Кэрол Джеймс - Смотри на меня [Игорь Князев, 2016 г., 128 kbps, MP3]

Ответить

Timur.Z

Top Seed 05* 640r

Стаж: 17 лет 1 месяц

Timur.Z · 23-Июн-16 19:23 (9 лет назад)

Смотри НА МЕНЯ
Год выпуска: 2016 г.
Фамилия автора: Кэрол
Имя автора: Джеймс
Исполнитель: Игорь Князев
Жанр: Триллер
Издательство: Аудиокнига
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)
Время звучания: 10:29:30

Описание: Бывший сотрудник ФБР Джефферсон Уинтер берется за новое расследование, которое приводит его в солнечную Луизиану, где страшнее жары – только убийца, разгуливающий по маленькому городку под названием Игл-Крик.
Убит Сэм Гэллоуэй, успешный адвокат, представитель одной из самых уважаемых семей Игл-Крика. Все, что есть у шерифского управления, – пленка, на которой Гэллоуэя сжигают заживо.
К расследованию подключается Джефферсон Уинтер, чья специализация – серийные убийцы. Но успеет ли Уинтер раскрыть это дело, прежде чем в городе, где каждый что-то скрывает, а история сворачивается в тугую спираль, погибнет кто-то еще?..

Кэрол Джеймс - Сломанные куклы [Валерий Захарьев, 2015 г., 128 kbps, MP3]

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Тимург

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Тимург · 23-Июн-16 21:10 (спустя 1 час 46 мин.)

Спасибо.
Первый детектив зацепил, наконец дождался продолжения.
[Профиль]  [ЛС] 

Кleopatra

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Кleopatra · 29-Июн-16 22:57 (спустя 6 дней)

Хотелось бы знать, из какого источника г-н Князев берёт ударения. Возможно, в России опять прошла какая-то фонетическая или орфоэпическая реформа, но я всегда знала, что слова солодОвый и односолОдовый произносятся с разным ударением. Хотелось бы понять, чтобы не быть безграмотной...
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

Стаж: 17 лет 11 месяцев

bandico · 30-Июн-16 00:12 (спустя 1 час 14 мин., ред. 30-Июн-16 00:12)

Кleopatra писал(а):
70973578односолОдовый
это-то вы где услышали? Есть орфоэпические словари, из них и берут ударения мои корректоры, филологи. Например, Русское словесное ударение: http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B...%D0%B9&all=x . А с чего вы взяли, что ударение должно переходить при добавлении "одно"? Обоснуйте-ка Можем устроить интересный филологический диспут
[Профиль]  [ЛС] 

IvanVanch

Стаж: 13 лет 2 месяца

IvanVanch · 30-Июн-16 08:48 (спустя 8 часов, ред. 30-Июн-16 08:48)

Кleopatra
Ну, зачем такое буквоедство.
Тем более в этаких словах.
Если Вам так важно это,- слушайте Ерисанову
[Профиль]  [ЛС] 

vv13

Лауреат конкурса

Стаж: 16 лет 7 месяцев

vv13 · 30-Июн-16 20:18 (спустя 11 часов)

Упс, только первую дослушал, как уже вторая начитана. Спасибо, скрашиваете дорогу на/с работы.
[Профиль]  [ЛС] 

Кleopatra

Кleopatra · 03-Июл-16 13:43 (спустя 2 дня 17 часов, ред. 03-Июл-16 13:43)

IvanVanch писал(а):
70974884Кleopatra
Ну, зачем такое буквоедство.
Тем более в этаких словах.
Если Вам так важно это,- слушайте Ерисанову
Это не буквоедство. Господин Князев работает с редакторами и гордится тем, что у него много лет нет ни одного неправильного ударения - он даже смайликом показывает, как ему смешно моё замечание и как он его «уважает».
Ерисанову я очень не люблю. В том числе и потому, что с ударениями у неё тоже не айс...
bandico писал(а):
70973888Русское словесное ударение: http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B...%D0%B9&all=x . А с чего вы взяли, что ударение должно переходить при добавлении "одно"? Обоснуйте-ка Можем устроить интересный филологический диспут
Хе-хе, по ссылке другое слово, и это не словарь!
С чего взяла? Наверное, ещё со времён учёбы на филфаке.
Вы не ответили на мой вопрос: какими словарями Вы руководствуетесь? gramota.ru для меня не авторитет: на этом ресурсе нет разделения на литературное и разговорное ударение, а у Вас немало допустимых ныне, но разговорных ударений в словах - Вы всё же литературу озвучиваете, а не газетную статью.
upd
Самой стало интересно, что говорит по теме рунет, решила поискать "ударение односолодовый" в Даке.
К сожалению, нашла только одну статью: https://how-to-all.com/%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0:%D0%BE%D0...0%B2%D1%8B%D0%B9
Ну и до кучи: https://how-to-all.com/%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0:%D1%81%D0...0%B2%D1%8B%D0%B9
[Профиль]  [ЛС] 

Benedikt999

RG Декламаторы

Стаж: 17 лет

Benedikt999 · 03-Июл-16 15:10 (спустя 1 час 27 мин.)

О, только сломаных кукол послушал и пожалел, что нет ничего больше про ГГ и тут такой подарок! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Svetlana46

Стаж: 16 лет 3 месяца

Svetlana46 · 03-Июл-16 20:52 (спустя 5 часов, ред. 03-Июл-16 23:03)

Кleopatra писал(а):
70991900Господин Князев работает с редакторами и гордится тем, что у него много лет нет ни одного неправильного ударения
Сомневаюсь, что он так сказал. Вероятно, Вы неправильно поняли его. За почти 6 лет работы с Игорем в качестве корректора мне не приходилось замечать, чтобы он гордился этим. Это просто констатация факта. Да, в наших аудиокнигах почти не встречаются орфоэпические ошибки. ПОЧТИ! А если и есть 1-2 на всю книгу, то здесь и говорить не о чем. Ошибки делают все. Не ошибается только Бог:)
Цитата:
С чего взяла? Наверное, ещё со времён учёбы на филфаке.
Я тоже окончила филфак. И много лет преподаю на этом факультете в родном университете. Правда, занимаюсь практической стилистикой, а не акцентологией. Но они очень часто пересекаются.
Однако Ваш ответ
Цитата:
" со времен учебы на филфаке"
- это не аргумент. Если Вас не затруднит, то поконкретнее, пожалуйста: в каком словаре, пособии, учебнике, монографии, статье и т.д. Вы встречали указание на ударение "односолОдовый"? Мне была бы очень полезна эта информация. Ибо я, используя словообразовательную модель ( одно-+ солодОвый), пришла к выводу, что в этом слове ударение не должно перемещаться на другой слог, равно как не перемещается в словах " однопОлюсный, однометрОвый, однолитрОвый, однооснОвный, одномаАчтовый, однофунтОвый, однофУтовый" и т.п. Может, это профессиональное? Как у моряков "компАс"?
Буду благодарна за ответ.
Цитата:
Вы не ответили на мой вопрос: какими словарями Вы руководствуетесь? )
Отвечу на этот вопрос. Поскольку 80% аудиокниг, озвученных Игорем, проверяю я.
При проверке руководствуюсь следующими словарями:
1) М.В. Зарва. Русское словесное ударение. М., изд. НЦ ЭНАС, 2001;
2) Т.Ф. Иванова. Новый орфоэпический словарь русского языка. М., Русский язык Медиа, 2005;
3) Словарь русского языка XI-XVII вв., 1-28 выпуски. АНСССР, Ин-т русского языка.
4) Ф.Л.Агеенко. Собственные имена в русском языке. Словарь ударений. М., Изд. НЦ ЭНАС, 2001;
5) А.А.Зализняк. Грамматический словарь русского языка ( с ударениями).
6) Н.Н. Соловьева. Как сказать правильно. Орфоэпические нормы русского литературного языка. М., "Мир и Образование", 2008.
7) И.А. Резниченко. Орфоэпический словарь русского языка. М.. астрель, 2010.
8) К.С. Горбачевич. Современный орфоэпический словарь русского языка. М., астрель, 2009;
9)Словарь правильного произношения в современном русском языке. И., Центрполиграф, 2009;
10) Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке, М., Центрполиграф, 2009;
11) Л.И. Скворцов Большой толковый словарь правильной русской речи. М., "Мир и Образование", 2009
12) Г.В.Егорова. Словарь иностранных слов современного русского языка. М., 2014;
13) Л.А.ВВеденская. Словарь ударений для работников радио и телевидения. М., Иц "МарТ", 2009;
14) М.Л. Каленчук, Р.Ф. Касаткина. Словарь трудностей русского произношения. 2001.
Хватит, пожалуй. Но если этого мало, могу еще штук 5-6 дописать из тех, что стоят у меня на полке или имеются в компьютере.
Цитата:
gramota.ru для меня не авторитет: на этом ресурсе нет разделения на литературное и разговорное ударение, а у Вас немало допустимых ныне, но разговорных ударений в словах - Вы всё же литературу озвучиваете, а не газетную статью.
Как Вы, конечно, знаете, в русском языке выделяют 5 функциональных стилей, каждый из которых обладает своими особенностями и имеет свои задачи.
Это и конкретная лексика, и грамматика, которые соответствуют сфере деятельности и способу мышления, и экспрессия, и т.д.. Вы также знаете, что художественный стиль (т.е. стиль озвучиваемой нами литературы") включает в себя элементы всех функциональных стилей, в т.ч. и разговорного. В акцентологии дело обстоит точно так же. Если в орфоэпическом словаре имеется слово с пометкой "допустимое", то это означает, что ударение допустимо и для художественной литературы. Если в орфоэпическом словаре стоит пометка "разговорное" или "просторечное", то такое ударение мы можем использовать в диалогах, в "потоке мыслей" некоторых персонажей. Что мы и делаем.
Цитата:
upd
Самой стало интересно, что говорит по теме рунет, решила поискать "ударение односолодовый" в Даке.
К сожалению, нашла только одну статью: https://how-to-all.com/%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0:%D0%BE%D0...0%B2%D1%8B%D0%B9
Ну и до кучи: https://how-to-all.com/%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0:%D1%81%D0...0%B2%D1%8B%D0%B9
Давно знаю этот сайт, но он у меня не вызывает доверия. Для эксперимента несколько раз задавала поиск слов, ударения в которых хорошо известны. В 40% ответы были ошибочными.
upd
Ответила Вам и в "Мистере Мерседесе" на Ваше замечание по поводу ударения в слове наноснОй (нанОсный) -
Код:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=70974033#70974033
[Профиль]  [ЛС] 

Кleopatra

Кleopatra · 04-Июл-16 14:00 (спустя 17 часов)

Спасибо за ответ, но я отметила, что грамотность терять не хочется, хотя я не живу в России, поэтому все названия Ваших бумажных словарей для меня бесполезны... Игорь ссылался на грамоту.ру, но там нет "односолодовый". Если Вас не затруднит, дайте, пож., ссылку на интернет-словарь с этим словом.
Почитайте здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3506646&start=180
Цитата:
Найдите пример, где неправильное ударение, начиная года с 2012. И, думаю, у вас будет много приятных открытий в русском языке.
Я бы гордилась и тем, что со мной работают редакторы, и тем, что у меня грамотная речь, и по тону Игоря видно, что он очень доволен. Ничего плохого в этом нет, но люди, которые пишут замечания, пожелания и критику, просто хотят ещё немного улучшить звучание. Я, напр., хотела.
К сожалению, из-за работы слушаю вполуха, поэтому замечаю то, что царапает слух, а "односолодовый" имхо у Игоря звучит не легко и естественно, как в речи, а словно он готовится к произнесению этого слова, как прыгун в высоту (такая вот картинка).
Всё, не могу больше мышкой по виртуальной клавиатуре кликать...
[Профиль]  [ЛС] 

vv13

Лауреат конкурса

vv13 · 04-Июл-16 22:15 (спустя 8 часов)

Кleopatra писал(а):
70997956Всё, не могу больше мышкой по виртуальной клавиатуре кликать...
Поставьте фонетическую
[Профиль]  [ЛС] 

Svetlana46

Svetlana46 · 04-Июл-16 23:16 (спустя 1 час 1 мин.)

Кleopatra писал(а):
70997956
Цитата:
все названия Ваших бумажных словарей для меня бесполезны...
90 % названных мною словарей есть в сети.
Цитата:
Игорь ссылался на грамоту.ру, но там нет "односолодовый". Если Вас не затруднит, дайте, пож., ссылку на интернет-словарь с этим словом.
Совершенно верно, нет. И Игорь давал ссылку на Грамоту.ру, сопроводив ее словами:
Цитата:
Есть орфоэпические словари, из них и берут ударения мои корректоры, филологи. Например, Русское словесное ударение:
Ссылка эта относилась не к слову "односолодовый", а к тому, что этим ресурсом пользуются его корректоры. Кстати, я им не пользуюсь, мне хватает имеющихся у меня словарей.
Далее...
Забавно было видеть, как мою просьбу к Вам Вы переадресовали мне же. Вот эту самую:
Цитата:
Если Вас не затруднит, то поконкретнее, пожалуйста: в каком словаре, пособии, учебнике, монографии, статье и т.д. Вы встречали указание на ударение "односолОдовый"? Мне была бы очень полезна эта информация. Ибо я, используя словообразовательную модель ( одно-+ солодОвый), пришла к выводу, что в этом слове ударение не должно перемещаться на другой слог, равно как не перемещается в словах " однопОлюсный, однометрОвый, однолитрОвый, однооснОвный, одномаАчтовый, однофунтОвый, однофУтовый" и т.п. Может, это профессиональное? Как у моряков "компАс"?
Буду благодарна за ответ.
Я же четко написала, что ударение поставлено мною с учетом словообразовательной модели.
Цитата:
Почитайте здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3506646&start=180
Цитата:
Найдите пример, где неправильное ударение, начиная года . И, думаю, у вас будет много приятных открытий в русском языке.
Я бы гордилась и тем, что со мной работают редакторы, и тем, что у меня грамотная речь, и по тону Игоря видно, что он очень доволен. Ничего плохого в этом нет, но люди, которые пишут замечания, пожелания и критику, просто хотят ещё немного улучшить звучание. Я, напр., хотела.
Прочитала. Ничего удивительного в том, что Игорь так ответил. Я бы еще хлестче написала. Потому что была затронута моя профессиональная честь. Возмутил и хамский тон, каким критик и знаток русской орфоэпии написал пункт 5. В замечаниях, пожеланиях и конструктивной критике нет ничего плохого. Когда это именно пожелания, замечания и критика. А не голословные утверждения и\или попытки обидеть исполнителя.
Не вижу предмета для гордости в работе чтеца с корректорами. Обычное сотрудничество. Равно как и нет предмета для гордости у людей, обладающих грамотной речью. Это должно быть в порядке вещей.
Цитата:
К сожалению, из-за работы слушаю вполуха, поэтому замечаю то, что царапает слух, а "односолодовый" имхо у Игоря звучит не легко и естественно, как в речи, а словно он готовится к произнесению этого слова, как прыгун в высоту (такая вот картинка).
Полагаю, это особенности Вашего восприятия. У меня такого ощущения не возникало ни при работе над аудиокнигой, ни в процессе контрольного прослушивания ее.
Чтобы не было "много воды", здесь же отвечу Вам и на Ваш коммент в "Мистере Мерседесе".
Цитата:
Спасибо за ответ, но к чему столько воды - я писала о слове "наносное", а не "наносной".
http://gramota.ru/slovari/dic?word=%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5&all=x
Сутки назад вы написали:
Цитата:
gramota.ru для меня не авторитет:
И сами же даете ссылку на сайт, не пользующийся у вас авторитетом.
Помилуйте, где же логика?
Кроме того, я уже писала Вам, что слова "нанОсный" и "наноснОй" - полные синонимы, так что говорить о том, какое из этих ударений правильное а какое нет, совершенно излишне. Допустимы оба. Выбор зависит от воли автора и\или исполнителя.
[Профиль]  [ЛС] 

kopl-k

kopl-k · 05-Июл-16 00:30 (спустя 1 час 13 мин.)

Кleopatra
Цитата:
Я бы гордилась и тем, что со мной работают редакторы, и тем, что у меня грамотная речь, и по тону Игоря видно, что он очень доволен.
Вам, видимо, жаль, что гордиться нечем, в то время как Игоря практически все благодарят за проделанную работу. Я слушаю почти все, что читат Игорь. Я не филолог, я слушатель. Причем привередливый. Игоря слушать - удовольствие, и мне на*рать как правильно читается конкретно слово "односолодовый". Доверяю команде аБуки.
[Профиль]  [ЛС] 

Кleopatra

Кleopatra · 05-Июл-16 12:45 (спустя 12 часов)

Господа, мы все выражаем здесь наши мнения, основанные на результатах наших восприятий.
vv13, спасибо, я уже пробовала, но на вин 10 не вышло...
Svetlana46, сразу же хочу Вас предупредить: не надо воспринимать то, что я пишу ниже как наезд! Я пишу с чувством доброжелательности и не настраиваюсь на спор. Очень надеюсь, что и Вы настроитесь воспринять это так же.
Цитата:
И сами же даете ссылку на сайт, не пользующийся у вас авторитетом.
У меня - нет, а у вас - да, потому для вас и даю на него.
Цитата:
я уже писала Вам, что слова "нанОсный" и "наноснОй" - полные синонимы, так что говорить о том, какое из этих ударений правильное а какое нет, совершенно излишне
Вы очень невнимательно читаете! Ладно, напишу третий раз: я писала о слове наносноЕ - среднего(!) рода, Вы же пишете о прилагательном мужского рода... Вы гляньте ссылку-то, гляньте.
Цитата:
Полагаю, это особенности Вашего восприятия.
Угу, я написала "имхо".
Я бы ответила на все Ваши цитаты, но, к сожалению не чувствую готовности слушать, а вижу только
Цитата:
Потому что была затронута моя профессиональная честь. Возмутил и хамский тон...
Почему и Вы, и Игорь сразу видите хамский тон в критических замечаниях? Или намерение задеть профессиональную честь? Вы не задумывались, что люди просто высказывают своё мнение прямо, как им свойственно? И Вы никогда не ошибаетесь? Или просто не хотите признавать, что ошибки бывают?
Вы работаете для людей и с людьми - так где же Ваша толерантность? Вы ведь не предполагаете, что все одинаково отнесутся к Вашей работе? Мы достаточно взрослые, чтобы понимать, что ко всем лицом не повернёшься. Мудрый человек будет обращать внимание не на елейные отзывы (хотя они, безусловно, приятны), а на критические - ну а вдруг в них есть что-то полезное? - ведь нет предела совершенству.
Я считаю, что все "защитные" речи со стороны Ваших поклонников, вмешивающихся в локальные дискуссии, переходя на личности (это я наблюдала неоднократно) и использующие выражения вроде
Цитата:
мне на*рать как правильно читается
только принижают Вашу ювелирную работу со словом: вы стараетесь довести до идеала, готовы отстаивать каждое произношение каждого слова, а им "на*рать"...
В конце я хочу поблагодарить Вашу команду за трепетное отношение к слову и пожелать, чтобы оно не исчезло в будущем. (Я не являюсь большой поклонницей манеры исполнения Игоря и похожих манер, но он молодец.) Успехов вам всем в будущем. И не забывайте, что совершенству предела нет.
[Профиль]  [ЛС] 

murinex

Стаж: 12 лет 6 месяцев

murinex · 05-Июл-16 17:54 (спустя 5 часов, ред. 05-Июл-16 17:54)

Сделано всё качественно,проделано много работы и на хорошем уровне,уже за это спасибо всей команде .А придраться всегда можно.Заканчивайте уже этот внеклассный ЕГЭ по русскому языку .А то пока до других комментариев о книге доберёшься,доцентом русского языка стать можно :D.
Наверное,меня расстреляют участники дискуссии... :wink:,а книга очень неплоха.Извините,что выступил не по теме
[Профиль]  [ЛС] 

Svetlana46

Svetlana46 · 05-Июл-16 22:14 (спустя 4 часа, ред. 05-Июл-16 22:14)

murinex
Караул! Филологов притесняют!
Кleopatra, у меня нет цели спорить, и не надо путать официальный тон с недоброжелательностью.
Цитата:
Вы очень невнимательно читаете! Ладно, напишу третий раз: я писала о слове наносноЕ - среднего(!) рода, Вы же пишете о прилагательном мужского рода... Вы гляньте ссылку-то, гляньте.
Читаю я очень внимательно. И объяснять стараюсь понятно. Вас не устроило то, что я дала прилагательное в исходной форме (а это по умолчанию мужской род единственное число). Могу повторить то же самое для парадигмы среднего рода.
Слова «наноснОе» и «нанОсное» - полные синонимы, так что говорить о том, какое из этих ударений правильное а какое нет, совершенно излишне. Это же можно сказать и о прилагательных женского рода «нанОсная» и «наноснАя». Но, думаю, это и так понятно.
Цитата:
Почему и Вы, и Игорь сразу видите хамский тон в критических замечаниях? Или намерение задеть профессиональную честь?
В критических замечаниях или в критиканстве? Мы умеем отличать одно от другого.
Цитата:
Или просто не хотите признавать, что ошибки бывают?
Если бы я не признавала, что ошибки возможны, зачем бы тогда писала:
Цитата:
«А если и есть 1-2 на всю книгу, то здесь и говорить не о чем. Ошибки делают все. Не ошибается только Бог:)
Цитата:
У меня - нет, а у вас - да, потому для вас и даю на него.
Однако…
Я ведь сказала о Грамоте ру:
Цитата:
Кстати, я им не пользуюсь, мне хватает имеющихся у меня словарей.
И, наконец, последнее. Насчет ударения в «односолодОвый». Если бы ударение в этом слове отличалось от ударения в слове «солодОвый», то авторы орфоэпический словарей это обязательно отметили. Это принцип,общий для всех словарей.
[Профиль]  [ЛС] 

Sen

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Sen · 05-Июл-16 22:19 (спустя 5 мин.)

Какой вежливый троллинг. Однако нарочитая вежливость тона Клеопатры ничуть не меняет его неприятной сути.
У меня есть вопрос, связанный с содержанием книги: стоит ли ее слушать впечатлительным натурам с развитым воображением? Насколько подробно там расписаны серийные убийства и сожжения заживо? Описание и указание на рейтинг 18+ несколько настораживают.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 06-Июл-16 01:28 (спустя 3 часа)

Sen писал(а):
71006282стоит ли ее слушать впечатлительным натурам с развитым воображением?
Это зависит от степени впечатлительности. На мой взгляд, не очень подробно, скорее, обозначаются. Но не факт, что вам покажется так же.
[Профиль]  [ЛС] 

Czeslaw_polska

Стаж: 11 лет 2 месяца

Czeslaw_polska · 06-Июл-16 10:33 (спустя 9 часов)

Sen писал(а):
У меня есть вопрос, связанный с содержанием книги: стоит ли ее слушать впечатлительным натурам с развитым воображением? Насколько подробно там расписаны серийные убийства и сожжения заживо? Описание и указание на рейтинг 18+ несколько настораживают.
Прослушал треть книги, особых описаний на 18+ не встретил.
[Профиль]  [ЛС] 

vv13

Лауреат конкурса

vv13 · 06-Июл-16 10:43 (спустя 10 мин., ред. 06-Июл-16 10:43)

Czeslaw_polska писал(а):
71007835Прослушал треть книги, особых описаний на 18+ не встретил.
Прослушал всю, аналогично. В новостях, доступных всюду, можно найти и 18+ и 50+
[Профиль]  [ЛС] 

rew432

Стаж: 16 лет 5 месяцев

rew432 · 06-Июл-16 12:48 (спустя 2 часа 4 мин.)

К сожалению, книга не фонтан..Для не особо привередливых. Главный герой постоянно делает совершенно голословные предположения выводя их за аксиомы...Дослушал до середины больше не осилил. Если что не обижайтесь, чтец отличный.
[Профиль]  [ЛС] 

isida2050

Стаж: 12 лет 5 месяцев

isida2050 · 06-Июл-16 22:13 (спустя 9 часов)

Хотелось бы вставить свои 5 копеек по поводу комментариев Клеопатры. Я не филолог, но гуманитарий с врожденной грамотностью и опытом работы в журналистике. Слушаю многих исполнителей, обожаю Князева. Мне не встретился ни один чтец, который не допускал ошибок в произношении некоторых слов и незнакомых терминов, имен малоизвестных личностей и иностранных слов. Игорь, как раз, относится к числу тех, кто блестяще справляется с любым произведением. И смело пытается читать на многих языках, за что большой респект ему. Правда, когда он что-то по гречески говорил, у Фаулза кажется, я похихикала (живу в Греции). Не знаю, как справился со шведским...
Но мне никогда бы не пришло в голову предъявлять претензии к человеку, выхода каждой новой книги которого я жду с нетерпением. И очень ценю его за выбранные для прочтения произведения. В отличие от той самой Ерисановой, которая оккупировала все самые замечательные художественные произведения, но я никогда не смогла выдержать более 10 минут ее исполнения.
В конце-концов для особо требовательных есть книжные магазины.
[Профиль]  [ЛС] 

m1i2h3

Стаж: 15 лет 3 месяца

m1i2h3 · 07-Июл-16 20:30 (спустя 22 часа)

isida2050
В отличие от той самой Ерисановой, которая оккупировала все самые замечательные художественные произведения, но я никогда не смогла выдержать более 10 минут ее исполнения.
А кому то нравиться........
[Профиль]  [ЛС] 

YURKUZ62

Стаж: 16 лет

YURKUZ62 · 08-Июл-16 21:43 (спустя 1 день 1 час)

Хотелось бы в словах одновременно и одновременный услышать ударение на первые "е"
[Профиль]  [ЛС] 

serge2006

Стаж: 19 лет 6 месяцев

serge2006 · 08-Июл-16 21:50 (спустя 7 мин.)

А между тем, появилась на русском языке третья книга серии "Хищница". В сети пока не видел, но бумажная уже есть.
Цитата:
Хищница
Джеймс Кэрол
4.222 12 прочитали, 330 хотят прочитать
ISBN: 978-5-17-093176-7
Год издания: 2016
Издательство: АСТ
Серия: Мастера саспенса
Шесть лет назад в штате Нью-Йорк прямо у себя дома была жестоко убита молодая семейная пара. Местная полиция арестовала подозреваемого, который вскоре покончил с собой. Но что, если полиция ошиблась? Бывший агент ФБР Джефферсон Уинтер оказывается втянут в смертельную игру в кошки-мышки с загадочной незнакомкой, которая бросает ему вызов: Уинтеру предстоит выяснить, что же на самом деле произошло шесть лет назад. Часы тикают, и Уинтер понимает, что все решится в финальной схватке…
Это не намёк, так, мысли вслух.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 09-Июл-16 01:42 (спустя 3 часа, ред. 09-Июл-16 01:42)

YURKUZ62 писал(а):
71021078Хотелось бы в словах одновременно и одновременный услышать ударение на первые "е"
к вашему, милсдарь, сведению, в этих словах оба ударения равнодопустимые. Про это, между прочим, спектакль есть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=902236 . А вообще, даже приятно, что мы еще и ликбезом занимаемся орфоэпическим. Сеем, тэкскэать, разумное, доброе, вечное
[Профиль]  [ЛС] 

YURKUZ62

Стаж: 16 лет

YURKUZ62 · 10-Июл-16 17:48 (спустя 1 день 16 часов)

bandico писал(а):
71022171
YURKUZ62 писал(а):
71021078Хотелось бы в словах одновременно и одновременный услышать ударение на первые "е"
к вашему, милсдарь, сведению, в этих словах оба ударения равнодопустимые. Про это, между прочим, спектакль есть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=902236 . А вообще, даже приятно, что мы еще и ликбезом занимаемся орфоэпическим. Сеем, тэкскэать, разумное, доброе, вечное [/quote
А мы что говорим единовремЕнный?
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 10-Июл-16 22:43 (спустя 4 часа)

YURKUZ62 писал(а):
71031539А мы что говорим единовремЕнный?
а давайте не путать божий дар с яичницей. Это разные слова. Вообще, мне скучно учить русскому языку неверующих, которым и словари не указ. Не нравится - слушайте других чтецов, там вам будет хох руссиш по полной программе
[Профиль]  [ЛС] 

alexload

Стаж: 15 лет 4 месяца

alexload · 10-Июл-16 23:12 (спустя 28 мин.)

Уважаемый Игорь Князев, возможно Вы захотите почитать романы Карда Орсона?: Буду Вам бесконечно благодарен...
[Профиль]  [ЛС] 

bukovkal

bukovkal · 14-Июл-16 14:17 (спустя 3 дня)

bandico писал(а):
Вообще, мне скучно учить русскому языку неверующих, которым и словари не указ. Не нравится - слушайте других чтецов, там вам будет хох руссиш по полной программе
Вот так обкакал с верхней ветки своих братьев-чтецов! Ну не братьев, а тараканов, мелких букашек!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error