есть отдельная версия для наушников и отдельная для мониторов. Ну, и насчет 1 млрд долларов, кажется, ошибка на пару нулей.
[Профиль]  [ЛС] 

calipso512

calipso512 · 05-Ноя-16 21:04 (спустя 1 час 40 мин., ред. 05-Ноя-16 21:04)

Эта версия для наушников и для мониторов. А про 1 миллиард это со слов производителя. Прогу можно использовать для наушников и для этого микрофон не нужен.
Производители говорят что можно использовать любой калибровочный микрофон.
[Профиль]  [ЛС] 

bellman79

bellman79 · 06-Ноя-16 00:02 (спустя 2 часа 58 мин.)

calipso512 писал(а):
71761068А про 1 миллиард это со слов производителя.
Странно. Насколько могу судить по доступным источникам (в основном на латышском), они привлекли около 1,3 миллионов евро инвестиций или чуть больше. Что, впрочем, нисколько не умаляет их заслуг
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

Стаж: 9 лет 7 месяцев

PossibleWorlds · 06-Ноя-16 01:27 (спустя 1 час 24 мин., ред. 06-Ноя-16 01:27)

Наушники как и мониторы имеют уникальные АЧХ драйверов.
Если мониторы еще можно попробовать компенсировать имея измерительный микрофон с калибровочным файлом,
то наушники без специального стенда в виде особой дорогостоящей модели головы - никак.
www.innerfidelity.com/content/warren-tenbrooks-summary-head-measurements-harman#g8PYwMMyoEV4lxI1.97
www.innerfidelity.com/content/initial-results-head-acoustics-hats-measurements-harman#vfLkIJdjTM4eBbHw.97
www.innerfidelity.com/content/first-peak-head-measurements-harman#moRbS2H43r1CPmzT.97
Разброс драйверов по АЧХ достаточно сильный с повышением частоты,
он разный у левого и правого драйвера, и никак не соответствует абстрактным графикам из технических спецификаций или
данным профессионального измерительного тестирования с сайтов:
graphs.headphone.com
www.innerfidelity.com
Компенсация с использованием каких-то заводских пресетов - просто игрушка.
А производитель в описании указывает, что если хотите скомпенсировать наушники - отсылайте их на измерительный их стенд,
и получите адекватный калибровочный файл.
Самое смешное, что и с помощью калибровочного стенда их не скомпенсировать.
Поскольку АЧХ катастрофически зависит от формы раковины ушей и слухового прохода, и степени прижатия и положения наушников.
[Профиль]  [ЛС] 

Logic7

Стаж: 16 лет 3 месяца

Logic7 · 06-Ноя-16 02:41 (спустя 1 час 14 мин.)

Где-то так, согласен. Но попробовать интересно. Вот только что-то странное с этой программой. Пробую загрузить в плагин ЛЮБЫЕ наушники - пишет "инвалид файл", хотя папку и файлы прекрасно видит... Непонятно.
[Профиль]  [ЛС] 

DjKILLER8889677

Стаж: 13 лет 4 месяца

DjKILLER8889677 · 06-Ноя-16 12:25 (спустя 9 часов)

Logic7 писал(а):
71763113Где-то так, согласен. Но попробовать интересно. Вот только что-то странное с этой программой. Пробую загрузить в плагин ЛЮБЫЕ наушники - пишет "инвалид файл", хотя папку и файлы прекрасно видит... Непонятно.
Была такая же ерунда,оставил папку с пресетами от демо версии,не заменяя,теми,что в пакете и всё работает идеально!
[Профиль]  [ЛС] 

goga_2104

Стаж: 15 лет 6 месяцев

goga_2104 · 06-Ноя-16 12:55 (спустя 29 мин.)

А под винду пока нет,я так понимаю?
[Профиль]  [ЛС] 

grmnvldn

Стаж: 9 лет 3 месяца

grmnvldn · 06-Ноя-16 13:23 (спустя 28 мин., ред. 06-Ноя-16 13:23)

DjKILLER8889677 писал(а):
71764889
Logic7 писал(а):
71763113Где-то так, согласен. Но попробовать интересно. Вот только что-то странное с этой программой. Пробую загрузить в плагин ЛЮБЫЕ наушники - пишет "инвалид файл", хотя папку и файлы прекрасно видит... Непонятно.
Была такая же ерунда,оставил папку с пресетами от демо версии,не заменяя,теми,что в пакете и всё работает идеально!
а как оставить папку с пресетами, когда в демо версии нет пресетов
раз у вас все хорошо, может скиньте тогда рабочие пресеты зипом))
[Профиль]  [ЛС] 

klinedea

klinedea · 06-Ноя-16 13:24 (спустя 1 мин.)

goga_2104 писал(а):
71765094А под винду пока нет,я так понимаю?
Пока что нет.
[Профиль]  [ЛС] 

goga_2104

Стаж: 15 лет 6 месяцев

goga_2104 · 06-Ноя-16 13:59 (спустя 34 мин.)

klinedea писал(а):
71765308
goga_2104 писал(а):
71765094А под винду пока нет,я так понимаю?
Пока что нет.
Спасибо!Будем ждать,а вдруг...))))
[Профиль]  [ЛС] 

vts2

vts2 · 06-Ноя-16 14:38 (спустя 39 мин., ред. 06-Ноя-16 21:23)

71764889
Logic7 писал(а):
Сделал то же самое и пресеты заработали. Пришлось для этого качать триал. Спасибо за подсказку. С корректировкой миксы в моих Sen.650 звучат более компактно. Судя по всему они не только эквализацию применяют, а еще что то, т.к. появляется эффект бинаурального звучания. Мне очень понравилось.
grmnvldn писал(а):
71765245
71764889
Logic7 писал(а):
а как оставить папку с пресетами, когда в демо версии нет пресетов
раз у вас все хорошо, может скиньте тогда рабочие пресеты зипом))
А пресеты появляются в папке с пресетами после того, как демо будет активирована.
[Профиль]  [ЛС] 

Вaлeрьян

Вaлeрьян · 06-Ноя-16 14:39 (спустя 43 сек., ред. 06-Ноя-16 14:46)

Вaлeрьян писал(а):
71763965
PossibleWorlds писал(а):
71762619он разный у левого и правого драйвера, и никак не соответствует абстрактным графикам из технических спецификаций или
данным профессионального измерительного тестирования с сайтов:
graphs.headphone.com
www.innerfidelity.com
Компенсация с использованием каких-то заводских пресетов - просто игрушка.
А производитель в описании указывает, что если хотите скомпенсировать наушники - отсылайте их на измерительный их стенд,
и получите адекватный калибровочный файл.
Самое смешное, что и с помощью калибровочного стенда их не скомпенсировать.
Поскольку АЧХ катастрофически зависит от формы раковины ушей и слухового прохода, и степени прижатия и положения наушников.
А ещё смешнее, то, что звук в наушниках становится ООООЧЕНЬ клёвым )
Но кроме эквализации там присутствует ещё какая то непонятная хрень, что то с гармониками.
Но звук с пресетом моих ушей(sennheiser hd 598) реально стал приятнее.
Пользовался демоверсией.
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

PossibleWorlds · 06-Ноя-16 14:44 (спустя 5 мин., ред. 06-Ноя-16 14:44)

Вaлeрьян
Это заява про миллиард инвестиций уши греет - конечно будет приятнее
Нет сомнений, что звук меняется и он может нравиться больше, нежели без этой компенсации,
только вот к задаче линиаризации АЧХ в целях мониторинга, это имеет отдаленное отношение.
Вот график несглаженной АЧХ.
Синяя "зубатая пасть" как отпечаток пальца у каждого драйвера.
Компенсация выполяется с определенной степенью сглаживания (красная линия), чтобы не превратить комплексную АЧХ в фазовую "кашу".

www.innerfidelity.com/content/warren-tenbrooks-summary-head-measurements-harman#g8PYwMMyoEV4lxI1.97
www.innerfidelity.com/content/initial-results-head-acoustics-hats-measurements-harman#vfLkIJdjTM4eBbHw.97
www.innerfidelity.com/content/first-peak-head-measurements-harman#moRbS2H43r1CPmzT.97
Вaлeрьян писал(а):
71765914Но звук с пресетом моих ушей(sennheiser hd 595) реально стал приятнее.
- целью линеаризации АЧХ не является получение приятного звука, а улучшение характеристик достоверности и инвариантности.
А достоверность и приятность вещи разные.
[Профиль]  [ЛС] 

Вaлeрьян

Вaлeрьян · 06-Ноя-16 15:05 (спустя 21 мин., ред. 06-Ноя-16 15:05)

PossibleWorlds писал(а):
71765930
Вaлeрьян писал(а):
71765914Но звук с пресетом моих ушей(sennheiser hd 595) реально стал приятнее.
- целью линеаризации АЧХ не является получение приятного звука, а улучшение характеристик достоверности и инвариантности.
А достоверность и приятность вещи разные.
Тут дело несколько в другом ....
Всякие наушники или акустика имеют свой звук(АЧХ) и чем дороже эти приборы, тем звук лучше.
Так вот цель этих парней (как я это понимаю) , компенсировать недостатки этих систем программными средствами.
Ведь если есть пресеты для 650-ых синхов, то казалось бы зачем, ведь они и так крутые, но тут то и смысл всего этого.
В каждой системе так или иначе есть свои пробелы.
Я в любом случае тестирую и в авто, и в клубе, и на говнищенской акустике.
Но если так приятнее работать, то почему же и нет ?!
Тут у меня другой вопрос.
В виду изменения гармоник этим ПО звук теряет свою стабильность.
Т.е. , если у меня перед ним на мастере стоит лимитер в 0Дб, то после этого плагина и рмс и пики очень сильно меняются.
А это серьёзная недоработка (((.
Хотя можно на время сведения на это и не обращать внимания, или повесить пикорезку после него.
[Профиль]  [ЛС] 

mc_jovid

Стаж: 15 лет 1 месяц

mc_jovid · 06-Ноя-16 15:15 (спустя 9 мин., ред. 06-Ноя-16 15:21)

calipso512
Пробую загрузить в плагин ЛЮБЫЕ наушники - пишет "инвалид файл" подскажите как решить проблему ?
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

PossibleWorlds · 06-Ноя-16 15:22 (спустя 6 мин., ред. 06-Ноя-16 15:22)

Вaлeрьян писал(а):
71766010Тут дело несколько в другом ....
Всякие наушники или акустика имеют свой звук (АЧХ) и чем дороже эти приборы, тем звук лучше.
Так вот цель этих парней (как я это понимаю) , компенсировать недостатки этих систем программными средствами.
Ведь если есть пресеты для 650-ых синхов, то казалось бы зачем, ведь они и так крутые, но тут то и смысл всего этого.
В каждой системе так или иначе есть свои пробелы.
- с этим я согласен и их декларации о намерениях очень хороши, только вот реальность не позволяет это сделать,
а пытаться оно можно конечно, да еще и зарабатывать на этой теме хорошо
Вся трудность в том, что АЧХ наушников и ушных каналов - уникальная "зубатка" - компенсировать её можно очень грубо, при этом нужно производить измерения на стенде, либо - что лучше всего самостоятельно на слух искать хотя бы резонансы и пробовать их компенсировать.
Даже измерительный стенд на котором получен калибровочный файл не подойдет конкретному пользователю,
поскольку он сделан на стандартном макете, а Ваши уши - уникальны.
Если Вы посмотрите на графики
graphs.headphone.com
то заметите что проблемы линейности АЧХ начинаются у наушников с частоты 1 кГц.
graphs.headphone.com - это сглаженные графики и за толстым слоем штукатурки этого смутинга не видно реальности,
а реальность такова (и хуже):

В области выше 4 кГц начинается такая свистопляска, что если её компенсировать эквалайзером, то выйдет другая проблема - фазовая "каша".

graphs.headphone.com/index.php?graphID%5B0%5D=853&graphID%5B1%5D=2901&graphID%5B2%5D=713&graphID%5B3%5D=573&scale=20&graphType=0&buttonSelection=Update+Graph
Вaлeрьян писал(а):
71766010Я в любом случае тестирую и в авто, и в клубе, и на говнищенской акустике.
Но если так приятнее работать, то почему же и нет ?!
- приятнее - хорошо. Но нужно спросить себя: "А не есть ли это "приятнее" результат вырезания чего-то, что можно было бы заменить если бы это не вырезалось бы?".
Аудиофильские наушники - приятно - но мониторинг - задача не для приятности.

Цитата:
Т.е. , если у меня перед ним на мастере стоит лимитер в 0Дб, то после этого плагина и рмс и пики очень сильно меняются.
Это прибор должен стоять после мастер-лимитера, поскольку любой мастер-лимитер вызывает существенные деформации АЧХ.
Если АДП на карте клипует, то уменьшайте громкость после этого прибора.
[Профиль]  [ЛС] 

Вaлeрьян

Вaлeрьян · 06-Ноя-16 15:38 (спустя 16 мин., ред. 06-Ноя-16 15:38)

PossibleWorlds писал(а):
Цитата:
Как я напечатал выше, он у меня и находится после лимитирования, вы вероятно не верно прочли.
Надо бы с этим плугом разобраться....
Интересное звучание получается ))).
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

PossibleWorlds · 06-Ноя-16 15:50 (спустя 11 мин., ред. 06-Ноя-16 15:50)

Вaлeрьян
Ясно :), а я подумал наоборот, поскольку прочитал:
Вaлeрьян писал(а):
71766010если у меня перед ним на мастере стоит лимитер в 0Дб, то после этого плагина и рмс и пики очень сильно меняются.
[Профиль]  [ЛС] 

vts2

vts2 · 06-Ноя-16 17:12 (спустя 1 час 22 мин.)

mc_jovid писал(а):
71766186calipso512
Пробую загрузить в плагин ЛЮБЫЕ наушники - пишет "инвалид файл" подскажите как решить проблему ?
Читай предыдущие посты внимательно.
[Профиль]  [ЛС] 

bellman79

bellman79 · 06-Ноя-16 19:16 (спустя 2 часа 3 мин.)

PossibleWorlds писал(а):
71765930Вaлeрьян
Это заява про миллиард инвестиций уши греет - конечно будет приятнее
Не хочу показаться занудой, но про миллиард, видимо, в какой-то текст (кстати, интересно, в какой) в сети вкралась ошибка и пошла гулять. Инвестиций у них около 1,5 млн. евро. А вообще, если кому интересно, могу у них спросить – они вполне открытые и приятные ребята.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error