(IDM / Ambient / Psychedelic / Downtempo / Experimental) Жабий зрак - Синестезия (2016)

Страницы:  1
Ответить

hagnir

Moderator

Стаж: 18 лет 2 месяца

hagnir · 24-Авг-16 02:41 (9 лет назад)

Жабий зрак - Синестезия
Цитата:
"Это было примерно весной 2013 года. Внезапный пик одержимости идеями, тогда еще преимущественно в бредовых прозаико-поэтических формах. В те времена я частенько прогуливался с другом по взлетной полосе с заплывшими от веселья и неожиданных мыслей глазами. Товарищ заметил это и назвал меня Жабьим Зраком. И тут-то меня осенило: нужно срочно создавать альтернативную личность. Так или иначе, зрачок жабы - один из самых необычных зрачков среди живых существ, живущих на нашей планете.
Через несколько дней, вооружившись чайником благородного Да Хун Пао и клавиатурой, я начал писать книгу про живущего в тоталитарном режиме Иннокентия, во сне регулярно попадающего в тело получеловека-полужабы, живущего в мире с совершенно другими законами физики, которые легко могут видоизменяться.
К сожалению, книга пока что так и не была дописана, потому как меня больше переключило на поэзию и небольшие бредовые рассказы.
За ними последовала экспериментальная музыка.
Когда-то, лет в 16-18 я записывал что-то вроде абстрактно-экспериментального хип-хопа, в программах типа "Hip-hop ejay", при помощи микрофона от караоке. Качество, естественно, было отвратительным, но сама идея послужила толчком для освоения программы FL Studio и множества прилегающих плагинов. Минимум литературы, максимум экспериментов.
Хотя, многие немаловажные трюки были, все же, позаимствованы у профессиональных звукоинженеров. В процессе создания нередко использовался стандартный телефонный диктофон, на данный момент записано 2 трека с авторскими стихами.
В 2013 году попробовал рисовать. Все обложки альбомов, которые вышли и будут выходить (за исключением первого EP - Last horse on the Moon, ее автор - Анастасия Зернова из г. Тольятти) - тоже авторские."

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Мини-альбом молодого творчески-разностороннего человека из города Дзержинска, изданный известным интернет-лейблом независимой некоммерческой музыки «MNMN RECORDS».
Предыстория же проекта, со слов автора, вкратце такова:
"Это было примерно весной 2013 года... В те времена я частенько прогуливался с другом по взлетной полосе с заплывшими от веселья и неожиданных мыслей глазами. Товарищ заметил это и назвал меня Жабьим Зраком. И тут-то меня осенило: нужно срочно создавать альтернативную личность. Так или иначе, зрачок жабы - один из самых необычных зрачков среди живых существ, живущих на нашей планете... ».
Так появился экспериментальный проект «Жабий Зрак», кроме того, автор пробует себя в литературном сочинительстве и живописи, кстати, почти все обложки альбомов — плод воображения и дело рук самого музыканта.
Итак, значит, «Жабий Зрак»:
«Ведьмины улыбки,
Призрачный костер.
Ночь. Немые блики.
Канцелярский стол.
Сонный подоконник
Мухами кишит.
Я в родном болоте
Мою свой кувшин».
Синестезия же — такая особенность восприятия, способность видеть звуки, слышать цвета, осязать запахи и т.д, а одноименный альбом — «попытка передать различные образы через звук».
И образы возникают, да... Рисуется далекая (ну, или уже не так, чтобы очень) будущность, где человекообразные полуроботы, плененные вездесущей матрицей, иногда таки видят сны, в которых тоскуют об ином-былом, примерно, как сейчас люди грезят фантастикой.
Сны о том, как здорово было бы пробежаться босыми по росистой траве в лесу, искупаться в тихой чистой речушке, поваляться в душистом сене, поглядывая на ясное ночное августовское небо, которое то и дело озаряют отблески падающих звездочек, предвещающих, согласно поверьям, сбычу разных, в большинстве своем, нехитрых и таких понятно-похожих человеческих мечт...
Все треки альбома разные, содержательные, многослойно скомпонованные, не лишенные мечтательной грустящей мелодики, стилистически же в той или иной степени можно расслушать все то, что заявлено автором в тегах. На мой слух, неплохое качество записи-звучания.
Дальнейших успехов автору и новых творческих находок.
«За».

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:FLAC || MP3
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error