Айпоша · 01-Апр-16 20:32(9 лет 2 месяца назад, ред. 05-Июл-16 16:15)
Спасти СССР: Инфильтрация Год выпуска: 2016 Автор: Михаил Королюк Исполнитель: Игорь Князев Корректор: Татьяна Жмайло Жанр: Фантастика, хроноопера Издательство: Театр Абуки Обложка: Дмитрий В. и Игорь Князев Категория: аудиокнига Формат: m4b Аудио кодек: AAC Битрейт аудио: 128 kbps Частота оцифровки: 44100 Гц Продолжительность: 15:33:26 Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Музыка: Игорь Князев и The Black Box StudioОписание: Случайная – или не совсем? – встреча с попутчиком в поезде, разговор за рюмкой, оживленный спор… Может ли один человек, если вернуть его в прошлое, изменить историю хотя бы одной страны, обладая всеми знаниями сегодняшнего дня? «Я бы взялся, да кто ж предложит», – говорит Андрей Соколов, наш современник. «Вот прямо так бы все бросил и взялся?» – не верит попутчик. …И вот Андрей оказывается в конце семидесятых, в своем собственном теле восьмиклассника ленинградской школы. Конкретных задач перед ним никто не ставил, инструкций не давал. Ему самому предстоит решить, что делать: зная о грядущем развале страны, успеть отыскать теплое местечко на земном шаре, благо возможности есть, или все-таки остаться и попробовать повлиять на ход исторического процесса и спасти СССР.От декламатора: Когда слушатели посоветовали почитать книгу неизвестного мне автора со странным названием "Квинт Лициний", я как-то не ждал ничего и взялся нехотя. И каково же было моё удивление, когда очень быстро стало ясно, что это - настоящая удача и читательский деликатес. До того книги подряд шли какие-то предсказуемые, сюжеты различаются, а литературные приемы, антуражи, в общем, схожи. И тут как глоток "свежего" воздуха - моя собственная юность! Да, тогда и молоко было натуральное, и воздух более свеж, машин-то на пару порядков меньше Возможно, сыграло роль и обстоятельство, что я - ровесник ГГ и автора, и все любовно выписанные реалии конца 70-х мне ооочень знакомы, будь то фирменные пакеты по пять рублей штука или особенности строчки джинсов "Super Rifle". И написано всё легко, грамотно, зрело, с юмором и очень искренне! Не преувеличу, если скажу, что история в целом мне по масштабу напомнила 11/22/63 Стивена Кинга, только в переводе на наши, советские и российские реалии. Компетентность автора поражает, пока не узнаешь, что он военврач по образованию и ныне биржевой трейдер с именем. Впрочем, все это не гарантирует литературного таланта, а тут он определенно есть. Свидетельство тому - огромное количество восторженных отзывов на электронную и бумажную версии на ЛитРесе. Лично я совсем не страдаю тоской по советским временам, помню всё плохое, что тогда было. Но этот роман воскрешает всё лучшее, что помнится из той поры, за что Михаилу нашему Кингу-Королюку большое спасибо. И очень радует, что вторая и третья книга цикла уже написаны и ничем не уступают первой. Спасибо также Тане Жмайло и Лёше Кречету за помощь в работе. И издательству Аудиокнига, что пошло навстречу моим пожеланиям и книга вышла к широкой публике. Игорь КнязевВшитые обложки: есть Разбиение на главы: есть
Отчет MediaInfo
Код:
Профиль формата : Base Media / Version 2
Идентификатор кодека : mp42 (mp42/mp41)
Размер файла : 528 Мбайт
Продолжительность : 12 ч.
Режим общего битрейта : Постоянный
Общий поток : 101 Кбит/сек
Альбом : Спасти СССР. Инфильтрация
Альбом/Исполнитель : Королюк Михаил
Трек : Спасти СССР. Инфильтрация, Part 1
Трек/Положение : 1
Трек/Всего : 2
Исполнитель : Королюк Михаил
Исполнитель/Сортировать по : Королюк Михаил
Композитор : Князев Игорь
Жанр : Фантастика
Тип содержимого : Audiobook
Дата записи : 2016
Дата кодирования : UTC 2016-04-01 12:34:36
Дата пометки : UTC 2016-04-01 20:33:37
Программа кодирования : Audiobook Builder 1.5.4 (www.splasm.com), QuickTime 7.7.3
Обложка : Yes
Примечание : Квинт Лициний - 1 Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Профиль формата : LC
Идентификатор кодека : 40
Продолжительность оригинала : 12 ч.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 99,0 Кбит/сек
Номинальный битрейт : 128 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 44,1 КГц
Частота кадров : 43,066 кадра/сек (1024 spf)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 518 Мбайт (98%)
Размер потока оригинала : 518 Мбайт (98%)
Заголовок : Ћбработчик звука Apple
Язык : English
Дата кодирования : UTC 2016-04-01 12:34:17
Дата пометки : UTC 2016-04-01 20:33:37
Menus : 2 Меню
Идентификатор : 2
Идентификатор кодека : text
Заголовок : Ћбработчик текста Apple / Ћбработчик псевдонимов Apple
Язык : English
Дата кодирования : UTC 2016-04-01 12:38:15
Дата пометки : UTC 2016-04-01 12:38:15
Menu For : 1
00:00:00.000 : Пролог
00:24:03.416 : Глава 1
01:12:12.398 : Глава 2
02:28:21.158 : Глава 3
03:30:32.195 : Глава 4
04:12:35.541 : Глава 5
05:18:13.420 : Глава 6
06:48:18.776 : Глава 7
08:04:17.948 : Глава 8
09:53:27.258 : Глава 9
11:02:00.545 : Глава 10
Вид битрейта : VBR
Очень понравилось, С.Кинг со своим 11/22/63 нервно курит в сторонке. Большое спасибо за великолепное исполнение и конечно низкий поклон автору за потрясающую книгу. В общем, выражаясь одним словом, это просто настоящий "Кайф", как любил поговаривать ГГ этой яркой и запоминающейся истории. Надеемся на продолжение...
70451989самолепнЫми, Карл! Серьёзно, как вообще можно такое ужарение поставить?!
Пельмени не жарят, а лепят, потом варят, Фридрих. Они увариваются, а не ужариваются Покажите мне словарь с другим ударением. Заодно посмотрите ударение в слове лепной.
bandico, мдя, хорошо, что я не продаю свои коменты - конфуз бы вышел;))
Что касаемо произношения, то тут действиельн надо идти на консультацию к филологу с флаконом горючей жидкости, но можно и проще: у вас в семье разве не делали самолепные пельмени7 А если делали то называли их самолпнЫми? Поскольку строгого праила нет, то можно просто руководствоваться созвучностю, а в таком случае ваш вариант как минимум странно слышится.
ekerlostw У нас делали, но никак не называли. Это слово я ни разу не слышал и даже на бумаге не встречал, но мой корректор выбрала из двух вариантов этот.
bandico после https://yadi.sk/d/6OWODKdoqwWug не верится, что у ГГ Ленинград родной город.
(Поребрик – привычное название бортовых камней для Санкт-Петербурга, бордюр – для остальных наших соотечественников.)
Эх, даааа.... книга хорошая... особенно в исполнении Игоря... отдельное спасибо за музыкальное сопровождение- мелочь, а приятно... очень)))
Прослушана на одном дыхании.
Тема "путешествий во времени" безумно интересна.... Жаль что автор не так глубоко копнул. Чуть больше описания "того" времени было бы кстати и в тему, а нам повод понастольгировать .
Главный герой слишком уж спокойно относился ко всем и всему увиденному.... Как будто не прошло 35 лет, а путешествия во времени, само собой разумеющееся дело)))... это не претензии... удивление, мысли вслух.
.
Умиляют комментарии диванных знатоков русского языка)))) специально для таких существует поговорка : "Не ошибается тот, кто ничего не делает".
Таких как Игорь, с его командой, еще поискать надо. Так что нам повезло, что мы можем слушать книги именно в ЭТОМ исполнении.
Спасибо!!.... Как всегда
Спасибо! Прослушал с огромным удовольствием! Рекомендовал друзьям и знакомым... А что насчет второй и третьей книгах? Вторая вроде как вышла уже, а вот про остальные даже не слышал... Хотелось бы продолжения в Исполнении Игоря... Очень хорошо начитана! Спасибо!
passant
а там m4b есть:
Мобильная версия: mp4, 64 Kbps (387 MB). Это они так извращенно написали. А рядом так: После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из трех форматов: mp3, m4b, zip-архив или слушать онлайн.
Эх... все хорошо, и озвучка великолепная! И вторая книга не хуже первой... но это пока все ((((( так не хочется покидать этот уже привычный мир... но на сколько знаю продолжение еще не написано, буду ждать с нетерпением! И к стати... такую книгу купить за 119р да еще в такой озвучке, ну это воще подарок... Надеюсь и дальше Автор и Игорь будут радовать! К стати... там же на Литресе прикупил сразу Акунина, что то про черный город. По цене Акунин в 3 раза дороже, но честно скажу, еле дослушал...Да конечно интересно окунуться в Баку начала прошлого века, но... короче не советую. Я к тому что если следующая книга серии спасти СССР появиться там же и будет стоить дороже... куплю и другим буду рекомендавать!
Да ладно, труселя на лямках же. Не являюсь поклонником Кинга, но в его «11/22/63» крохотный обычный человек боролся с непреодолимой махиной обстоятельств, раз за разом, преодолевая себя, жертвуя всем на свете. А тут подростковое суперменство-попаданчество во всей красе. Моменты с цитированием просто чудовищная пошлятина, видно, как автора распирает от начитанности.
На удивление понравилось.Еще так быстро я книги не слушала)) Где-то за три дня все прослушала.Нашла продолжение, пришлось самой делать для айфона книгу из mp3. Хотя сама история проста,ничего особенного,шедевром не назовешь.))) Но затягивает.
70926050Да ладно, труселя на лямках же. Не являюсь поклонником Кинга, но в его «11/22/63» крохотный обычный человек боролся с непреодолимой махиной обстоятельств, раз за разом, преодолевая себя, жертвуя всем на свете. А тут подростковое суперменство-попаданчество во всей красе. Моменты с цитированием просто чудовищная пошлятина, видно, как автора распирает от начитанности.
согласен. Но лично мне больше всего в этом цикле не понравилось это уход в любовь-морковь. Герой с мозгом дяди под 50 годков, прилетает в прошлое чтобы спасти ссср и весь мир и вместо того чтобы заниматься делом он блин обхаживает 13 летнюю любовь детства ну бред же
прослушал обе книги по феномену "инерция Князева", но впечатления по содержанию не очень.
bandico
спасибо
Кстати прослушав первую и часть второй книги пришел к убеждению, что автор черпал вдохновение в стилистике и манере изложения в книги РЫбакова "Дети Арбата". Очень похожая манера подачи. Но в целом, как то слабо воспринимается, нет сопереживания ГГ. Не знаю в чем дело, вроде и слог не плох, и идея нормальная.. Вторую книгу однозначно дослушаю, благо начиткой просто наслаждаюсь - на высшем уровне!