AlexSer · 25-Ноя-07 22:58(17 лет 7 месяцев назад, ред. 06-Фев-10 00:09)
Эверест / Everest IMAX Год выпуска: 1998 Страна: USA/Nepal Жанр: документальный Продолжительность: 0:45:45 Перевод: Субтитры Русские субтитры: да Режиссер: Дэвид Бришерс В ролях: Лиам Нисон , Паула Вистурс , Эд Вистурс , Арасели Сегарра , Бек Уизерс , Джамлинг Тенцинг Норгей Описание: Удивительный по красоте и захватывающий фильм о покорении высочайшей вершины мира. Это поистине драматическая, подлинная история восхождения международной команды альпинистов, преодолевшей все трудности, возникшие на их пути, включая лавины, нехватку кислорода, предательские ловушки, пропасти и снежные бури. Гимн человеческому мужеству и горам, великолепным, но беспощадным! Потрясающее зрелище! И тот факт, что документальный фильм собрал в прокате по всему миру больше 100 миллионов долларов, говорит сам за себя. Это первый (и пока единственный) фильм снятый на Эвересте в формате IMAX, причем во время печально известных событий 1996 года. Из-за внезапно разыгравшейся непогоды с Горы вернулись не все. О тех событиях написано много книг, например "Восхождение" Анатолия Букреева, "Into Thin Air" by Jon Krakauer, "Touching My Father's Soul" by Jamling T. Norgay,
"Left for Dead " by Beck Weathers, "Doctor on Everest" by Kenneth Kamler и другие. Большинство из них не издавалось на русском языке. Доп. информация: К фильму есть английские и русские субтитры в формате srt. Отдельный интерес представляет рассказ о создании фильма. Там больше информации о трагедии, произошедшей на Горе, да и просто стоит посмотреть на то, как команда управляется с огромной IMAX камерой. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: XVID 720x480 29.97fps 3524Kbps Аудио: Dolby AC3 48000Hz 5ch 448Kbps
Господа, перезагрузите плиз торрент файл. Я тут сделал перевод субтитров, так что фильм теперь смогут посмотреть не только люди с хорошим английским. Перевод делал на скорую руку, так что ногами не бейте, но все же не промт Те файлы, которые были в старом торренте, остались без изменений, просто добавился маленький файлик русских субтитров. Так что скачанные части не пропадут. Пардон за неудобства.
спасибо огромное! потрясное кино - посмотрел и как будто вернулся на Гималайщину! жаль, что не посмотреть его сейчас в IMAX... хотя и без того, рвет башню и накрывает ностальгией...
Есть ещё один замечательный фильм - "Касаясь пустоты / Touching the Void (2003)". Мой любимый фильм данной тематики. Его и раньше выкладывали на торренте , но раздачу постоянно забанивают авторы. Если есть желание скачать, вот ссылка на фильм в украинском торренте (у них с авторством попроще) tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=1116
Мой логин: huan , пароль: 777777
Качайте на здоровье.
Спасибо AlexSer
за прекрасный фильм о великолепии природы и силе духа человека! Ole lukoie - респект, как истинный альпинист не прячет страховку. Спасибо, Ole, оч эта тема мне близка.
Господа, перезагрузите плиз торрент файл. Я тут сделал перевод субтитров, так что фильм теперь смогут посмотреть не только люди с хорошим английским. Перевод делал на скорую руку, так что ногами не бейте, но все же не промт Те файлы, которые были в старом торренте, остались без изменений, просто добавился маленький файлик русских субтитров. Так что скачанные части не пропадут. Пардон за неудобства.
Спасибо за релиз! Очень красивые съемки!! В этом фильме видно, как это действительно сложно и какие удивительные пейзажи открываются на этих высотах. Смотрели два сезона Дискавери "Эверест за гранью возможного" - там все это не так впечатляет. Качество съемки сильно понтрясло (я и не знал что так умели снимать в 96 году). Хочется посмотреть другие фильмы этих операторов и режиссеров. Кто подскажет. где взять фильм "The Human Body"?
Спасибо за отличный фильм.Скачал после прочтения книги - Джон Кракауэр
'' В разреженном воздухе''
Хроника экспедиции на Эверест 1996 года, написанная тем, кто выжил.
Только проблема - скачал с русскими титрами только они не отображаются .Пробовал разными плеерами(Железом и софтом)Может кто подскажет?
Попробуйте переименовать русские титры в Everest_IMAX_1998_[torrents.ru].srt (чтобы одинаково с видео было)
А вообще рекомендую плеер KMPlayer - там легко загрузить любые внешние субтитры.
Спасибо за отличный фильм.Скачал после прочтения книги - Джон Кракауэр
'' В разреженном воздухе''
Хроника экспедиции на Эверест 1996 года, написанная тем, кто выжил.
Только проблема - скачал с русскими титрами только они не отображаются .Пробовал разными плеерами(Железом и софтом)Может кто подскажет?
Аналогично! Сначала прочла книгу - впечатлила невероятно! Потом долго искала этот фильм, в интернете есть ролики, но нет русских субтитров. И вот наконец свершилось! Автору огромнейшее спасибо!!!! всем кому близка тема гор, советую прочитать книгу и посмотреть фильм
P.s. я открываю сначало сам фильм Media Classicom, а потом просто перетаскиваю файл .srt с русскими субтитрами в открывшееся окно и все идет замечательно.
Я же сначало наткнулся на развёрнутую статью у Вики о событиях 10-11 мая 96-го на Эвересте, затем посмотрел этот фильм, затем прочитал "Восхождение" Букреева (вот это подлинная хроника экспедиции на Эверест 1996 года, написанная тем, кто спас тогда людей и выжил), и снова пересмотрел фильм.
Следовало бы и Кракауэра прочесть, но немогу себе этого позволить. В "Восхождении" я узнал всё в подробностях о тех событиях, и даже то что Кракауэр - лжец и негодяй. Впрочем, сложно всё это. Одновременно в то же время, когда по южному склону шли на штурм вершины три экспедиции, а команда IMAX уже возвращалась, отказавшись от штурма (о трагедии они узнали уже в лагере, здесь можно увидеть измученое состояние и посеревшее обмороженое лицо Эда Вистурса, когда тот разговаривает по рации с умирающим наверху Робом Холлом), по северному склону покоряли вершину ещё несколько групп, в том числе 3 полицейских из индийской экседиции, которые тоже не смогли спуститься и остались там навсегда.
Через 2 недели команда IMAX снова пошла вверх и одолела вершину. Они потеряли там Брюса Хирода (фотограф и заместитель руководителя экспедиции). Он просто пропал безвести, а через год, в мае 97го, при очередном восхождении Букреева, Анатолий нашёл Хирода на самом верху запутанного в верёвках на ступени Хиллари. Почему же интересно в этом фильме ничего не упоминается об этом случае, об этом человеке. И заметно что на подступах к самому верху, съемок прохождения становится меньше, понятно, что сложно управлятся ещё и скамерой, когда ты со скоростью два шага в минуту пытаешся ещё управлять и своим сознанием и жизнью.
Фильм нужный и очень хороший.
Дочитал книгу до середины(Восхождение, А.Букреев, В. Де Волт) решил посомтреть этот фильм. Увы ничего о нашем Герое.... ничего... Лишь немного даёт представление о происходящем в те дни у подножия горы.
Можно посмотреть Эверест (2015), а можно прочитать сначала Кракауэра, потом Букреева, а потом этот фильм посмотреть. Аж до дрожи: вот Эверест, вот ледник, кислород, которого так не хватало...