[Mods] Ultimate Apocalypse 1.88.72 (Dawn of War: Soulstorm) [RUS/ENG]

Тема закрыта

intellect

Стаж: 20 лет 10 месяцев

intellect · 15-Янв-16 14:13 (9 лет 8 месяцев назад, ред. 25-Май-20 21:20)

Ultimate Apocalypse 1.88.72
Название игры: Dawn of War: Soulstorm
Год выпуска: 2019
Автор/Разработчик: Ultimate Apocalypse mod team
Тип раздачи: Mods
Версия программы: 1.88.71
Требуемая версия игры: 1.2/1.3
Язык интерфейса: русский + английский
Требуемый язык игры: русский + английский
Описание:
Ultimate Apocalypse: The Hunt Begins - это глобальный мод, который на корню изменит представление об игре Dawn of War: Soulstorm. Теперь мы сможем ощутить всю мощь массивных сражений, используя различную, как старую, так и новую технику и пехоту.
Особенности:
*Новые расы (инквизиция, тираниды и демоны) + переработанные старые
*Титаны у каждой расы (дорогие супер-юниты с разрушительной мощью)
*Модификаторы сражений (увеличение лимита, прироста ресурсов, дополнительное здоровье у зданий и т.д.)
*Супер оружие у каждой расы со своей уникальной особенностью
*Улучшенный гемплей (включая невозможность простреливать сквозь стены оружием)
*Новые здания (стены, танковые трапы, новые турели и пр.)
*У всех рас появилась артиллерия
*Уникальны реликтовые юниты
*Улучшенный старые и новые командиры с возможностью прокачки и покупки предметов их компании
*Новые карты
От себя:
В каждом архиве дополнительно написана инструкция, читайте внимательнее. Для запуска используйте только DoW Mod Manager v1.5, иначе могут быть вылеты и глюки. Перевод будет скоро, раздачу обновлю как появится, автор уже им занимается, готов на 70%.
Для установки баннеров и эмблем простая установка - содержимое архива пихать в папку игры. Если не получилось разблокировать расы программой, то сделайте это через DowOnline в разделе "патч".
Состав раздачи
- Мод Ultimate Apocalypse 1.88.72;
- Доп. расы для мода;
- Активатор рас для мультиплеера;
- Новые карты;
- Новые флаги;
- Новые эмблемы;
- Новые раскраски армий;
- Оригинальная английская озвучка;
- Специальный ярлык запуска, позволяющий использовать игре до 4 гб Оперативной памяти;
- Программа для игры через мультиплеер.
Установка модификации
1. Устанавливаем оригинальную игру Dawn ow War - Soulstorm
2. Устанавливаем патч 1.88.72:
- Открываем архив "UA_THB_v1.88.72_FULL.zip" и в нём запускаем файл "UA_THB_v1.88.72_FULL.exe" и выбираем папку с игрой, в установщике необходимо выбрать все галочки, кроме двух последних (раса тиранидов и FreeUI уже есть в раздаче);
3. На рабочем столе появится ярлык"4gb_patch.exe", необходимый для возможности использования игрой 4 ГБ ОП, запускаем его:
- выбираем в папке игры "GraphicsConfig" и "Soulstorm";
- удаляем с рабочего стола.
3. Ставим расу тиранидов, файл установке находится в папке "Доп. расы". В установщике выбираем папку с игрой.
4. Содержимое архива "FreeUI_2.35" перекинуть в папку игры.
5. Всё, можно играть, но запускать игру следует из ярлыка "DoW Mod Manager v1.5", который был также добавлен на рабочий стол после установки мода.
Выбираем там параметры как на скриншоте, нажимаем "START MOD".

Важно знать!
Наверное не секрет, что в новой версии мода в настройках ИИ включён параметр (на безумном уровне сложности), который делает ограничение на атаку ботов до 8 минут! Я считаю это не атмосферным и не комфортным, поэтому советую отключить данный параметр.
Кроме этого, бывает так, что бот начинает себя застраивать и попросту перестанет атаковать - его войска будут зажаты его же зданиями на базе. Всё это можно убрать данным способом:
1. Заходим в папку с игрой, там идём по пути: Dawn of War Soulstorm\UltimateApocalypse_THB\data\ai
2. Запускаем там файл "AIControlPanel"
3. Отключаем ограничение на время, строительство у ботов турелей и мин, тем самым освободим им ресурсы и самозастрой.
Рекомендуемые параметры на скриншоте:
Игра по сети
Для игры по сети лучшего всего использовать программу DowOnline. Он автоматически обновляется и всегда работает на собственном сервере.
Выглядит она так:

Тут множество функций:
- проверка кеша игры;
- принудительный запуск с 1.2 патча;
- возможность выбрать игровой мод;
- отключение тумана;
- отображение времени каждой игровой сессии и ников игроков;
- отображение созданных комнат для игр;
- возможность разблокировать расы для мультиплеера.
Скриншоты мода
Собственные скриншоты:

Официальные скриншоты разработчиков:

Выражаю благодарность
- Разработчику мода Ultimate Apocalypse и его команде;
- Berkyt Berk и LegionSmertu за отличные карты крепостей;
- Drobor и его команде за программу DowOnline. Их сайт: https://dowonline.ru/ru/
- Владу Видищеву за его русификатор текста;

Раздача обновлена на 17.03.2020! Добавлен актуальный русификатор для 1.88.72 патча!
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 15-Янв-16 18:44 (спустя 4 часа)

Извиняюсь за слабую скорость, к ночи будет побыстрее!
[Профиль]  [ЛС] 

@cьк@

Стаж: 14 лет 1 месяц

@cьк@ · 15-Янв-16 21:11 (спустя 2 часа 27 мин.)

Спасибо большое! Очень хотел ее установить с оф.сайта, но у меня были проблемы, теперь она появилась на трекере) Спасибо еще раз
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 15-Янв-16 21:19 (спустя 7 мин.)

@cьк@ писал(а):
69751961Спасибо большое! Очень хотел ее установить с оф.сайта, но у меня были проблемы, теперь она появилась на трекере) Спасибо еще раз
На здоровье дружище, всегда рад помочь!
[Профиль]  [ЛС] 

annfrid

Стаж: 12 лет 1 месяц

annfrid · 15-Янв-16 23:45 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 15-Янв-16 23:45)

Спасибо! А как запускать мод?
[Профиль]  [ЛС] 

@cьк@

@cьк@ · 15-Янв-16 23:56 (спустя 10 мин.)

annfrid писал(а):
69753283Спасибо! А как запускать мод?
Заходишь в игру, находишь там Менеджер дополнений(или mod manager) и находишь там данное дополнение(ua mod или как-то так, я пока сам скачиваю), запускаешь и играешь!
[Профиль]  [ЛС] 

annfrid

Стаж: 12 лет 1 месяц

annfrid · 16-Янв-16 01:01 (спустя 1 час 5 мин.)

@cьк@ писал(а):
69753356
annfrid писал(а):
69753283Спасибо! А как запускать мод?
Заходишь в игру, находишь там Менеджер дополнений(или mod manager) и находишь там данное дополнение(ua mod или как-то так, я пока сам скачиваю), запускаешь и играешь!
Большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 16-Янв-16 02:33 (спустя 1 час 31 мин.)

В менеджере дополнений выбираешь UA mod New fraction
[Профиль]  [ЛС] 

@cьк@

@cьк@ · 16-Янв-16 23:09 (спустя 20 часов)

Кто-нибудь может встать на раздачу? А то весь день 10 kb/s...
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 17-Янв-16 00:55 (спустя 1 час 46 мин., ред. 17-Янв-16 00:55)

@cьк@ писал(а):
69761170Кто-нибудь может встать на раздачу? А то весь день 10 kb/s...
Извиняюсь за недоразумение, сейчас в деревне просто и модем почему-то раздает довольно плохо (от 30 до 70 кб/с), что крайне мало. Завтра буду в городе и раздам за 5 минут. Прошу понять меня.
[Профиль]  [ЛС] 

@cьк@

@cьк@ · 17-Янв-16 13:06 (спустя 12 часов)

Тихий_Дон писал(а):
69761926
@cьк@ писал(а):
69761170Кто-нибудь может встать на раздачу? А то весь день 10 kb/s...
Извиняюсь за недоразумение, сейчас в деревне просто и модем почему-то раздает довольно плохо (от 30 до 70 кб/с), что крайне мало. Завтра буду в городе и раздам за 5 минут. Прошу понять меня.
Никаких проблем
[Профиль]  [ЛС] 

jaundiced

VIP (Адм)

Стаж: 15 лет 2 месяца

jaundiced · 17-Янв-16 14:24 (спустя 1 час 17 мин.)

Тихий_Дон
"Временный" статус до обновления - [Mods] Ultimate Apocalypse: The Hunt Begins - New Races (Dawn of War 40,000: Soulstorm) [1.8.1] [RUS/ENG].
T временная - о статусах раздач - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=488848#12.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 17-Янв-16 19:12 (спустя 4 часа)

Приехал в горд, встал на раздачу. Теперь проблем со скоростью не будет
[Профиль]  [ЛС] 

@cьк@

@cьк@ · 18-Янв-16 00:55 (спустя 5 часов, ред. 18-Янв-16 00:55)

Тихий_Дон писал(а):
69767775Приехал в горд, встал на раздачу. Теперь проблем со скоростью не будет
Господи, спасибо тебе, добрый человек Наконец я смогу насладиться новой версией, а не 1.72.7, еще раз спасибо, пойду испытывать
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 23-Янв-16 14:41 (спустя 5 дней, ред. 23-Янв-16 14:41)

Добавил опрос по добавлению русификатора в раздачу на русском языке! Мод переведён почти полностью! Нужно ваше мнение, игроки!
[Профиль]  [ЛС] 

CorporalDead

Стаж: 11 лет 6 месяцев

CorporalDead · 25-Янв-16 23:55 (спустя 2 дня 9 часов)

Имею такую траблу. Пытаемся играть с другом, но постоянно его выкидывает с ошибкой "Ошибка синхронизации файлов". Что делать то? По сети очень хочется поиграть. Версии игры одинаковые патч на соусе 1.2. Расы анлокнуты. В других модах да и в самой игре проблем не было вообще. Только в этом моде и только в мультике хотя в сингле всё работает на ура. Он конечно не по инструкции ставил сначала мод потом фикс, а только потом расы, но и в сингле у него тоже всё норм. Карты у нас одинаковые и флаги.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 26-Янв-16 00:04 (спустя 8 мин.)

CorporalDead писал(а):
69838437Имею такую траблу. Пытаемся играть с другом, но постоянно его выкидывает с ошибкой "Ошибка синхронизации файлов". Что делать то? По сети очень хочется поиграть. Версии игры одинаковые патч на соусе 1.2. Расы анлокнуты. В других модах да и в самой игре проблем не было вообще. Только в этом моде и только в мультике хотя в сингле всё работает на ура. Он конечно не по инструкции ставил сначала мод потом фикс, а только потом расы, но и в сингле у него тоже всё норм. Карты у нас одинаковые и флаги.
Отписал решение проблемы в скайп!
[Профиль]  [ЛС] 

Darksaid111

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Darksaid111 · 03-Фев-16 21:17 (спустя 8 дней)

Ссылка на русификатор и сам русификатор работают? Устанавливаю по нужному пути,язык все равно английский. Может можно как-нибудь в файлах игры сменить язык? Смущает размер русика-800кб
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 04-Фев-16 09:59 (спустя 12 часов, ред. 04-Фев-16 09:59)

Darksaid111 писал(а):
69925140Ссылка на русификатор и сам русификатор работают? Устанавливаю по нужному пути,язык все равно английский. Может можно как-нибудь в файлах игры сменить язык? Смущает размер русика-800кб
В теме я писал как установить русификатор, там переведён только текст же, поэтому соответственно размер маленький.
Код:
Папку "Russian" из архива русификатора поместить в Dawn of War Soulstorm\UltimateApocalypse_THB\Locale с заменой файлов
У меня же в описании раздачи есть скрины с русификаторов, значит у меня работает проверенно!
[Профиль]  [ЛС] 

Darksaid111

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Darksaid111 · 05-Фев-16 14:19 (спустя 1 день 4 часа)

Вообщем русификатор для UA мода будет работать только в том случае, если игра будет УЖЕ русифицирована при установке или вы поставили русификатор (можно скачать в комьюнити стима русификатор от Буки).
[Профиль]  [ЛС] 

teranozavor

Стаж: 9 лет 8 месяцев

teranozavor · 06-Фев-16 20:33 (спустя 1 день 6 часов)

несколько раз переустановил, однако именно UA THB New farctions в менеджере дополнения не нашел. В чем причина хотя другие патчи присутствуют?
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 06-Фев-16 23:00 (спустя 2 часа 26 мин.)

teranozavor писал(а):
69953384несколько раз переустановил, однако именно UA THB New farctions в менеджере дополнения не нашел. В чем причина хотя другие патчи присутствуют?
Дополнительные рассы установил?
[Профиль]  [ЛС] 

yoolas123

Стаж: 13 лет 1 месяц

yoolas123 · 08-Фев-16 16:31 (спустя 1 день 17 часов)

Такой вопрос можно ли как то этот мод соединить с другим модом,просто у меня есть мод на увеличение ношения тяжелого оружия,если да то как?заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 08-Фев-16 20:31 (спустя 3 часа, ред. 09-Фев-16 01:13)

yoolas123 писал(а):
69969589Такой вопрос можно ли как то этот мод соединить с другим модом,просто у меня есть мод на увеличение ношения тяжелого оружия,если да то как?заранее спасибо
Я тоже насчёт этого думал, совместить вряд ли получиться по причине, что нужно будет либо активировать тот мод, либо АУ апокал. Нужно писать автору мода, чтобы он мог добавлять данный параметр как опцию к схватке.
Но поверь мне, там и так если прокачать можно много тяжёлого оружия дать, особенно у Имперской гвардии, там каждому члену отряда можно дать пушку
[Профиль]  [ЛС] 

JurijDill

Стаж: 15 лет 8 месяцев

JurijDill · 12-Фев-16 20:15 (спустя 3 дня)

Нифига не понял! В какие папки папки копировать файл Ultimate_Apocalypse_-_The_Hunt_Begins в первый раз?
Сначала я скопировал в появившуюся автоматически папку с названием TXQ и все последующие файлы и архивы туда же... и игра не изменилась
Потом я скопировал в корневую папку игры Dawn of War Soulstorm, которую я скачал раньше(за что спасибо, всё пошло без проблем) как и все последующие шаги инструкции... в менеджере дополнений появились три новых варианта, но игра ничем не отличается от оригинала, а за теранидов я мог построить только два юнита, а дальше лимит на юнитов и никакой возможности построить какоe нибудь здание или произвести улучшения
UA mod New fraction у меня нет, а есть Инквизиция охота на демонов, Tyranid Mod и Tyranid Mod(GDM)
Что надо сделать что бы до титанов добраться?
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 13-Фев-16 12:12 (спустя 15 часов, ред. 13-Фев-16 12:12)

JurijDill писал(а):
70004566Нифига не понял! В какие папки папки копировать файл Ultimate_Apocalypse_-_The_Hunt_Begins в первый раз?
Сначала я скопировал в появившуюся автоматически папку с названием TXQ и все последующие файлы и архивы туда же... и игра не изменилась
Потом я скопировал в корневую папку игры Dawn of War Soulstorm, которую я скачал раньше(за что спасибо, всё пошло без проблем) как и все последующие шаги инструкции... в менеджере дополнений появились три новых варианта, но игра ничем не отличается от оригинала, а за теранидов я мог построить только два юнита, а дальше лимит на юнитов и никакой возможности построить какоe нибудь здание или произвести улучшения
UA mod New fraction у меня нет, а есть Инквизиция охота на демонов, Tyranid Mod и Tyranid Mod(GDM)
Что надо сделать что бы до титанов добраться?
В установщике всё внятно написано, проблем, думаю не должно возникать. Если не понимаете как установить вот мой скайп: tihii_serhc
Рекомендую прочитать установку мода ещё раз и повнимательнее! Возможно что-то Вы пропустили.
[Профиль]  [ЛС] 

Im0rtal

Стаж: 16 лет

Im0rtal · 13-Фев-16 18:12 (спустя 5 часов)

Тихий_Дон
поставил мод, патч, демонов и инквизицию - ошибок или сбоев в установке не было. однако, при выборе мода в менеджере выскакивает ошибка "невозможно включить указанное дополнение!". всё делал по инструкции. не пойму - что не так?)
версия игры 1.2.120. может мне ДО установки мода надо какой-нибудь патч ставить?
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 14-Фев-16 11:23 (спустя 17 часов, ред. 14-Фев-16 15:28)

Im0rtal писал(а):
70012867Тихий_Дон
поставил мод, патч, демонов и инквизицию - ошибок или сбоев в установке не было. однако, при выборе мода в менеджере выскакивает ошибка "невозможно включить указанное дополнение!". всё делал по инструкции. не пойму - что не так?)
версия игры 1.2.120. может мне ДО установки мода надо какой-нибудь патч ставить?
У тебя неправильно выполнена последовательность установки.
[Профиль]  [ЛС] 

Jamaniak

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Jamaniak · 14-Фев-16 13:53 (спустя 2 часа 29 мин.)

Переставил всё заново, как ты и советовал и работает!!! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Im0rtal

Стаж: 16 лет

Im0rtal · 14-Фев-16 22:50 (спустя 8 часов)

Всё. Проблема решена. Всё было проще, чем я думал))
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error