Однажды в Ростове Год выпуска: 2012 Производство: "ООО Продюсерский центр Сергея Жигунова" Жанр: Криминал, сага Продолжительность:~ 00:45:40 Субтитры: Нет Режиссёр: Константин Худяков В ролях: Владимир Вдовиченков, Кирилл Плетнёв, Екатерина Олькина, Сергей Жигунов, Алёна Бабенко, Богдан Ступка, Виктор Раков, Екатерина Вуличенко, Владимир Юматов, Алексей Бардуков, Константин Лавроненко, Юрий Беляев, Михаил Евланов, Виталий Хаев, Екатерина Климова, Евгений Князев, Екатерина Никитина, Дмитрий Муляр, Александр Сирин, Анна Каменкова, Андрей Ильин, Екатерина Вилкова, Сергей Шеховцов, Сергей Тарамаев, Алексей Воробьёв, Анна Миклош, Сергей Петров (II), Алла Мещерякова, Наталья Заякина, Ксения Лаврова-Глинка, Денис Васильев, Екатерина Юдина, Владимир Сычёв, Владимир Тимофеев, Иван Суханов, Сергей Сосновский, Пётр Ступин, Юлия Рутберг, Сергей Лосев, Карэн Бадалов, Валерий Ненашев, Геннадий Храпунков, Николай Токарев Описание: В основе сюжета - реальная история о банде, которая орудовала в Ростовской области в 60-е годы прошлого века и событиях в Новочеркасске в 1962 году.
История о легендарной банде «фантомасов» Толстопятовых, державших в 60-е в страхе весь город. Основатель и лидер банды - Вячеслав Толстопятов с детских лет увлекался конструированием, черчением и рисованием. Отчасти именно эти детские увлечения "помогали" всей банде в последующие годы успешно "функционировать" на территории города Ростова в 1968 — 1973 гг: грабить государственные учреждения, изготовлять и сбывать фальшивые деньги. Деяния банды вошли в список самых громких преступлений XX века. Автор рипа: bog3417 Все раздачи сериала: https://rutr.life/forum/tracker.php?f=9&nm=%D0%9E%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D0%B6...0%BE%D0%B2%D0%B5 Семпл: http://multi-up.com/1090767 Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 720x400 (1.80:1), 25 fps, XviD build 73 ~1999 kbps avg, 0.28 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
MediaInfo
Общее
Полное имя : D:\Сериалы\Odnajdy.v.Rostove.2012.O.DVDRip\01.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 704 Мбайт
Продолжительность : 44 м.
Общий поток : 2201 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2550/release Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Выборочная
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 2000 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 400 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.278
Размер потока : 639 Мбайт (91%)
Библиотека кодирования : XviD 73 Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 61,4 Мбайт (9%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Не плохое кино хорошо снято, но фильм политизирован и события приукрашены в угоду существующему режиму. По первому каналу была хорошая передача сделанная еще в 90-ые. Там взгляд на события немного под другим углом.
70260264Не плохое кино хорошо снято, но фильм политизирован и события приукрашены в угоду существующему режиму. По первому каналу была хорошая передача сделанная еще в 90-ые. Там взгляд на события немного под другим углом.
Под каким углом милый человек, можно это все интерпретировать, как угодно, все просто убрали всех норальных и умных оставили одно быдло , в чем мы сейчас и живем.....
Откровенное режиссерское дерьмо. ( уж простите ) Все переврали. Событиях в Новочеркасске были в 1962 году. А банда Толстопятовых значительно позднее. Жигунов под себя делал сериал. Он там везде бездарно красуется. А хороших акторев просто подставил. История с бандой интересна и можно было сделать хороший сериал. Ведь сделали же "Черные кошки", сериал который казалось не может встать рядом с "Местом встречи..." Очень достойное место заняли "Черные кошки".
Сам коренной житель Новочеркасска. Снимали Бог знает где, даже не могу предположить. Хотя могли бы на месте действия снять - красивый Атаманский дворец, парк. Шляп достаточно, если говорить о народном возмущении. Я бы не стал говорить о восстании - это разные понятия. Ждал большего, драматургии. Эх, Урсуляка бы режиссером на этот фильм. А так - ну на раз глянуть.
Чтобы было интереснее. Гарнизон Новочеркасска отказался выходить из казарм. Офицеры послали нахуй Хрущева прямым текстом. Настоящие герои. И Шапошников - герой. Хохлопидар Хрущ прислал срочно среднеазиатских чебуреков. И КГБ подожгло выстрелами с балкона гостиницы по детям на деревьях.
Я не знаю про кривизны в кино, но это первый худфильм, где показали, как эти суки убили людей, убили рабочих. Врангель и Колчак в гробах в пляс пустились.
Я родился и вырос в Новочеркасске. В 1962-м мне было 15 лет. Был почти свидетелем событий расстрела: нас школьников возили на уборки урожая в совхозы. В город привезли с уборки в день расстрела, 2 июня, в 16 часов. Убитых уже убрали, но кровь на асфальте у горкома партии (у атаманского дворца) была плохо смыта. Разбитые витрины шальными пулями. Жигунов практически правильно интерпретировал эти события. Именно тогда ходил слух, что молодой офицер застрелился. Хотя другие убеждали, что такого не было. И на собрании в школе учитель физкультуры говорил, что в людей стреляли не солдаты, а кто-то с чердаков как горкома партии, так и горкома комсомола. Жигунов и это показал. Сам Жигунов ростовчанин. А банда "фантомасов" действительно была в Ростове позже новочеркасских событий лет на пять. Я предполагаю, что Жигунов решил поставить во главу угла в фильме именно новочеркасские события, но не слишком это "светить". И отвлекал и названием сериала, и бандой "фантомасов". Так что фильм очень правдоподобен. И полезен исторически показом истинного лица совковой (и не только) власти. Жигунову огромное спасибо!
Такая ахинея, что был поражён досмотрев до 3-ей серии. Недавно скачал сериал Чёрная кошка, думал, что тот сентиментальный абсурд (снятый на антимонии и слухах) - хуже уже некуда, но этот видео-компост смог и то впечатление перебить своей одиозностью. Подбор актёров - хуже не придумаешь!Сопроводительная музыка - отвратительна и очень часто неуместна.Игра самих актёров - ужасна и зачастую бездарна! Теперь к сути фильма... Был момент, когда я выключил сериал из-за ошарашившего меня нелепого момента. Милиционер взял попутчика с собой за трёшку, я понимаю, что нынешние интеллигентики (к примеру в отожранных лицах режиссёров и сценаристов) презирают времена СССР, но нужно хоть былую реальность в нелепость не превращать. Прошло 10 лет с тех пор, когда при Сталине за такую выходку расстреливали не только самого вымогателя в погонах, но и большую часть его семьи сгноили бы в лагерях. Что же тут изобразили, смотрите - ещё и десятилетие не прошло и милиционер уже смело требует три рубля за проезд с попутчика. Не это ли абсурд? Далее, народное возмущение поднялось из-за повышение цен на мясо (и с ним связанные продукты), также молоко и ещё там что-то... Берём статистику цен тех лет (кстати она была неизменной с 1961 по 1990 год):
Цены на молочные продукты с 1961 по 1990:
Цены на мясные продукты с 1961 по 1990:
Это я только полностью две серии посмотрел (отвлекаясь периодически от экрана и полагаясь в эти моменты только на слух), а уже столько кривды обнаружил (если не придираться к тому, что откуда точно знают - кто и что сказал, как посмотрел и как среагировал).
73131612Далее, народное возмущение поднялось из-за повышение цен на мясо (и с ним связанные продукты), также молоко и ещё там что-то... Берём статистику цен тех лет (кстати она была неизменной с 1961 по 1990 год):
А если, кроме статистики (существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика :)), взять и посмотреть постановление Совмина СССР от 17 мая 1962 г. № 456 "О повышении закупочных (сдаточных) цен на крупный рогатый скот, свиней, овец, птицу, масло животное и сливки и розничных цен на мясо, мясные продукты и масло животное" http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=ESU;n=35733#0
П. 5 постановления...
5. В целях сокращения убытков, которые несет государство при продаже населению мяса, мясопродуктов и масла животного, а также установления более правильного соотношения между закупочными и розничными ценами на продукцию животноводства повысить с 1 июня 1962 г. розничные цены на мясо и мясные продукты в среднем на 30 процентов, в том числе на говядину в среднем на 31 процент, баранину - на 34 процента, свинину - на 19 процентов и на колбасные изделия - на 31 процент, а также на масло животное в среднем на 25 процентов.
kgh
«А если, кроме статистики (существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика )...» То есть статистике верить не стоит, а вот художественному фильму - несомненно можно. Так как уже привычно для нашего обывателя, что вся информация в подобных сериалах - аутентичная. Что вы представили моему вниманию, точнее - что хотели мне доказать:
1. Повысить с 1 июня 1962 г. закупочные цены на скот и птицу, продаваемые колхозами государству, в среднем по стране на 35 процентов и утвердить закупочные цены: Я не увидел никаких противоречий моему ранее написанному комментарию (с указанными ценами на продаваемый продукт конечному потребителю). Лично помню цены на молоко и кефир, они соответствовали ценовому параметру в представленном мною списке. На мясо трудно сказать, так как с ним были проблемы по наличию в ассортименте магазинов, с середины 80-ых годов.
Да, ещё сконцентрирую ваше внимание на однобокий показ только негативной стороны времён СССР. Тут изобразили, что полно было кругом разврата (немного поменьше, чем ныне), коррупция процветала даже среди сотрудников (которые злоупотребляли пьянством), большое пренебрежения к окружающему социуму и его моральных правил - будто нынешнее время показали (досмотрел только до пятой серии). Да мне при Союзе делали замечание если я (в отрочестве) по газону прошёл, кстати все они были огорожены (живу в провинции). Вы (превалирующее большинство) ныне в каких домах живёте, не в тех ли, что при СССР построены? А на предприятиях и заводах каких работаете, не на тех, что Союз возвёл? Лечитесь в каких гос.поликлиниках, так может много было возведено библиотек, или спортивных центров в провинции? Что нам дал нынешний строй за все (чуть более) 25 лет? Точнее, что больше всего построили с нуля за этот промежуток времени? Я естественно не считаю строительством то, что обшито сайдингом, но является ещё советской постройки. Если смотреть объективно на большую часть, то построено только то, что выкачивает деньги с населения (разнообразные маркеты, развлекательные центры, салоны, ...), которые опять же в большинстве заработаны на после советских предприятиях. Я негативно воспринимаю этот с.р.ал от Константина Худякова, хотя моих родственников (пра...) раскулачивали и сгноили в лагерях. kgh Я вас понял, только вот цены на молочные продукты я почему-то помню именно те, что мною приведены в списке (практически с самого рождения жил в Смоленской области), как это объяснить? Про мясо же, не буду константно утверждать - потому, как не помню ценовой параметр из личных покупок (было больше в магазинах качественной курятины, у которой кости не разгрызёшь). Да и то, даже на неё цену затрудняюсь вспомнить. Вы лично верите в то, что милиционер, спустя девять лет со смерти Сталина, требует трёшку с попутчика? Я такого даже ныне не встречал, а тут показывают повальную коррупцию среди абсолютно всех слоёв населения. Ну это же бред полный, вымысел предвзятого отношения к временам СССР. Ладно, закончим на этом, а то уж это начало походить на флуд...
73135955Ну это же бред полный, вымысел предвзятого отношения к временам СССР.
Говорить, что расстрел в Новочеркасске тоже вымысел, надеюсь, не будете? И то, что банда "Фантомасов" действовала в Ростове (правда, несколькими годами позже) не будете отрицать?
73136675Говорить, что расстрел в Новочеркасске тоже вымысел, надеюсь, не будете? И то, что банда "Фантомасов" действовала в Ростове (правда, несколькими годами позже) не будете отрицать?
Несколькими годами позже? Вы хотите намерено смягчить враньё этого сериала? Банда братьев Толстопятовых действовала в Ростове с 1968 по 1973 годы, то есть разница с событиями в Новочеркасске - шесть лет! Идём далее, вы уверены, что он рисовал именно такие десятки, которые нам продемонстрировали в компост-сериале? Вы знали, что до 1964 года, лидер банды Толстопятов, отбывал четырехлетнее наказания в исправительно-трудовой колонии за сбыт фальшивых банкнот в 50 и 100 рублей (то есть был пойман до реформы денег, которая была в 1961 году)? То бишь организатор ОПГ не то, чтобы не был свидетелем всех событий 1962 года в Новочеркасске, как лживо изображено тут, он вообще в это время сидел в не столь отдалённых местах.Вам мало продемонстрированной мною кривды от Константина Худякова? А ведь я только поверхностно открыл историю этой группировки, даже внимательно не вчитываясь в описание её существования с 1968 по 1973. kgh Пожалуйста, не будьте невеждой, который принципиально не хочет видеть никаких противоречий в подлинности той истории, которую нам продемонстрировал лицемерный режиссёр. Упомянутые вами события в Новочеркасске содержатся только в двух первых сериях (из 24-ёх), получается, что все остальные части с.р.ала мифическая чушь? От ныне, лично для меня, Константин Худяков некий сказочник, который может изображать свои феерические фантазии, как достоверную историю своих тревожных сновидений, взяв за основу только пару событий и облепив их своим предвзятым и корявым воображением.
73137812Пожалуйста, не будьте невеждой, который принципиально не хочет видеть никаких противоречий в подлинности той истории, которую нам продемонстрировал лицемерный режиссёр.
Это художественный фильм, 100% подлинности от него никто не требует (кроме Вас). Хотите подлинности - смотрите документальный: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2718960
То, что Вам сериал не понравился - охотно верю, не бывает такого, что бы нравилось абсолютно всем, не понятно. только, зачем Вы его продолжаете смотреть. И на режиссера Вы зря наезжаете, свою задачу Константин Худяков выполнил вполне профессионально. Этот фильм является продюсерским авторским проектом Сергея Жигунова (ростовчанина), на него Вам и следует "обижаться", это всё он придумал и сделал.
kgh То, что вы невежда, я уже понял (с вашего последнего сообщения). Сначала вы видимо меня пытались эпистолярно убедить, что сериал предельно аутентичен (пытаясь принизить правдивость приведённой мною в пример статистики), скидывая ссылки на распоряжения правительства СССР. Также поправив себя, что расхождения только в годах существования банды и то, всего-лишь в несколько лет.
«100% подлинности от него никто не требует... ...только, зачем Вы его продолжаете смотреть.» Теперь, когда поняли, что тут и 50% нет от правды, то начали меня уличать в том, что если мне не нравиться, то не надо смотреть? Это от нехватки аргументов в данном споре (ежели вы начали мне приводить примеры, которые отстаивали вашу точку зрения)? А кто вам дал понять, что я его готов смотреть до конца (или хотя бы то, что я продолжаю его смотреть после четвёртой серии), неужели лично я? Можете привести мою цитату, где я вас убедил в этом?
«..свою задачу Константин Худяков выполнил вполне профессионально.» Вы знакомы с его задачами? Можете уточнить и тем самым меня просветить, если вам лично так присущ флуд? Ежели у него была задача осквернить времена СССР, совместно с продюсером (причём зачастую одиозной ложью, взятой из его примитивного воображения), а потом набрать на сломанных спичках актёров, то конечно - он с лихвой справился (с речовкой для телезрителей, типа - не поминайте ЛОХом). Да и сопровождающая музыка на высоком уровне, правда только для диджея с ником Триппер (но главное, чтобы вам нравилось).
«Этот фильм является продюсерским авторским проектом Сергея Жигунова (ростовчанина), на него Вам и следует "обижаться", это всё он придумал и сделал.» Может опять же процитировать фразу, где я лично обозначил, что обиделся? Может вы сродни с упомянутым вами продюсером в лукавстве и предвзятости? Но это всё риторические вопросы, так как вы меня уже утомили своей эпистолярной антимонией и превратными измышлениями.
(Entailing),
на 100% поддерживаю все вами сказанное,... от себя добавлю только, что к сказочникам, и сказочникам хреновым, помимо Худякова в первую очередь стоит причислить и Жигунова,... (kgh),
как вам понравится фильм, в котором к примеру, Хрущев будет педерастом, а Кеннеди - трансвеститом.... тоже будете оправдывать это тем, что художественный фильм имеет право на домысел?!!!!
конечно же художественный фильм имеет право на домысел, .... но он не имеет право на откровенное вранье....
не стоило создателям фильма из рядового мерзавца делать борца с режимом, которым он якобы стал после того, как побывал очевидцем новочеркасских событий....
это уже не художественный домысел, это - ОТКРОВЕННОЕ ВРАНЬЕ!
Тут от правды может процентов пять наберётся и то, едва ли. Судя по этому сериалу, для нашего народа (особенно инакомыслящего) Запад и США всегда были друзьями, а врагами они считали только правительство, которое всегда угнетало нас. Во как... Видимо и сброшенные атомные бомбы на Хиросиму и Накгасаки в Японии имели только дружеский подтекст, доказательство тому - сейчас они же друзья . Прожил столько времени в СССР, а никогда не знал, что там так было плохо, а как же я соскучился по всему "плохому" в те времена. Медицина - полностью бесплатно; образование - полностью бесплатно; детей в садик - полностью бесплатно; спортивные секции - бесплатно; жильё для семейной пары (оба работающие) - бесплатно; нет инфляции; нет по телевидению раздражающей рекламы; продуктов в магазинах мало, но качество их на высоком уровне; за производственную вредность всегда доплачивали (даже парикмахерам), сейчас количество сотрудников с подобными выплатами сократили до минимума; люди были добрее к друг другу - отзывчивей и гостеприимнее; наркоманов видно не было, мы даже не знали, что они могут быть в СССР; о проституции ходила только молва, но никто этого не видел; коррупции было мало, в сравнении с нынешним временем (но при Горбачёве она увеличилась в разы); криминала было очень мало, сейчас же каждый работяга знает почти всех бандитов в своём городе; ... То что изображено тут в сериале, это не про большинство советских людей, а про меньшинство, к которым по всей видимости относились Сергей Жигунов и Константин Худяков, потому они сегодня вспоминают то, что было только в их беспутных головах. Скверные ошибки были во все времена, что в царские, что в советские, что в российские, но ныне их на порядок больше (особенно в 90-ых, там не нужно было расстреливать - сами дохли тысячами от нищеты, пьянства и наркомании), чем было при СССР после 60-ых годов. Нынче, для простого обывателя, понятие справедливости - вообще нет в нашей стране (при этом строе).
73131612Такая ахинея, что был поражён досмотрев до 3-ей серии. Недавно скачал сериал Чёрная кошка, думал, что тот сентиментальный абсурд (снятый на антимонии и слухах) - хуже уже некуда, но этот видео-компост смог и то впечатление перебить своей одиозностью. Подбор актёров - хуже не придумаешь!Сопроводительная музыка - отвратительна и очень часто неуместна.Игра самих актёров - ужасна и зачастую бездарна! Теперь к сути фильма... Был момент, когда я выключил сериал из-за ошарашившего меня нелепого момента. Милиционер взял попутчика с собой за трёшку, я понимаю, что нынешние интеллигентики (к примеру в отожранных лицах режиссёров и сценаристов) презирают времена СССР, но нужно хоть былую реальность в нелепость не превращать. Прошло 10 лет с тех пор, когда при Сталине за такую выходку расстреливали не только самого вымогателя в погонах, но и большую часть его семьи сгноили бы в лагерях. Что же тут изобразили, смотрите - ещё и десятилетие не прошло и милиционер уже смело требует три рубля за проезд с попутчика. Не это ли абсурд? Далее, народное возмущение поднялось из-за повышение цен на мясо (и с ним связанные продукты), также молоко и ещё там что-то... Берём статистику цен тех лет (кстати она была неизменной с 1961 по 1990 год):
Это я только полностью две серии посмотрел (отвлекаясь периодически от экрана и полагаясь в эти моменты только на слух), а уже столько кривды обнаружил (если не придираться к тому, что откуда точно знают - кто и что сказал, как посмотрел и как среагировал).
Смотрю Вы знаток истории и кинокритик от бога, посоветуйте пожалуйста какой нибудь хороший фильм или сериал снят на реальных событиях. А не эту ахинею.
щяс бы снимать сериал!!!! и претендовать на какую то историческую достоверность :DDD тут есть сюжет(якобы основанный на реальных событиях) и бюджет... вам не кто не будет снимать, то "как было на самом деле" - затраты не окупятся, да это не кому и не надо)