Шейенна · 26-Авг-16 19:11(8 лет 10 месяцев назад, ред. 10-Фев-18 00:43)
Куда ж нам плыть?Год выпуска: 2016 г. Фамилия автора: Акунин Имя автора: Борис Исполнитель: Горевой Михаил Жанр: Исторический детектив Издательство: Abecca Global Inc. (audio) Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 64 kbps Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 02:14:56 Описание:
Блистательный сыщик Эраст Фандорин снова оказывается в гуще событий, причём не только детективного, но и романтического свойства. Любовное увлечение, превратившись в законное супружество, невольно толкает Эраста Петровича в водоворот преступных страстей. Назревающий разлад в семейной жизни становится отправной точкой нового расследования.
Супружеское путешествие совпадает с беспрецедентным ограблением, совершенном в попутном поезде. Судьба будто сама доставляет Фандорина на место преступления в самый подходящий момент – начальник железнодорожной жандармерии уже тут. Узнав сыщика, жандарм уговаривает его расследовать это дело. Теперь подробности дерзкого нападения предстоит раскрыть Эрасту Петровичу, и вряд ли кто-то справится с этим лучше. Доп. информация: Третья повесть из сборника «Планета вода». Приключения Эраста Петровича Фандорина продолжаются...
№01 Сигумо
№02 Table-talk 1882 года
№03 Из жизни щепок
№04 Нефритовые четки
№05 Скарпея Баскаковых
№06 Одна десятая процента
№07 Чаепитие в Бристоле
№08 Долина Мечты
№09 Перед концом света
№10 Узница башни
Огромное спасибо Михаилу Витальевичу за переозвучку этой части Планеты Вода.
И так это самое худшее, поверхностное и примитивное не самое лучшее из цикла о Фандорине. А Александр Георгиевич Филиппенко ухитрился совершенно его добить интонированиями и другими актерскими штучками и приемами.
И спасибо раздающему
Евгений Н
Филиппенко действительно детективные произведения озвучивает гораздо лучше классики, а особенно Зощенко. А вот Горевой, как по мне, недоигрывает. asasl
И правильно сделал.
71298523А Александр Георгиевич Филиппенко ухитрился совершенно его добить интонированиями и другими актерскими штучками и приемами.
Филиппенко гениальный артист, но слушать книги в его исполнении не могу. Настолько выпячивает себя, любимого, что сама книжка тихо и без стонов помирает...
Я работаю по этому же принципу, так как сам не люблю, когда чтец переигрывает. А вообще, по моим наблюдениям, есть две основные группы слушателей: одним надо чтобы много музыки, да чтение если не по ролям, то максимально "театральное", другим наоборот вся эта петрушка мешает. Предполагаю, что у первых нет воображения, поэтому им нужен антураж. У кого с воображением всё в порядке, тем нужен только сам текст, а всё остальное доделывает мозг. Не знаю, может я неправ, но эта теория многое объясняет)
Филиппенко вообще не воспринимаю как чтеца. Озвучка Горевого не плоха, но запись ужасающе выполнена: то тихий-тихий шёпот (приходится громкость прибавлять, иначе неразборчиво), то крик и визг (по ушам бьёт конкретно и приходится громкость сильно убавлять). Звукорежиссёр полный болван и ноль. А может просто сэкономили и запись шла сама по себе. Интересно, Горевой сам-то хоть слушает, что записалось? По всей видимости нет.
Одно из сочинений Акунина, не имеющее финала, и обрывающееся на "полуслове", как он нередко позволяет себе делать и в других своих литературных опусах. (Ф.М., Мир и война, и многих других). Вероятно, создавать финалы и развязки - это непосильная задача для его ловкого и мастеровитого пера беллетриста.
А в целом, этот литературный опус лично мне понравился, особенно начало. Динамичный и захватывающий, хоть и не совсем оригинальный детективный сюжет, игра в кошки-мышки с изворотливым преступником, дедукция, поединки с уклонением от пуль прыжками и т.д.. В общем, имеется все то, что любит читатель, кроме развязки, в которой побеждает герой и карается злодей. Развязка вообще отсутствует, как таковая, догадайся, мол, читатель, сам, додумай свой финал. Владимир Ленин весьма органично вписался в концепцию сюжета. Ильич и на самом деле мог оказаться в Кракове в то самое время, ибо проживал в поселке недалеко от Кракова в 1912-1914 гг., который входил тогда в состав Австрийской империи. Горевой замечательно читает, передавая голосом малейшие нюансы.
Спасибо за раздачу.