Андреев Николай - Звездный взвод 01, Лучшие из мертвых [Васенёв Андрей, 2016 г., 96 kbps, MP3]

Ответить

Tess...

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Tess... · 06-Авг-16 10:06 (9 лет 1 месяц назад, ред. 28-Авг-16 10:23)

Лучшие из мертвых
Год выпуска: 2016 г.
Фамилия автора: Андреев
Имя автора: Николай
Исполнитель: Васенёв Андрей
Цикл/серия: Звездный взвод
Номер книги: 01
Жанр: Фантастический боевик
Прочитано по изданию: М.: АСТ; СПб.: Северо-Запад Пресс, 2007
Издательство: Нигде не купишь
Оцифровано: knigofil
Очищено: knigofil
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 96 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 12:12:26

Описание:
Они были мертвы – но вернулись к жизни. Они убивали – и будут убивать вновь. Но теперь они служат не мелким земным князькам, а всесильной сверхцивилизации. Они покоряют неизвестные миры, населенные чудовищными мутантами.
Прочь с дороги – звездный взвод наступает!
Содержание:
Глава 1 Программа «Воскрешение»
Глава 2 Наемники Алана
Глава 3 Великий координатор
Глава 4 Таскона
Глава 5 Большие неприятности
Глава 6 Город лемов
Глава 7 Предатель
Глава 8 Трудная дорога на юг
Глава 9 Аусвил
Глава 10 Журнал контроля
Глава 11 Снова погоня
Глава 12 Космодром «Кенвил»

Сэмпл для прослушивания

Цикл «Звездный взвод»:
1. Лучшие из мертвых
2. Яд для живых
3. Сектор мутантов
4. Стальная кожа
5. Глоток свободы
6. Конец империи
7. Воины Света
8. Наемники
9. Хищники будущего
10. Слепой охотник
11. Ковчег надежды
12. Атака тьмы
13. Переворот
14. Вторжение
15.Метрополия
16. Разведка боем
17. Последняя схватка

Доп. информация:
Обложка: Вася с Марса
Благодарности за книгу Naina Kievna (Клуб Любителей АудиоКниг)

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Димисенов Алексей

Стаж: 14 лет

Димисенов Алексей · 06-Авг-16 10:15 (спустя 8 мин.)

Читал лет 7 назад,тогда понравилось.Серия из 17 книг, под конец не очень.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimonchik81

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Dimonchik81 · 06-Авг-16 11:47 (спустя 1 час 32 мин.)

rata400
shniferson писал(а):
Пока есть 12 книг. Как читал я где то на форуме: "... до ПЕРЕВОРОТА слушать можно...". Так что видимо лучшая часть озвучена.
[Профиль]  [ЛС] 

Yakorn

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Yakorn · 06-Авг-16 11:48 (спустя 1 мин.)

На другом ресурсе указано, что чтец слепой. А ведь хорошо читает. Спасибо чтецу за его труд.
[Профиль]  [ЛС] 

kotovskay

Стаж: 15 лет 10 месяцев

kotovskay · 06-Авг-16 19:22 (спустя 7 часов)

rata400 писал(а):
711763976 уже озвучено
А где бы их добыть? Читала весь цикл, очень понравился. Весьма динамично и драматично.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimonchik81

Dimonchik81 · 06-Авг-16 20:39 (спустя 1 час 16 мин.)

kotovskay писал(а):
71178803
rata400 писал(а):
711763976 уже озвучено
А где бы их добыть? Читала весь цикл, очень понравился. Весьма динамично и драматично.
На "Книжном трекере" все 6, только оцифровка другая.
[Профиль]  [ЛС] 

rata400

Стаж: 14 лет 11 месяцев

rata400 · 07-Авг-16 08:47 (спустя 12 часов)

книга парад абсурда. вопросы на которые нет ответа
предположим что на планете не работает оружие с электроникой (это при том что аборигены утверждают обратное) почему высокоразвитая цивилизация не желает использовать::
1) оружие на порохе
2) метательное оружие (высокотехнологичные луки арбалеты итд)
3) более современные виды колюще-режущего с применением всех доступных технологий
4) средства защиты в виде бронежилетов, касок, кирас и прочее. вместо того чтобы защитить землян броней выполненной по современным технологиям, пусть даже повторяющую привычные виды защиты, решили вооружить свою элиту средневековым барахлом.
книга о приключениях сферического коня в вакууме
[Профиль]  [ЛС] 

ata67

Стаж: 18 лет 10 месяцев

ata67 · 07-Авг-16 15:11 (спустя 6 часов, ред. 07-Авг-16 15:11)

rata400 писал(а):
71181495книга парад абсурда. вопросы на которые нет ответа
предположим что на планете не работает оружие с электроникой (это при том что аборигены утверждают обратное) почему высокоразвитая цивилизация не желает использовать::
1) оружие на порохе
3) более современные виды колюще-режущего с применением всех доступных технологий
4) средства защиты в виде бронежилетов, касок, кирас и прочее. вместо того чтобы защитить землян броней выполненной по современным технологиям, пусть даже повторяющую привычные виды защиты, решили вооружить свою элиту средневековым барахлом.
Причина этого указана в самом начале книги - они боялись что технологии попадут в руки жителей и они смогут их воспроизвести. А так как им нужна эта планета - после того как планета бы переварила разведчиков основные оккупационые силы встрели бы уже не мечи а все то что было указано - оружие на порохе, высокотехнологические арбалеты и более современные виды защиты, ведь часть промышленности там могло остаться в не тронутом виде. Ну, а имея такие жесткие рамки заданные афтором его и понесло дальше.
ЗЫ У меня какое-то дежавю, толи что-то подобное видел толи мне попадался первый том, по крайней мере я точно не помню чтоб это был целый цикл из 17 книг.
[Профиль]  [ЛС] 

Бобряк_Рори

Стаж: 13 лет 1 месяц

Бобряк_Рори · 07-Авг-16 23:27 (спустя 8 часов)

Не буду качать. Подожду большего числа отзывов. Всегда вызывало сомнение количество. Количество не равно качеству. Автор не Зорич или Панов, даже, на худой конец, не Лукьяненко, поэтому сомневаюсь в дельности сюжета. Но ждем комментов
[Профиль]  [ЛС] 

Dvoicka

Стаж: 16 лет 1 месяц

Dvoicka · 08-Авг-16 10:38 (спустя 11 часов)

Как-то всё "притянуто за уши", слишком много абсурда. Вроде и действие какое-то есть и чтец хороший, но чего-то не хватает, жвачка какая-то...
[Профиль]  [ЛС] 

Теодор Нетте

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Теодор Нетте · 08-Авг-16 20:14 (спустя 9 часов)

Артур Томилин писал(а):
71186199Не буду качать. Подожду большего числа отзывов. Всегда вызывало сомнение количество. Количество не равно качеству. Автор не Зорич или Панов, даже, на худой конец, не Лукьяненко, поэтому сомневаюсь в дельности сюжета. Но ждем комментов
— Вы купили новые сапоги, Вера?
— Да вот ещё не решила, Людмила Прокофьевна. Вам нравится?
— Очень вызывающие. Я бы такие не взяла. А на вашем месте интересовалась бы сапогами не во время работы, а после неё.
— Значит, хорошие сапоги, надо брать.
[Профиль]  [ЛС] 

Nemoudg

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Nemoudg · 09-Авг-16 04:34 (спустя 8 часов, ред. 09-Авг-16 04:34)

Артур Томилин писал(а):
71186199Не буду качать. Подожду большего числа отзывов.
Читал книгу давно и на бумаге, так что поделюсь впечатлениями.
Из плюсов:
1. Не заезженная, особенно на момент издания, идея.
2. Большой и разнообразный мир - от дикарей с арбалетами до космических битв в последний книгах.
3. Яркие персонажи - злобные злодеи, благородное добро "с кулаками"
4. Периодически неожиданные повороты сюжета. Точнее - пока герои путешествуют по новому миру все повороты неожиданные, т.к. за каждым углом скрывается какая-то неведомая хрень.
5. Легкая атмосфера постапокалипсиса. Не до состояния "один с ружьем посреди пустыни", а в самый раз - с параллелями как было здорово и как быстро все обломалось.
6. Главные герои отнюдь не "неприкасаемые". Если не знать, чем все закончится - реально любопытно, кого из них прибьют и при каких обстоятельствах.
Из минусов:
1. Логика хромает на обе ноги. Многие проблемы и ограничения кажутся притянутыми за уши. Законы физики периодически нервно курят в стороне.
2. Некоторые сюжеты "провисают" - какая-нибудь суперэпическая загадка, которая создавала интригу на протяжении пары книг в третьей может раскрыться мимоходом и без особого влияния на дальнейший сюжет.
3. Поздние книги скатываются в шаблон - глобальный сюжет уже "не торт". Хотя локальные события продолжают радовать.
Итого:
Первые пару книг однозначно стоит почитать/послушать. А потом либо затянет, либо надоест. Имхо, вполне добротный боевичек.
[Профиль]  [ЛС] 

rata400

Стаж: 14 лет 11 месяцев

rata400 · 09-Авг-16 10:15 (спустя 5 часов, ред. 09-Авг-16 10:15)

ata67 писал(а):
71183316
rata400 писал(а):
1) оружие на порохе
Причина этого указана в самом начале книги - они боялись что технологии попадут в руки жителей и они смогут их воспроизвести. А так как им нужна эта планета - после того как планета бы переварила разведчиков основные оккупационые силы встрели бы уже не мечи а все то что было указано - оружие на порохе, высокотехнологические арбалеты и более современные виды защиты, ведь часть промышленности там могло остаться в не тронутом виде. Ну, а имея такие жесткие рамки заданные афтором его и понесло дальше.
ЗЫ У меня какое-то дежавю, толи что-то подобное видел толи мне попадался первый том, по крайней мере я точно не помню чтоб это был целый цикл из 17 книг.
а вот с этого места поподробней
как вы представляете к примеру воспроизведение технологии легированной стали которая на земле стала доступна к 19 веку? а еще есть карбон, полимеры, пластики. тоже на коленке делать будете?
а бездымный порох вы будете производить из ослиной мочи? на планете нет химического производства
а стальную проволоку для троса арбалета вы пальцами будете тянуть?
про планету
делать щиты 200 лет религия запрещала. на земле доже негры только что слезшие с пальмы их делали. а тут религия не позволяет.
предметы личной защиты запрещены по той же причине
6 трофейных арбалетов точно остановят вторжение.
я же говорил, приключение сферических коней в вакууме
[Профиль]  [ЛС] 

andryushka58

Стаж: 16 лет 5 месяцев

andryushka58 · 09-Авг-16 13:18 (спустя 3 часа)

Скажу и я пару слов по поводу цикла. Озвучен он полностью, т.е. все 17 книг. Когда я его читал лет 8 назад, то в целом серия понравилась, но когда стал озвучивать, уже оценил немного по-другому. В целом все интересно, но в процессе чтения начинают надоедать шаблонные фразы, которые встречаются постоянно, или прописные истины, на которые постоянно указывает автор. Вобщем небольшой словарный запас налицо.
Первые две книги читаются легко и с интересом, а далее, как кто-то сказал, либо втянешься, либо нет.
Подводя итог- легкое чтиво, не претендующее на глубокий филосовский, социальный смысл или научность, но тем не менее затягивающее, как сериал.
[Профиль]  [ЛС] 

feday777

Стаж: 14 лет 2 месяца

feday777 · 09-Авг-16 14:53 (спустя 1 час 35 мин.)

на сайте сам издат 12 книг озвучено http://sam-izdat.org
[Профиль]  [ЛС] 

andryushka58

andryushka58 · 09-Авг-16 19:21 (спустя 4 часа)

feday777 писал(а):
71194788на сайте сам издат 12 книг озвучено http://sam-izdat.org
Я бы уточнил- выложено, т.к. в первую очередь книги из логоса поступают в библиотеки для слепых, потом по истечении определенного времени их размещают в электронной библиотеке, и оттуда они уже переходят в свободное плавание.
[Профиль]  [ЛС] 

Бобряк_Рори

Стаж: 13 лет 1 месяц

Бобряк_Рори · 09-Авг-16 23:38 (спустя 4 часа)

Nemoudg писал(а):
71192575
Артур Томилин писал(а):
71186199Не буду качать. Подожду большего числа отзывов.
Читал книгу давно и на бумаге, так что поделюсь впечатлениями.
Из плюсов:
1. Не заезженная, особенно на момент издания, идея.
2. Большой и разнообразный мир - от дикарей с арбалетами до космических битв в последний книгах.
3. Яркие персонажи - злобные злодеи, благородное добро "с кулаками"
4. Периодически неожиданные повороты сюжета. Точнее - пока герои путешествуют по новому миру все повороты неожиданные, т.к. за каждым углом скрывается какая-то неведомая хрень.
5. Легкая атмосфера постапокалипсиса. Не до состояния "один с ружьем посреди пустыни", а в самый раз - с параллелями как было здорово и как быстро все обломалось.
6. Главные герои отнюдь не "неприкасаемые". Если не знать, чем все закончится - реально любопытно, кого из них прибьют и при каких обстоятельствах.
Из минусов:
1. Логика хромает на обе ноги. Многие проблемы и ограничения кажутся притянутыми за уши. Законы физики периодически нервно курят в стороне.
2. Некоторые сюжеты "провисают" - какая-нибудь суперэпическая загадка, которая создавала интригу на протяжении пары книг в третьей может раскрыться мимоходом и без особого влияния на дальнейший сюжет.
3. Поздние книги скатываются в шаблон - глобальный сюжет уже "не торт". Хотя локальные события продолжают радовать.
Итого:
Первые пару книг однозначно стоит почитать/послушать. А потом либо затянет, либо надоест. Имхо, вполне добротный боевичек.
И чем этот цикл отличается от книг Петухова? Кому как, а мне эта экранизация навеяла именно циклы Петухова. Боевички - это для отроков 13-15 лет. Боевичок - это в экранизации романа Ханлайна, где бравый Рико мочил жуков до потери зеленого пульса. Кровь, конечности, оператор и ведущий в мясо. Вот это экшн.
[Профиль]  [ЛС] 

lichnost20

Стаж: 13 лет 9 месяцев

lichnost20 · 11-Авг-16 13:31 (спустя 1 день 13 часов)

охренеть я очень рад читал лет 5 назад очень понравилась
[Профиль]  [ЛС] 

kotovskay

kotovskay · 11-Авг-16 14:16 (спустя 45 мин.)

rata400 писал(а):
71193351
ata67 писал(а):
71183316
rata400 писал(а):
1) оружие на порохе
а вот с этого места поподробней
как вы представляете к примеру воспроизведение технологии легированной стали которая на земле стала доступна к 19 веку? а еще есть карбон, полимеры, пластики. тоже на коленке делать будете?
а бездымный порох вы будете производить из ослиной мочи? на планете нет химического производства
а стальную проволоку для троса арбалета вы пальцами будете тянуть?
про планету
делать щиты 200 лет религия запрещала. на земле доже негры только что слезшие с пальмы их делали. а тут религия не позволяет.
предметы личной защиты запрещены по той же причине
6 трофейных арбалетов точно остановят вторжение.
я же говорил, приключение сферических коней в вакууме
Вы, очевидно, ещё не читали и не слушали, поэтому позволю себе открыть Вам маленький секрет: на самом деле из последующих книг становится ясно, что и технологии сохранились и возможности остались и некоей части населения всё это нафиг не надо (они сами с усами) .
В свое время с удовольствием прочитала оба цикла (и про папашу и про сына), просто как космо-приключенческое развлекалово не заморачиваясь на разных неувязках.
Редко нас теперь балуют озвучкой подобного жанра, пожалуй после Алекса Орлова ничего путного и не было, так что автору, чтецу и выложившему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

safserg

Стаж: 16 лет 11 месяцев

safserg · 12-Авг-16 19:59 (спустя 1 день 5 часов)

Спасибо, буду ждать весь цикл.
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitry Volkov

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Dmitry Volkov · 21-Авг-16 11:48 (спустя 8 дней)

Вопрос к автору - воин Олесь из дохристианской Руси?
[Профиль]  [ЛС] 

vra4ygaa

Стаж: 12 лет 5 месяцев

vra4ygaa · 21-Авг-16 12:20 (спустя 31 мин.)

Род.Ник писал(а):
71176232Хренотень из 17 книг.
Согласен
[Профиль]  [ЛС] 

Вусечка

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Вусечка · 21-Авг-16 22:40 (спустя 10 часов)

Dmitry Volkov писал(а):
71266236Вопрос к автору - воин Олесь из дохристианской Руси?
Он не может быть из "до" так-как
скрытый текст
"Князь и дружина двинулись к церкви святой Софии. Нельзя без молитвы и благословения отправляться на столь трудное дело."
Но при этом
скрытый текст
"Трудно описать, что происходило в мозгу Олеся. Сначала была темнота, затем свет, радужные пятна и странный, отливающий серебром туннель. Русич двигался по нему, внутренне готовый выйти к Стиксу."
Собственно после этого фрагмента книга была благополучно удалена.
скрытый текст
Русич, христианин, после смерти идёт к Стиксу. Ну естественно, куда ему ещё податься...
Если кого то не смущает графоманский бред, то начитка вполне приемлемая, можете качать.
[Профиль]  [ЛС] 

YuriyFom

Стаж: 15 лет 5 месяцев

YuriyFom · 22-Авг-16 12:03 (спустя 13 часов)

Конечно это не фантастика, а типичная сказка (для маленьких детей). Вас же не смущает, что Емеля ездит на печи, а Щука выполняет желания. Не надо искать здесь какую-то логику, она и не планировалась. Автор лепит все, что приходит в голову, а поскольку человек он малообразованный, то никаких глубоких мыслей ему и не может туда прийти. Как космическая сказка - терпимо, большого отвращения не вызывает, начитка тоже неплохая.
[Профиль]  [ЛС] 

pytnitsa

Стаж: 15 лет 11 месяцев

pytnitsa · 25-Авг-16 20:01 (спустя 3 дня)

Дождусь конца цикла, но слушать не буду - не хватило меня и на первую книгу.
[Профиль]  [ЛС] 

svtirk

svtirk · 31-Авг-16 17:03 (спустя 5 дней)

читал давно, когда он еще писал эту серию, я, помню, ждал с нетерпением, когда он новую книгу напишет. Хотя дальше уже не так интересно, но дочитал на автопилоте. По начитке: голос норм, да и читает хорошо. Единственное, что лично меня напрягает, - это ударения в именах. Просто не понятно, почему у декламатора такая мания, ставить ударения на первый слог? Ну ладно там Алонс (я читал для себя как алОнс), ладно Олан (я читал олАн) имена ну, допустим, выдуманные, но блять, какого хера имя олЕсь, он читает как Олесь. Ну это же славянское, старое имя, не ужели нельзя нормально читать то? В конце концов, одного такого олЕся не так давно завалили, не ужели он этого не слышал... Да и с таким ударением не всегда поймешь кто там олЕсь или Олис, имена то у них похожи. Вот это единственное, что меня напрягло. А так, норм. Слушать конечно вряд ли буду продолжать, но кто не читал, тому возможно интересно будет.
[Профиль]  [ЛС] 

andryushka58

andryushka58 · 01-Сен-16 02:34 (спустя 9 часов, ред. 01-Сен-16 02:34)

svtirk писал(а):
71326117Просто не понятно, почему у декламатора такая мания, ставить ударения на первый слог? Ну ладно там Алонс (я читал для себя как алОнс), ладно Олан (я читал олАн) имена ну, допустим, выдуманные, но блять, какого хера имя олЕсь, он читает как Олесь. Ну это же славянское, старое имя, не ужели нельзя нормально читать то?
Ну точно так же можно сказать, что у кого-то мания на второй слог ударения ставить, как у японцев например. :)) Если к примеру Олан читать как олАн, то по правилам произношений в русском языке, это будет практически аналогично слову алан. А вообще причина банальна- просто на мой слух Олесь звучит лучше, а какое там ударения- я до сих пор понятия не имею, потому что в сети не могу найти такую инфу.
svtirk писал(а):
71326117В конце концов, одного такого олЕся не так давно завалили, не ужели он этого не слышал... Да и с таким ударением не всегда поймешь кто там олЕсь или Олис, имена то у них похожи.
Неа, он не слышал! Может быть потому что редко новости слушает!
svtirk писал(а):
71326117Вот это единственное, что меня напрягло. А так, норм. Слушать конечно вряд ли буду продолжать, но кто не читал, тому возможно интересно будет.
Спасибо за информацию, правда к сожалению запоздавшую,но порой действительно случается так, что даже какое-то редкое, а может даже и не совсем редкое национальное имя, встреченное в литературе не всегда удается идентифицировать и проверить его ударение.Иногда бывает так, что сбивает с толку где-то слышанное имя уже с неправильным ударением, как случилось однажды в другом цикле, так что в одной книге ударение было одно, а в другой- поменялось!
Ударения- это вообще самая больная тема наверное всех, кто как-то связан с озвучкой чего бы то ни было!
[Профиль]  [ЛС] 

val-34

val-34 · 02-Сен-16 21:03 (спустя 1 день 18 часов)

напрягает когда автор пишет про мутантов канибалов,то есть они едят себе подобных?про людоедов он не подумал?лет 10 читал в электронном виде-понравилось,сейчас тяготит.
[Профиль]  [ЛС] 

fedel2000

Стаж: 13 лет 2 месяца

fedel2000 · 09-Сен-16 21:52 (спустя 7 дней, ред. 09-Сен-16 21:52)

YuriyFom писал(а):
71272083Конечно это не фантастика, а типичная сказка (для маленьких детей). Вас же не смущает, что Емеля ездит на печи, а Щука выполняет желания. Не надо искать здесь какую-то логику, она и не планировалась. Автор лепит все, что приходит в голову, а поскольку человек он малообразованный, то никаких глубоких мыслей ему и не может туда прийти. Как космическая сказка - терпимо, большого отвращения не вызывает, начитка тоже неплохая.
Для детей с задержкой развития. Очевидно, в школе для таких детей автор учился и первые пробы пера происходили в тамошней стенгазете. Никогда бы не подумал, что такое может издавать АСТ. Ну если только из благородных целей, для умственно отсталых. Тут некоторые пытались зацепиться за логику. О какой логике вообще может идти речь, когда герои рыдают назрыд, постоянно кивают головой... хорошо, что не шагают ногами)) Это не просто "не литература", это графомань необразованного, ограниченного человека, размышляющего и пишущего штампами. Жаль, что Васенёв тратит время на подобный шлак. Хорошо ведь читает
[Профиль]  [ЛС] 

Silver-78

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Silver-78 · 11-Сен-16 22:36 (спустя 2 дня)

Мне вспомнилась книга зарубежного фантаста (какая убей не помню но понравилась очень - может кто подскажет !) там почти та же идея воскрешать великих войнов и что бы они сражались на арене. Каждая цивилизация выдвигала своих бойцов а уж кто они и от куда это не важно. Земляне там круты были .
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error