B прошлом году в Мариенбаде / L'année dernière à Marienbad (Ален Рене / Alain Resnais) [1961, драма, детектив, MPA, PAL] MVO (СВ Дубль / ГТРК Культура)

Страницы:  1
Ответить

flaSI-I

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 2 месяца

flaSI-I · 23-Окт-16 07:31 (8 лет 11 месяцев назад)

B прошлом году в Мариенбаде / L'année dernière à Marienbad«It Has The 'Marienbad Look'»
Режиссёр на русском: Ален Рене
Режиссёр на английском: Alain Resnais
Жанр: драма, детектив
Год выпуска: 1961
Продолжительность: 01:29:53
FPS: 25 fps (PAL)
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) "СВ Дубль" по заказу ГТРК "Культура"*
Аудио кодек: MPA
Частота дискретизации: 48 kHz
Конфигурация аудиоканалов: 2.0 Ch
Битрейт: 192 kbps
*Собственная запись со спутника Eutelsat 36A/36B (36°E) | ГТРК "Культура" (эфир 22.10.2016г.)

Спектр
MediaInfo
Код:
Общее
Полное имя                               : N:\Звуковые дорожки\B прошлом году в Мариенбаде_1961_MVO_KULTURA.mpa
Формат                                   : MPEG Audio
Размер файла                             : 123 Мбайт
Продолжительность                        : 1 ч. 29 м.
Режим общего битрейта                    : Постоянный
Общий поток                              : 192 Кбит/сек
Аудио
Формат                                   : MPEG Audio
Версия формата                           : Version 1
Профиль формата                          : Layer 2
Продолжительность                        : 1 ч. 29 м.
Вид битрейта                             : Постоянный
Битрейт                                  : 192 Кбит/сек
Каналы                                   : 2 канала
Частота                                  : 48,0 КГц
Метод сжатия                             : С потерями
Размер потока                            : 123 Мбайт (100%)
[Профиль]  [ЛС] 

mrwhiteman4

Стаж: 16 лет 11 месяцев

mrwhiteman4 · 19-Мар-17 00:48 (спустя 4 месяца 26 дней)

А хде сам фильм?!!
[Профиль]  [ЛС] 

Arle-kino

Moderator gray

Стаж: 16 лет 1 месяц

Arle-kino · 19-Мар-17 13:09 (спустя 12 часов)

mrwhiteman4 писал(а):
72715979А хде сам фильм?!!
Фильм. Но есть ли раздача с данным переводом - не в курсе.
[Профиль]  [ЛС] 

Алексей Буркин

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Алексей Буркин · 05-Июл-17 01:34 (спустя 3 месяца 16 дней)

Arle-kino писал(а):
Фильм. Но есть ли раздача с данным переводом - не в курсе.
Фильм с данным переводом ("СВ Дубль" по заказу ГТРК "Культура") имеется только у автора этой раздачи.
ГТРК "Культура" сформировал печальную (для торрент-киноманов) традицию ужимать или сокращать оригинальный фильм, дабы отбить охоту приклеивать "культурные" переводы к раздаваемым фильмам. Самые горькие стенания исторгают любители научно-популярных и образовательных фильмов.
В данном случае (В прошлом году в Мариенбаде) ситуация с переводами такова:
MVO "Культура" продолжительность: 01:29:53
DVO (киностудия им. Горького) продолжительность: 01:34:43
MVO (Рен ТВ) продолжительность: 01:34:37
AVO (Ирэн) продолжительность: 01:34:44
Но ничего, "мы лёгких путей не ищем". Подгоняем, приклеиваем...
Так что, спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

flaSI-I

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 2 месяца

flaSI-I · 05-Июл-17 05:46 (спустя 4 часа)

Алексей Буркин
Этот перевод не ужатый, здесь просто PAL 25 fps, если перегнать под BD NTSC 23,976 fps, продолжительность и будет такая-же, примерно 01:34:00.
[Профиль]  [ЛС] 

Arle-kino

Moderator gray

Arle-kino · 05-Июл-17 14:09 (спустя 8 часов)

Алексей Буркин писал(а):
73411679ГТРК "Культура" сформировал печальную (для торрент-киноманов) традицию ужимать или сокращать оригинальный фильм, дабы отбить охоту приклеивать "культурные" переводы к раздаваемым фильмам. Самые горькие стенания исторгают любители научно-популярных и образовательных фильмов.
Вот здесь вы ошибаетесь. Насчет научно-популярных не знаю, а художественнные фильмы "Культура" показывает в полных версиях, которые иногда даже на DVD или блюрей-дисках не выпускают.
Алексей Буркин писал(а):
73411679Но ничего, "мы лёгких путей не ищем". Подгоняем, приклеиваем...
Я собирался делать релиз, так что если еще немного подождете, в обозримом будущем будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Алексей Буркин

Top Bonus 03* 1TB

Алексей Буркин · 12-Июл-17 02:24 (спустя 6 дней)

flaSI-I писал(а):
здесь просто PAL 25 fps, если перегнать под BD NTSC 23,976 fps, продолжительность и будет такая-же, примерно 01:34:00
Если бы всё было так просто... Ну, вы и сами понимаете. Тем более, что проговариваетесь. Ибо самое замечательное в вашей фразе - "примерно".
Но за подсказку спасибо. Разумеется, в нашей деятельности, это важное замечание.
Arle-kino писал(а):
Вот здесь вы ошибаетесь. Насчет научно-популярных не знаю, а художественные фильмы "Культура" показывает в полных версиях, которые иногда даже на DVD или блюрей-дисках не выпускают.
Извините, но ошибаетесь вы.
Я с величайшим пиететом отношусь к каналу "Культура", но давно мечтаю просто в глаза посмотреть редактору: не блестит ли в них задорный огонёк советского цензора, кромсающего иноземные ленты, не вписывающиеся во временной формат отечественного телеканала или подпадающие под строгий контроль авторского права.
Разумеется, иногда встречаются полные версии художественных и даже полные версии документальных фильмов. И тем не менее...
Разве вы не встречали релизы, в которых в "Доп. информации" сообщается о вставках на непереведённые места?
В документальных фильмах ситуация ещё плачевнее. Там в лучшем случае используют грамотные субтитры.
Arle-kino писал(а):
Я собирался делать релиз, так что если еще немного подождете, в обозримом будущем будет.
Ну, это просто праздник какой-то! Конечно, подожду! Ожидание обозримого будущего будет тем сладостнее, если вы подарите надежду получить ЛС о завершении вашего благородного предприятия.
[Профиль]  [ЛС] 

Arle-kino

Moderator gray

Arle-kino · 12-Июл-17 22:33 (спустя 20 часов)

Алексей Буркин
Иожет быть и так, спорить не буду, я в этом недостаточно компетентен. Но здесь есть человек, собирающий переводы с "Культуры",, он, думаю, знает точно. Я просто хочу привести конкретный пример, так как конкретные примеры всегда более убедительны, чем общие рассуждения. Вот фильм Ежи Кавалеровича "Фараон". Народ тут с ног сбился, разыскивая полную, 3-часовую версию. На DVD выпустили очень сильно порезанный вариант на 2 с половиной часа. Недавно поляки собирались выпустить отреставрированную версию на Блюрее, все ждали и надеялись, что уж они-то точно преподнесут такой подарок в виде целого фильма, но и тут ждало разочарование, там оказался урезаннный вариант. На телеканалах обычно тоже показывают именно эту сокращенную версию. Единственный раз, когда демонстрировали фильм полностью, был на "Культуре", несколько лет назад.
По поводу "Мариенбада": как только закончу работу (у меня пока 3 других фильма в очереди) сообщу.
[Профиль]  [ЛС] 

Алексей Буркин

Top Bonus 03* 1TB

Алексей Буркин · 15-Июл-17 03:37 (спустя 2 дня 5 часов)

Arle-kino
Действительно, зачем спорить, если можно взглянуть на конкретные раздачи. Так. Пара примеров. Дабы не быть голословным.
Подозрения мистера Уичера.
Норманны.
С другой стороны: да мало ли на "Культуре" Педров? И не сосчитать! Кто-то старательно корпит на благо зрителей, а кто-то по-тихому ножничками Достоевского кромсает.
И вот, этот, с ножничками, меня очень интересует!
[Профиль]  [ЛС] 

Arle-kino

Moderator gray

Arle-kino · 29-Июл-17 13:01 (спустя 14 дней)

В прошлом году в Мариенбаде / Прошлом летом в Мариенбаде / Last Year at Marienbad / L'année dernière à Marienbad (Ален Рене / Alain Resnais) [1961, Франция, Италия, драма, HDRip] MVO (СВ Дубль / ГТРК Культура) + Original Fre
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error