Приготовление мучных кондитерских изделий
Год издания: 1965
Автор: Бутейкис Н.Г., Кенгис Р.П.
Жанр или тематика: Учебник профтехобразования
Издательство: Экономика
Серия: Профессиональное образование
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 252 (в скане 128)
Описание: Книга «Приготовление мучных кондитерских изделий» написана в соответствии с учебной программой и предназначается в качестве учебного пособия для кондитерских отделений школ кулинарного ученичества и профессионально-технических училищ. В ней описывается подготовка сырья, применяемого при изготовлении мучных кондитерских изделий, приготовление полуфабрикатов, изделий из дрожжевого и бездрожжевого теста, отделка кондитерских изделий.
В книге также отражены различные механические и термические способы обработки сырья и полуфабрикатов, применяемое при этом оборудование и приемы, обеспечивающие получение высококачественных мучных кондитерских изделий.
При изготовлении изделий можно пользоваться приведенными в книге рецептами (нормы продуктов даны в граммах), составленными на основании «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (Госторгиздат, 1955 г.) и «Сборника рецептур» (Пище-промиздат, 1952 г.).