Shewa1
Ещё раз спасибо за ремукс фида!
Продублирую здесь свой пост из темы квалификации, там не все увидят. Может быть, кому-то окажется полезным в деле воспроизведения 4:2:2 на компьютере. Трудностей с воспроизведением на компьютере не будет. Воспроизведёт точно PotPlayer, MPC-HC, MPC-BE. Если, конечно же, позволяет центральный процессор, потому как подавляющее большинство видеокарт такое декодировать своими силами не умеют. Пользуюсь PotPlayer-ом, потому расскажу на его примере, но тот же принцип и в MPC. Разумеется, рекомендую обновить до последней версии. В принципе, должно воспроизводить и с настройками по умолчанию. Но если нет, можно попробовать отключить вручную аппаратное ускорение (хотя должно и автоматически выключаться при неподдержке видеокартой): открыть плеер - ПКМ в окне - Filters - Use built-in DXVA decoder (убрать галку, только если видео не воспроизводится с ней).
Что касается деинтерлейсинга, то можно использовать качественный аппаратный (видеокартой) деинтерлейсинг и при софтовом (процессором) декодировании (если видеокарте не более 5-6 лет). Для этого, если у вас видеокарта AMD, заходим в настройки Catalist Control Center - Видео, убираем все галки во вкладках Цвет и Качество (это ненужные "улучшайзеры", поедающие при этом ресурсы) и выставляем Деинтерлейсинг в крайнее правое положение (Векторно-адапт. преобразование), можно ещё выставить галки Обнаружение смены кадра и Применить текущие параметры качества видео к Интернет-видео, нажимаем Применить. Теперь открываем PotPlayer, ПКМ в окне - Preferences - Video - Video Renderer - устанавливаем EVR Custom Present). Дальше открываем Colorspaces - Output Color Space - устанавливаем NV12. Дальше открываем Deinterlacing - Deinterlacing Metod - устанавливаем в обоих опциях Use Hardware Deinterlacing. Нажимаем OK. Все остальные опции, действие которых вы не понимаете, должны быть установлены по умолчанию (Recommended). Если после мной описанных настроек будут рывки или сильно тормозить, верните всё это на Recommended - значит видеокарта не тянет, будет использоваться менее качественный софтовый деинтерлейсинг.
Если железо позволяет, должно работать, как в данном случае с 4:2:2, так и с обычным 4:2:0, притом в максимально качественном варианте, т.е. лезть в настройки каждый раз при смене формата не нужно.
А если ещё в настройках монитора можно выставлять 50 Гц, тогда вообще великолепно, но это применительно к любому PAL-видео.
Чуть надо железо обновить
Смотрел через связку компа и ТВ через HDMI.
В VLC с включенным деинтерлейсером Yadif(x1) видео игралось без затыков.
Немножко, конечно, плавности при проигрывании не хватает из-за не очень мощной видеокарты.
При установках Yadif(x2) видео уже шло рывками.
------------------
А в 2017 году Ф1 переходит на 4К вещание (во всяком случае у англичан на Sky так будет показывать).
Придется не только железо, но и ТВ обновить под такой показ
Думается мне, что 4К релизы обязательно появятся в сети.
70325400А в 2017 году Ф1 переходит на 4К вещание (во всяком случае у англичан на Sky так будет показывать).
сегодня нашелся мультистрим прошлогоднего этапа в Мексике - AVC High@L5.1, 33.4 Mbps, 3840x2160, 50 fps (43 гига всего лишь)
оно уже рядом
70325400А в 2017 году Ф1 переходит на 4К вещание (во всяком случае у англичан на Sky так будет показывать).
сегодня нашелся мультистрим прошлогоднего этапа в Мексике - AVC High@L5.1, 33.4 Mbps, 3840x2160, 50 fps (43 гига всего лишь)
оно уже рядом
Я сомневаюсь, что исходник был в 4К. Может кто-то подработал HD-версию?
stalking, если это мультистрим, то скорее всего аппликация разных картинок меньшего разрешения в один 4к-формат. Олег тут как-то экспериментировал с таким. Я думаю, если появятся полноценные 4к-трансляции, то они будут и на этом трекере
Shewa1 спасибо за раздачу,сравнивал с другими 1920x1080i те выглядят как камрип тоесть сплошные квадратики и мыло а тут как присутствовал лично.продолжай в том же духе. и если фпс до 60 повысиш то будет в обще круто.
Shewa1, в следующих раздачах, вставляйте пожалуйста первой звуковой дорожкой Попова, как в квалификации.............
Просто ComPlayer, зараза, только одну зв.дорогу видит.......
Krazy Horse, дело в том, что попутно с рутрекером, тот же самый файл я раздаю ещё на одном закрытом трекере, где приоритетность как раз в английской дорожке. Посколько размер файла не маленький, то плодить его у себя на диске из-за разницы в одной дорожке не целесобразно. Поэтому первая дорожка - SkySports.
P.S. Честное слово, вы - первый, кто пожаловался на очерёдность дорожек. Я уж думал, что проблем с переключением ни у кого не осталось.
70336774P.S. Честное слово, вы - первый, кто пожаловался на очерёдность дорожек. Я уж думал, что проблем с переключением ни у кого не осталось.
Просто у меня три проверенных в/плеера, которые меня уже несколько лет не подводили.............. Full Screen Player- тупо под формат видео диска.......................... GomPlayer тянет практически все форматы и простой, как три копейки.........................
Пара недостатков- нет возможности переключать дороги и отключать вшитые субтитры.............
Ну, а Splash PRO, где есть эти плюшки- этот формат не потянул.........................
GomPlayer тянет практически все форматы и простой, как три копейки.........................
Пара недостатков- нет возможности переключать дороги и отключать вшитые субтитры.............
GomPlayer точно умеет переключать дорожки. Сам когда-то им пользовался. Не думаю, что в новых версиях отключили эту функцию.
70334830и если фпс до 60 повысиш то будет в обще круто.
Так ведь при воспроизведении 25i правильный деинтерлейсинг и делает из него 50p на лету.
enisei3 писал(а):
Чуть надо железо обновить
Смотрел через связку компа и ТВ через HDMI.
В VLC с включенным деинтерлейсером Yadif(x1) видео игралось без затыков.
Немножко, конечно, плавности при проигрывании не хватает из-за не очень мощной видеокарты.
При установках Yadif(x2) видео уже шло рывками.
Видеокарта тут скорее всего не причём, Yadif - софтовый деинтерлейсер, нагружает процессор, а не видеокарту. Если видеокарта (хоть AMD, хоть Nvidia) не очень старая (HDMI то вроде есть), рекомендую попробовать то, что я писал в начале этой темы по поводу аппаратного деинтерлейсинга Vector Adaptive, тем более он лучше, чем Yadif(x2).