Линдквист Юн Айвиде - Звездочка [Смелова Светлана, (ЛИ), 2016 г., 192 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

IOkki

RG Декламаторы

Стаж: 17 лет 8 месяцев

IOkki · 04-Окт-16 22:37 (8 лет 9 месяцев назад, ред. 18-Июл-18 19:04)

Звездочка
Год выпуска: 2016 г.
Фамилия автора: Линдквист
Имя автора: Юн Айвиде
Исполнитель: Смелова Светлана
Жанр: современный психологический хоррор
Прочитано по изданию: СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2014.
Перевод: Юлии Смирновой
Тип издания: аудиокнига своими руками
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 192 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 48 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 16:17:42
Описание: Однажды Леннарт Сёдерстрём, бывший рок-музыкант, находит на лесной дороге пакет. А в пакете - новорожденную девочку. Она еле жива. Он не знал, как поступить со своей находкой, пока девочка не заплакала. «У Леннарта был идеальный слух, и он без всякого камертона мог определить, что девочка поет ноту ми. Чистейшее ми, от которого дрожала листва и птицы взлетали с ветвей». Тогда Леннарт решает воспитать девочку сам. Спрятать ее в подвале, изолировать от любых внешних влияний, превратить в идеальный инструмент, посредством которого в мир явится идеальная музыка. Но Терез выросла девочкой со странностями. Опасными странностями.
Возрастной ценз 18+
18.07.2018 Файлы перезалиты в связи с выравниванием звука. Приятного прослушивания.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

jlord69

Стаж: 16 лет 10 месяцев

jlord69 · 08-Окт-16 18:49 (спустя 3 дня)

Спасибки за прекрасную на читку Светлана,а книга..,ну только начал слушать,но спасибо .
[Профиль]  [ЛС] 

AzPrayd

Стаж: 17 лет 2 месяца

AzPrayd · 09-Окт-16 21:32 (спустя 1 день 2 часа, ред. 09-Окт-16 21:32)

Прослушал.
О книге скажу так:
Доктор Сон С.Кинга читали? Вот тут тоже есть "пар", "узел" и.т.п.
Если сравнивать с Кингом, то, стоит заметить, что какие бы "ужасы" и "чернуху" тот не писал у него всегда есть положительные персонажи. И их как правило не один-два. Тут же все совсем плохо, нет ни одного положительного героя, все очень и очень плохие. Не могу сказать, есть ли в книге какая то мораль кроме "законов Мэрфи".
С другой стороны, книга прям совершенный образец черной дыры в которой, что то чавкает биполярными расстройствами и сырой человечиной. Как ни странно, в подобных книгах много той щемящей изнанки жизни, которой не бывает в нормальной литературе. Имеет право, я считаю, на существование.
Было интересно послушать.
-
Светлана, как обычно, прочитала хорошо. Четко произнося и скромно интонируя. У ней слегка... не знаю как сказать, не экспрессивная манера исполнения. По этому, довольно сложно слушать на работе, в шуме и.т.п. С другой стороны, сюжет накручивает и накручивает так, что со временем переда вливает все внешние раздражители.
Еще раз спасибо за Ваш труд и выбор книг.
[Профиль]  [ЛС] 

IOkki

RG Декламаторы

IOkki · 10-Окт-16 10:46 (спустя 13 часов)

jlord69 Пожалуйста, просто счастлива, когда кому-то нравится то что делаю.
AzPrayd
Пожалуйста)
По поводу самой книги. У меня она вызвала, наверное, противоречивые чувства. С одной стороны, цепляет. С другой стороны, по прочтении вопросов оказывается больше, чем в начале повествования. Когда читала книгу еще "для себя", все время ждала, что вот-вот сейчас пойму "почему", "кто" и "зачем". Нет, непонятно. Может быть, таким образом автор оставляет за собой мосты, чтобы написать продолжение?
Герои. Да, положительного здесь мало. Не буду спойлерить, постараюсь выразить свое мнение общими фразами. Я изначально симпатизировала Терезе. Она неплохая девочка, можно сказать, обычная среднестатистическая девчонка. В том, кем она стала, виновато окружение. Девочку банально зачморили. Если бы она не примкнула к Терез, где бы она очутилась и кем бы стала? А так как она не лишена честолюбия, то вот и выросло то, что выросло)) Да, я, наверное, соглашусь с Вами, положительных героев нет. Ну, может быть, Пэрис?
[Профиль]  [ЛС] 

xpsw2

xpsw2 · 10-Окт-16 18:10 (спустя 7 часов)

Это литературный артхаус что-ли или все-же что-то осмысленное?
[Профиль]  [ЛС] 

AzPrayd

AzPrayd · 10-Окт-16 21:10 (спустя 2 часа 59 мин.)

Это драма с элементами ужасов.
[Профиль]  [ЛС] 

21gora

Стаж: 11 лет

21gora · 13-Окт-16 00:44 (спустя 2 дня 3 часа)

Выскажу своё мнение по поводу книги.
Вопервых нужно предупреждать, что эта книга 16+ ,т.к. для некоторых травматезированных подростков это может стать шоком,а для других руководством к действию.
У меня трое детей и знаю о чём говорю.В 12 - 14 лет у НЕКОТОРЫХ (не у всех конечно) девочек (да наверное и мальчиков) появляется черезмерно ронимое восприятие
происходящего. Им кажется, что никто их не понимает и все эти увлечения " готством" и разговоры про суицид именно от этого. Поэтому такая литература для них табу.
Что бы написать такое призведение, нужно быть не здоровым наголову,причём буквально.Смаковать сцены убийства и одновременно рассуждать про высокое.
Вобщем прослушал и в карзину, больше мне не захочется,это послушать.
[Профиль]  [ЛС] 

IOkki

RG Декламаторы

IOkki · 13-Окт-16 01:40 (спустя 56 мин., ред. 13-Окт-16 10:23)

21gora
Книги в жанре ужасы вообще не следует читать двенадцатилетним детям. Книги, рекомендуемые к прослушиванию детям, следует искать в разделе "Детская литература". А Линдквист вообще не детский писатель. Ни разу. Читайте описание и жанр. Если книга вызывает такой негатив, зачем было дослушивать?
P.S. Да, учла Ваше пожелание и дополнила описание.
[Профиль]  [ЛС] 

shrdlu

shrdlu · 19-Окт-16 21:56 (спустя 6 дней)

Дослушал сегодня "Звёздочку".
Как и "Впусти меня", эта книга, кажется, прямо-таки источает то, что называют "скандинавской депрессией" - хотя что-то не нашёл я в гугле такого понятия, а лишь встретил отсылки к "депрессии сезонной". Но пока читаешь, не покидает ощущение какого-то перманентного октября вокруг - хмурого, холодного и бессолнечного, и кажется, что это не просто часть года, а так было и будет всегда.
В общем, господа и дамы, книга, прямо скажем, тяжёлая. Временами начинает даже как-то давить на психику, хотя я за собой до сего времени какой-то особой чувствительности такого рода не замечал. Сентиментальностью страдаю, грешен, но тут нечто совершенно другое, порой прямо-таки хочется отпрянуть от накрывающего персонажей (а с ними и читателя) безумия. И тем не менее, не сказал бы, что книга детям не показана. В чём-то она может оказаться и полезной - по-моему, лучше прочесть/прослушать о том, как легко поддаться чужому влиянию и съехать с катушек, нежели проверить это собственным незрелым умишком... но да пусть возрастной рейтинг останется как есть. Повторюсь: книга - ТЯЖЁЛАЯ.
Светлане за прочтение отдельное особое спасибо. Пожалуй, в бумаге я вряд ли стал бы это читать, а вот прослушал с удовольствием. Исполнение - на высоте. Удачи вам в вашем нелёгком труде!
[Профиль]  [ЛС] 

IOkki

RG Декламаторы

IOkki · 19-Окт-16 22:19 (спустя 23 мин.)

shrdlu
Спасибо за добрые слова.
Как верное Вы подметили - "перманентный октябрь")) Теперь я знаю, как это называется))) К слову, с меня скандинавов достаточно, надо переключаться на что-то другое. Тут недавно меня просили начитать Карин Альвтеген "Стыд", "Тень", видимо, не смогу после Линдквиста, а то из этого состояния уже не выйти.
[Профиль]  [ЛС] 

werwolf23188

Стаж: 14 лет 1 месяц

werwolf23188 · 20-Окт-16 16:50 (спустя 18 часов)

Непонятная книга. Герои все до одного отвратные, просто удивительно, ни один не вызывает ни малейшей симпатии и сочувствия. Концовка вообще ни о чём, недоразумение сплошное, а не концовка(((
Задумалась, буду ли слушать продолжение (если таковое вдруг случится)? Наверное, буду. Из-за врождённого любопытства, но не потому, что книга понравилась.
Светлана, вам спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

berezhno

Стаж: 9 лет 7 месяцев

berezhno · 18-Июл-17 09:48 (спустя 8 месяцев, ред. 18-Июл-17 09:48)

Огромнейшее спасибо за озвучку: успехов чтецу и в дальнейшем, наслаждение для слуха. Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

iiгорь

Стаж: 13 лет 1 месяц

iiгорь · 09-Авг-17 13:41 (спустя 22 дня)

Я так понял, книга состоит из нескольких повестей. Послушал первую и часть второй. Книга безвкусная, я бы даже сказал бездарная. Бедная языком, образами и сюжетом. Не говоря уже о тематике.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error