Делавар 70 писал(а):
72972651
_GHS_ писал(а):
71776819
denart79 писал(а):
71740437Напомнил наш "Иди и смотри". Взросление моментальное ребенка прошедшего ужас.
"Иди и смотри" - жалкое дерьмо, которое даже рядом не валялось с этим фильмом
PS
Раздающему - спасибо за прекрасное кино
Успеха LAVScan
Вы, похоже, где-то не в России росли, если в Вас полностью атрофировано чувство истории своего народа, боль и горе пережитое им. Или же Вы из так называемой "пятой колонны" и Вам за это платят....
- С чего это Вы взяли ? ? ?
- Пошли на поводу у простого шаблонного подхода вместо того, чтобы попытаться почувствовать и понять то непростое, что я хотел выразить кратким слогом?
Напротив, во мне чувство истории своего народа и понятие Родины, до предела обострено. До жуткой боли в сердце. До гнетущего душу стыда за всё то, что с ней происходило ранее и происходит поныне. Особенно за утрату современниками истинных идеалов-ориентиров и невежественное безмерное оглупление-искажение ими (из-за незнания или недомыслия) правильных и ключевых понятий, в кои они даже не удосуживаются вникнуть
Не следует мешать Божий Дар с яичницей. Далеко не все старые фильмы, касающиеся темы ВОВ правдивы и правильно понимаемы, особенно теми, кто только, что вылупился из яйца или лишён Знания и Совести. Что касаемо новых, то за редким исключением о них и вовсе упоминать не приходится
"Иди и смотри" никакого отношения ни к хорошим, ни к правдивым фильмам о ВОВ не имеет. Большей частью реальность была гораздо хуже показанного на экране (меньшей - немногим лучше). Но вместе с этим в ней ВСЕГДА Зримо присутствовало то лучшее, что помогло людям найти в себе силы не только выжить, но и одержать победу в немыслимо-тяжких условиях (что и именуется их Великим Подвигом). При этом очень многие из выживших - были ожесточены, обижены на мир, на его несправедливость и злобу по отношению к ним. А их исстрадавшиеся души и сердца – были буквально выжжены дотла. Но, вера и любовь - вернули им надежду, что и помогло в короткий срок заново отстроить разрушенную страну
Это к тому, что если ты на экране показываешь зловонное дерьмо и стараешься им только ужаснуть (покоробить-испугать) наивного и доверчивого (неискушённого в сём) зрителя, то – грош цена такому фильму. Также будь любезен - предоставь ему возможность или укажи выход из созданного тобой хаоса-тупика. А не нагнетай и не смакуй без нужды то, что большинство из смотрящих не сможет переварить в собственном сознании
В хороших старых фильмах о ВОВ – это было основным принципом воспитания зрителя с достойной подачей ему тяжёлого видеоматериала. В них показывали не только грязь, лишения, ужасы, отчаяние, но и конкретные личные судьбы (их жизненный путь) и силу становления души Русского Человека, его Исконную Доброту и Миро-Любие. Его национальную Вековую крепость и мужание в тяготах и страдании
Русский человек по натуре своей весьма терпелив, добр и милосерден (потому он сметлив, богобоязнен и мудр). Лишь только острое неуёмное докучение недругов и явный произвол Земли Русской заставляет его сменить плуг на меч, с тем, чтобы восстановить Исконный Мир и Справедливость на своей территории
Я человек русский, и потому живу в России. Только Россия для меня не политический строй, не правительство и не его законы. Не пресса и не пустые рассуждения (картинно красующихся собой на широкой публике) горлодёров о всеобщем абстрактном народном “благе”. А - Наследие, Культура и Память Русского народа, который самоотверженно и безвозмездно дал нам всё, что мы сейчас так малодушно растрачиваем и бессовестно проедаем…
Мне жаль того, что Вы даже не удосужились меня понять…
Что же касается платы, то всегда избегал этого, ибо любая плата – ограничивает Свободу Личности и формирует в ней чужое (заказное) мнение. Не брать, а отдавать – вот основа и залог Независимости и Непредвзятости Здравого Рассудка-Мнения, основанного не на кОрысти-потугах кошелька земного, а лишь на Долге-Совести Дара Небесного….
Пусть лучше не я буду должен этому миру за своё рождение и бесцельное прозябание в его праздной роскоши и беспечном веселье (на усладу лишь собственной никчемности и Без-Делию-Тщете Эгоизма людского)
Пусть лучше этот мир будет должен мне - лишь за достойные Дела, Слова и Мысли… за всё то самое Лучшее, Истинное и Доброе, что мне удаётся сотворить для него, но за которое он меня же в отместку каждое мгновение безжалостно распинает…
- Если Вам понятен правильный смысл того, что здесь было написано… - Вы осознаете, что в данном случае - ошибались
- Если непонятен, то право же, не стоит осуждать и тем более оклеивать штампами-ярлыками того, кто смотрит не только на очевидную (видимую всем) поверхность, а также в непознанную (для большинства закрытую) глубину. И несмотря ни на что - продолжает отстаивать и неукоснительно воплощать в жизнь своё более искушённое мнение (основываясь на благе как надводных форм жизни, витающих над поверхностью, так и представителях глубинных просторов), пусть оно и приносит ему вместо заслуженных цветов и лавров – одно только непонимание, шипы и занозы…
У мудрого – есть собственное мнение, основанное на широте познаний, личном опыте мироустройства и Единстве Противоположностей. Что совокупно объединяется в нём самом в Закон-Знание-Истину. Но, мудрый – чаще молчит… ибо его собеседником может стать - далеко каждый… потому аудитория его хоть и качественна, но по своему количеству – малочисленна и ничтожна…
Мудрый одаривает Личным Знанием этот мир… (тем самым Соз-Даёт его заново, на более качественном уровни Быт-и-Я и Сознания)
У умного – есть предположения, догадки и сомнения. Поэтому он - попутно их развеивает (рассуждает), выискивая в других для себя более веские и правильные решения (поиск чужих мнений). Он, говорит намного чаще мудреца, но речи его весьма “заумны” для большинства, хотя его аудитория гораздо шире оной…
Умный, уже не удовлетворяется своей упрощённой моделью восприятия мира, но ещё весьма далёк от её правильного Осознания. У него нет связи ни с Высоким, ни с Великим, ни с Вечным. А потому он лишён доступа к высшим Сферам Абстрактной Мысли (где и сосредоточена самая важная информация). Её отсутствие он пытается имитировать техногенным развитием науки. Именно поэтому, умный – привносит в мир своё Сомнение и Незнание… которое почти всегда приводит мир к плачевным результатам. Всё техногенное зло на Земле было привнесено “умными”, так и не сумевшими перейти на высшую ступень Духовной Мудрости (Гении Зла)
У глупого – лишь только заблуждения, которые он безостановочно и бездумно высказывает везде и вся, но неизменно – невпопад… ни в тему. Тем самым он несёт в этот мир своё Невежество, пытаясь уничтожить то, что Соз-Даёт Мудрец. При этом его аудитория – чудовищно огромна… именно поэтому Незнание – населяет этот мир, паразитируя на его Неведении и глупости, кои сейчас методом от противного (метод отрицания) возвели в ранг эрудированной мудрости, перевернув и поставив всё с ног на голову
В таких условиях Знанию крайне трудно пробиться в умы достойных единиц…
Так замыкается Круг Познания… Внутренних Качеств и Категорий…
Я же говорю для всех трёх категорий одновременно. Выберите ту, к коей Вы себя причисляете, и я тут же заговорю с Вами на Вашем собственном языке… Это и даст Вам максимум доступного понимания на текущем уровне Вашего развития личности. Ведь об одном и том же можно говорить совершенно по-разному…
PS
Глупо сравнивать эти 2 фильма друг с другом может только лишённый чувства меры и вкуса. Поскольку в них нет ничего общего, не говоря уже о большем… тем не менее, сознательно пойду на это примитивное упрощение
Фильм из этой раздачи - весьма достоин и хорош. Сказано это отнюдь, не для красного словца, а так, как есть на самом деле. Честь и хвала автору за его раздачу. Разместив фильм здесь, он тем самым сделал положительный вклад в ищущее правильных истоков пытливое, стремящееся к саморазвитию зрительское Кино-окружение
"Иди и смотри" – полное фуфло. Стыд и позор тем раздачам, кои распространяют для духовно несведущих и слепых – смрад, зловоние и разложение. С таким подходом к киноискусству я никогда не смирюсь… ибо его основная цель - Облагораживание тонкой человеческой Природы (структуры) Восприятия, Творчества и Саморазвития
Искусство пробуждает и очищает человека. Давит в нём биологического зверя-раба (типичного представителя стада-толпы). Заставляет его думать, страдать, переживать и плакать, тем самым качественно Одухо-Творяя его тонкую чувственную форму
После просмотра хорошего качественно поставленного фильма человек выходит в мир обновлённым. Начинает замечать те вещи, на кои ранее не обращал никакого внимания. После просмотра плохого – он покидает кинозал духовно выжатым или больным
- Почему?
- Потому, что каждый требовательный зритель примеривает словно костюм каждый просмотренный фильм на себя. Как бы проживает в нём часть своей жизни. Отсюда должна быть понятна приверженность к тем или иным жанрам или сюжетам
Каждый фильм (независимо от нашего знания и чувствования) обладает неявным (скрытым) ментальным потоком, который не останавливают ни фильтры, ни защитные экраны, ни что иное. Поскольку даже нуждаясь в материальном носителе, передаваясь через модуляции: света, звука и чувственного настроя - эти потоки беспрепятственно проходят в наше сознание
Смотря фильм, мы как бы фотографически экспонируем его неявную часть внутрь себя самих. Каждый фильм обладает собственной структурой своих создателей и несёт нам от них что-то своё. То есть, он является отпечатком их духовности или бездушности. С ним мы наследуем чужое совершенство или чужие пороки. Так давайте научимся более тщательно отбирать блюда по своему вкусу, вовремя отрыгивая ядовитую отраву с тем, что бы в дальнейшем не пожалеть об обратном…
В этом собственно и заключена Волшебная Сила Искусства… только подавляющему большинству сие вряд ли ведомо или хотя бы даже поверхностно известно…
Успеха
LAVScan