Dymokust
Спасибищщщеее ! )
И давно сей раритет в наличии ? )
Сродни перво-прессу Ночного полёта ! )
И благодарность Паше, за то,что он "благословил" тебя на оцифровки... ))
Сначала не понял... )))
СтОит... ))) Даже и не представляю,во что обошлась владельцу... Но главное,теперь есть в хорошем качестве.
Еще один "снежный человек" материализовался... ) Спасибо Виктору !!!
Неожиданный праздник для меня... ))
Dymokust Уважаемый Dymokust! А не могли бы Вы сделать оцифровки ELO I и ELO II,хотя данного материала на трекере хватает,но увы,
на мой взгляд, весь он далёк от совершенства. Заранее Вас благодарю.
Виктор
Огромное спасибо за раритет! Dymokust
Благодарю за отличную оцифровку... пошёл смотреть другие Ваши "работы". Великолепный альбом, все песни как на подбор, ничего лишнего.
Эти песни знакомы с детства, их слушали родители и я вместе с ними.
Dymokust
Спасибо большое за релиз. Наконец-то, эта редчайшая пластиночка всплыла на рутрекере. Интересно будет глянуть на тираж (если напечатан). Думаю, тираж был небольшой. А во время войн в несчастной Югославии, наверное, погибло много экземпляров этой пластинки...
Но, уверен, что Антонов приобрёл солидную пачку с этого тиража и раздарил своим знакомым в Союзе
И надеюсь, это действительно оцифровка этой легендарной пластинки (Вы, вроде, фальсификацией не занимаетесь...
Может и "Побег" Шуфутинского всплывет когда-нибудь...
скрытый текст
оцифровки с техниксов не очень люблю, но интересно будет послушать (пока слушал только мр3, сделанный с хорошего исходника
Dymokust
Спасибо
Супер, Югославы, вот это качество - вот он какой Антонов, это и у тех лучше был винил чем у нас, здесь на форуме есть оцифровки АОЛЗ, вот услышать бы МОЗГ - только на них надежда.
Dymokust
Всё хорошее уже выше сказано, осталось только поблагодарить. Дима, спасибо большое! ЮА - один из моих любимчиков. И вот такой пластинки в коллекции еще не было, а теперь - есть.
Спасибо большое! Более лучшего звучания Антонова еще никогда не слышал. Я думаю, даже у самого Антонова нет настолько качественной записи. Вообще ваши оцифровки винила для меня как эталон, к которому нужно стремиться.
frfr;t
Дима. Спасибо за ссылку. Благодаря этой ссылке послушал еще ряд интервью Антонова, выложенные в ЮТ. В одном даже нашел упоминание о песне "7 дней недели". Когда писал сообщение об этом в своей теме по Антонову, то перечитал свои воспоминания в этой теме. Одно из них касается этого юготоновского винила:
Воспоминание №2
Примерно в это же время у меня появился первый в моей жизни магнитофон. Я до сих пор с большой теплотой вспоминаю этот небольшой по размеру, но солидный по весу аппарат: AKAI GX-210D. Человек, продавший его мне, занимался звукозаписью. У таких людей была хорошая техника, регулярно появлялись свежие пластинки с Запада. У нас их называли «фирмачами», «писателями». Постепенно я познакомился с некоторыми из них…
Помню, где-то в 1982 я был на квартире одного из них (его звали «Хохол»). Он только что получил новую партию пластинок. Там впервые я увидел легендарную личность: Володю Моторина. Он перебирал новые пластинки, но заметил стоящие в сторонке маленькие пластиночки Юрия Антонова. Он повертел в руках одну из этих пластиночек и сказал, что отдал бы любую фирменную пластинку из своей коллекции за гигант Юрия Антонова. И хотя судьба больше не свела меня с этим человеком, я на всю жизнь сохранил к нему уважение за такой отзыв о творчестве Юрия Антонова…
А через год вышел прекрасный гигант Мелодии, собравший многие лучшие песни из репертуара Антонова… И мы в далеком 1982 даже не знали, что в Югославии на Jugoton уже вышел первый гигант Антонова (говорят, что в это время Юрий был женат на югославке). Я узнал об этом виниле только теперь (спасибо уважаемому hbrut3). Пока есть только шикарно звучащий МР3 с этого прекрасного альбома. Все треки этого альбома – студийные записи Мелодии. Все они вышли в 2009 на СД «Мелодии». Но было бы интересно иметь хороший виниловый рип с этой шикарной пластинки (на нашем форуме есть несколько релизеров, которые делают оцифровки, звучащие обычно лучше офиц.СД). Но маловероятно, что эта коллекционная редкость (учитывая небольшой тираж Jugoton и войны в Югославии) попадет в руки этих обладателей Thorens 124,125, Garrard 401 и т.п…
Вообще, очень жаль, что в 1983 Мелодия не выпустила еще один гигант, содержащий и другие лучшие песни прошлых лет: Нет тебя прекрасней, Несет меня течение, Меж берез и сосен, Маки и многие другие. Вместо этого Мелодия выпустила 3 довольно посредственных гиганта прекрасного композитора и музыканта Ю.Антонова, с которых можно выбрать только несколько хороших песен. Очень жаль…
Для меня пластинки Юготон всегда были лучшими среди всех демократовских изданий. Почти фирма